Что такое отбивная?

Содержание
  1. Как готовить отбивные?
  2. Отбивные в сухарях
  3. Отбивные в яйце
  4. Отбивные в тесте
  5. Отбивные с черносливом
  6. Отбивные с ананасом
  7. Отбивные с грибами
  8. Отбивные с маринованными огурцами
  9. Отбивные с брюквой
  10. «Двадцатисекундные» отбивные
  11. Как приготовить мягкие отбивные из свинины: классические и оригинальные. Секрет мягких отбивных из свинины на сковороде
  12. Мягкие отбивные из свинины – общие принципы приготовления
  13. Мягкие отбивные из свинины с пряными  травами
  14. Мягкие отбивные из свинины с горчицей и чесноком
  15. Мягкие отбивные из свинины в духовке с грибами и помидорами
  16. Мягкие отбивные из свинины в кляре
  17. Мягкие отбивные из свинины, фаршированной сыром
  18. Мягкие отбивные из свинины в медово-яблочном соусе
  19. Как приготовить мягкие отбивные из свинины – хитрости и полезные советы
  20. Как готовить правильные отбивные, стейк, мясо по-итальянски и крученики
  21. ГОТОВИМ ОТБИВНУЮ
  22. ГОТОВИМ СТЕЙК
  23. МЯСО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
  24. КРУЧЕНИКИ

Как готовить отбивные?

Что такое отбивная?

Давайте посмотрим, какие бывают отбивные. Сразу замечу, что рецептов отбивных существует гораздо больше, практически у каждого имеется свой вариант. Здесь же приведены только некоторые. Если вы знаете другие рецепты приготовления отбивных — милости прошу, присоединяйтесь! Давайте расскажем о том, какие они бывают, эти самые отбивные.

Отбивные в сухарях

Самый простой вариант отбивных. Куски мяса тщательно отбиваются, соль, пряности по вкусу, затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон.

Отбивные в яйце

Этот вариант нежнее, чем отбивные в сухарях. Отбитые куски мяса солятся, перчатся, можно добавить сухой чеснок, затем замачиваются во взбитом яйце и в заключение обваливаются в муке. После всех этих подготовительных операций отбивная обжаривается на медленном огне, оптимально — на растительном масле.

Отбивные в тесте

Отбитое мясо солится, перчится, обмазывается тестом и обжаривается на растительном масле. Данный вариант отбивных — на любителя, не всем нравится мясо в тесте. Можно использовать даже слоеное тесто (для тех, кто не может сам его приготовить — такое тесто продается во многих магазинах). Но если отбивная заворачивается в слоеное тесто, то ее нужно запекать в духовке.

Отбивные с черносливом

Вариант, хорошо подходящий для праздничного стола — очень декоративный. Сначала отбивная готовится так же, как отбивная в яйце (можно использовать рецепт отбивной в сухарях, но в яйце — предпочтительнее). Затем отбивная обжаривается с одной стороны, переворачивается.

На обжаренную сторону выкладывается немного майонеза (½−1 чайная ложка — в зависимости от размера отбивной), натертый на крупной терке сыр и две черносливки — «глазки».

Затем сковорода накрывается крышкой, и отбивная жарится до готовности (готовность определить просто — как только сыр расплавился, отбивная готова).

Отбивные с ананасом

Готовится аналогично отбивной с черносливом, но ломтики ананаса выкладываются под слой сыра.

Отбивные с грибами

В этом случае под слой сыра выкладываются грибы, протушенные в сметане с луком. Сметаной увлекаться не стоит — отбивная «потечет». Можно использовать грибы, поджаренные с луком, без сметаны. Но тогда желательно ½−1 чайную ложку сметаны выложить под грибной слой.

Отбивные с маринованными огурцами

Под слой сыра укладываются нарезанные тонкими пластами или измельченные маринованные огурчики. Желательно еще полить отбивную майонезом (под огурцами, непосредственно на мясо) — так мясо будет более нежным.

Отбивные с брюквой

Брюква нарезается тонкими пластами и укладывается в кастрюлю. Поверх — отбивные (это может быть просто отбитое мясо, а также обвалянное в сухарях, муке и так далее). Затем все тушится на медленном огне до готовности мяса. Отбивные лучше всего подавать на пластах брюквы — так сказать, отбивные с гарниром.

