Что такое меню?

Меню в Windows

Что такое меню?

Что подразумевают под словом «Меню» в операционной системе и программах? Когда вы посещаете ресторан, то вам будет предложено действующее меню, из которого вы можете выбрать необходимые блюда. Применительно к операционной системе и приложениям, «Меню» — это список операций, которые пользователь может выбрать для выполнения.

к оглавлению ↑

Главное меню Windows

В главном меню Windows (рассматривается Windows7, как самая распространенная система на момент написания статьи) вы можете выбрать необходимые вам программы для их запуска, открыть папки для доступа к документам, которые вы сохранили на жесткий диск, получить доступ к настройкам операционной системы, получить справку и помощь по системе, производить поиск нужных вам файлов.

Главное меню открывается щелчком левой кнопки мыши по кнопке «Пуск», расположенной в нижнем углу слева в панели задач. В открывшемся меню, в его левой панели, будет находиться список программ, которые вы запускали последними. Для повторного запуска остается только щелкнуть левой кнопкой мыши по названию приложения.

Для просмотра всех установленных программ, щёлкните по пункту меню «Все программы». В левой панели появится список всех установленных программ на компьютере в виде иконок или папок с названием приложения.

Для запуска программы нужно щелкнуть по ее названию. В том случае, если название программы в главном меню расположено в папке, то нужно открыть папку щелчком левой кнопки мыши.

Как правило, в папке с названием программы расположены иконки ее запуска, удаления и файла справки.

В нижней части левой панели главного меню располагается строка поиска. Для поиска нужного файла нужно ввести его имя и нажать значок лупы. Найденный файл отобразиться в левой панели главного меню.

В правой панели главного меню Windows расположен список, позволяющий получить быстрый доступ к некоторым функциям операционной системы:

  • Документы. Данный пункт главного меню позволяет открыть папку, в которой вы можете хранить документы.
  • Изображения. Пункт главного меню, дающий доступ к содержимому папки с графическим файлами (фото, рисунки и т.д.)
  • Музыка. Открывает папку с хранящимися в ней аудиофайлами.
  • Компьютер. Щелчок по этому пункту главного меню откроет окно, где будут показаны все имеющиеся носители информации: логические диски и съемные носители.
  • Панель управления. Доступ к основным настройкам Windows.
  • Устройства и принтеры. Щелчок левой кнопки мыши по этому пункту открывает окно, показывающее наличие подключенных принтеров.
  • Программы по умолчанию. Дает быстрый доступ к настройке программ, которые будут обрабатывать тот или иной тип файлов по умолчанию. Например, к дополнению стандартному проигрывателю медиафайлов, имеющемуся изначально в операционной системе, вы установили сторонний проигрыватель. С помощью этого пункта меню можно выбрать, что файлы с расширением .mp3 будет воспроизводить только этот проигрыватель, а все остальные типы медиа файлов, штатный.
  • Справка и поддержка. Вызов справочной системы установленной операционной системы, в которой вы можете узнать о тех или иных ее функциях.

к оглавлению ↑

Меню программ, окон и документов

Программы, разработанные для Windows, имеют стандартный интерфейс, в котором программное меню основано на едином принципе.

Интерфейс или пользовательский интерфейс – это набор средств, методов и правил взаимодействия с программой или операционной системой.

Это значит, что любая программа, работающая в системе Windows, имеет стандартный внешний вид и стандартные элементы управления. Меню в программе, которое может быть как горизонтальным, так и вертикальным состоит из пунктов меню, выбор из которых происходит щелчком левой кнопкой мыши. Щелчок по пункту меню вызывает действие или открывает дополнительный список с пунктами – подменю.

Наведение курсора мыши на пункт меню выделяет его визуально. Это может быть окрашивание или рельефное выделение пункта. Недоступные команды меню (для которых нет необходимых условий выполнения) затенены.

Вертикальные пункты меню, в зависимости от назначения могут иметь дополнительные элементы:

  • Слева от пункта вертикального меню может находиться точка, служащая переключателем значения.
  • Слева от пункта вертикального меню может находиться галочка, показывающая состояние режима, включено или выключено.
  • Указатель в виде треугольника справа пункта вертикального меню показывает наличие дополнительного меню (подменю) у данного пункта.

Контекстное меню – особый вид меню, вызываемый нажатием правой кнопкой мыши на любом объекте и показывающий допустимый список действий с этим объектом.

.

Источник: https://www.pc-school.ru/menyu-v-windows/

Меню сайта

Что такое меню?

