Что такое пищевая пленка?

Содержание
  1. Пленка пищевая
  2. Применение
  3. Виды
  4. Преимущества
  5. Как выбрать пищевую пленку
  6. Производство пищевой пленки
  7. Транспортировка и хранение
  8. Где купить (заказать) пищевую пленку
  9. Пищевая пленка: свойства, виды, применение
  10. Что такое пищевая пленка? Ее преимущества
  11. Виды пищевых пленок и их свойства
  12. Толщина пищевой пленки
  13. Чем можно заменить пищевую пленку
  14. Производство пищевой пленки
  15. Особенности данного производства
  16. Оборудование для производства пищевой пленки
  17. Пищевая пленка для похудения – правила использования
  18. Принцип действия
  19. Техника выполнения
  20. Основные правила
  21. Меры предосторожности
  22. Противопоказания
  23. Способы обертываний
  24. Коричный
  25. Медовый
  26. Кофейный
  27. Имбирный
  28. Отзывы
  29. Похудение с помощью пищевой пленки в домашних условиях: будут ли эффективны такие обертывания
  30. Механизм действия
  31. Эффективность
  32. Вред для здоровья
  33. Полезные советы
  34. Инструкция по применению
  35. Рецепты
  36. Пищевая пленка
  37. Пленка для пищевых продуктов
  38. Термоусадочная пищевая пленка

Пленка пищевая

Что такое пищевая пленка?

Пленка пищевая отличается воздухопроницаемостью, благодаря чему упакованные продукты сохраняются дольше. Кроме того данный упаковочный материал эластичен и не деформирует упакованные продукты,  является экономичным вариантом одноразовой упаковки продуктов. Благодаря прозрачности, через пленку всегда можно оценить внешний вид продукта.

Применение

Пленка пищевая часто используется для упаковки горячих или замороженных пищевых продуктов, например, овощей и фруктов, хлебобулочных изделий, рыбы, птицы и мяса, зелени, грибов, полуфабрикатов. В продуктовых магазинах ей упаковывают продукты, уложенные на подложки или в лотки. Материал предназначен для одноразового использования. 

Пищевую пленку используют для упаковки коробок с продуктами с целью защиты от влаги, к примеру, коробок с полуфабрикатами, а так же на складах для обмотки паллет.

Данный упаковочный материал находит применение в быту, его используют для упаковки нарезанных салатов, остатков пищи, теста во избежание заветривания, а так же для защиты от пыли и насекомых (мух, мошек). Не рекомендуется использовать пищевую пленку для упаковки жирных продуктов, например сливочного масла.

Пищевая пленка используется для похудения, обертывания тела. Хотя данный способ похудения и сомнителен, он имеет большую популярность среди людей, желающих быстро сбросить лишний вес.

Виды

Стрейч (стретч) пленка ПВХ изготавливается из поливинилхлорида, отличается воздухопроницаемостью, эластичностью и предназначена для упаковки продуктов с длительным сроком хранения (несколько суток). Данный материал препятствует образованию конденсата (но запотевает при упаковке теплых продуктов) внутри упаковки, устойчив к перепадам температур. Подходит для ручной и машинной упаковки.

Термоусадочная пленка ПВХ изготавливается из поливинилхлорида с коэффициентом усадки 10/10, 20/20, 60/10, 50/20, температура усадки может быть 120-160 градусов.

Под воздействием горячего воздуха принимает форму продукта, товара и плотно прилегает к продукту, за счет чего обеспечивается защита от внешних воздействий, отличается прочностью. Данный материал используется для упаковки пищевых продуктов, а так же товаров различного рода.

Подходит для ручной и машинной упаковки. На термоусадочной пленке может быть произведена печать логотипа производителя или краткая информация о продукте.

Полиэтиленовая пленка используется для упаковки скоропортящихся продуктов. Материал обеспечивает защиту от влаги и проникновения газов внутрь упаковки. Подходит для преимущественно ручной упаковки. Данный упаковочный материал отличается самой низкой стоимостью по сравнению с другими видами.

Вакуумная пленка позволяет увеличить срок хранения упакованных продуктов за счет высокой газонепроницаемости. Внутри упаковки не образуется конденсата, упакованный продукт защищен от влаги и грязи. Вакуумная пленка устойчива к перепадам температур. Подходит для машинной упаковки.

Преимущества

  • Эластичность и устойчивость на разрыв (прокол), благодаря чему снижен риск деформации упакованных продуктов и обеспечивается устойчивость упаковочного материала к незначительным механическим повреждениям.
  • Прозрачность пленки позволяет визуально оценить упакованный продукт, а так же позволяет повысить привлекательность продукта.
  • Подходит для упаковки горячих и замороженных продуктов, а так же промышленных товаров.
  • Обеспечивает защиту продукта от влаги, грязи и пыли.
  • Хорошее сцепление, качественная пищевая пленка прилипает к поверхности продукта и упаковки, слои сцепляются друг с другом, что освобождает от необходимости использования клейкой ленты. Лучше всего сцепляется с гладкими поверхностями.
  • Данный материал химически инертен и безопасен для здоровья человека, не выделяет вредных веществ.
  • Низкая стоимость делает пищевую пленку доступным, но эффективным упаковочным материалом.

