Что такое панировать?

Содержание
  1. Планирование целей и дел © / Методы / Личное развитие и самореализация
  2. Этапы планирования
  3. Постановка цели
  4. Определение стратегии
  5. Определение потребностей
  6. Определение показателей
  7. Материализация результатов
  8. Типы планов
  9. Миссия
  10. Стратегические планы
  11. Тактические планы
  12. Оперативные планы
  13. Методы планирования
  14. Метод Франклина
  15. Что такое панировка и для чего она нужна
  16. Какие продукты обычно панируют?
  17. Основные виды и способы панировки
  18. Панировка – разные рецепты панировки для разных блюд
  19. Что такое панировка и из чего ее готовят?
  20. ПАНИРОВКА ИЗ СУХАРЕЙ КЛАССИЧЕСКАЯ
  21. ПАНИРОВКА ДЛЯ РЫБЫ (ПРЯННАЯ)
  22. ПАНИРОВКА С ПАРМЕЗАНОМ идеальна для овощей
  23. ПАНИРОВКА С ТМИНОМ для рыбы и птицы
  24. ПАНИРОВКА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ для мяса
  25. ПАНИРОВКА С ТРЕМЯ ПЕРЦАМИ для мяса
  26. ПАНИРОВКА С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА для птицы
  27. КАРТОФЕЛЬНАЯ ПАНИРОВКА для курицы и мяса
  28. ПАНИРОВКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ для мяса и курицы
  29. ПАНИРОВКА ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ для мяса
  30. ПАНИРОВКА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ для мяса и рыбы
  31. ПАНИРОВКА С ПАПРИКОЙ для птицы, мяса и рыбы
  32. ПАНИРОВКА С АРАХИСОМ
  33. ПАНИРОВКА ИЗ КУНЖУТА для рыбы и мяса
  34. ПАНИРОВКА ИЗ КОРЕНЬЕВ С ЗЕЛЕНЬЮ для говядины
  35. ПАНИРОВКА С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ для мяса
  36. ОСТРАЯ ПАНИРОВКА С МАНКОЙ для мяса и рыбы
  37. ПАНИРОВКА ИЗ МАНКИ С ПЕРЦЕМ для мяса
  38. СЫРНАЯ ПАНИРОВКА для рыбы и мяса
  39. СЫРНАЯ ПАНИРОВКА С ОРЕХАМИ
  40. СЫРНАЯ ПАНИРОВКА С ЗЕЛЕНЬЮ
  41. Планирование – что такое? Виды и методики планирования
  42. Определение термина, условия наибольшей результативности
  43. Процесс планирования на предприятии
  44. Планирование. Что такое методы планирования на предприятии, их классификация
  45. Перспективное планирование
  46. Текущее планирование. Что такое календарный план?
  47. Участие руководителя

Планирование целей и дел © / Методы / Личное развитие и самореализация

Что такое панировать?

Все методы

Что такое планирование целей и дел, из каких этапов оно состоит, что такое план и каких типов он бывает, какие есть методы планирования, как планировать самореализацию и какие есть результаты планирования

Основным процессом при самореализации является поочередное достижение множества целей. И его можно выполнять 2-мя способами.

Можно спонтанно двигаться от одной цели к другой, от одного дела к следующему в зависимости от условий и ресурсов. Т.е. заниматься тем, чем хочется сейчас больше всего. Это хаотичный вариант. При его использовании процесс достижения целей может быть наиболее приятным и эффективным.

Но главным недостатком такого способа является то, что достигаемые цели могут приносить мало пользы для самореализации. А получаемые результаты могут оказаться незначительными, не приближающими к цели жизни. Т.е. в этом способе велика вероятность того, что человек сильно отклонится от оптимального пути самореализации.

Чтобы этого избежать и двигаться по правильному пути, можно применить другой способ – упорядоченный или последовательный. В этом случае каждый шаг выбирается на основе детального анализа, оценки его полезности для самореализации, наличия наилучших условий и ресурсов для его завершения. Это помогает двигаться к цели жизни успешнее и эффективнее.

Конечно, и у этого способа есть недостаток – требуется делать дополнительные усилия для определения следующих, правильных действий и порядка их выполнения. То есть тратить ресурсы только на определение пути достижения целей, а не на фактическое выполнение действий.

Главным средством для последовательного определения наиболее полезных целей и их достижения является планирование.

Планирование – это процесс анализа текущей деятельности, формирования плана действий и оптимального распределения ресурсов для достижения поставленной цели

Основное назначение планирования – это определение возможных действий для достижения цели, прогнозирование последствий их выполнения и выбор наилучшего пути к цели.

По аналогии с дорогами – это процесс составления карты, по которой можно выполнить переезд из города А (текущего состояния) в город Б (желаемое состояние) по кратчайшему пути. Планирование позволяет «построить» путь до цели с описанием всех возможных «поворотов, перекрестков», вероятных препятствий («гор, рек, ущелий») и способов их преодоления («мостов и тоннелей»).