Мы выпустили новую книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд».

на рассылку и получи книгу в подарок!

Меню сайта — это сгруппированный набор ссылок с названиями разделов, облегчающий переход на другие страницы.

Они называются пунктами меню и могут обозначаться текстом или графическими значками — иконками.

Меню должно быть у каждого сайта. Оно дает возможность попасть из одного раздела на другой, узнать, какая еще есть информация, и что интересного можно почитать. Современный пользователь привык все получать быстро, и продуманные ориентиры на сайте — залог того, что он останется с вами дольше.

задача разработчиков — оптимально проработать структуру и сделать удобную навигацию. Поэтому часто используют термин навигационное меню сайта в контексте его основного предназначения.

Виды меню сайта

Разные виды обозначают принцип организации меню на веб-сайте. Вот две основных разновидности, которые выделяют в зависимости от объема и задач ресурса:

Главное

Главное меню сайта, это то, что отображается в любых разделах ресурса, основное, верхнеуровневое. Но для крупных интернет проектов с множеством страниц одного уровня навигации недостаточно.

Второстепенное

В случае сложной структуры добавляют дополнительное меню второго уровня, или второстепенное.

По способу реализации выделяют:

  • Выпадающее меню для сайта, его используют в целях экономии места на странице. Актуально, если у интернет-портала сложная многоуровневая организация, и нужно сделать максимально информативную навигацию. Понятно, что размещать пункты в 5 рядов – не вариант. Принцип работы следующий: при наведении курсора на название пункта из него выпадают подпункты.
  • В раскрывающемся меню вывод дополнительных полей происходит по клику.

В зависимости от ориентации и дизайна, используют горизонтальное и вертикальное меню для сайта.

Первое располагают, как правило, вверху. Может быть на прозрачном фоне, либо статично закрепленным.

Второе бывает левым либо правым, либо комбинацией обоих.

Варианты дизайна меню

Стили отвечают за внешний вид, то есть за то, как видим элементы мы с вами. Варианты оформления меню сайта:

  • с динамическими эффектами при наведении;
  • с иконками, картинками;
  • стиль «метро»;
  • аккордеон.

Меню — один из важных структурных и навигационных элементов web-сайта. Оно должно обладать набором качеств и характеристик, удовлетворяющих потребности посетителей и решающих задачи интернет-ресурса.

Основные правила и ошибки

  • Меню должно быть заметным. Это может быть выделение оформлением или цветом. Ссылки, иконки должны контрастировать с фоном настолько, чтобы при считывании не возникло проблем. Откажитесь от скрытого или недостаточно контрастного меню, даже если очень хочется воплотить оригинальную дизайнерскую мысль. Если реализовали, оцените по счетчикам аналитики показатель отказов, просмотрите по вебвизору, как люди ведут себя на сайте. И расставьте приоритеты: супер-креатив или понятный дружелюбный интерфейс.
  • Дизайн. Разные средства: цвет, шрифты, тени— помогают добиться удобства восприятия. При этом помните, что нужно сделать элемент заметным, а не пестрым и аляповатым.
  • Единство оформления. На всех страницах ресурса стиль меню должен оставаться неизменным. Разные варианты будут сбивать пользователя, ухудшать восприятие информации.
  • Стандарты верстки. Располагайте меню в общепринятых местах: вверху, справа, слева. Внизу в футере могут быть дублирующие ссылки, но никак не единственный элемент навигации. Пользователи не будут его искать, они просто уйдут. Был пример размещения элемента Корзина на сайте не в стандартном правом верхнем углу, а в левом нижнем. Результат — ее просто не находили.
  • Тестирование. Если на старте трудно оценить, какой вариант будет оптимальным, подсмотрите у лидеров в топе. При вводе серьезных многоуровневых веб-проектов полезно проводить тесты на предмет доступности, удобства и т.д.
  • Индикация. Настройка отображения меню таким образом, чтобы посетитель ориентировался, в каком разделе находится. Для этого используют выделение активного пункта графикой или цветом.
  • Четкие ориентиры. Люди приходят не всегда сразу на главную, могут начинать с любого подраздела. Грамотное навигационное меню должно показать, где они сейчас и как попасть в раздел любого уровня. Размещение ссылки/иконки на главную страницу на каждом URL в заметном месте обязательно.
  • Меню должно быть понятным. Не пишите неизвестные аббревиатуры, сокращения, иностранные аналоги только потому, что они короче и оригинальнее смотрятся. Посетитель не должен догадываться, что скрывается в разделе Print: печатная продукция или размещение в прессе. Если рассчитываете таким образом заинтриговать, чтобы человек перешел и посмотрел, получите процент отказов под 100.
  • Удобство. Если ваше меню многоуровневое с выпадайками, позаботьтесь о настройке, приемлемой скорости отображения вспомогательных секций. Иногда очень сложно со скоростью света уловить всю цепочку из 4 подразделов. Ставьте себя на место ваших клиентов. Даже если пунктов много, оставьте только основные.
  • Не мельчите, шрифт должен быть хорошо читаемым, высота и ширина плашек достаточной для комфортного попадания по ним курсором. Выпадающий список должен уместиться в высоту одного экрана. В противном случае не все будут напрягаться, пытаясь одновременно удерживать его открытым и осуществлять прокрутку.
  • Сегодня правило хорошего тона – верстать сайты с учетом адаптивных версий под мобильные устройства с отличными разрешениями.
  • Статичное меню. Если настройки и дизайн позволяют это реализовать, закрепите панель на странице неподвижно относительно остального контента. Так навигация всегда будет перед глазами пользователя и избавит от необходимости возвращаться каждый раз наверх, чтобы перейти в другой раздел. Или как минимум используйте заметные значки, при нажатии на которые автоматом можно перейти на первый экран.