«Двадцатисекундные» отбивные

Увы, не стоит надеяться, что приготовление этих отбивных займет 20 секунд. Столько времени уходит лишь на заключительный этап — самый простой. Но есть еще и предварительный.

Для таких отбивных желательно использовать телятину или говядину. В крайнем случае — нежирную свинину.

Нарезанные и отбитые пласты мяса укладываются в кастрюлю послойно: слой мяса, затем — посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, затем — вновь слой мяса и повторить процедуру с пряностями. Чеснок и лимонный сок жалеть не нужно. И так, пока все мясо не будет уложено.

Обязательное условие — отбивные должны быть как можно более тонкими!

Кастрюля с отбивными помещается на ночь в холодильник. После того как мясо промариновалось в пряностях и лимонном соке, его можно жарить. Жарится на раскаленной сухой и чистой сковороде, ни капли жира! И вот этот-то этап и занимает 20 секунд. Потому что мясо бросается на сковороду, через 5−7 секунд переворачивается, а еще через 5−7 секунд снимается со сковороды.

Есть такие отбивные лучше всего с пылу-жару, практически прямо со сковороды. В качестве гарнира оптимален вареный рассыпчатый рис.

Учтите, что подобные отбивные долго не хранятся, поэтому не переусердствуйте с заготовкой.

Как видите, отбивная может быть как просто отбитым куском мяса, так и с различными «наполнителями». Можно использовать помидоры (как свежие, так и маринованные), капусту (свежую, квашеную, тушеную), яблоки (как свежие, так и моченые) и так далее.

Кроме того, отбивные — это не обязательно свинина или говядина. Отлично подходит куриное филе. Правда, основной фокус — отбить так, чтобы не разбить мясо в клочья.

Также можно делать отбивные из печенки — получается очень нежный вариант, к тому же, печенку при таком способе приготовления не обязательно предварительно вымачивать (но не забывайте промыть ее после того, как она отбита).

Отбивные из печенки отлично сочетаются с яйцом и мукой.

Отбивная — это простор для фантазии и всегда востребованное блюдо. К отбивным подходит практически любой гарнир, что очень удобно (особенно если вам попались переборчивые гости и приходится готовить несколько различных гарниров). Так что, приятного аппетита, господа! Пусть ваши отбивные будут верхом кулинарного искусства.

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/40331/

Как приготовить мягкие отбивные из свинины: классические и оригинальные. Секрет мягких отбивных из свинины на сковороде

Что такое отбивная?

Чтобы накормить семью или гостей, не нужно выдумывать ничего особенного. Что может быть лучше сочного, хорошо прожаренного куска мяса, поданного с овощами гриль, ломтиками запеченного картофеля или другим гарниром?

Если хозяйка знает, как приготовить мягкие отбивные из свинины, она в любой момент сможет подать на стол восхитительное блюдо.

Мягкие отбивные из свинины – общие принципы приготовления

Удачные отбивные мягкие, сочные, имеют красивую форму и гармоничный аромат.

Главное – купить хорошее мясо, из которого можно нарезать куски нужной величины и толщины. Однако не менее важно правильно пожарить их, не испортить. Тут многое зависит то кулинарного опыта и знания теории. Как приготовить мягкие отбивные из свинины?

Вот правила, которых нужно придерживаться:

•    лучшие части свинины для жарки – это лопаточная часть, окорок иди корейка. Подойдет и филе, и мякоть с косточкой (она придаст особый аромат блюду);

•    филе нужно нарезать не слишком тонко, но и не очень толсто. Идеальная толщина отбивных – 1,5 см;

•    размер отбивной зависит от величины куска, идеальная отбивная – с человеческую ладонь;

•    жилки, пленки, встречающиеся в мясной «лепешке», обязательно следует надрезать в нескольких местах (ориентируйтесь на величину отбивной), направив лезвие ножа наискось, под углом в 45°. Если этого не сделать, жилка при нагревании стянется и испортит форму отбивной;

•    отбивая мясо, важно не переусердствовать. Разбитая в кружево мясная лепешка не получится сочной и мягкой, пересушится.