Результатом планирования является план действий.

План – это описание последовательности действий, условий их выполнения, требуемых ресурсов, правил их использования и подцелей, реализация которых позволяет достичь поставленной цели

План дает четкое представление как минимум следующего наилучшего шага для приближения к цели. А в идеале он дает описание всех действий для получения требуемого результата. Он и является «картой дорог».

В зависимости от сложности цели для составления точного, оптимального плана может потребоваться много опыта и развитый навык планирования.

Но, как правило, большинство планов являются приблизительными и могут содержать ошибки, особенно в начале внедрения планирования в деятельность.

Поэтому желательно не жестко придерживаться плана, а постоянно его корректировать, например, при получении новой информации, приобретении опыта или изменении целей.

Планирование позволяет не только определить наилучший путь достижения целей, но и значительно сэкономить ресурсы, например:

• время: установлено, что использование в день 10-и минут на планирование, экономит в среднем 2 часа при выполнении тех же дел;• энергию: будут выполняться только полезные дела;• отношения: просить о помощи можно будет только в крайнем случае;

• финансы: будут куплены только необходимые ресурсы;

Таким образом, планирование позволяет сделать процесс самореализации последовательным, а план помогает определять оптимальные шаги для успешного и эффективного достижения цели жизни.

Этапы планирования

Чтобы получить наиболее точный и правильный план действий, можно выполнить следующие основные этапы.

Постановка цели

Нужно сделать наиболее полное, ясное, понятное описание желаемого состояния, требуемых ресурсов и результатов.

Это позволяет определить не только конечную точку, но и повысить мотивацию для быстрого и эффективного достижения цели.

Подробнее об этом написано в методе Постановка целей.

Определение стратегии

На этом этапе нужно определить все необходимые действия, которые гарантированно приведут к цели, и их последовательность – стратегию.

Основной задачей стратегии является эффективное использование имеющихся ресурсов для достижения успеха. Но так как обычно ресурсов недостаточно, то любая стратегия содержит тактические цели.

Они определяют, какие фактические действия нужно выполнить, и какие имеющиеся ресурсы потратить, чтобы получить промежуточные результаты, дающие недостающие ресурсы для достижения главной, стратегической цели.

Результатом определения стратегии может быть линейный список действий или граф, в котором показано, какие действия выполняются последовательно друг за другом, какие можно выполнять параллельно, и какие результаты они будут давать.

В стратегии также можно описать, в каком состоянии нужно находиться на каждом этапе достижения цели, т.е. какие значения у показателей должны быть в определенный период. Это позволит определять отклонения от плана и делать своевременные корректировки.

Именно стратегия позволяет определить оптимальный путь к цели. Именно этому шагу нужно уделить особое внимание и составить наилучшую стратегию на основе текущего личного опыта и корректировать ее при получении нового.

Определение потребностей

В плане обязательно нужно описать потребности – ресурсы, требуемые для успешного выполнения всех запланированных действий, но отсутствующие в данный момент.

Для их удовлетворения нужно описать, из каких источников их можно получить, поставить тактические цели и добавить их в стратегию и сценарий. Если есть ненужные ресурсы, то можно описать, где и как их можно обменять на требуемые.

Источниками могут быть люди, с которыми установлены доверительные отношения (родственники, друзья, коллеги, партнеры…). Можно найти спонсоров, инвесторов. Или это могут быть банковские кредиты и т.п.

Подробнее об этом написано в методе Развитие личных ресурсов.

Определение показателей

Чтобы контролировать процесс достижения цели, определять, приближается ли человек к ней или отдаляется, нужно описать ее качественные и количественные показатели. То есть нужно описать те признаки, которые необходимо изменять в себе или окружающей среде, определить их текущее значение и установить желаемое.

Например, если цель – похудеть, то показателями могут быть – вес, доля жира в теле, мышечная масса, суточная норма белков, жиров и углеводов и т.п. А если цель – построить дом, то показателями могут быть – площадь земли, площадь и глубина фундамента, высота дома, количество этажей, количество комнат и т.п.

В процессе достижения цели можно следить за этими показателями, определять их текущее значение и сравнивать его с запланированным. Это позволит своевременно определять отклонения от оптимального пути к цели, быстро реагировать на это и выполнять действия для возврата к нему.

Например, цель – похудеть с 60 до 50 кг. При выполнении плана через некоторое время вес стал , например, 55кг. А позже он может стать 56кг. Тогда нужно скорректировать план, например, поменять диету или физические упражнения.

Материализация результатов

Результаты всех предыдущих этапов нужно материализовать – записать на внешнем носителе, бумаге, компьютере… Это позволяет видеть всю «карту» сверху, отмечать текущее состояние и быстро определять следующие шаги.

При этом лучше использовать графические способы записи, а не просто текст, т.к. человек достаточно медленно восстанавливает из текста исходный образ в сознании. А картинки, схемы, ментальные карты воспринимаются гораздо быстрее, что позволяет эффективнее использовать графический план.