Роль меню в процессе продвижения сайта

На итоговые результаты выдачи в поиске могут влиять следующие критерии:

  • Удачная навигация и грамотная внутренняя перелинковка являются факторами внутренней оптимизации. Это удобство для людей и положительная оценка от поисковиков. Понятная перелинковка поможет пользователю сориентироваться, увидеть ссылки на интересные разделы. Удобным считается такой вариант, когда добраться до нужного материала можно в 3 клика.
  • Если содержимое заинтересовало, человек проведет на веб-сайте дольше времени. Поисковые системы учтут это, как положительный результат для поведенческих факторов.
  • Есть еще один важный момент. В web-разработке при проектировании сайтов правильным считается разрабатывать структуру на основе семантического ядра. То есть, сначала нужно собрать и структурировать информацию обо всех тематических поисковых запросах. Самые высокочастотные лягут в основу заголовков разделов. Соответственно, названия пунктов меню лучше не изобретать с креативным копирайтером, а согласовывать с seo-специалистом. Он подскажет, насколько часто люди ищут ту или иную информацию, это поможет сформировать интуитивно понятные названия.
  • Если ссылки оформлены в виде графических элементов, нужно прописывать alt и title к ссылкам. Тогда роботы при индексации смогут учесть эти пункты.

Как сделать меню сайта

Если вы владелец бизнеса, можете поучаствовать на этапе сбора и структурирования информации о вашем бизнесе и услугах. Нужно ориентироваться на основные сценарии взаимодействия покупателя с продуктом. Например, для магазина обязательны:

  • Каталог, где клиент сможет ознакомиться с ассортиментом продукции.
  • Карточка товара даст более детальную информацию о предмете покупки.
  • Корзина поможет купить.
  • Сервисы доставки, удобной оплаты и т.д. помогут покупателю принять окончательное решение в вашу пользу.
  • Вне зависимости от типа бизнеса должен быть раздел, в котором описаны ваши преимущества, сопутствующие товары и услуги.

Техническая часть ляжет на программиста. Если сайт разрабатывают на базе cms и шаблона, вы изначально можете увидеть, как будет выглядеть ваше будущее меню, какого оно будет цвета.

Реализацию меню может быть разной, важно соблюдать принципы четкой структуры и понятной навигации. Это ускорит поиск информации и заодно улучшит поведенческие факторы вашего веб-ресурса.

Источник: https://semantica.in/blog/menyu-sajta.html

Как составить меню и что это такое?

Что такое меню?

Меню, что же это такое и для чего оно нам надо?
На эти вопросы мы постараемся дать ответы в нашей статье и начнем с понятия.

Термин «меню» французского происхождения и имеет он два основных значения:-перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже на год, в зависимости от вкусов и возможностей составителя.

-общий список блюд, приготовляемых стабильно в данном ресторане или кафе, остающийся длительное время неизменным для данного заведения, а также непременно отличающийся от меню других заведений.

