Что такое мультиварка? Виды мультиварок

Содержание
  1. Как выбрать мультиварку?
  2. Виды мультиварок
  3. Мультиварки, которые работают без давления (стандартная мультиварка)
  4. Мультиварки, которые работают под давлением (Скороварка)
  5. Медленноварка
  6. На что нужно обращать внимание при выборе мультиварки?
  7. мультиварок
  8. Как выбрать мультиварку для простых и сложных блюд – обзор функций и параметров
  9. Основные виды мультиварок по принципу работы
  10. Мощность и типы нагревательных элементов
  11. Корпус и чаша – на что обратить внимание
  12. Каким должен быть корпус прибора
  13. Особенности и критерии выбора хорошей чаши
  14. Знакомство с возможностями и рекламные уловки
  15. Значение программ приготовления и их необходимость
  16. Функции мультиварок – чем радует волшебный горшочек
  17. Дополнительные приспособления и аксессуары
  18. Как выбрать мультиварку – на что обратить внимание перед покупкой
  19. Лучшие производители мультиварок – какую фирму выбрать
  20. Принцип работы и устройство мультиварок
  21. Разновидности мультиварок
  22. Классические
  23. Мультиварки-скороварки
  24. Индукционные
  25. Объем внутренней чаши
  26. Расположение нагревателей
  27. Функционал
  28. Потребляемая мощность
  29. Прочие параметры
  30. Какую мультиварку выбрать
  31. Сколько стоят мультиварки
  32. Типы и виды мультиварок
  33. Обычная мультиварка
  34. О достоинствах мультиварок
  35. О недостатках мультиварок
  36. Медленноварка или долговарка
  37. Мультиварка-скороварка
  38. Индукционные мультиварки
  39. Как правильно выбрать мультиварку
  40. Тип нагрева мультиварки
  41. Тип мультиварки
  42. Чаша мультиварки
  43. Чаши мультиварок бывают:
  44. Объем чаши мультиварки
  45. Мощность мультиварки
  46. Режимы мультиварки
  47. Книга рецептов для мультиварки
  48. Резервуар для конденсата
  49. Как я выбирала себе мультиварку
  50. Желаю вам правильно выбрать свою мультиварку!

Как выбрать мультиварку?

Что такое мультиварка? Виды мультиварок

Хорошая мультиварка — вещь просто незаменимая на современной кухне. Каждая хозяйка, которая познала прелести этого высокотехнологичного бытового прибора, со мной согласится.

Мультиварка способна заменить собой целый набор бытовой техники — функционал у этого устройства поистине велик, но только в том случае, если прибор подобран с умом и в соответствии с вашими собственными потребностями.

Виды мультиварок

Хорошая мультиварка может сочетать в себе функции таких пяти различных аппаратов как: хлебопечка, рисоварка, кашеварка, скороварка и пароварка.

В мультиварках можно жарить, готовить на пару, тушить, запекать, подогревать, варить).

 Под наименованием «мультиварка» может скрываться целых три абсолютно разных по своему назначению бытовых прибора, на каждом из которых в магазине будет заботливо наклеен ценник с надписью «мультиварка».

Мультиварки, которые работают без давления (стандартная мультиварка)

По сути, это усовершенствованный вариант кашеварок и рисоварок. Как следует из названия, рисоварка предназначена для того, чтобы готовить в ней вкусный рассыпчатый рис, не прилагая к этому никаких особых усилий.

Все что от вам потребуется: заложить в рисоварку ингредиенты и нажать кнопку. В мультиварке первого типа можно готовить также разнообразные каши, гречку и некоторые другие блюда.

Операции: жарка, тушение, варка, приготовление на пару.

Мультиварки, которые работают под давлением (Скороварка)

Мультиварка-скороварка готовит блюда под давлением пара. Благодаря высокой температуре кипения воды (120 градусов!),  блюда готовятся в скороварке гораздо быстрее чем обычно. Таким образом, главная задача скороварки -ускорить процесс приготовления блюд.

Медленноварка

Эта разновидность мультиварки может готовить пищу как под давлением, так и без него. В мультиварке третьего типа пища готовится методом томления. Медленноварка — идеальный вариант для тех, кто предпочитает здоровое питание и старается использовать в процессе приготовления пищи как можно меньше растительного масла и жира.

На что нужно обращать внимание при выборе мультиварки?

1. Объем мультиварки. Мультиварка оборудована съемной чашей, предназначенной для закладки продуктов. Чаши мультиварок различных моделей бывают объемом от 2,5 до 10 литров.

Для одного человека объема в 2,5 литра будет достаточно, для двоих — 4 л, для троих 6,5 л, а для больших семей и того больше. Важно знать! У чаши есть общий и полезный объем — они различны, это стоит учитывать.

Так что выбирайте мультиварку в соответствии с вашими потребностями.

2. Потребляемая мощность. Чем больше мощность мультиварки, тем быстрее будут готовиться блюда.

3. Наличие функции «отложенный старт». Очень важная и незаменимая функция для семей с маленькими детьми. Очень удобно заложить с вечера все необходимые ингредиенты, и получить с утра готовую вкусную кашу.

4. Наличие функции «поддержание тепла». Вы приготовили вкуснейшее блюдо к приходу гостей, а они задерживаются? Ничего страшного, оставляете пишу в мультиварке в режиме «поддержания тепла», и ужин не остывает.

5. Внутреннее покрытие чаши. Чаша может быть изготовлена из алюминия или из стали с тефлоновым покрытием, просто из стали, а также из стали с керамическим покрытием или мраморным напылением.

Во время приготовления пищи в просто стальных чашах, часто наблюдается появление стального прикуса, молочные продукты могут подгорать, и есть вероятность возникновения аллергии на никель, входящий в состав нержавейки.

Антипригарные свойства дольше всего сохраняются у чаш с тефлоновым покрытием, такие чаши меньше всего подвержены сколам, их запросто можно мыть в посудомоечной машине. Что касается вредных качеств тефлонового покрытия, в последнее время производители все чаще используют антипригарные покрытия на основе PTFE, а они абсолютно безвредны для человека.

6. Материал корпуса. Корпус может быть пластиковым и металлическим. Особыми преимуществами как один, так и второй не обладают. Мультиварки с корпусами из металла обычно стоят дороже.

7. Русифицированная панель управления. Согласитесь, намного удобнее работать с мультиваркой на родном языке.

8. При покупке мультиварки уточните у продавца консультанта, имеются ли в продаже запасные сменные чаши для прибора. Далеко не для всех мультиварок таковые имеются.

9. Вес мультиварки. Обращайте внимание на этот параметр в случае, если вам придется часто перевозить ее с места на место. Вес мультиварок варьируется от 3 до 7 кг.