Подробнее об этом написано в методе Материализация идей. Ментальные карты.

В результате выполнения этих этапов появляется ясная картина того, куда, а главное, как нужно двигаться, чтобы легче и быстрее получить желаемое. И главным помощником в этом будет план.

План поможет быстрее принимать правильные решения, экономить и эффективно использовать ресурсы, успешно выполнять действия, достигать тактических и стратегических целей.

При этом, чем больше практиковаться в составлении планов, тем это будет получаться легче и быстрее, а главное – точнее.

Типы планов

Планировать можно любые цели. Но для каждой цели по-разному известен конечный результат, путь ее достижения и ее влияние на самореализацию. В зависимости от того, насколько высока определенность цели, можно выделить следующие основные типы планов.

Миссия

Это глобальный план достижения цели жизни. В нем абстрактно описываются главные результаты, которые нужно создать за свою жизнь, свое наследие, свой опус. Также можно минимально описать возможные пути, т.к. их может быть очень много, а определить наилучший очень сложно.

Стратегические планы

Планируются наиболее сложные, важные и полезные цели для самореализации. На их достижение может тратиться большая часть ресурсов, а результаты непосредственно связаны с целью жизни.

В связи с большой сложностью стратегических целей и недостатком опыта у человека, их конечный результат и путь достижения недостаточно определен. Есть множество вариантов их достижения, но неизвестно, какой оптимальный.

Поэтому такие планы чаще всего корректируются для учета новых ресурсов и возможностей. Для таких планов очень сложно спрогнозировать сроки, поэтому они ставятся очень примерными, с запасом на неожиданные ситуации.

Тактические планы

Эти планы необходимы для достижения целей, которые позволят получить недостающие ресурсы для стратегических целей. Т.е. тактический план является частью определенного стратегического плана и зависит от него.

У таких планов точно известен конечный результат – конкретный ресурс. Но путь достижения тактической цели недостаточно определен. Для таких планов можно установить примерный срок реализации.

Оперативные планы

Такие планы составляются для целей, у которых известен и результат, и путь достижения. Результаты реализации этих планов дают ресурсы для тактических и стратегических целей.

Действия этого плана полностью определены, и их нужно только выполнить при появлении подходящих условий или их самостоятельном создании. Подходящий путь известен, нужно только его реализовать, получить запланированные результаты и перейти к следующему оперативному плану. Для таких планов можно устанавливать достаточно точные сроки.

Таким образом, основными типами планов являются:

• Миссия• Стратегические планы• Тактические планы

• Оперативные планы

В зависимости от типа плана, требуется разное количество ресурсов, разный объем исследований для повышения их определенности и эффективности. И чем план более не определен, тем больше затраты на то, чтобы его прояснить, сделать оптимальным. Но это окупится успешным достижением цели.

И важно сначала достигать не крупные, сложные цели, а «идти маленькими шагами» – реализовывать простые, оперативные планы, которые полностью определены. Это позволит получить все необходимые ресурсы для достижения более сложных целей, и успешно самореализоваться.

Методы планирования

Для повышения эффективности процесса планирования и составления более точного и качественного плана разработано множество методов. Рассмотрим наиболее проверенные, популярные и полезные из них.

Метод Франклина

Разработан американским изобретателем и президентом Бенджамином Франклином. В основе этого метода лежит пирамида планов для достижения цели жизни и создания ценностей.

Для применения этого метода нужно выполнить следующие шаги.

1. Нужно составить список самых важных ценностей, которые хочется иметь в жизни: семья, здоровье, богатство, свобода, гармония и т.д.

Ценности являются фундаментом, который поддерживает человека на протяжении всей жизни, и помогают определять, что действительно для него важно, а что нет.

Главное на этом этапе – быть честным перед самим собой и обдуманно ответить на вопрос «Что действительно для меня важно и ценно в моей жизни?». При этом можно определять, насколько сильные позитивные эмоции эти ценности вызывают по шкале от 1 до 10.

Если ценности не важны, не вдохновляют, то все поставленные цели будут достигнуты с гораздо меньшим успехом, счастья и удовольствия от жизни будет очень мало. Подробнее о ценностях написано в продукте Книга “Личное развитие как система. Часть третья. Гармония”.

2. Затем нужно определить глобальную цель жизни, достижение которой позволит создать самые важные ценности, и значительно улучшить наш мир. Метод определения цели жизни описан в продукте Книга “Личное развитие как система. Часть вторая. Осознание”.

Например, создать систему личного развития и внедрить ее во все образовательные учреждения.

3. Составить генеральный план достижения цели жизни – миссию. В ней описываются основные результаты, которые нужно получить, чтобы самореализоваться и создать свое наследие. Метод составления миссии описан в методе Самореализация (простой) и ниже в этом методе (полный).