Как выбрать пищевую пленку

Выбор зависит от вида пищевых продуктов и условий их хранения. Некоторая пленка пригодна для разогревания еды в СВЧ-печи.
К примеру, для хранения рыбы и полуфабрикатов подойдет пленка устойчивая к низким температурам (морозостойкая), обладающая устойчивостью на разрыв и низкой паропроницаемостью.

Для хранения фруктов, овощей, ягод, зелени подходит материал способный пропускать воздух.

Для упаковки макаронных и хлебобулочных изделий (без лотков) подходит материал толщиной 10 микрон, а для упаковки мяса, птицы (с лотком и без) – 12-15 микрон. 

При выборе пищевой пленки следует учитывать такие характеристики, как устойчивость на разрыв, напряжение при растяжении, сопротивление проколам, устойчивость к перепадам температур, газопроницаемость, паропроницаемость.

Производство пищевой пленки

Производится различными способами, в зависимости от вида пленки. К примеру, полиэтиленовую пленку производят методом выдувной экструзии (3-х слойная) и методом плоскощелевой экструзии (5-и слойная).

ГОСТы: 

  • ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
  • ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
  • ГОСТ 25250-88 Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия

Пищевая пленка продается в рулонах различной ширины, что обеспечивает удобство ее использования. В одном рулоне может быть намотано 200-2000 метров. Толщина бывает 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 15 микрон. 

Пищевая пленка бывает не только бесцветной, но и прозрачной с оттенками различных цветов, например зеленой, желтой, красной. Для изготовления цветной пленки используют специальные безвредные для человека красители.

В некоторых случаях намеренно используется цветная пищевая пленка, чтобы наиболее выгодно представить упакованный продукт, так сказать придать товарный вид.

К примеру, сыр упаковывают прозрачной пленкой с желтым оттенком, а зелень – с зеленым оттенком.

Транспортировка и хранение

Транспортировку рулонов осуществляют на поддонах, при этом рулоны располагают вертикально.

Хранение рулонов осуществляется в вертикальном положении, в закрытом и вентилируемом помещении, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре воздуха +5…+30 (не выше +50 градусов) градусов. Пленку хранят вдали от нагревательных приборов, на расстоянии не менее 2-х метров.

При хранении в светлом месте (под воздействием солнечных лучей), срок годности данного упаковочного материала снижается до 2-4 месяцев.

Где купить (заказать) пищевую пленку

    Место в аренду! Все условия на странице Сотрудничество

Источник: https://upakovka-info.ru/upakovochnye-materialy/plenka-pishhevaja.html

Пищевая пленка: свойства, виды, применение

Что такое пищевая пленка?

Пищевая пленка –  полимерный материал, широко применяющийся для упаковки продуктов в пищевой промышленности, оптово-розничных сетях и в быту.

Полимер позволяет надолго сохранять свежесть продуктов питания, прозрачность повышает привлекательность для потребителя, стоимость значительно ниже других упаковочных решений.

Подробнее о пищевой пленке, ее свойствах, видах и применении читайте в статье.

Пищевая стрейч-пленка ПВХ, цвет — «брызги шампанского»

Что такое пищевая пленка? Ее преимущества

Пищевая пленка — это упаковочный полимерный материал для упаковки пищевых продуктов, изготавливаемый из ПВХ (поливинилхлорида) или полиэтилена. Существует два способа производства – выливной или выдувной; в первом продукция получается немного тоньше.

Пищевая пленка обладает следующими свойствами:

  • устойчивость к перепадам температуры;
  • устойчивость к жирам и агрессивным химикатам;
  • прозрачная блестящая поверхность;
  • прочность.

Это факторы позволяют использовать пищевой полиэтилен сотнями разнообразных способов. Подробнее о них будет рассказано далее.

Виды пищевых пленок и их свойства

В зависимости от состава, возможности усадки и применения выделяются такие виды пищевой пленки:

  1. Полиэтиленовая пищевая пленка — наиболее популярный сегодня вид. Хорошо подходит для упаковывания продуктов с малой продолжительностью хранения (фрукты, сливочное масло, сыры, колбасные изделия). Очень липкая, эластичная и достаточно прочная.

    Сыр в пищевой полиэтиленовой пленке

  2. Стрейч-пленка ПВХ (PVC), также называется горячий стол, пищевой стрейч – изготавливается из поливинилхлорида. Ее свойства похожи на те, которыми обладает полиэтиленовая, но в отличие от нее, ПВХ пропускает воздух, ее также называют «дышащая» пленка. Обычно в пищевой стрейч упаковывают хлеб, свежую птицу, мясо и фрукты их тех видов, которые медленно портятся. Материал пропускает воздушные пары, продукты в поливинилхлоридную пленку можно заворачивать прямо горячими.