Данное слово изначально встречалось в двух фразах, которыми обозначались самые первые «меню»: в записках, передаваемых на кухню из королевской канцелярии Людовика XIV с заказами на завтрашний завтрак или обед и называемых «Меню нотпур ля табль», то есть «Записка по поводу стола», и в красиво написанных на плотной бумаге карточках,подаваемых королю перед обедом, которые озаглавливались так: «Ля Карт де меню плэзир» — «Списокутонченных удовольствий». Таким образом, это слово, само по себе к кулинарии не относящееся, оказалось единственно общим в обоих прообразах меню. Поэтому в других странах, особенно в России, где французские термины просто «схватывали» на слух и применяли, не доискиваясь их смысла, «схватили»прежде всего это самое маленькое и удобное для произношения слово.

В самой Франции слово «меню» в нашем значении совершенно неизвестно и поныне. Там в ресторане просят «карту», причем отдельно «карту обеда» и «карту вин».

У нас слово меню используют главным образом в первом значении как основном. Меню должно обладать целым рядом определенных качеств, и составление его является искусством.

Из него должен быть ясно виден порядок подачи блюд и пищевой состав данного застолья.

Преимущества составления меню (значение меню)

Если же касаться больше меню для дома, то здесь можно выявить ряд преимуществ его составления:
экономия времениЭкономия времени состоит и в том, что вам не придется судорожно искать в поваренной книге подходящий рецепт или долго придумывать, что приготовить. У вас всегда будут необходимые продукты под рукой, так как вы сможете их купить заранее.

экономия сил и нервов

Если у вас мало времени на готовку, у вас дети на руках, куча дел, а муж уже с минуты на минуту заканчивает работу, а вы вспомнив об этом судорожно начинаете думать, что же приготовить на ужин..

А как по закону подлости в голову ничего не будет приходить, нужных продуктов не окажется в самый неподходящий момент, дети будут капризничать, а вдобавок, что-нибудь подгорит или просто не рассчитаете время… – думаю в такой ситуации никаких нервов и сил не хватит однозначно.

Не лучше ли знать точно, что будет на ужин, еще с обеда подготовить продукты (если например нужно что-либо разморозить) пока дети спят и зная примерное время приготовления сделать ужин не спеша и в срок.

При этом у вас не закончатся внезапно продукты, потому что всё будет заранее просчитано и проверено. Второй вариант гораздо лучше, согласитесь?

финансовая выгода

Здесь всё тоже очень просто, не будет хаотичных покупок, так как все покупки будут совершаться по списку в определенное запланированное время. Не будет испорченных продуктов, потому что список продуктов будет составляться по меню, где всё будет просчитано.

При этом вы сможете готовить из одного вида продукта несколько блюд, что существенно экономит наш бюджет. Вы сможете выбрать наиболее приемлемые по цене товары, магазины или подобрать акции, потому что у вас будет на это время.

сбалансированное и здоровое питание

Если при составлении меню немного подумать, то без проблем можно составить не только бюджетное меню, но и организовать рациональное питание.Обдуманный и спланированный процесс позволит вам учесть все принципы здорового рациона, а также поможет разнообразить ваше питание.

улучшение ваших кулинарных способностей

Ну и конечно же регулярное приготовление разнообразных блюд не сможет не сказаться на ваших кулинарных способностях. Вы и не заметите как станете готовить быстро, легко, вкусно и с удовольствием.

Основные принципы планирования меню

Во время составления меню для семьи стоит руководствоваться следующими принципами:
учет особенностей питания вашей семьиНемаловажный принцип, так как некоторые семьи не приемлют определенный состав продуктов и нет смысла их вводить в рацион, всё равно всё пойдёт на выброс. Учитывайте вкусы каждого члена семьи – если ребенок любит рыбу, то приготовьте ее в понедельник, муж жить не может без мяса, сделайте отбивные на следующий день.

учет достатка

Составляя меню мы конечно же отталкиваемся от наших доходов, но при этом помните, что вкусно питаться не значит дорого. А дешевое меню не значит, что оно не разнообразное.

запасы продуктов

У вас дома должен быть определенный запас продуктов, которые не портятся, например, крупы, консервация, то что возможно заморозить и т.п.

У каждого такой список получиться свой, но суть одна, такие продукты можно закупить заранее, по более дешевым ценам.

учет распродаж и акций в супермаркетах, что экономит в значительной мере бюджет.

Кроме того, берите во внимание ценовые колебания на сезонные фрукты, овощи.

Основные этапы составления меню

Теперь давайте перечислим основные этапы планирования меню, которые будем разбирать более подробно в последующих наших статьях:

1. Ревизия имеющихся запасов 2. Выбор удобной формы меню3. Написание списка блюд, которые вы хорошо умеете готовить и которые предпочитает ваша семья4. Составление меню на неделю по заранее выбранной форме5. Составление списка продуктов по меню.