Например, 1. Написать книгу с подробным описанием всего, что связано с личным развитием и систематизировать эту информацию. 2. Организовать тренинговую компанию, реализующую обучающие программы по созданной системе. 3. Внедрить эти программы в образовательные учреждения…

4. Составить долгосрочные стратегические планы, которые позволят реализовать миссию и достичь цели жизни. Для этих планов нужно установить примерный срок реализации.

Например, 1. Написать несколько частей книги с описанием основных тем, касающихся личного развития. 2. Объединить и систематизировать все части. 3. Опубликовать книгу до 01.09.2013.

5. Составить краткосрочные тактические планы, которые позволят реализовать стратегические планы. Для определения тактических целей можно ответить на вопрос: «Чтобы достигнуть стратегических целей, что можно сделать в ближайшие недели или месяцы?». Ответом будут тактические цели, для достижения которых и нужно составить эти планы. Для них также нужно установить срок реализации.

Источник: https://ManProgress.com/ru/methods/planning.html

Что такое панировка и для чего она нужна

Что такое панировать?

Процесс панировки осуществляют для покрытия некоторых видов продуктов перед обжаркой, чтобы сохранить их сочность и обеспечить хрустящую корочку снаружи.

Слово «панировка» французского происхождения, «paner» в дословном переводе означает «хлебная крошка». Смысл процесса панировки заключается в кулинарной обработке определенных продуктов, которая представляет собой обваливание их специальной панировочной смесью, чаще состоящей из молотых сухарей и специй.

На полках современных супермаркетов можно увидеть практически любую панировочную смесь. Однако не так уж сложно сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Достаточно посушить и измельчить сухари, взять муку, крупу или хлопья, потереть сыр и добавить необходимые приправы. Например, вот достаточно легкий рецепт приготовления домашних панировочных сухарей с пошаговыми фото.

После панирования изделие, как правило, обжаривают на раскаленном растительном масле или животном жире. Панировка помогает повару достигнуть нескольких целей:

  • уберегает продукты от чрезмерной потери влаги, помогает сохранить сочность;
  • препятствует разрушению большинства витаминов;
  • придает кулинарному изделию вкусную хрустящую корочку;
  • придает блюду аппетитный внешний вид, золотистый цвет;
  • кулинарное изделие получается более прочным и не распадается на части (особенно это актуально для котлет и жареных овощей).

Какие продукты обычно панируют?

Панируют обычно мясные, овощные и рыбные котлеты, шницели, куриное филе, кусочки рыбы, морепродукты, сыр, овощи (цветную капусту, кабачки, баклажаны и другие). Вот несколько рецептов с нашего сайта:

Сырные палочки в панировке

Кабачки в панировочных сухарях

Медальоны из минтая в панировке

Куриные голени в сухарях

Основные виды и способы панировки

Панировка может быть жидкой и сухой. Жидкая панировка представляет собой негустое тесто (льезон), приготовленное на основе молока, яиц и муки.

Такому виду панировки подвергают перед обжариванием луковые кольца, соломку из кальмаров. Жидкая панировка может быть сделана только из яичного белка или желтка.

Обмакнув в нее кулинарное изделие, вы не только создадите ему вкусную оболочку, но и придадите ему белый или желтый оттенок.

Сухая панировка может быть приготовлена из различных компонентов:

  • Чаще всего сухую панировку делают из хлебных сухарей, измельченных в крошку. Для приготовления панировочных сухарей может быть использован как белый, так и серый или черный хлеб. Сухарями обычно панируют зразы, шницели, котлеты по-Киевски, куриные котлеты по-советски, морковные и капустные котлеты, биточки, кусочки цветной капусты, брусочки сыра. Изделия, запанированные сухарями, обычно имеют достаточно твердую и хрустящую корочку.
  • Не менее популярна панировка в муке. При мучной панировке корочка получается не такая твердая, менее толстая и более нежная. С этой целью можно использовать муку не только высшего, но и первого, второго сорта. Подойдет также кукурузная мука, овсяная, ржаная, рисовая, гречневая. В качестве примера посмотрите рецепт жареных карасей в кукурузной муке.
  • Для панировки часто используют картофельный крахмал, манную крупу, измельченные блендером овсяные хлопья (либо хлопья из других видов круп).
  • Неплохой панировкой могут послужить картофельные чипсы, крекеры, измельченные в ступке.
  • Панировка из тертых (молотых) орехов, семян, например из кунжута, придает кулинарному изделию дополнительный вкус и питательную ценность. Такая панировка подойдет для рыбы и овощей.
  • Очень оригинальной и вкусной является панировка из овощей. Натрите на терке тыкву, морковь, кабачок или картофель, немного подсушите овощи в духовке, расстелив тонким слоем на противне. Овощи должны немного потерять влагу, но не полностью высохнуть. Перед тем, как панировать изделие овощами, обмакните его во взбитое яйцо или в льезон, а затем обваляйте в панировке. Только в этом случае овощная панировка не будет осыпаться.
  • Сырную панировку делают из твердых сортов сыра, натертых на мелкой терке. Такая сырная корочка придает блюдам особый вкус и аппетитный внешний вид.