10. Шнур мультиварки. Во избежание возникновения короткого замыкания, лучше чтобы он был не съемным. Если же понравившаяся вам модель все-таки со съемным шнуром, убедитесь в наличии защитного козырька.

11. Ручки мультиварки. Мультиварка может быть как с ручками, так и без них. Мультиварку с ручками проще переносить с места на место.

12. Наличие режима мягкого выпуска пара. При покупке скороварки убедитесь в наличии данной опции. В этом случае пар, находящийся под давлением, выходит постепенно, а не одномоментно.

13. Важно знать о том, какие функции может выполнять мультиварка. Основные: приготовление круп, приготовление на пару, выпечка, тушение, молочная каша, плов, гречка, суп, подогрев, йогурт.

14. Мультиповар. Данный режим позволяет самостоятельно выбирать параметры времени и температуры.

мультиварок

Ниже сравнительный анализ самых популярных в настоящий момент мультиварок.

Smile MPC-1140, Philips HD3039/00, Ourssoon MP5005PSD, Moulinex CE 4000, BRAND 502, Stadler Form Chef One SFC.919.

Panasonic SR-TMH18LTW, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M110, Polaris PMC 0517AD, Mystery MCM-1017, Marta-1936(2013).

Анализ позволит вам выбрать мультиварку по весу, характеристикам и функциональности.

Источник: https://prostoloca.ru/kak-vybrat-multivarku

Как выбрать мультиварку для простых и сложных блюд – обзор функций и параметров

Что такое мультиварка? Виды мультиварок

Варит, выпекает, жарит и тушит – все это мультиварка – многофункциональный, компактный, удобный и очень нужный прибор! Как выбрать мультиварку, чтобы максимально облегчить работу на кухне, расширить домашнее меню новыми блюдами, сократить расходы на электроэнергию и надолго забыть о покупке другой бытовой техники? Что действительно важно, а какие функции не стоят того, чтобы платить лишние деньги. Мы подготовили ответы на все эти вопросы, каждый из них важен, поэтому найдите время на внимательное изучение информации.

Основные виды мультиварок по принципу работы

Мультиварка состоит из корпуса, являющегося теплоизолятором, и внутренней чаши, в которой происходит приготовление еды. В итоге получается эффект термоса, ускоряющий готовность продуктов.

Но строение – не главное отличие волшебной кастрюли от обычной. Внутри прибора находится процессор, полностью автоматизирующий весь процесс.

По сути, это – умеющий готовить компьютер, с полуслова понимающий хозяйку.

Прежде всего, нужно определиться, какую мультиварку выбрать – обычную или работающую под давлением. Обычные мультиварки отличаются компактными размерами и простотой эксплуатации. Герметичная электрическая кастрюля готовит еду исключительно посредством тепловой энергии, которая не растрачивается впустую, благодаря герметичности.

Такая техника для ленивых хозяек удобна тем, что в любой момент можно открыть крышку, проверить готовность блюда, добавить в него другие продукты или перемешать. Для вывода пара предусмотрен специальный клапан, который не позволяет подниматься давлению внутри емкости.

Внутри мультиварки-скороварки наоборот нагнетается повышенное давление, за счет чего процесс приготовления сокращается. Это особенно заметно на блюдах, требующих долгой варки, например, холодца или джема. Для горячих закусок, которые и так готовятся недолго, нет смысла включать режим скороварки, так как на ее «разгон» нужно время.

Мультиварки-скороварки стоят дороже, но функционально они могут отличаться от обычных меньшим количеством функций и режимов приготовления. По размерам такие кастрюли больше. Покупать скороварку имеет смысл, если часто готовите блюда длительного приготовления.

Минус – в режиме скороварки крышка заблокирована, поэтому управлять процессом не получится. Блокировка снимается после спуска пара через клапан. Плюс – всегда можно использовать режим без давления.

Мощность и типы нагревательных элементов

Как и при выборе микроволновой печи, чайника, кофемолки, решая, какую мультиварку купить для дома, нужно обратить внимание на мощность электроприбора.

Зависимость та же – чем выше этот показатель, тем быстрее техника справится с задачами и тем более сложные процессы можно будет ей доверить. В основном в продаже есть приборы мощностью от 600 до 2000 Вт.

Чтобы не ограничивать себя в кулинарных фантазия и сделать покупку «с запасом», выбирайте мультиварку 700-1000 Вт.

Первые электроварки были оснащены дисковым нагревательным элементом тэнового типа. Если вы хотите выбрать недорогую мультиварку, то ищите модели именно с таким нагревателем.

В этом случае на дне корпуса вы увидите диск с датчиком в центре. Хорошо, если он будет покрыт антипригарным составом, но и «обнаженный» металл вполне справится с задачей.

Обратите внимание – прибор начнет работать только с чашей, поэтому ждать, когда начнет выделяться тепло, без чашки бессмысленно.

В недорогих моделях один источник тепла, расположенный снизу. В продвинутых печах может быть несколько нагревательных элементов, расположенных в разных местах, в том числе сверху на крышке. В этом случае и мощность прибора должна быть не менее 1500 Вт, иначе это всего лишь рекламная уловка с маломощными ТЭНами.

В параметрах мультиварок встречается понятие 3D-нагрев. Иногда под ним действительно скрывается несколько ТЭНов, но чаще такие модели дополнены отражателем, аккумулирующим и разделяющими тепло от крышки, что помогает прогреть продукты сверху.

Современные мультиварки с индукционным нагревом работают по принципу индукционных печей. В этом случае излучатель находится на стенке, а источником нагрева выступает сама чаша, изготовленная из толстого материала. На дне также находится температурный датчик. Тепло образуется посредством электромагнитных волн.

Такие модели стоят намного дороже и пока не очень популярны на массовом рынке. Кстати, индукционные электроварки тоже причисляют к приборам с трехмерным (3D) нагревом. Здесь нет лукавства, так как чаша действительно нагревается по всем стенкам равномерно. Важно, чтобы и крышка была соответствующая, хотя бы с отражателем.

Еще круче, когда внутри есть конвекция, равномерно распределяющая тепло посредством воздушных масс. Если вы любите все современное, то, возможно стоит выбрать мультиварку с индукционным нагревателем и конвекцией.

Корпус и чаша – на что обратить внимание

Глазами домашней хозяйки электроварка состоит из двух деталей – корпуса и съемной чаши. На них и нужно обратить критичный женский взгляд.

Каким должен быть корпус прибора

Корпус мультиварки выполнен из пластика или металла. Конечно, металл прочнее и долговечнее, но современным композитам тоже несвойственна хрупкость.

От высоких температур корпус надежно защищен, поэтому бояться, что он расплавится не стоит. Мультиварки из нержавеющей стали выглядят добротно, не боятся царапин и случайных повреждений.