Мясо перед нарезанием не стоит мыть, достаточно лишь обтереть салфеткой. Каждый ломоть важно правильно отбить. Сила должна быть достаточной, чтобы размягчить волокна, но не чрезмерной, чтобы не размолоть их в кружево.

Новичку удобнее работать деревянным молоточком. Если мясо старое или кусок не слишком удачный (в таком филе будут видны грубые, толстые волокна), то силу ударов можно увеличить.

С нежным мясом обращаться нужно соответствующим образом – нежно.

Перед жаркой не стоит мясо солить. Дело в том, что соль вытягивает мясной сок, высушивает мясо.

Если планируется классическая отбивная, без специй, маринадов, кляра, то ее можно поперчить перед жаркой, а посолить уже в тарелке.

Другой вариант: посолить отбивную с одной стороный и тут же этой стороной уложить в раскаленное масло. Когда низ прожарится, посолить верхнюю часть и сразу перевернуть ломоть.

Жарят отбивную после того, как мясо приобрело комнатную температуру, а масло в сковороде раскалилось до появления дымка. Высокая температура жарки обеспечит мгновенное «запечатывание» мясного сока внутри отбивной, а комнатная температуры мяса – равномерность прожарки. Это и есть главный ответ на вопрос, как приготовить мягкие отбивные из свинины.

Что касается маринования, то оно желательно. Особенно в том случае, если кусок не слишком удачный, жестковатый. Мариновать отбивные можно в пряностях, сушеных травах, горчице, масле, томатной пасте. В общем, эксперименты уместны.

Готовить отбивные можно как на сковороде методом жарки, так и в духовке методом запекания. Можно совместить процесс: обжарить мясо с обеих сторон для образования корочки, а потом отправить куски в духовку, чтобы они «дошли» и стали мягкими. Как правило, для зажаривания одной стороны куска нужно минуты четыре.

Мягкие отбивные из свинины с пряными  травами

Классическая отбивная имеет аромат свежего парного мяса. Достать его непросто, поэтому можно использовать немного пряных трав, которые хорошо сочетаются со свининой и улучшат ее вкус.

Ингредиенты:

•    3-4 отбивных из свиной мякоти;

•    четыре столовых ложки растительного масла;

•    2 дольки чеснока;

•    веточка розмарина;

•    готовая смесь прованских трав или другие травы на свой вкус, в том числе свежие.

Способ приготовления:

Подготовленные куски мяса смазать растительным маслом, посыпать прованскими травами и на полчаса оставить для маринования.

Чеснок раздавить кончиком ножа.

Оставшееся масло влить в сковородку, поставить на максимальный огонь.

В масло бросить чеснок и розмарин. Жарить, пока масло не раскалится, затем вынуть и выбросить.

В чесночное масло выложить отбивные, обжарить с двух сторон до образования корочки.

Проверить мясо на готовность, выложить в тарелку.

Накрыть другой тарелкой или куском пищевой фольги, дать постоять минут пять и подать.

Мягкие отбивные из свинины с горчицей и чесноком

Горчичный маринад является одним из самых доступных и вкусных. Он подходит к любому мясу. Если непонятно, как приготовить мягкие отбивные из свинины не первой свежести, именно горчица в сочетании с чесноком справится с задачей лучше всего.

Ингредиенты:

•    кусок свиного мяса весом в 600-700 граммов;

•    две столовые ложки готовой горчицы;

•    три дольки чеснока;

•    треть стакана растительного масла.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на нужного размера ломтики и отбить.

Чеснок попустить через пресс или натереть.

Каждую отбивную смазать сначала горчицей, затем чесночным пюре.

Масло раскалить в толстодонной сковородке и уложить отбивные.

Каждый кусок обжарить до появления корочки с обеих сторон на сильном огне.

Снизив жар, довести отбивные до готовности, следя за тем, чтобы корочка не пережарилась.

Мягкие отбивные из свинины в духовке с грибами и помидорами

Отбитое мясо не обязательно жарить на сковородке. Если это невозможно или просто хочется освоить новый способ, заменить плиту может духовка. Как приготовить мягкие отбивные из свинины таким способом?