В некоторых случаях применяют двойную панировку, то есть состоящую из двух слоев – мокрой панировки вначале и сухой в конце. Сначала кусочки овощей, мясное или рыбное филе обмакивают в яйцо (льезон), а потом посыпают сухарями, манной крупой, толчёными крекерами и т.д. Этот приём хорошо показан в рецепте приготовления колец кальмара во фритюре.

Может быть также тройная панировка, когда чередуют несколько жидких и сухих слоев панировочной смеси.

Для улучшения вкуса панировки, а также для придания ей цветовой яркости, в нее можно добавить измельченную зелень, специи, пряности: молотый кориандр, острый перец, тимьян, майоран, куркуму, розмарин, базилик, сушеный молотый чеснок, шафран, корицу, тертый корень имбиря и лимонную цедру.

Вот рецепт пряных луковых колец именно в таком панире. Таким же способом изготовлена японская панировка панко, в которой в смесь из сухарей крупного помола добавлены приправы, соль, соевая и пшеничная мука.

Для некоторых видов десертов в азиатских странах делают сладкие панировочные смеси с добавлением сахара, мака и кокосовой стружки.

Виды добавленных в панировку специй и их количество вы можете варьировать, опираясь на собственные предпочтения.

Главное условие – пряностей не должно быть слишком много, их задача дополнять вкус блюда, а не перебивать его. Необходимо также соединять те компоненты, которые сочетаются друг с другом.

Например, добавление тертой лимонной цедры в панировку улучшит вкус рыбы, но испортит вкус мясных котлет.

Жир, на котором вы планируете обжарить запанированный полуфабрикат, должен быть хорошо разогретым (кипящим). В противном случае корочка прилипнет, получится мягкой, начнет отделяться от внутреннего содержимого.

Источник: http://na-vilke.ru/panirovka.html

Панировка – разные рецепты панировки для разных блюд

Что такое панировать?

В этой статье мы расскажем, что такое панировка, как ее приготовить, какие виды панировки бывают, панировки для мяса, рыбы, овощей и других продуктов.

Что такое панировка и из чего ее готовят?

Опытная хозяйка знает, что такое панировка и зачем она необходима.

Однако справедливости ради все же отметим, что панировка необходима для  сохранения сочности продукта (рыбы, мяса, котлет и т.д.), придания ему прочности, аромата, вкуса и аппетитного вида за счет образования румяной и поджаристой корочки.

Добиваемся этого мы простым попеременным обваливанием продукта в специальной панировочной смеси или молотых сухарях и льезоне.

Итак, теперь о рецептах приготовления панировки.

ПАНИРОВКА ИЗ СУХАРЕЙ КЛАССИЧЕСКАЯ

Для приготовления классической панировки понадобится:

  • черный черствый хлеб — 200 грамм.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Срезать острым ножом всю корку с хлеба.
  2. Шаг 2. Полученный мякиш нарезать небольшими кусочками и выложить их на противень, поставив в разогретую духовку и подсушить до румянного цвета.
  3. Шаг 3. По готовности сухарей измельчить их блендере.

Наши панировочные сухари готовы.

ПАНИРОВКА ДЛЯ РЫБЫ (ПРЯННАЯ)

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления панировки:

Приготовление:

  1. Шаг 1. В ступке растолочь перец душистый и черный.
  2. Шаг 2. Смешать растолченный перец с кориандром и семенами укропа.
  3. Шаг 3. К полученной смеси добавить панировочные сухари и все перемешать.

ПАНИРОВКА С ПАРМЕЗАНОМ идеальна для овощей

Для приготовления воспользуемся следующими составляющими:

  • панировочные сухари (готовые) — 100-150 грамм;
  • сыр пармезан — 50-70 грамм;
  • помидоры сушеные измельченные — 50-70 грамм;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • базилик сушёный — 1 чайная ложка;
  • тимьян сушёный — 1 чайная ложка;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • орегано сушёный — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. На мелкой терке натереть пармезан.
  2. Шаг 2. Растолочь в ступке орегано, базилик и тимьян.
  3. Шаг 3. К растолченным травам добавить панировочные сухари и пармезан, все перемешать.
  4. Шаг 4. Добавить измельченные помидоры,  перец, паприку и все перемешать.

ПАНИРОВКА С ТМИНОМ для рыбы и птицы

При приготовлении будем использовать ингредиенты:

  • сухари панировочные (готовые) — 100-150 грамм;
  • укроп сушёный — 0,3 чайной ложки;
  • тмин порошок — 1 столовая ложка;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Смешать панировочные сухари с тмином, укропом, добавить перец.

Панировка готова, а использовать ее лучше для приготовления домашней птицы и рыбы, преимущественно речной.