    Упаковка в пищевую ПВХ стрейч-пленку с печатью

  3. Термоусадочная ПВХ пленка — при нагревании она усаживается. В такой материал упаковывают не только продукты, но и другие непищевые товары. Термоусадочная разновидность изготавливается из ПВХ, но отличается наибольшим блеском, непревзойденной прозрачностью и наиболее высокими характеристиками прочности.

    Термоусадочная ПВХ пленка

  4. Вакуумная пищевая пленка (барьерная) – состоит из нескольких разных слоев (OPA/PE, EVOH/PA/PE, PET/PE, PA/PE и т.п.), имеет высокую газонепроницаемость, предотвращает запотевание, продукты, упакованные в нее, имеют более высокие сроки хранения. В такой материал упаковывают колбасы, рыбу, мясные полуфабрикаты и овощи.

Толщина пищевой пленки

В магазинах чаще всего продается материал от 6 до 8 микрон (1 микрон равен одно тысячной доле миллиметра). Если речь идет о пленке из ПВХ, то эти показатели увеличиваются до 8-14 микрон.

Важно помнить, для какого продукта какая толщина будет оптимальной. Так, овощи, фрукты, грибы и ягоды рекомендуется упаковывать в материал толщиной 9 микрон, а полуфабрикаты, рыбу или мясо в пищевую пленку ПВХ, толщиной 12-14 мкм.

Чем можно заменить пищевую пленку

Есть перечень альтернативных вариантов замены пищевой пленки. Продукты допустимо хранить в:

  • бумажных пакетах;
  • фольге;
  • контейнерах (не обязательно пластиковых, выпускаются также стеклянные;
  • тарелках, прикрытых пленкой только сверху без соприкосновения с едой;
  • пергаментной бумаге (продается как бумага для выпечки).

Пищевая пленка: свойства, виды, применение Ссылка на основную публикацию

Источник: https://oplenke.ru/pishhevaya-plenka/

Производство пищевой пленки

Что такое пищевая пленка?

Пищевая пленка – это разновидность стрейч-пленки, которая предназначена для упаковывания продуктов питания.

Как и другие разновидности стрейч-пленок пищевая пленка на сегодняшний день заняла достойное место в нашей жизни и иногда создается впечатление, что без такой пленки нам не обойтись.

Ведь сегодня мы ее используем для упаковывания продуктов в магазинах, различных складских помещениях и даже дома открывая холодильник, можно с легкостью наткнуться на продукты, которые были аккуратно сложены и упакованы, для более качественной сохранности.

Кроме этого данная пленка помогает также уберечь упакованный продукт от пересыхания и воздействия окружающей среды. Так, например, пищевая пленка уберегает продукты от проникновения к ним неприятных запахов.

Чтобы обеспечить сохранность данных продуктов их упаковывание можно производить вручную, что очень часто мы можем наблюдать дома. А также с помощью специальных инструментов, которые и облегчают нам использование данной пленки. Все это говорит о том, что данная пленка является очень популярной среди большого количества людей.

Такая популярность обеспечена тем, что эта пленка достаточно удобна и практична, вполне доступна по цене. Кроме этого хотелось бы отметить и достаточно герметичные свойства продукции и при этом обладает высокой прочностью.

Но данные параметры просто не возможны, если в процессе ее производства не были соблюдены самые элементарные технологические процессы, а также без правильно подобранного оборудования и проверенного по всем правилам санитарных норм сырья.

  • 1 Особенности данного производства
  • 2 Оборудование для производства пищевой пленки

Особенности данного производства

Стоит отметить, что данные качества продукция получает еще во время производства пленки. Ведь для ее изготовления используются однослойные и многослойные комбинируемые пленки.

А вот во время производства последней используются такие материалы, как поливинилхлорид, полиэтилен, пенополистерол и многое другое.

Также нужно сказать, что комбинация данных материалов в первую очередь зависит от того, куда впоследствии будет использована та или иная пищевая пленка.

Также к особенностям производства пленки надо отнести и тот факт, что перед применением сырья для производства данной продукции в первую очередь необходимо убедится в его качестве, так как это очень важно для производства упаковки, которая будет использоваться для пищевых продуктов.

Итак, в первую очередь прессование, кроме этого нужно выделить также литье с применением высокого давления, выдувное и вакуумное формирование, а также пневмоформировние.

Также стоит отметить, что в некоторых случаях производство может быть комбинировано с другими материалами. Так при изготовлении пищевой пленки также можно использовать и фольгу, и бумагу, в частности очень часто используется картон.

Но в данном случае все будет зависеть от сферы применения данной продукции.

Оборудование для производства пищевой пленки

Как и для многих других упаковочных материалов, производство для данной разновидности пленки может использовать только специальное оборудование, оно получило название экструдеры. Которые благодаря большому количеству положительных качеств позволяю производить пищевую пленку самого высокого качества. Данные аппараты позволяют производить пленку с помощью метода раздува сверху вниз.