Ингредиенты:

•    свиное филе весом в 500-600 граммов;

•    две крупных помидора;

•    триста граммов свежих грибов;

•    две дольки чеснока;

•    две столовых ложки масла растительного;

•    лимон;

•    соль;

•    смесь перцев;

•    щепотка тимьяна.

Способ приготовления:

Мясной кусок аккуратно нарезать на ломтики и подготовить отбивные.

Кусочки посыпать перцем, тимьяном, втереть смесь и оставить мясо в покое на полчаса.

Свежие грибы обмыть, обсушить и нарезать на ломтики.

Полить грибы небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Помидор очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и нарезать на кусочки.

Чеснок нарубить ножом или пропустить через пресс.

Смешать грибы, помидоры, чеснок, посолить, добавить травы или специи по вкусу.

Разогреть сковородку, обжарить мясо с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Застелить форму или противень фольгой, сложенной в два слоя.

Уложить отбивные на фольгу.

На каждый кусочек мяса разложить томатно-грибную начинку.

Накрыть вторым куском фольги, запечатать края.

Томить мясо в прогретой до 160° духовке около получаса.

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Сделать мясо мягким и сохранить сочность поможет кляр из яиц, муки и молока. Именно такой кляр – один из секретов, как приготовить мягкие отбивные из свинины.   

Ингредиенты:

•    семисотграммовый кусок свиной корейки или окорока;

•    пять яиц;

•    полстакана масла;

•    стакан молока;

•    стакан белом муки;

•    соль и перец на свой вкус.

Способ приготовления:

Из куска свиного мяса нарезать ломти для отбивания.

Разогреть масло.

Натереть мясо солью и перцем и тут же пожарить.

Выложить мясо в тарелку.

Приготовить кляр: взбить яйца с солью, влить норму молока и снова взбить.

Добавить в яично-молочную смесь муку, тщательно перемешать. Разбить все комочки.

Снова раскалить масло.

Обмакивать теплые отбивные в кляр и жарить до подрумянивания «шубки».

Мягкие отбивные из свинины, фаршированной сыром

Бывает, что традиционный рецепт отбивной надоедает или хочется кулинарных экспериментов. Можно заранее узнать, как приготовить мягкие отбивные из свинины с сырной начинкой внутри, и попробовать повторить это необычное блюдо.

Ингредиенты:

•    четыре подготовленных к жарке отбивных;

•    три столовых ложки растительного масла;

•    кусочек сыра весом в 100-150 граммов;

•    соль и перец на свой вкус.

Способ приготовления:

Каждый кусок отбитой свинины натереть перцем, посолить по вкусу.

Длинным острым ножом прорезать мясо по горизонтали так, чтобы получился кармашек.

Сыр натереть или мелко нарезать.

Вложить сырную смесь в прорезь на отбивной, заколоть деревянной шпажкой или зубочисткой.

Масло разогреть.

Пожарить отбивные на сильном огне до образования зажаристых бочков.

Снизить огонь до минимума и подержать отбивные в сковороде до полной готовности в течение 10 -15 минут в зависимости от толщины кусков.

Мягкие отбивные из свинины в медово-яблочном соусе

Необычный рецепт отбивного мяса в кисло-сладкой карамельной глазури стоит внести в свою кулинарную книжку. Как приготовить мягкие отбивные из свинины по этому необычному рецепту? Очень просто.

Ингредиенты:

•    четыре готовых отбивных;

•    две столовых ложки меда;

•    два яблока кисло-сладкого сорта;

•    три ложки масла растительного;

•    соль на свой вкус;

•    пол чайной ложки черного смолотого перца.

Способ приготовления:

Натереть кусочки свинины перцем, посолить.

Раскалить на сковороде растительное масло.

Обжарить отбивные в обеих сторон, выложить в тарелку.

С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину, нарезать на дольки.

Обжарить яблочные кусочки на сковороде, отодвинуть к краям посуды.

Вернуть мясо в сковородку, распределить яблоки поверх свинины.

Полить мясо медом, влить полстакана воды.

Тушить отбивные, накрыв крышкой, около пятнадцати минут.

Разложить по тарелкам и полить медовым соусом.