ПАНИРОВКА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ для мяса

Ингредиенты для приготовления этой панировки понадобятся следующие:

  • сухари панировочные (готовые) — 100-150 грамм;
  • сушёный острый перец — 1 стручок;
  • перец черный горошком — 2-3 штуки;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Измельчить в кофемолке красный и черный перец.
  2. Шаг 2. Измельченный перец смешать с панировочными сухарями, добавить паприку.

Панировка хорошо подойдет для приготовления блюд из мяса.

ПАНИРОВКА С ТРЕМЯ ПЕРЦАМИ для мяса

При приготовлении понадобятся ингредиенты:

  • сухари панировочные — 100 грамм;
  • перец душистый горошком — 2-3 штуки;
  • перец зеленый горошком — 2-3 штуки;
  • перец черный горошком- 10 штук.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Весь перец измельчить в кофемолке.
  2. Шаг 2. Измельченный перец смешать с панировочными сухарями.

Панировку рекомендуется использовать при приготовлении мясных блюд и домашней птицы.

ПАНИРОВКА С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА для птицы

Для приготовления панировки понадобятся ингредиенты:

  • сухари панировочные — 100 грамм;
  • семена подсолнечнечника без кожуры — 1 столовая ложка;
  • семена льна — 1 чайная ложка;
  • семена кунжута — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Все семена подсушить в духовке до румяного цвета.
  2. Шаг 2. Подсушенные семена смешать с панировочными сухарями.

Панировка хороша для филе домашней птицы и рыбы (речной).

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПАНИРОВКА для курицы и мяса

Готовя картофельную панировку используем ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Хорошо очистить картофель, натереть на мелкой и отжать сок.
  2. Шаг 2. В полученную картофельную мякоть добавить яйца, перец и соль все хорошо перемешать.
  3. Шаг 3. В массу всыпать просеянную муку и все перемешать.

Такая панировка идеально подходит для отбивных из курицы, свинины и индейки.

ПАНИРОВКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ для мяса и курицы

Для приготовления панировки потребуются:

  • сухари панировочные (готовые) — 100-120 грамм;
  • грецкие орехи очищенные — 50-70 грамм;
  • базилик сушёный — 1 чайная ложка;
  • перец красный молотый — 1 чайная ложка;
  • перец белый молотый — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подсушить орехи в духовке, после измельчить в кофемолке.
  2. Шаг 2. Измельченные орехи смешать с панированными сухарями, добавить базилик и перец.

Панировку можно использовать для приготовления свинины, курицы и телятины.

ПАНИРОВКА ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ для мяса

Приготовление панировки потребует наличие следующих ингредиентов:

  • крупа кукурзная — 100-120 грамм;
  • чеснок сушёный — 1 чайная ложка;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • перец красный молотый — 0,3 чайной ложки;
  • гвоздика молотая — 0,3 чайной ложки;
  • перец душистый молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Кукурузную крупу смешать с паприкой, добавить перец, чеснок, гвоздику.

Панировка готова, хорошо подходит для блюд из говядины, свинины и домашней птицы.

ПАНИРОВКА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ для мяса и рыбы

Для приготовления рецепта воспользуемся:

  • сухари панировочные — 100-120 грамм;
  • базилик сушёный — 1 чайная ложка;
  • петрушка сушёная — 1 чайная ложка;
  • сельдерей сушёный — 0,5 чайной ложки;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Травы растереть в ступке.
  2. Шаг 2. Растертые травы смешать с панировочными сухарями и перцем.
  3. Панировка хорошо подходит для приготовления мяса и рыбы.

ПАНИРОВКА С ПАПРИКОЙ для птицы, мяса и рыбы

Для этого рецепта подойдут ингредиенты:

  • сухари панировочные — 100 грамм;
  • чеснок сушёный — 1 чайная ложка;
  • паприка молотая — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Панировочные сухари, паприку и чеснок смешать вместе.

Панировка готова. Использовать для домашней птицы, свинины и говядины.

ПАНИРОВКА С АРАХИСОМ

Этот рецепт потребует наличие:

  • сухари панировочные — 100 грамм;
  • арахис без шелухи — 50- 70 грамм;
  • петрушка сушёная — 1 чайная ложка;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • глутамат натрия — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подсушить в духовке орехи, после этого измельчить их в кофемолке.
  2. Шаг 2. К измельченым орехам добавить панировочные сухари, петрушку, перец и глутамат с солью, все перемешать.

Применять для панировки в азиатской кухне (морепродукты,  рыба, домашняя птица и мяса).

ПАНИРОВКА ИЗ КУНЖУТА для рыбы и мяса

Для панировки нам пригодятся:

  • семена кунжута — 100-120 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • паприка молотая — 0,5 чайной ложки;
  • карри порошок — 1 чайная ложка;
  • перец красный молотый — 0,3 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подсушить в духовке или на сковороде семена кунжута.
  2. Шаг 2. Смешать кунжут с паприкой,  карри и перцем.
  3. Шаг 3. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством воды.