К тому же, такой дизайн легко впишется в современную кухню в стиле хай тек.

Практически все мультиварки имеют ручку для комфортного перемещения. Обратите внимание на ее удобство и не мешает ли она эксплуатации техники. На корпусе могут быть часы, но вряд ли они вам пригодятся на кухне, если печь будет отключаться после использования.

Посмотрите на длину шнура. Хорошо, если его длинны хватит, чтобы включить прибор непосредственно в розетку без использования удлинителя. Желательно, чтобы шнур был съемным – так его проще заменить, а также удобнее переносить печку.

Загляните на дно и посмотрите, какие там установлены ножки. В идеале они должны быть прорезиненные, чтобы предупредить скольжение по столу.

Особенности и критерии выбора хорошей чаши

Чаша – главный рабочий инструмент, на который ложатся все видимые физические нагрузки по приготовлению еды. Чтобы выбрать хорошую мультиварку, внимательно изучите эту посудину со всех сторон.

Объем чаши – главный параметр мультиварки – какой литраж выбрать, зависит от состава вашей семьи, блюд, которые планируете готовить. Если вы собираетесь заниматься выпечкой, варить плов, запекать мясо, остановитесь на объеме не менее 5 литров.

Толстый металл защитит продукты от подгорания и равномерно распределит тепло по всей посудине. Хорошо, если толщина дна и стенок составляет 4-6 мм.

Внутреннее покрытие у всех чаш антипригарное, но в одних случаях оно тефлоновое, в других – керамическое, а в третьих – многослойное мраморное напыление. Керамическое сегодня считается более практичным, долговечным и безопасным, но главное, чтобы слой был достаточно толстым и равномерным – царапины и просветы недопустимы!

Очень удобно, если на чашке мультиварки предусмотрены ручки. Очень часто эту кастрюльку приходится вытаскивать горячей, например, чтобы перевернуть пирог, а зацепиться за края бывает сложно и неудобно. Полезно, если есть крышка, такую чашу удобно ставить в холодильник.

Если для вас важно мытье чаши в посудомоечной машине, то уточните эту возможность. Некоторые модели имеют в комплекте две чаши, но при желании вторую можно приобрести отдельно. Это удобно при приготовлении двух блюд подряд. Например, сварили плов и сразу же хотите испечь пирог.

чаши мультиварок типы

Знакомство с возможностями и рекламные уловки

Чтобы правильно выбрать мультиварку, мало знать о ее технических возможностях. Этот прибор наделен интеллектуальными способностями, которые тоже нужно проанализировать.

Значение программ приготовления и их необходимость

Количество программ – здесь речь идет о предустановленных программах приготовления блюд. В простейших моделях их несколько: каши, супы, крупы, выпечка.

В более функциональных в процессор может быть вшито несколько десятков рецептов: йогурты, хлеб, запеченное мясо.

Но даже если таких кнопок нет, вы все равно сможете готовить все, что пожелаете, только режим нужно будет настраивать вручную.

Чаще всего в мультиварке предусмотрены программы:

  • Жарка – такой режим отличается высокой температурой и быстрым нагревом, позволяющим обжарить мясо или овощи, а также запечь большие куски, например, целую курицу или буженину.
  • Тушение – очень полезный режим, при котором можно долго тушить продукты, не боясь, что они поджарятся, высохнут или разварятся.
  • Выпечка – весьма важная программа, с помощью которой вы сможете печь кексы, бисквиты, запеканки и даже хлеб.
  • Молочная каша – интересный режим, не позволяющий молоку сбегать. На «обычной каше», присутствующей практически во всех модификациях, молоко часто убегает, напрягая уборкой.
  • Суп – эта опция вряд ли нужна продвинутой хозяйке, но станет полезной новичкам, боящимся экспериментов. Сварить суп также можно комбинируя жарку и тушение.
  • Плов – хорошо если есть, но вполне можно обойтись и ручным управлением.
  • Бобы – здесь может быть включено предварительное замачивание, ускоряющее варку.
  • Йогурт тоже не составит труда приготовить без специальной кнопки, поэтому не стоит выбирать мультиварку с более дорогой ценой только ради нее.
  • Пароварка есть во многих модификациях, но обратите внимание, чтобы в комплекте была специальная чаша для приготовления на пару.
  • Разогрев удобен не только для готовых блюд, но и часто используется для подготовки чаши к работе, когда нужна теплая посуда, например, для смазывания маслом, а также для растапливания маргарина или сливочного масла.
  • Пицца – такой режим присутствует в моделях с верхним нагревом, но вкусную пиццу вы сможете приготовить в любом случае.
  • Мультиповар – под этим наименованием скрывается ручная установка температуры и времени, позволяющая делать гибкие настройки для своих блюд, а в некоторых моделях и запоминать их, внося в память прибора.

В скороварках есть варенье, холодец и друге программы, требующие высокого давления для быстрого приготовления блюд.

Функции мультиварок – чем радует волшебный горшочек

Чтобы выбрать мультиварку по параметрам, ознакомьтесь с основными функциями и возможностями чудо-печки, отличающими ее от привычной кастрюли и скороварки, работающей на плите.

Все электросварки оснащены электронным управлением, но кнопки могут быть как механическими, так и сенсорными. На качестве приготовленных закусок это никак не сказывается, выбирайте по своему вкусу и цене.

Максимальное время работы – желательно, чтобы оно было побольше, чтобы не пришлось запускать второй цикл приготовления.

Отсрочка приготовления – сомнительно удобный, но часто присутствующий параметр. С одной стороны, удобно настроить включение печки на определенное время, но далеко не все продукты могут лежать без холодильника, ожидая запуска прибора. Время отсрочки, как правило, находится в пределах 2-24 часов.

Подогрев есть в каждой мультиварке. Он удобен тем, что приготовленная еда не остывает, а находится в горячем виде, не подгорая и не развариваясь при этом. С такой «услугой» вы забудете о разогреве ужина задержавшемуся мужу.

Блокировка кнопок удобна, если в доме есть маленькие дети.

Сохранение программы при отключении электроэнергии заботится о том, чтобы приготовление автоматически продолжилось после внезапного выключения и включения света в доме.

Удаленное управление с мобильного телефона встречается только на дорогих моделях авторитетных производителей. Эта опция аналогична «умному дому» и позволяет посылать печке команды, находясь вдали.