Несмотря на то, что данные аппараты производят, только высококачественную продукцию незначительной себе стоимости, но все же само оборудование является достаточно дорогим удовольствием.

Вот почему многие предприниматели на начальных этапах приобретают данное оборудование с возможностью производить пленку в один ну максимум два слоя, но при этом стоит отметить, что и качество полученной продукции может несколько хромать.

И лишь, потом в качестве расширения бизнеса могут позволить приобрести достаточно качественный аппарат, что бы добиться максимального качества продукции. Также нужно сказать, что на качество производимой пищевой пленки также может повлиять и качество самого материала, который используется для ее производства.

процесса производства:

https://www..com/watch?v=28aMFikT5bs

При этом стоит отметить, что при использовании последних также можно говорить и о том, что впоследствии можно будет использовать ее для вторичной переработки.

Во время выбора оборудования для производства данной продукции необходимо учитывать наличие на нем некоторых деталей позволяющие применять некоторые производственные технологии.

Стоит отметить, что многие производители говорят о быстрой окупаемости данного оборудования, за счет того, что во время производства практически не используется труд человека, но все же полностью отказаться от наличия некоторого количества людей на производстве все же не получается.

Также производство, в частности большое не сможет обойтись и без дополнительного оборудования, так например, очень часто используют машину, которая измельчает отходы, получаемые от производства, также могут применять загрузчиков сырья, алгометрами и многим другим оборудованием.

Источник: https://inask.ru/proizvodstvo-pischevoy-plenki/

Пищевая пленка для похудения – правила использования

Что такое пищевая пленка?

В борьбе за стройность все средства хороши. А тем более подручные, которые легко найти и использовать дома.

История умалчивает о том, кто первым додумался, что пищевая пленка для похудения является просто незаменимым помощником. Способов ее применения в таких целях придумано уже немало.

Как они работают, и помогает ли пищевая пленка похудеть на самом деле – давайте попробуем разобраться.

Принцип действия

Понятно, что использовать пищевую пленку для похудения в домашних условиях можно только одним способом – обмотать ею проблемные места. Такое применение позволяет получить сразу несколько положительных эффектов:

  • расширить капилляры и активизировать кровообращение;
  • открыть кожные поры и усилить клеточное дыхание;
  • вывести лишнюю влагу, а с ней – избыток жира и токсины;
  • увлажнить верхний слой эпидермиса;
  • быстро удалить слой ороговевших клеток.

Казалось бы, это звучит невероятно. Но на самом деле объясняется все довольно просто. Под слоем пленки проблемный участок кожи начинает перегреваться, поскольку влага с его поверхности не может испаряться. Соответственно, сальные и потовые железы активнее работают. А поскольку выделившаяся влага так и остается под кожей, то она получает дополнительное увлажнение.

Примерно такого же эффекта мы добиваемся, когда идем в сауну, но там разогревается все тело. Поэтому противопоказаний к такой процедуре больше, чем к обертываниям.

Когда у вас есть любые проблемы со здоровьем, лучше спросите у врача, можно ли вам худеть таким образом. Ведь если обмотаться пленкой чуть ли не целиком, то велик риск быстро перегреться и даже потерять сознание. Так что экспериментировать подобным образом, особенно в одиночку, не стоит.

Техника выполнения

Принцип выполнения обертывания пищевой пленкой для похудения всегда один и тот же. Именно поэтому ему довольно легко научиться и затем выполнять процедуру самостоятельно в домашних условиях. Состоит процедура из нескольких последовательных этапов:

  • Очищение. Чем лучше будет предварительно очищен проблемный участок кожи от загрязнений и ранее нанесенной косметики, тем лучше результат вы получите в конечном итоге. Поэтому желательно принять горячий душ или тщательно протереть кожу смоченным в теплой воде махровым полотенцем (варежкой).
  • Разогрев. Если кожу предварительно разогреть легким массажем, то поры быстрее откроются, а значит – при такой же длительности процедуры она станет более интенсивной.
  • Нанесение средства. Косметическое средство, которое вы будете наносить на кожу, подбирается индивидуально. Это зависит от вашего возраста, типа кожи и основной проблемы, которую вы намереваетесь решить таким способом. Можно использовать готовые антицеллюлитные кремы и гели или приготовить смесь самостоятельно из натуральных ингредиентов.
  • Обёртывание. После нанесения и равномерного распределения косметического средства, выполняется тщательное обматывание пленкой. Делать это нужно не спеша и правильно.
  • Время ожидания. Для получения максимального эффекта после обёртывания можно дополнительно прикрыть проблемный участок или все тело пледом или термоодеялом. И затем нужно спокойно полежать 20-30 минут, стараясь полностью расслабиться и ровно дышать.
  • Завершение. Пот, жир и токсины, которые скопились под пленкой за время процедуры, необходимо полностью удалить с кожи. Проще всего это сделать в душе, но если принять его нет возможности, смывайте проточной водой или меняйте ее несколько раз. В завершение можно нанести на кожу подходящий по типу крем.