Панировку можно применять для приготовления рыбы или мяса, попеременно обмакивать в панировку, потом льезон, затем в кунжутной смеси.

ПАНИРОВКА ИЗ КОРЕНЬЕВ С ЗЕЛЕНЬЮ для говядины

Этот рецепт приготовления подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • панировочные сухари — 100 грамм;
  • коренья сушеные петрушки — 1 столовая ложка;
  • коренья сушеные моркови — 1 столовая ложка;
  • коренья сушеные сельдерея — 1 столовая ложка;
  • сушёная смесь из укропа, сельдерея и петрушки — 2 столовой ложки;
  • лук сушёный — 1 чайная ложка;
  • чеснок сушёный — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. и единственный. Смешать сухари со всеми ингредиентами.

Панировка удачно подходит для приготовления блюд из говядины и телятины.

ПАНИРОВКА С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ для мяса

При приготовлении рецепта панировки воспользуемся ингредиентами:

  • сухари панировочные (готовые) — 100-120 грамм;
  • семечки тыквенные очищенные — 50-70 грамм;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • перец красный молотый — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • смесь пряных сушеных трав — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подсушить семечки в духовке или на сковородке и измельчить.
  2. Шаг 2. Смешать семечки с остальными ингредиентами и перемешать.
  3. Панировка хороша при приготовлении говядины, телятины и свинины.

ОСТРАЯ ПАНИРОВКА С МАНКОЙ для мяса и рыбы

Рецепт потребует ингредиенты:

  • крупа манная — 100 грамм;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — 0,3 чайной ложки;
  • перец красный молотый — 0,3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Смешать манную крупу с остальными ингредиентами.

Панировка подойдет для приготовления блюд из мяса, рыбы и домашней птицы.

ПАНИРОВКА ИЗ МАНКИ С ПЕРЦЕМ для мяса

В приготовлении пригодятся следующие продукты:

  • крупа манная — 100 грамм;
  • укроп сушёный — 1 чайная ложка;
  • петрушка сушёная — 1 чайная ложка;
  • перец зеленый горошком — 3 штучки;
  • перец черный горошком — 8 штучек;
  • перец душистый горошком — 3 штучки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Измельчить весь перец.
  2. Шаг 2. Смешать перец с остальными ингредиентами.

Панировка подходит для мяса и домашней птицы.

СЫРНАЯ ПАНИРОВКА для рыбы и мяса

Для рецепта воспользуемся ингредиентами:

  • сыр твердый — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. На крупной терке натереть сыр.
  2. Шаг 2. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством воды.

Панировку можно применять для приготовления рыбы или мяса, попеременно обмакивать в панировку, потом льезон, затем в сыре.

СЫРНАЯ ПАНИРОВКА С ОРЕХАМИ

Для приготовления рецепта возьмем:

  • сыр твердый — 100 грамм;
  • орехи грецкие очищенные — 80- 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • чеснок сушёный — 1 чайная ложка;
  • мука — 2 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подсушить орехи в духовке или на сковороде, посли измельчить.
  2. Шаг 2. На крупной терке натереть сыр и смешать его с орехами и сушеным чесноком.
  3. Шаг 3. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством воды.

Панировку можно применять для приготовления рыбы или мяса, попеременно обмакивать в панировку, потом льезон, затем в сыре.

СЫРНАЯ ПАНИРОВКА С ЗЕЛЕНЬЮ

Для приготовления панировки понадобятся ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • зелень петрушки свежая — 0,5 пучка;
  • зелень петрушки свежая — 0,5 пучка;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Натереть на крупной терке сыр.
  2. Шаг 2. Зелень вымыть, просушить, мелко нарубить и смешать с сыром.
  3. Шаг 3. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством воды.

Панировку можно применять для приготовления филе домашней птицы или мяса, попеременно обмакивать в панировку, потом льезон, затем в сыре.

Готовьте панировку по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: https://vseprynosti.ru/prigotovlenie-panirovki/

Планирование – что такое? Виды и методики планирования

Что такое панировать?

Планирование – это процесс разработки и установления руководством организации совокупности качественных и количественных характеристик, которые определяют темпы и тенденции её развития не только в настоящий момент, но и в долгосрочной перспективе.

Определение термина, условия наибольшей результативности

Планирование – это центральное звено всей цепи управления и регулирования деятельности организации. Именно поэтому каждое структурное подразделение (цех, лаборатория и т.д.) разрабатывает свои собственные, которые затем объединяются в общий план предприятия.

Наиболее четко и результативно планирование выполняет свои функции в случае соблюдения следующих правил:

  • каждая составляющая всех элементов пунктуально обоснована;
  • плановые задания точно и своевременно выполняются всеми их участниками;
  • контроль за исполнением плана осуществляется непрерывно в сочетании с текущей его корректировкой.

На сегодняшний день выделено шесть общих принципов, под которыми понимаются определенные правила, способствующие разработке грамотной программы действий.