Йогурт в мультиварке

Дополнительные приспособления и аксессуары

Рассматривая, какую мультиварку выбрать из нескольких лучших моделей, обратите внимание на комплектацию. Производители добавляют в комплект весьма полезные аксессуары и дополнительные принадлежности:

• книгу рецептов – пригодится начинающим, так как для каждой модели время приготовления блюда разное; • пароварку для приготовления полезной еды на пару; • стаканчики для йогурта; • силиконовые прихватки; • корзину для жарки во фритюре;

• лопатки и ложки для перемешивания.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-vybrat-multivarku-dlya-prostyx-i-slozhnyx-blyud-obzor-funkcij-i-parametrov.html

Как выбрать мультиварку – на что обратить внимание перед покупкой

Что такое мультиварка? Виды мультиварок

Если у вас нет сил, времени или желания стоять у плиты, покупка хорошей мультиварки станет настоящим спасением. Производители бытовой техники предлагают многофункциональные агрегаты, которые могут приготовить практически любое блюдо при минимальном участии человека.

Все просто: заложил продукты, выставил нужную программу – и можно отдыхать, пока чудо-кастрюля делает свою работу.

Но неудачная покупка будет бесполезной: если выбранная техника окажется не того объема или не сможет справиться с половиной блюд из вашего привычного меню – стоять ей в шкафу вечно.

Лучшие производители мультиварок – какую фирму выбрать

Самую надежную кухонную технику выпускают известные корпорации, уделяющие должное внимание качеству своей продукции. Они предлагают агрегаты в широком ценовом диапазоне: от люксового до бюджетного.

Признание покупателей и верхние строчки рейтингов в последние годы занимают такие марки:

  • Redmond
  • Panasonic
  • Philips
  • Moulinex
  • Bork

Любая мультиварка от этих производителей станет удачной покупкой, а описание самых лучших моделей вы найдете в рейтинге мультиварок. Тем, кто не ищет легких путей, мы поможем разобраться в широком ассортименте чудо-кастрюль и найти свою идеальную помощницу.

Принцип работы и устройство мультиварок

По сути мультиварка – это электрическая кастрюля. В герметично закрывающемся корпусе прячется съемная чаша, где и варится ваша еда.

В зависимости от типа устройства, емкость нагревают либо электромагнитное поле, создаваемое индукционной катушкой, либо более распространенные ТЭН (в скороварке дополнительно нагнетается высокое давление).

Расположение трубчатых нагревательных элементов может быть нижним, верхним или обеспечивать прогрев сразу с трех сторон, как в моделях 3D.

По принципу действия чудо-кастрюля объединяет возможности электрической плиты и пароварки, однако в отличие от последней, конденсировавшаяся влага здесь отводится в специальный приемник.

Антипригарное покрытие чаши позволяет готовить еду с минимальным использованием жира, благодаря чему блюда получаются действительно полезными и менее калорийными.

Весь процесс готовки полностью или частично автоматизирован и контролируется встроенным микропроцессором, который следит за поддержанием необходимой температуры и давления для выбранного режима.

Стандартный набор программ мультиварок насчитывает в среднем 12 самых распространенных «рецептов»: от приготовления каш и макарон до супов и паровых блюд.

В зависимости от возможностей определенной модели, в комплекте могут идти съемные решетки, еще больше расширяющие ее функционал, но принцип работы самой техники остается неизменным.

Меняется только продолжительность, направление и температура нагрева.

Разновидности мультиварок

По принципу нагревания внутренней чаши и ее содержимого мультиварки можно разделить на 3 группы:

Классические

Здесь внутренняя емкость нагревается при помощи электрических ТЭН, как в хлебопечке. Чаще всего они располагаются под чашей для интенсивного накаливания дна в режиме жарки и в крышке агрегата – для более равномерного прогрева.

Некоторые модели снабжены функцией 3D, то есть имеют дополнительные трубчатые нагреватели еще и в стенках корпуса.

Степень накаливания ТЭН контролируется датчиками температуры, которые включают или отключают их в зависимости от выбранного режима.

Плюсы:

  • Можно контролировать процесс готовки и добавлять ингредиенты, открывая крышку;
  • Компактные размеры и относительно небольшой вес;
  • Достаточный набор программ для приготовления разнообразных блюд;
  • Нет пара и просачивающихся наружу запахов;
  • Более экономное энергопотребление, чем у электроплиты;
  • Готовые блюда получаются ароматными и вкусными, как в русской печи;
  • Принцип работы прост и понятен даже школьникам и пожилым людям;
  • Доступные цены на ТЭНовые модели.

Минусы:

  • Долгий процесс приготовления многих блюд;
  • Возможность готовить только в одной чаше;
  • Даже наличие верхнего ТЭН не гарантирует на выпечке румяной корочки;
  • Неглубокое решето пароварки.

Классическая мультиварка готовит медленно, зато обладает широким функционалом и разнообразием программ (особенно, если у нее электронное управление). Это настоящий универсал, который подойдет для приготовления практически любых блюд.

Мультиварки-скороварки

Скороварка – частный случай традиционной мультиварки – отличается лишь конструкцией герметичной крышки, но именно это делает ее уникальной. В дополнение к электрическим нагревателям готовить еду быстрее ей помогает высокое давление, которое создается внутри агрегата благодаря специальному клапану.

Плюсы:

  • Действительно быстрое приготовление блюд;
  • Возможность использования в качестве простой мультиварки, если держать стравливающий клапан открытым;
  • Экономичный расход электроэнергии;
  • Высокая скорость готовки сохраняет в продуктах цвет и аромат;
  • Отлично справляется с варкой плохо развариваемых круп и бобовых.

Минусы:

  • Тяжелее и габаритнее обычной мультиварки;
  • Во время работы агрегата нельзя открыть крышку;
  • Небогатый выбор режимов, не подходит для выпечки или жарки;
  • Клапан периодически выпускает струи обжигающего пара.

Скороварка превосходит классические модели по скорости приготовления блюд, но рассчитана она только на варку и тушение.

Индукционные

В таких агрегатах нагревательным элементом является сама чаша, изготовленная из ферромагнитной стали, чувствительной к магнитному воздействию. В корпус устанавливается индукционная катушка, которая создает вокруг металлической емкости ЭМ поле, тем самым раскаляя ее до нужной температуры. Многие подобные устройства дополнительно снабжены функцией повышения давления. 

Основным достоинством этого типа мультиварок является высокая скорость приготовления блюд: по сравнению с ТЭНовыми моделями, время работы сокращается на 30%. Кроме того, индукционная техника более экономична, поскольку не расходует энергию на нагрев корпуса, а воздействует только на чашу с продуктами.

Плюсы:

  • Равномерный прогрев блюд всей поверхностью кастрюли;
  • Хорошая скорость готовки и сохранение большей части витаминов в продуктах;
  • Минимальный расход электроэнергии;
  • Большой выбор функций и программ;
  • Расширенные возможности управления.

Минусы:

  • Высокая цена;
  • Невозможно добиться румяной корочки на блюдах.

Все рассмотренные виды мультиварок могут отличаться друг от друга по типу управления.

Механический блок с рычажками и ручками для выбора программ проще и надежнее, но серьезно ограничивает количество режимов, доступных чудо-кастрюле.