Этот же алгоритм используют и в косметических салонах. Причем часто оборачивание проблемных зон выполняется все той же пищевой пленкой. Разница состоит лишь в том, что на тело наносится профессиональная косметика, а вы полностью отдыхаете во время сеанса, а не делаете все сами.

Основные правила

Чтобы домашнее похудение с помощью пищевой пленки не превратилось в пытку и не привело к нежелательным негативным последствиям, нужно помнить и соблюдать основные правила выполнения этой несложной процедуры:

  • скрабирование кожи позволяет лучше ее очистить и подготовить к процедуре, но его нужно делать не слишком интенсивно и не использовать косточковые скрабы;
  • если вы используете разогревающие или раздражающие кожу средства, то скраб перед ними не используется – достаточно просто хорошо помыть проблемную зону водой;
  • обматываться пленкой надо так, чтобы она плотно прилегала к коже, но при этом не слишком передавливала ее и не нарушала кровообращение;
  • при обертывании ног, бедер и ягодиц лучше не разрывать пленку, а обмотать снизу вверх одну ногу, затем бедра и ягодицы и по другой ноги снова спуститься вниз;
  • проблемные участки обматываются так, чтобы плёнка выходила за их пределы на несколько сантиметров (половину ширины ладони).

Слишком часто делать обертывания нельзя, особенно если вы работаете с большой зоной. Вполне достаточно 1-2 раз в неделю. А если хотите похудеть как можно быстрее, можно сочетать обертывания с массажем или аппаратными процедурами.

Меры предосторожности

Если вы худеете с помощью пищевой пленки, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, которые сделают процедуры максимально комфортной и безопасной:

  • она не выполняется на голодный желудок и сразу же после еды, лучше делать обертывания через 1,5-2 часа после приема пищи;
  • перед обертыванием и сразу же после него нельзя принимать горячие ванны – вполне достаточно теплого душа;
  • перед применением любого нового средства, которое вы собираетесь нанести под пленку, лучше сделать тест на аллергию;
  • при сильном жжении и покраснении долго терпеть его не стоит (можно получить ожог кожи!) – надо немедленно снять пленку, смыть косметическое средство и смазать кожу успокаивающим кремом и больше этот препарат не использовать;
  • укрываться надо так, чтобы было тепло, но не слишком жарко;
  • эффект от процедуры будет выше, если во время домашнего обертывания вы будете не просто лежать, а выполнять дыхательные упражнения;
  • тренироваться во время обертывания ни в коем случае нельзя – это перегружает сердце и может привести к раздражению кожи.

Важно! Если во время процедуры у вас резко ухудшилось самочувствие: возникло головокружение, участилось сердцебиение, появился сильный жар, заболела голова – пленку необходимо немедленно снять! При неоднократных повторениях симптомов – обертывания прекратить и обязательно проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Поскольку даже местное обертывание оказывает определенное воздействие на весь организм и в первую очередь создает дополнительную нагрузку на сердце, к выполнению процедуры существует целый ряд противопоказаний:

  • беременность и период кормления грудью;
  • любые острые воспалительные процессы в организме;
  • повреждение целостности кожного покрова или кожные болезни в проблемной зоне;
  • гипертония и сахарный диабет 2-3 степени;
  • серьезные сердечно-сосудистые заболевания;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • варикозное расширение вен, тромбозы;
  • онкологические и аутоиммунные заболевания.

Относительными противопоказаниями к домашним обертываниям с пищевой пленкой являются менструация, простуда и ОРВИ. Не стоит их делать сразу же после интенсивного загара и ранее чем через 48 часов после депиляции.

Способы обертываний

Хотя способ как похудеть с помощью пищевой пленки существует только один, зато составов, которые можно наносить на кожу для усиления эффективности – великое множество. Ниже мы приведем лишь самые простые и доступные рецепты, но после того, как вы освоите их приготовление, можно немного поэкспериментировать и подобрать идеальный для вашей кожи состав.

Коричный

Идеальный рецепт для тех, кто хочет расправиться с подкожно-жировыми отложениями и побыстрее избавиться от целлюлита. На полстакана оливкого масла добавить две чайных ложечки корицы, по 2-3 капли эфирных масел розмарина и иланг-иланга, все хорошо перемешать и равномерно распределить по коже. Сильного жжение от этой смеси не будет, но легкое пощипывание ощутите.

Медовый

На полстакана жидкого меда нужно взять: 10-15 капель спиртовой настойки прополиса и столовую ложку свежевыжатого сока алоэ. Все смешать и слегка вмассировать в кожу перед обертыванием.

Такая смесь особенно хороша для сухой, вялой, потерявшей упругость кожи. Она подпитает ее, вернет гладкость и эластичность, ускорит регенерацию и обменные процессы.

Кофейный

По праву считается лучшим из антицеллюлитных средств благодаря тонизирующим свойствам кофе. Для обертывания нужно использовать кофе очень мелкого помола. Две чайные ложки залить половиной стакана натурального масла (виноградного, зародышей пшеницы, тыквенного и др.).