Как приготовить мягкие отбивные из свинины – хитрости и полезные советы

Самые вкусные отбивные получаются из свинины нежного розового цвета. Допускается тонкий, не толще 5 мм, слой белого сала с одного края отбивной.

Если вымыть мясо перед жаркой, то получить корочку будет невозможно. Чересчур влажное мясо потушится, а не пожарится. Как приготовить мягкие отбивные из свинины, если ее пришлось промыть? Хорошо промокнуть салфетками.

Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло в сковородке, можно бросить туда спичку без серной «шапочки». Если вокруг нее мгновенно образовались пузырьки, пора жарить мясо, масло разогрелось.

При жарке отбивных нельзя накрывать сковородку крышкой. В этом случае мясо пустит сок, и отбивные будут испорчены.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-miagkie-otbivnye-iz-svininy-klassicheskie-i-originalnye-sekret-miagkikh-otbivnykh-iz-svininy-na-skovorode-v-dukhovke/

Как готовить правильные отбивные, стейк, мясо по-итальянски и крученики

Что такое отбивная?

На нашем столе часто стоят блюда, которые настолько знакомы, что вопрос «как их приготовить?», по идее, не должен появляться. Однако даже самые элементарные рецепты таят в себе множество «подводных камней», и, не зная их, можно только перевести зря продукты.

Именно потому мы открываем специальную рубрику «Курс молодого кулинара», в которой столичные шеф-повара будут давать мастер-классы приготовления самых популярных блюд.

Начнем с отбивных, секреты приготовления которых рассказал Сергей Козинец, шеф-повар ресторана «Дубки».

На соцопросе «Какое ваше самое любимое блюдо?» наверняка многие бы отвечали, что отбивные. И понять эту народную любовь легко: биточки готовятся достаточно легко, они очень вкусные и главное — сытные. Съел биток — и порядок.

Целый день не думаешь о еде. Ведь чаще всего отбивные готовят из самого калорийного мяса — свинины. А оптимальный вариант — ошеек или корейка. В первом случае отбивные будут более жирными и сочными.

Но чтобы они буквально таяли во рту, нужно выполнить ряд простых действий.

ГОТОВИМ ОТБИВНУЮ

Отрезаем кусок мяса толщиной 1—1,5 см. Если есть косточка — срезаем ее.

Отбиваем его — лучше через пленку, чтобы не порвать будущую отбивную. Чтобы мясо не потеряло в весе, перед этим слегка сбрызгиваем его холодной водой.

Если есть незачищенная кромка сала, то на ней делаем надрезы, чтобы потом она не стянулась при жарке.

Жарить можно как просто так, лишь поперчив, так и в льезоне (то есть окунув в муку и во взбитое яйцо с солью), так и в кляре, смешанном из равных пропорций молока, яиц и муки, с добавлением соли. Если мы готовим отбивную без ничего, то солим обязательно в конце крупной солью, иначе она будет сухая. В нашем случае мы делали отбивную в льезоне.

Жарим на обычной, хорошо разогретой сковороде, лучше всего на качественном смальце (класть не сразу, а когда сковорода нагреется). Если его нет, можно взять смесь сливочного масла с растительным, в пропорции 2 к 1. Одно сливочное масло может сильно подгорать, а растительное плохо сочетается с жареным свиным мясом.

Окунаем мясо в муку, потом во взбитое яйцо, кладем на сковородку, аккуратно разравниваем, чтобы мясо прожаривалось равномерно, прожариваем с 2-х сторон в течение 1—2 мин.

Потом ставим в разогретую до 180—200 °С духовку, где доводим до готовности в течение 7—10 мин. Когда на мясе образуется пеночка, значит оно готово.

Достаем из духовки, смазываем сливочным маслом для большего блеска и подаем с гарниром.

ГОТОВИМ СТЕЙК

Отрезаем кусок мяса толщиной 3—4 см, оставляем косточку.

Отбиваем мясо, как и при приготовлении отбивной, через пленку и предварительно сбрызнув водой.

Предварительно слегка маринуем мясо: поливаем соком лимона, соевым соусом, посыпаем крупно давленным перцем, тимьяном и розмарином и добавляем оливкового масла. Таким образом мясо получится более сочным. Через 10—15 минут оно готово к жарке.