Электронное управление осуществляется с вынесенных кнопок или даже с сенсорного дисплея. Оно более современное, эффективное и функциональное, но освоиться с ним сложнее.

Объем внутренней чаши

Полезный объем любой кастрюли всегда меньше номинального, ведь вы не будете накладывать продукты с горкой. В случае с мультиварками нужно делать поправку в пределах 0,5–1 л. Дальше просто ориентируйтесь на потребности и аппетиты своих домочадцев.

Производители предлагают покупателям технику с чашами разного объема: от 2–3 до 12 л. Среднестатистической семье из 3–4 человек обычно хватает 4-литрового агрегата, но если вы готовите в больших кастрюлях, то и мультиварку нужно выбирать пообъемнее.

Расположение нагревателей

В недорогих моделях ТЭН располагается только на дне под чашей. Для варки каш и супов этого достаточно, но выпечку или жаркое в такой мультиварке не сделать. Поэтому лучше выбирать устройства с дополнительным нагревательным элементом в крышке, а в идеале – с функцией 3D или индукционной катушкой для равномерного прогрева.

Функционал

Самые популярные мультиварки, как правило, имеют 8-12 базовых и до десятка дополнительных программ.

Чем дороже и навороченнее агрегат, тем большее количество режимов в нем предусмотрено (пока рекорд держится на уровне 30).

Опция Мультиповар серьезно расширяет возможности кухонной техники: с ним основные настройки автопрограмм можно изменять самостоятельно, создавая новые пользовательские режимы. 

При выборе мультиварки каждый покупатель должен ориентироваться на свои потребности, чтобы не переплачивать за крутые, но ненужные опции. Однако есть базовый набор функций, которые приветствуются в любой подобной технике:

  • отложенный старт;
  • таймер;
  • подогрев.

Потребляемая мощность

Современные мультиварки идут мощностью от 500 до 1500 Вт, и чем выше этот показатель, тем быстрее приготовится блюдо. Однако от этой же характеристики зависит нагрузка на сеть, поэтому в домах со старой проводкой излишне «прожорливую» технику использовать нежелательно. Если же с электрикой проблем нет, можно выбирать любую модель мощностью от 800-1000 Вт и выше.

Прочие параметры

Поимо основных характеристик мультиварок, влияющих на эффективность их работы, существует еще ряд параметров, связанных с удобством использования кухонной техники:

  • Габариты и вес – имеют значение для владельцев маленьких кухонь и тех, кто возит мультиварку с собой на дачу или на отдых.
  • Материал корпуса определяет внешний вид, вес мультиварки и ее долговечность. Недорогие модели делают из пластика – легкого, простого в уходе, но недостаточно прочного. Металлический корпус крепче и выглядит более презентабельно, однако он делает агрегат тяжелым и увеличивает его стоимость.
  • Наличие наружного влагосборника – казалось бы, обязательный элемент, однако далеко не все производители считают нужным устанавливать его на свои машины. В результате при открывании крышки сконденсировавшийся пар просто стекает на стол и обратно в чашу. Если для вас это неприемлемо или вы планируете в своей мультиварке делать выпечку, обязательно проверьте, есть ли в ее комплектации резервуар для сбора конденсата.
  • Покрытие внутренней емкости. Чаще всего чаши имеют антипригарное тефлоновое напыление или изначально сделаны из керамики. Первые легко поцарапать, если не использовать силиконовые лопатки и ложки при готовке, вторые недолюбливают мытье в посудомоечных машинах. В индукционках и вовсе применяются емкости из ферритной стали, подверженной коррозии. Впрочем, с несовершенством внутренних кастрюль позволяет смириться обилие в продаже сменных чаш.

Какую мультиварку выбрать

1. Прирожденным кулинарам и хозяйкам, которые любят готовить часто и разнообразно, подойдут мультиварки с электронным управлением, 3D-нагревом (для выпечки) и расширенным набором функций. Отлично, если здесь будет предусмотрена программа Мультиповар и возможность записывать пользовательские настройки в память машины.

2. Тем, у кого есть маленькие дети или члены семьи, нуждающиеся в особой диете, хватит небольшой мультиварки на 2-3 л. При этом важно, чтобы в перечне программ были Молочная каша, Йогурт и режим приготовления на пару (с сеткой в комплекте). Идеальной покупкой станет индукционная модель, которая сохраняет максимум полезных веществ в блюдах, но это уже – вопрос финансовых возможностей.

3. Накормить большую семью при минимальных затратах времени удастся с помощью мультиварки объемом не меньше 6 л. Чтобы ускорить процесс готовки лучше сразу искать модель с 3D-прогревом или скороварку. Полезными окажутся функции Отложенный старт и Подогрев – с ними и завтрак будет готов к сроку, и домочадцы, возвращающиеся в разное время, успеют поесть горяченького.

4. Семье из 2-х человек и холостякам хватит небольшой мультиварки с чашей объемом 1,5–2 л. Количество и перечень функций подбираются индивидуально. Молодым людям есть смысл выбрать модель с сенсорным управлением, а вот в подарок пожилым родителям, не дружащим с современной техникой, лучше взять агрегат попроще – с механикой или кнопочным пультом на крышке.

Сколько стоят мультиварки

1. Компактная мультиварка с объемом чаши до 2 л и минимумом функций обойдется в 1500–3000 рублей. Если вы хотите более разнообразное меню, приготовьтесь расстаться с 4–6 тысячами.

2. «Семейный» агрегат на 6 л потянет на 3000–8000 руб., продвинутые модели большого объема от известных производителей стоят дороже (10–15 тысяч).

3. Хорошую мультиварку с большим выбором диетических и детских блюд можно купить за 4000–10000 рублей. А вот индукционная модель будет стоить от 15–20 до 60 тысяч, в зависимости от фирмы-производителя.

4. Любителям домашней выпечки устройство с функцией Хлебопечка или 3D-прогревом обойдется не меньше, чем в 4000 руб.

5. Средние по размерам и функционалу скороварки, которые подойдут большинству семей, продаются по 3–7 тысяч рублей. Нафаршированные электроникой агрегаты потянут на 9–16 тыс. руб.

6. Пожилым родственникам можно найти удобную и простую в использовании технику по цене от 1500 до 5000 рублей.

07 Сентябрь 2018

20989

Источник: https://vyboroved.ru/vybor/1153-kak-vybrat-multivarku.html

Типы и виды мультиварок

Что такое мультиварка? Виды мультиварок

Для тех, кто еще не в курсе, что представляет собой эта кухонная техника: мультиварка – это кухонный электроприбор для приготовления кулинарных блюд в автоматическом режиме. Проще говоря, это электрическая кастрюля, которая готовит сама. Хозяйке надо только загрузить в нее нужные ингредиенты и задать нужную программу нажатием кнопок на панели управления.