По желанию можно добавить до 10 капель эфирного масла корицы, ванили, гвоздики, кардамона, кориандра. Кожу с нанесенным составом перед обертыванием не массировать!

Имбирный

Имбирный сок – прекрасное средство для активизации кровообращения с выраженными жиросжигающими свойствами.

Для обертывания также можно взять натертый на мелкую терку имбирь, который одновременно будет работать как мягкий скраб.

Для получения нужной консистенции имбирный сок смешать с медом или белой косметической глиной. Это прекрасное антицеллюлитное средство, помогающее быстро уменьшить объемы проблемной зоны.

Отзывы

О применении пищевой пленки для похудения отзывы в основном положительные. Если применять ее правильно и не допускать сильного перегревания организма, то уже через 2-3 процедуры эффект от нее проявляется визуально.

Не менее важно правильно подобрать те активные компоненты, которые вы наносите на кожу.

По отзывам похудевших результативность от применения пищевой пленки можно сравнить с достаточно дорогим аксессуаром для похудения shape up belt, который часто рекламируют в интернет-магазинах.

Но только обертывание пленкой или ношение пояса не дает настолько быстрого эффекта, как в сочетании с составами для похудения из натуральных ингредиентов.

Поэтому лучше все же практиковать обертывания по традиционной схеме.

Анна Александрова

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/pohudenie/sredstva/pishchevaya-plenka.html

Похудение с помощью пищевой пленки в домашних условиях: будут ли эффективны такие обертывания

Что такое пищевая пленка?

Люди, мечтающие сбросить лишний вес, пытаются добиться этой цели любыми способами: потеют по несколько часов в зале, изнуряют организм диетами, тратят деньги на разные модные приспособления, верят в чудодейственную силу заморских пилюль. Что-то из всего этого действует, а что-то даже вредит здоровью.

Таким спорным моментом для похудения стала и пищевая плёнка, получившая в последнее время широкое распространение. Одни утверждают, что обёртывания с ней очень эффективно корректируют фигуру, а другие — что она не только бесполезна, но ещё и вредна. Где правда?

Механизм действия

Чтобы понять, насколько эффективно обёртывание пищевой плёнкой для похудения, нужно хорошо представлять себе механизм его действия на организм. Основан он на создании теплового вакуума в проблемном месте, где имеются жировые отложения. Судите сами:

  • тепловой (парниковый) эффект способствует обильному потоотделению;
  • вместе с потом из организма выходят мочевина, аммиак, мочевая кислота, токсины, соли, жирные кислоты — многие вредные вещества;
  • вес уменьшается за счёт потери этой жидкости;
  • усиление кровообращения и лимфотока;
  • кожа насыщается питательными веществами.

Судя по механизму действия на организм, обматывание пищевой плёнкой кажется на самом деле очень эффективной процедурой. Но не стоит обольщаться: лучше уже на данном этапе задуматься о том, что похудение в этом случае — результат потери жидкости, но не жиров, которые никуда не делись, — они остались на ваших проблемных местах.

Запасы воды в организме очень быстро восполнятся — буквально в течение дня. И вот вы уже снова видите на весах эти цифры. И тем не менее выход есть: даже с жирами можно справиться с помощью пищевой плёнки.

Эффективность

Многие интересуются, помогает ли пищевая плёнка для похудения, так как отзывы и мнения слишком разные и встречаются диаметрально противоположные. Нельзя говорить, что она не даёт вообще никакого результата. Определённый эффект от неё всё-таки есть:

  • похудение за счёт потери организмом жидкости;
  • коррекция фигуры;
  • уменьшение объёмов талии и бёдер;
  • кожа становится гладкой и бархатной;
  • её омоложение, очищение;
  • расслабление;
  • уменьшение целлюлита;
  • освобождение организма от токсинов.

Но что же делать с ненавистными жирами, которые не уходят в результате процедур? Всё очень просто: оборачиваться пищевой плёнкой не впустую, как советуют многие, а с различными составами — шоколадом, мёдом, водорослями, уксусом и другими продуктами.

Под действием вакуума и тепла их активные компоненты проникают в кожу и улучшают там метаболические процессы. Итог — расщепление, рассасывание жировых отложений в самых проблемных местах вашего тела.

Но почему же тогда так часто возникают вопросы о вредном воздействии на организм данного способа похудения? На самом деле они не безосновательны.

Вред для здоровья

Вас обуревают сомнения, можно ли обматываться пищевой плёнкой для похудения без вреда для здоровья? Вы правильно задумываетесь над этим. Потому что ряд умных и квалифицированных специалистов предупреждают о том, что может произойти в результате такого способа избавления от лишних килограммов. Их мнение нужно выслушать и учитывать при обёртываниях:

  • обёртывания пищевой плёнкой вредны при беге и любых других физических нагрузках;
  • большая нагрузка на сердце;
  • возможна гипоксия мозга и других тканей;
  • вместе с потом на поверхность кожи выводятся токсины; а теперь подумайте, куда они денутся под слоем пищевой плёнки? Она не даст им испариться — велик риск их обратного всасывания, а повторная интоксикация всегда очень вредна для организма;
  • могут начаться воспалительные процессы на коже.