  1. Принцип необходимости, т.е. обязательное использование системы планирования независимо от типа финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Необходимость планирования в условиях современной развивающейся рыночной экономики обусловлена возможностью минимизировать негативное воздействие внешних факторов и, наоборот, максимально использовать их положительное влияние.
  2. Принцип единства, т.е. соответствие единого сводного плана организации разработкам его структурных подразделений (например, тематическое планирование). Принцип единства – это общность основных целей и планов предприятия, а также взаимодействие всех его составляющих. Он базируется на таком понятии, как “координация”. Т.е. изменения, вносимые в планы какого-либо подразделения, должны быть своевременно отражены в планах всей организации.
  3. Принцип непрерывности, т.е. неразрывная связь планирования с процессами управления и организации деятельности предприятия.
  4. Принцип гибкости, т.е. способность всех компонентов плана менять свою направленность по мере необходимости вследствие непредвиденных обстоятельств. Чтобы обеспечить соблюдение этого принципа, в планы организации вносится некий резерв, т.е. возможность внесения в них необходимых изменений.
  5. Принцип точности, т.е. обеспечение соответствия планов общим целям и возможностям предприятия, а также временным рамкам.
  6. Принцип участия, т.е. привлечения к разработке всех сотрудников предприятия. Например, разумно доверить тематическое планирование главам соответствующих подразделений для его дальнейшего включения в общий план.

По характеру детализации планы подразделяются на технико-экономические и оперативно-производственные. В первом случае происходит планирование основных показателей развития организации, а во втором – составляются текущие задания для её структурных подразделений.

По степени неопределенности планы подразделяются на детерминированные и вероятностные. В первом случае речь идет о планировании события, вероятность наступления которого близка к единице и подтверждена достоверной информацией. Во втором случае оно основано на текущей информации, по которой можно сделать вывод о дальнейшем развитии определенных показателей (например, коэффициент вариации).

По содержанию планы предприятия подразделяются на:

  • бизнес-планирование
  • социально-трудовые
  • организационно-технологические и т.д.

По степени точности подразделяются на уточненные и укрупненные.

Процесс планирования на предприятии

Каждое предприятие, понимая такую необходимость, регулярно проводит текущее планирование.

Что такое процесс планирования на предприятии и как он происходит? Начинается он непосредственно с составления планов (система планирования) и определения способов их достижения.

Следующий этап – выполнение, по окончании которого начинается этап контроля и анализ планирования, т.е. сравнение достигнутых результатов с поставленными задачами.

Планирование. Что такое методы планирования на предприятии, их классификация

Балансовый метод подразумевает соотношение потребностей ресурсов предприятия и источников их обеспечения, а также соответствие между структурными разделами плана. Например, соответствие действительной мощности предприятия его текущим производственным задачам.

Расчетно-аналитический метод подразумевает расчет определенных показателей плана, анализа их роста или спада под воздействием внешних факторов.

Экономико-математические методы подразумевают изучение показателей деятельности предприятия, разработку различных вариантов плана и выбор оптимального.

Графоаналитический метод применяется для наглядного изображения результатов экономического анализа посредством графических средств.

Программно-целевые методы – составление определенных программ развития, т.е. совокупность задач и способов их достижения, объединенных общими целями и сроками исполнения (например, планирование на каждый месяц).

Перспективное планирование

Процесс составления планов на длительный период времени и есть перспективное планирование. Что такое перспектива? Это то, что, по мнению руководства, ожидает организацию в будущем.

Перспективное планирование в качестве инструмента централизованного управления используется с недавних пор.

Такие планы составляются на период от 5 до 20 лет и определяют общую концепцию развития предприятия и структуру важнейших мероприятий для достижения поставленных целей.

Перспективное планирование делится на среднесрочное (5 лет) и долгосрочное (на период до 15 лет). В последнем случае широко используется метод экстраполяции, под которым понимается планирование на основе показателей прошлых лет.

Текущее планирование. Что такое календарный план?

Осуществляется посредством подробной разборки оперативного пятилетнего плана предприятия в целом, а также его отдельных структурных подразделений.

Основные составляющие текущего плана производства – это календарное планирование (на каждый день, неделю и т.д.).

При их составлении учитываются сведения о наличии заказов, обеспечение предприятия материальными ресурсами, коэффициент загрузки и использования производственных мощностей и т.д.

Участие руководителя

Переходя от долгосрочного планирования к календарным планам внутренних подразделений предприятия, необходимо:

  • определить задания и показатели на определенный период для каждого подразделения;
  • найти и устранить возможные несоответствия между внутренними планами цехов;
  • распределить все ресурсы предприятия в соответствии с его производственной программой.

задача опытного руководителя – правильно совместить требования, необходимые для реализации долгосрочных разработок, с текущими задачами и потребностями организации. Как правило, этим занимается специальный центр планирования.

Источник: http://fb.ru/article/235521/planirovanie---chto-takoe-vidyi-i-metodiki-planirovaniya

Вкусняха
Добавить комментарий