Принцип приготовления в мультиварке похож на обычное приготовление в кастрюле на традиционной плите. Разница в том, что емкость плотно закрыта, имеется датчик температуры, таймер, а  контроль за приготовлением осуществляется прибором самостоятельно. Ваше присутствие на кухне необязательно. Когда блюдо будет готово, прозвучит характерный звуковой сигнал.

Перечень блюд, которые можно приготовить в мультиварке, довольно обширен и разнообразен. Этот прибор может варить, жарить, печь, тушить, готовить на пару и во фритюре, а также разогревать готовые блюда и поддерживать их в горячем состоянии определенное время. Надо отметить, что пища получается полезная, вкусная и правильно приготовленная (не пригоревшая, не разваренная, не сырая и т.д.)

Все мультиварки можно разделить на две основные категории:

  • Обычные мультиварки, готовящие только за счет высокой температуры и естественного атмосферного давления (без нагнетания давления);
  • Мультиварки-скороварки, готовящие за счет высокой температуры и сильного давления внутри чаши.

Обычная мультиварка

Прибор состоит из корпуса (выполнен из пластика или из нержавеющей стали), в котором спрятан один или несколько нагревательных элементов (ТЭНов) и съемной чаши (кастрюли) с антипригарным покрытием (тефлон, керамика и прочее). На корпусе находится блок управления прибором (дисплей и несколько обычных или сенсорных кнопок). Мультиварка закрывается герметично сверху крышкой, на которой есть клапан для выпуска пара.

О достоинствах мультиварок

Мультиварка нужна тем, у кого нет времени и желания долго стоять у плиты. Она может частично заменить вам плиту, духовку, микроволновку. На кухне будет меньше ненужных запахов за счет того, что емкость плотно закрыта.

Для приготовления блюд в мультиварке не требуют большого количества масла, все ингредиенты сохраняют свой вкус и аромат.

В вашем расположении имеются следующие основные режимы: автоматические программы –  «гречка», «плов», «молочная каша», и полуавтоматические – «выпечка», «тушение», «приготовление на пару». Возможны и другие варианты программ. В недешевой мультиварке их может быть до двух десятков и даже больше.

О недостатках мультиварок

Антипригарное покрытие внутренней поверхности чаши боится царапин. Нельзя пользоваться металлическими ложками, вилками, ножами, чистить кастрюлю жесткими мочалками и абразивными средствами.

Стандартная (обычная) мультиварка готовит довольно долго, но не все считают это недостатком.

Медленноварка или долговарка

Здесь следует сообщить, что существует еще такая разновидность кухонной техники, которую называют «медленноварка». Эти приборы рассчитаны на очень медленное приготовление пищи. Температура в медленноварке не поднимается выше 80 градусов. Вспомните томление продуктов в русской печи.

В ней можно приготовить топленое молоко, сварить варенье, джем и т.д. Если хотите приготовить обед в медленноварке, начинайте процесс с самого утра. Пища, приготовленная таким образом, конечно очень полезна (сохраняются питательные элементы), но современный образ жизни требует быстрых темпов во всем.

Эту проблему решает другой вид кухонных приборов.

Мультиварка-скороварка

Этот вид мультиварок обладает всеми выше перечисленными достоинствами обычных моделей. Но, при этом, она еще может выполнять функции скороварки. То есть все процессы приготовления пищи в ней значительно ускоряются.

Конструкция прибора та же, что и у обычной мультиварки, кроме клапана на крышке. Здесь имеется специальный клапан, который открывается только при превышение рабочего давления в камере прибора. Именно благодаря такому клапану в камере прибора образуется высокое давление и скорость приготовления блюд заметно увеличивается.

Для сравнения: чтобы сварить суп с мясом в обычной мультиварке, потребуется около двух часов, а в аппарате с функцией скороварки это блюдо сварится всего за 30-40 минут.

В мультиварке с высоким давлением температура кипения будет выше, чем 100 градусов (почти 120 градусов Цельсия). Это идеально подходит для продуктов, которые обычно готовятся долго (фасоль, горох, кукуруза и т.д.)

Мультиварки-скороварки стоят дороже, но за счет быстроты приготовления блюд потребляют гораздо меньше электроэнергии.

Недостатком этого вида приборов является невозможность открывать крышку во время процесса приготовления. Если вы что-то забыли сразу вложить из ингредиентов, то придется смириться с этим.

Индукционные мультиварки

Это новый класс мультиварок. Они появились совсем недавно и с каждым годом становятся еще популярней. В данных мультиварках  вместо ТЭНа (обычного трубчатого нагревателя), вмонтирована индукционная катушка. Сама чаша-кастрюля сделана из специального сплава, который нагревается под воздействием электромагнитного поля.

Нагрев чаши в индукционной мультиварке происходит значительно быстрее, чем в приборах с обычным ТЭНом. Благодаря этому и времени на приготовление блюда уходит еще меньше.

Индукционные электроприборы создают гораздо меньшую нагрузку на электросеть. Таким образом, высокая стоимость этих мультиварок частично компенсируется экономией расхода электроэнергии.

Приготовление пищи обходится дешевле даже в сравнении с газовой плитой.

Многие считают, что будущее принадлежит именно индукционным приборам.

В заключении хочу сказать, что все виды мультиварок заслуживают вашего внимания. Можно вкусно накормить всю семью и при этом значительно сократить время проведения на кухне.

Источник: https://tehnika-soveti.ru/tipy-i-vidy-mul-tivarok/

Как правильно выбрать мультиварку

Что такое мультиварка? Виды мультиварок

Приветствую вас, дорогой читатель, на моем сайте “Семье на заметку” – сайте с полезными советами, идеями и решениями для всей семьи! Сегодня мы будем разбирать задачу как правильно выбрать мультиварку.

Я решила поделиться с вами собственным опытом, поскольку сама несколько месяцев назад столкнулась с проблемой выбора мультиварки для дома. Надо сказать, что проблема эта оказалась не такой уж простой, и отняла у меня достаточное количество времени, пока я во всем разобралась.

А такой уж я человек, что не могу пойти в магазин и купить первую попавшуюся вещь, которую посоветует продавец. Сначала я иду в магазин и разговариваю с продавцами, потом понравившиеся экземпляры досконально изучаю в интернете, читаю отзывы, и только потом решаюсь на покупку.

Почему такой сложный путь? Да потому, что продавцы-консультанты зачастую посоветуют вам купить не то, что выгодно для вас, а то, что выгодно им. А потом вы придете домой, в спокойной обстановке начнете разбираться, почитаете в интернете и, возможно, поймете, что купили не совсем то, на что рассчитывали, или поймете, что купили вещь дороже, чем могли бы. Знакомая история?