Так что обматываться пищевой плёнкой нужно с умом, руководствуясь советами специалистов. Тогда и вред для здоровья будет минимальным, и похудеть всё-таки можно будет, если использовать всевозможные смеси для похудения и расщепления жиров. Но при этом нужно постоянно помнить о списке противопоказаний для таких процедур.

Полезные советы

Чтобы добиться похудения, обмотка пищевой плёнкой должна совершаться правильно и в соответствии с рекомендациями специалистов. Если нарушить инструкцию, можно серьёзно навредить собственному здоровью. Так что для начала изучите правила и пошаговую схему, как проводится процедура в домашних условиях.

  1. Не делайте пустое оборачивание пищевой плёнкой: пустите под неё работать жиросжигающую пасту, рецептов которой так много — из мёда, шоколада, кофе, уксуса, горчицы и других продуктов. Только так вам гарантировано похудение.
  2. Любой бег с пищевой плёнкой на теле чреват такими побочными эффектами, как головокружение вплоть до потери сознания и скачки артериального давления. Это объясняется тем, что во время физической нагрузки организму необходима влага, а он её теряет при одновременном нарушении кровообращения.
  3. Если оставить пищевую плёнку на теле на ночь, она может перекрутиться и создать опасные защемления. Нарушение микроциркуляции приведёт к серьёзным травмам изнутри и снаружи. Так что вы рискуете проснуться не только с не исчезнувшими никуда жировыми отложениями, но ещё и с синяками.
  4. Используйте плёнку для определённых частей тела. Чаще всего жировые отложения скапливаются на руках, бёдрах, талии — вот с ними и работайте. Это весьма эффективная процедура для живота. И делать удобно, и результат налицо.
  5. При обёртываниях избегайте скопления лимфатических узлов. Нельзя заматывать места под коленями, под мышками, пах, горло.
  6. Не используйте пищевую плёнку в рамках одной процедуры и для похудения ног, и для похудения живота, например. Сначала нужно убрать жир с одной части тела, и только потом, если потребуется — с других. Обычно рекомендуют начинать с талии и боков.

Только при соблюдении этих полезных советов возможно похудение с помощью обёртывания пищевой плёнкой без вреда для здоровья. Пошаговая инструкция по проведению процедуры позволит доказать, что данный метод избавления от лишнего веса имеет право на существование.

Инструкция по применению

Чтобы проводить данную процедуру, вы должны чётко представлять, как делать обёртывание пищевой плёнкой для похудения в домашних условиях без привлечения специалистов. Вся ответственность за результаты будет лежать только на ваших плечах. Поэтому так важно с самого начала всё сделать правильно.

  1. Примите горячую ванну. Это распарит кожу и позволит порам раскрыться максимально: так они смогут вобрать в себя больше полезных веществ.
  2. Нанесите на проблемный участок тела, где у вас больше всего жировых отложений, приготовленную заранее пасту. Она должна быть тёплой.
  3. Самостоятельно оборачиваться пищевой плёнкой — достаточно хлопотное занятие, требующее определённых навыков. Поэтому будет неплохо, если вы возьмёте для этой цели кого-нибудь в помощники.
  4. Начинайте оборачиваться снизу вверх, по спирали.
  5. Достаточно будет 8-9 слоёв.
  6. Главное правило — не допускать перекручивания, чтобы обёртывание не давило не тело. Это спровоцирует нарушение кровообращения и лимфотока. Результат — плохое самочувствие вместо потерянных килограммов веса.
  7. Чтобы пропотеть ещё сильнее и ускорить действие жиросжигающей пасты под плёнкой, поверх неё можно надеть махровый халат или укутаться в тёплый плед.
  8. Ещё лучше — выпить чашечку горячего чая с малиной, мёдом или липой.
  9. Физические нагрузки на данном этапе противопоказаны. Нужно просто лечь и по возможности расслабиться.
  10. В зависимости от выбранного рецепта пасты время процедуры может быть разным. Если среди основных ингредиентов — перец, горчица или уксус, достаточно будет получаса. Если обёртывание шоколадное, кофейное, медовое, с глиной — так можно просидеть и целый час без всякого вреда для здоровья.
  11. Далее всё тканевое утепление снимается, пищевая плёнка разрезается, смесь смывается под душем.
  12. Курс процедур, гарантирующий похудение, — не менее 8 обёртываний. В наиболее запущенных ситуациях это количество может вырасти и до 15. В этом вопросе всё очень индивидуально.
  13. Интервал между обёртываниями — не менее пары дней.

Теперь вы знаете, как правильно обматываться пищевой плёнкой для похудения. Если есть какие-то непонятные моменты в инструкции, можно изучить обучающее видео. Некоторые специально для этого в самый первый раз записываются на процедуру в салон, чтобы увидеть, как всё это делает мастер.