Замаринованный стейк рекомендуется жарить с двух сторон до полной готовности на сковороде-гриле или сковороде с шероховатой поверхностью — тогда вы получите тот самый рисунок «в клетку», характерный для стейка.

Солим в конце жарки, чтобы мясо не потеряло сочность.

Поджарив стейк сразу с двух сторон на сильном огне, мы уменьшаем его и доводим до той готовности, которую вы больше любите: можно сделать его чуть сыроватым внутри, а можно полностью прожарить.

МЯСО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень 30 г
  • Майонез 50—70 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Формируем отбивные, жарим их, как указано в основном рецепте. Грибы нарезаем, по желанию оставляем сырыми либо слегка поджариваем. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, режем кружочками.

Выкладываем на противень отбивные, сверху грибы, потом помидоры, мелко рубленную зелень (один или несколько видов, по вашему усмотрению), выдавливаем немного чеснока, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Все вместе запекаем в течение 10 минут в духовке, при температуре 180—200 °С.

КРУЧЕНИКИ

Ингредиенты

  • Свинина 100 г
  • Отварное яйцо 1/4 шт.
  • Отварной картофель 30 г
  • Сало 15 г
  • Жареный лук 10 г
  • Зелень 5 г

Приготовление

На основе отбивных можно приготовить различные виды кручеников. Например, отбиваем мясо, делаем фарш из картофеля, сала (можно взять подчеревину), яйца и жареного лука. Заворачиваем фарш в отбивную, закалываем зубочистками, слегка обжариваем.

Чтобы довести до готовности, используем любую кастрюлю с толстыми стенками. Залить крученики можно по вашему вкусу: водой со специями, сметаной с мелко нарезанными грибами, томатной пастой.

Сперва доводим все вместе до кипения, потом делаем средний огонь и тушим в течение 15—25 минут.

См. также:

Праздник по-кремлевски

Гости на пороге. Что подать к столу?

Быстрые закуски. Что можно приготовить на скорую руку?

Шесть суперблюд на скорую руку: каждое готовится по 10 минут

Расстегай для президента

Щи и прочие борщи

Пикантное блюдо для новогодней ночи

Новый год-2011. Салат “Селедка под шубой”: праздничное блюдо придется по вкусу Коту

Что приготовить на Новый год-2011: блюда и сервировка

Рецепты на Новый год-2011: вкусные салаты на скорую руку

Рецепт картошки к Новогоднему столу 2011. ФОТО

Готовим на Новый год-2011: заливные “Яйца Фаберже” заменят холодец

Необычные рецепты на Новый год 2011

Новый год 2011. Рецепты, которые потрясут гостей! (ФОТО)

Что приготовить на Новый год. Новогодняя арабская сказка

Готовим на Новый год: королевские креветки, икра, вяленые овощи и многое другое

Готовим на Новый год коронные блюда без кролятины: утка с вишнями, форель в лаваше, судак с овощами и баранина с яблоками

Оливье для встречи года Кролика. 20 рецептов!

Салат «Морковка» на год Кролика

Готовим на Новый год 2011: сладкий стол для малышей

Сладкий стол на Новый год-2011

Сладкий Новый год: стряпаем десерты на один укус

Новый год 2011: шоколадный торт

Рецепты на Новый год-2011. Гостей удивит торт “Снеговик”!

Рецепты с фото на Новый год-2011. Торт “Ёлочка” (медовик)

Рецепты на Новый год-2011. Торт “Снежинка” – несколько великолепных вариантов

12 традиционных блюд на Рождество (+ ФОТО!)

Рецепты на Рождество

Тигровый пирог на Новый Год

Новогодние рецепты. Тигриное меню: от горячего до сладкого

Десерты для тигра-сладкоежки

Что сладкое испечь на Новый год-2011? Европейские рецепты 

Суп под жару

Окрошка. 10 лучших рецептов  

Тайна похмельного супа 

Нас утро встречает похмельем

Найдено лучшее средство от похмелья

Анастасия Ефименко

Источник: http://kramtp.info/novosti/poleznye-sovety/full/14360

Вкусняха
Добавить комментарий