Так вот, перед новым годом я решила, что пора и мне обзавестись мультиваркой. Очень много слышала положительных отзывов об этом кухонном приборе – помощнице любой хозяйки.

Встречались и восторженные отзывы, типа “как я столько лет без нее жила?”, встречались нейтральные “я оказалась не фанаткой мультиварки, но иногда готовлю то-то и то-то…

“, встречались и отрицательные “попробовала приготовить, все подгорело, не понравилось”.

И тут я подумала: наверное, здесь все не так просто, и во многом зависит не столько от хозяйки, сколько от самой мультиварки.

Ведь если в ней блюда получаются вкуснее, не пригорают, сам процесс приготовления проще и быстрее, то откуда возьмутся негативные отзывы? И когда я стала изучать, какие бывают мультиварки, чем они различаются, почему у них такая разная цена, я поняла, почему встречаются такие разные отзывы.

И тогда передо мной встал вопрос

Как же правильно выбрать мультиварку? Сначала я зашла с этим вопросом в интернет, чтобы для  узнать уровень цен. Надо сказать, что разброс цен оказался довольно существенным – от тысячи с небольшим до 37 тысяч рублей.

Придя в магазин (крупную торговую сеть с большим выбором мультиварок), я обратилась к продавцу с вопросом: “Как мне правильно выбрать мультиварку? Какую  вы посоветуете?”. Продавец сразу же повел меня к самым дорогим мультиваркам Bork, предложив мне приборы за 17 и 25 тысяч рублей.

На такую цену я не рассчитывала, но все же решила поинтересоваться, чем же они настолько лучше других. Оказалось, что, во-первых, тип нагрева у них индукционный, и собственно поэтому они и такие дорогие. Во-вторых, у них есть функция приготовления под давлением (то есть скороварка).

И еще в них встроен ой гид.

Поговорив немного с продавцом и про другие модели мультиварок, я отправилась домой углубленно изучать в интернете полученную информацию.

Чтобы правильно выбрать мультиварку, нужно знать ее основные характеристики. Попробуем немного в них разобраться.

Тип нагрева мультиварки

Тип нагрева у мультиварок может быть:

Преимущества индукционного типа нагрева в том, что благодаря бесконтактной передаче энергии тепло равномерно распределяется по всей чаше, причем приготовление начинается сразу, минуя стадию разогрева. В результате время приготовления пищи сокращается примерно на 30%. А это важно, если вы заботитесь об экономии электроэнергии. Но мультиварки с этим типом нагрева на данный момент очень дорогие!

Термический тип подразумевает наличие нагревательного элемента снизу. При таком типе нагрева перед началом процесса приготовления чаша разогревается примерно минут 10.

В последнее время популярность приобретает 3d-нагрев. Это разновидность термического нагрева, только нагревательных элементов больше – они могут быть и сбоку, и сверху. Это делает нагрев чаши более равномерным.

Тип мультиварки

  • приготовление без давления
  • приготовление под давлением

Ну здесь должно быть все понятно.

Мультиварки, оснащенные функцией приготовления под давлением – это скороварки. Еда в них может готовиться в 2-3 раза быстрее, чем в обычных мультиварках.

Конечно, здесь опять таки налицо экономия электроэнергии, да еще и времени, но и стоят такие мультиварки-скороварки дороже.

Чаша мультиварки

В вопросе Как правильно выбрать мультиварку особое внимание следует уделить чаше этого прибора. Почему?

Вы замечали, что качество и даже вкус еды различны при приготовлении в разной посуде? Я, например, совершенно четко знаю, что когда жарю картошку в двух разных сковородках, результат в них получается разным.

Точно так же и в мультиварке, ее чаша – это именно та кастрюля или сковородка, в которой вы готовите, и от ее качества и покрытия во многом зависит и вкус вашего блюда.

Чаши мультиварок бывают:

  • с антипригарным покрытием (как правило, тефлон)
  • с керамическим покрытием
  • керамические
  • глиняные
  • из нержавеющей стали

Самые распространенные – первые два покрытия, а последние 3 встречаются крайне редко.

Какое покрытие лучше – тефлоновое или керамическое?

Об этом можно спорить. У каждого покрытия есть свои преимущества и недостатки. Расскажу основные.

У тефлонового покрытия антипригарные свойства сохраняются дольше, чем у керамического, но тефлон более мягкий, поэтому быстрее может выйти из строя. Тефлоновое покрытие требует более бережного отношения (в том числе применения лопаточек из специальных материалов).

Сейчас много говорят о вредности тефлонового покрытия. По этому поводу могу сказать, что опасность оно представляет при нагреве до определенной высокой температуры, а мультиварка до такой температуры не нагревает. Но чаши с поврежденным тефлоновым слоем эксплуатировать нельзя! А как я уже сказала выше, покрытие это очень требовательное и его легко повредить.

Чем толще стенки у чаши мультиварки, тем лучше. Выбирая мультиварку, выньте ее чашу и оцените вес. Чем она будет тяжелее, тем лучше.

Что касается 3-х последних чаш, ничего сказать не могу. Могу лишь предположить, что полностью керамические или глиняные чаши могут легко разбиться.

И еще немаловажное дополнение. Желательно, чтобы чаша имела ручки. Это гораздо удобнее!

Объем чаши мультиварки

Объем чаш мультиварок может варьироваться от 1,6 до10 литров. Но тут еще нужно учитывать, что полезный объем и реальный объем – это разные вещи. К примеру, если объем чаши6 литров, то реально в нее налить можно литра 4.

Какой объем будет оптимальным именно для вашей семьи – подумайте. Особо маленькую мультиварку я бы брать не советовала. Небольшое количество пищи можно и в большой кастрюле приготовить, а вот наоборот – никак! А если гости придут, или суп сварить на несколько дней вперед понадобится.

Учтите, что это не микроволновка, где время приготовления зависит от количества продуктов. Здесь время будет одинаковым, готовите вы 2 порции, или  4. Здесь все так же, как и на обычной плите. Ведь не важно сколько картошки вы варите – 0,5 кг или 1 кг. Любое количество варится одинаковое количество времени.

Мощность мультиварки

Мультиварки различаются и по мощности. Она может быть и 490 Вт, может быть и 1200 Вт, и даже 1500 Вт. Мощность влияет на скорость приготовления. Чем больше мощность, тем быстрее приготовится пища.

Режимы мультиварки

Как правило, практически во всех мультиварках есть основные режимы приготовления. Это тушение, жарка, суп, плов, каша, выпечка… Но есть и те, которыми оснащены далеко не все модели, к примеру, режим “йогурт” или “хлеб”.

Если для вас принципиально наличие какого-то отдельного режима, то обращайте внимание на его наличие в данной модели.