Не оставляйте для себя в этом деле чёрных дыр — ведь результат будет зависеть именно от правильности ваших действий. Иначе от нежелательных последствий никуда не деться. Ну, а если вы всё поняли и хотите сбросить лишний вес именно таким способом, — пора заняться отбором рецептов паст и смесей, которые под плёнкой будут сжигать ненавистный жир.

Рецепты

Чтобы обёртывание плёнкой принесло желаемые результаты и не разочаровало, нужно правильно подобрать рецепты паст с жиросжигающим эффектом. Ведь, как мы уже выяснили, если обматывать ею тело впустую, это ни к чему хорошему не приведёт. Так что ищите свой состав — и наслаждайтесь полученным эффектом.

Купите в аптеке порошок ламинарии, разведите его водой комнатной температуры до нужной консистенции.

Растопленный до жидкого состояния мёд ложится на тело легко и мягко, словно обволакивая его. К нему можно добавлять в равных пропорциях горчицу для достижения большего эффекта.

Обёртывания с косметической глиной прекрасно работают над корректировкой фигуры. Только правильно выберите цвет основного ингредиента. Косметологи обычно берут голубую.

Одно из самых вкусных и приятных для всех женщин обёртываний для похудения. В растопленный шоколад добавляется немного масла (оливкового, жожоба, ши) — и можно начинать процедуру.

Все эти рецепты похудения с помощью пищевой плёнки можно испробовать на собственном опыте. При этом не забывайте, что такая методика избавления от лишнего веса одобрена далеко не всеми. Взвесьте все за и против, учтите рекомендации диетологов и фитнес-тренеров, соблюдайте правила обёртывания — только в этом случае можно будет добиться положительного результата без вреда для здоровья.

Источник: https://hudeyko.ru/pishhevaya-plenka-dlya-pohudeniya.html

Пищевая пленка

Что такое пищевая пленка?

Сегодня трудно в это поверить, но еще совсем недавно полиэтиленовые пакеты были большой ценностью и даже дефицитом, а не одним из видов одноразовой упаковки.

К счастью времена изменились к лучшему и практически на каждой кухне можно найти рулон пищевой полиэтиленовой или поливинилхлоридной пленки.

Хозяйки по достоинству оценили все положительные стороны этого материала и с большим успехом используют его для хранения продуктов, упаковки различных посылок и приготовления пищи. А все самое интересное о пищевой пленке вы сможете узнать из нашей статьи.

Пленка для пищевых продуктов

Для начала давайте познакомимся с героиней нашей статьи поближе. Пищевая пленка может быть как полиэтиленовой, так и поливинилхлоридной (ПВХ). И хотя неспециалисту бывает трудно отличить их друг от друга на первый взгляд, в их характеристиках имеются определенные различия.

Основное из них – практически полная газо- и влагонепроницаемость полиэтиленовой пленки в противовес ее «дышащей» ПВХ-родственнице. В связи с этим изготовляемую из нескольких тончайших слоев полиэтилена пленку можно использовать лишь для холодной пищи, например, для упаковки нарезок, овощей, фруктов, хлеба.

Продукты под такой оболочкой не будут подвержены разрушающему воздействию окружающей среды и полностью сохранят свои качества на протяжении всего срока годности. Попытка же упаковать в полиэтиленовую пленку что-то горячее закончится полным фиаско: она просто-напросто сожмется и потеряет свои защитные свойства.

Не лучшим образом полиэтилен среагирует и на длительное понижение температуры – в морозильной камере он быстро помутнеет и станет хрупким. А вот ПВХ-пленка отлично справится и с горячими, и с замороженными пищевыми продуктами, причем блюдо под ней не потеряет своей привлекательности и не запотеет.

Кроме этого, она практически равнодушна к жирам и кислотам, что опять-таки делает ее идеальным решением для упаковки только что приготовленных блюд. Более того, способность выдерживать достаточно высокие температуры позволяет использовать такую пленку даже в микроволновой печи, например, разогревать блюда не снимая упаковки.

При этом у таких разных пленок есть и немало общего – оба этих материала обладают способностью растягиваться практически втрое от своей первоначальной длины и отлично прилипать к любой поверхности. Все это позволяет практически мгновенно упаковать продукты любой формы и размера, не используя никаких сторонних зажимов и фиксаторов. Причем делать это можно как при помощи специальных упаковочных машин, так и перемещая рулон пленки вручную.

Термоусадочная пищевая пленка

Отдельное место среди пищевых упаковочных материалов занимает термоусадочная пленка. Ее отличительной характеристикой является способность под воздействием тепла сокращаться и принимать форму упаковываемого предмета.

Наиболее широкое применения она нашла в сфере торговли, где в такую пленку упаковываются различные продукты питания.

При этом пленка сохраняет высокую прозрачность, а значит потребитель имеет возможность во всех подробностях рассмотреть свое будущее приобретение.

Вкусняха
Добавить комментарий