Особое внимание хочу обратить на количество автоматических программ приготовления. Если для вас важно готовить нажатием одной кнопки, не задумываясь больше ни о чем, то смотрите на количество этих программ и что предлагают эти программы, устраивают ли вас такие блюда.

Но знайте еще, что помимо автоматических программ существует такая функция, как мультиповар. Это возможность приготовления в ручном режиме с изменением по собственному желанию времени и температуры. Очень удобная и нужная функция! Но есть она не во всех мультиварках! При выборе обращайте внимание на этот пункт!

Книга рецептов для мультиварки

В комплекте с мультиваркой часто идет книга рецептов. У кого-то книги побольше (до 200 рецептов), у кого-то поменьше, а у кого-то их совсем нет. Что я могу сказать по этому поводу? Лично я люблю подержать книгу в руках, спокойно почитать рецепты, что-то сравнить, выбрать. Поэтому, безусловно, наличие книги с рецептами – это плюс.

Но если такая книга не прилагается, а мультиварка вас устраивает по всем параметрам, не обращайте на этот пункт никакого внимания, потому что все рецепты и все эти книги сейчас можно найти в интернете. Кроме этого, владельцы мультиварок активно делятся своими испробованными рецептами.

Резервуар для конденсата

И еще один пунктик, на который мало кто обращает внимание при покупке, а проблему обнаруживает, только начав готовить.

В некоторых моделях мультиварок, когда после приготовления открыть крышку, вода, скопившаяся на крышке, начинает стекать прямо в кастрюлю с едой. Мне кажется, ничего хорошего в этом нет.

Поэтому смотрите, чтобы был предусмотрен специальный контейнер для сбора воды.

Как я выбирала себе мультиварку

Читая про все эти основные характеристики мультиварок в интернете, я не забывала почитать и отзывы покупателей. Начала я, естественно, с фирмы Bork, которую мне посоветовал продавец.

Основная масса отзывов сводилась к тому, что мультиварки хорошие, но своих денег не стоят, идет большая переплата за бренд. И все как один говорили, что пришли в магазин за другой моделью, а купили Bork, потому что продавец посоветовал, из чего все сделали вывод, что этим продавцам эта фирма специально доплачивает за продажу своего товара.

Но все-таки я поняла, что индукция вещь хорошая и стала искать другие индукционные мультиварки. Выяснилось, что есть еще Cuckoo, но она тоже очень дорогая. Многие хвалили Element. Она подешевле, но тоже не из разряда дешевых. Однако в отзывах я нашла, что есть у нее одна уязвимая деталь, которая часто ломается.

В общем, я решила, что кастрюлю, хоть и умную, за такие деньги я покупать не буду. Но если вы в средствах не ограничены, то все эти мультиварки хороши. А я решила обратить внимание на экземпляры подешевле.

Еще когда я только думала о покупке этой чудо-кастрюли, и еще не знала всех нюансов, как надо правильно выбирать мультиварку, на слуху была фирма Redmond. И я решила выбрать себе агрегат именно этой фирмы.

Погрузилась в изучение, и в результате вот что поняла:Redmond позиционирует себя как американская марка, на деле же оказалось, что марка эта зарегистрирована в России, за пределами России о ее существовании никто не знает, а товар производится в Китае.

Стала копать дальше. Посмотрела видеообзоры, в которых сравнивали 2 мультиварки, как 2 капли воды похожие друг на друга, с одинаковыми функциями, и только разница в цене у них была в 2 раза! Одна из них была фирмы Polaris, а другая (та, что в 2 раза дороже) фирмы Redmond.

Чтобы не быть голословной, я покажу вам этот видеообзор. В нем сравниваются две очень популярные модели в 2013 году. Это Redmond RMC-M90 и Polaris PMC 0517AD.

Возникает вопрос: стоит ли за Redmond переплачивать, если оба бренда  производят свою продукцию в Китае? По этому вопросу я читала разные мнения. Защитники Redmond говорили, что у Redmond лучше чаши и гарантия 2 года. У Polaris гарантия 1 год, но его сторонники говорили, что за эти деньги они лучше купят 2 мультиварки.

Кстати, когда я с этими соображениями пришла в магазин, продавец-консультант все это подтвердил и посоветовал покупать европейские бренды. Не подумайте, что я вас на что-то агитирую, просто описываю свою историю, к каким заключениям я пришла, выбирая правильную, с моей точки зрения, мультиварку.

Если кому-то интересно, то я в результате остановилась на Moulinex Cook 4 me. Это мультиварка-скороварка с функцией “мультиповар” объемом6 литров, с хорошей чашей с керамическим покрытием, с удобными ручками, мощностью 1200Вт.

Цена ее была около 8 тысяч рублей, но поскольку у меня в этом магазине накопились разные бонусы и подарочные карты, мне она обошлась наполовину дешевле. До сих пор я не пожалела и считаю, что правильно выбрала себе мультиварку.

Moulinex Cook 4 me имеет довольно оригинальный внешний вид и не похожа на другие.

Можете посмотреть видео с обзором Moulinex Cook 4 me:


Совет:
выбирая правильную именно для вас мультиварку, вы должны изначально сформулировать требования, которые важны именно для вас, и изучить, хотя бы по отзывам в интернете, как эта модель справляется с этими требованиями. К примеру, для вас важно получить хорошую выпечку, а разные мультиварки справляются с этой задачей по-разному. Не поленитесь, изучите этот вопрос, и тогда вы не пожалеете о своей покупке.

Надеюсь, моя статья поможет вам с ответом на вопрос: “Как правильно выбрать мультиварку”. Для того, чтобы приобрести не новую головную боль, а действительно помощницу себе на кухне, очень важно изначально сделать правильный выбор.

Желаю вам правильно выбрать свою мультиварку!

Скоро я познакомлю вас с рецептами, которыми я наиболее часто пользуюсь, готовя еду в своей Moulinex Cook 4 me. Мои рецепты можно почитать здесь.

Наверное, я утомила вас своим длинным рассказом, поэтому сейчас немного развеселю.

Вы только посмотрите, какой брейк-данс выделывает эта забавная красная панда:

Развлеклись немного? Хорошо! А теперь можете заглянуть на карту сайта, там собраны все статьи.

Не исключено, что вы найдете еще что-то полезное для себя! Там есть и еще полезные советы и идеи на разные случаи жизни, и рецепты праздничных и повседневных блюд, и развивающие игры для всей семьи, в которые можно играть он-лайн, и мои авторские музыкальные открытки, которые вы можете посылать своим друзьям и родным на праздники.

https://www.youtube.com/watch?v=u0zXzO98MoE

Автор блога “Семье на заметку” Ксения Дружкова

Источник: http://7enazametku.ru/poleznye-sovety/kak-pravilno-vybrat-multivarku

Вкусняха
Добавить комментарий