6. Закупка продуктов по списку.

И напоследок хотелось бы пожелать вам удачи в этом не очень простом, но интересном и нужном деле – составлении меню!!!

Источник: https://mirvkysa.ru/kak-sostavit-menyu-i-chto-eto-takoe/

Как правильно оформить меню

Что такое меню?

Меню ресторана или кафе – это непростая книжечка с перечнем блюд и напитков. Меню – это внешний вид заведения, оно может многое сказать о качестве еды и ресторанного обслуживания.

Поэтому, его очень важно правильно и красиво оформить.

Интересный дизайн привлекает клиентов, а сделанный на быструю руку на плохой бумаге, свидетельствует о плохом вкусе владельца и его неумении правильно вести свой бизнес.

Эта статья расскажет вам о том, как оформить меню для кафе или ресторана.

Для начала, вам нужна идея. Свежая и оригинальная. Но помните, что меню должно соответствовать характеру и особенностям заведения. Оно будет отражать образ ресторана, и дополнять его стиль. К примеру, если это суши-бар, можете смело использовать японский орнамент.

Когда ваша фантазия уже разработала идею, можно смело изучать инструкцию, как оформить меню.

Когда есть главная идея. Вы должны знать основные правила:

  • Меню должно быть выполнено в стиле ресторана.
  • В нем изображают название заведения и его логотип.
  • Шрифт обязательно делают понятным и легко читаемым, не стоит испытывать зрение клиентов, к примеру, готическим шрифтом, если ваш ресторан не оформлен в стиле средневекового замка.
  • меню связывает в себе разные блюда, закуски, напитки, коктейли, но ключевые позиции принадлежат самым потребляемым блюдам.

Компьютер и принтер. Вы можете воспользоваться компьютером, который поможет с легкостью вносить различные изменения и коррекции в меню.

Теперь поговорим о том, как красиво оформить меню. Вы можете оформить его таким образом, что оно не только привлечет внимание гостей, но и вызовет у них непреодолимое желание попробовать многие блюда. Красивые, хорошо подобранные иллюстрации быстро пробудят в посетителях аппетит.

Дизайн. Это очень важно. Человек должен открыть меню и с приятными эмоциями легко прочитать его. Для этого необходимо достичь оптимального пространственного соотношения между пустым местом и текстом.

Формат и шрифт. Обратите особое внимание на эти показатели. Эти технические детали способны дать возможность клиенту читать меню с легкостью или наоборот. Исключены зачеркивания, дописывания от руки, орфографические ошибки и неправильные наименования.

В одном меню нельзя применять разные виды шрифта, просто выделите особые блюда рамками, другим фоном или рядом с ними поместите красочные картинки.

Междустрочный интервал должен позволять человеку легко прочитать меню так же, как и пространство между буквами. Текст нужно сделать не только красивым, но и удобным для чтения.

Цветовая гамма. Взгляните на цвет помещения и используйте его при оформлении меню. Вы можете задействовать хоть все цвета радуги, но не забывайте, что эти цвета не должны вызывать раздражение у гостя.

Представьте себе, что ресторан выполнен в строгих, сдержанных оттенках, а меню пестрит яркими красками. Это точно не понравится клиенту и приведет к внутренним противоречиям.

Делайте акцент не только на эстетичном виде, но и на том, как правильно оформить меню.

Правила оформления меню

  • При планировании каждого отдельного пункта, учитывайте психологию и разные вкусы заказчиков.
  • Сделайте ценовой обзор. Выясните средний уровень дохода населения в этом городе.
  • Определите, какие блюда являются часто потребляемые, а какие покупают очень редко. Перечень блюд должен опираться на вкусы и пристрастия посетителей, иначе ресторан будет нерентабельным.
  • К каждому блюду приложите описание, чтобы не только продемонстрировать престиж своего заведения, но и убедить клиента в том, что он покупает не «кота в мешке». Описание делайте кратким и лаконичным, точным и добросовестным. Человек должен знать, каким образом приготовлено блюдо (в духовке, на гриле, на сковородке) и какие ингредиенты использовались. При желании, можете указать происхождение продуктов и методы приготовления гарнира, если они являются уникальными.
  • Ответственно подойдите к составлению детского меню, если оно планируется.

Также обратите внимание, на правильную последовательность информации: на обложке разместите наименование ресторана (можно в виде логотипа), на первых двух страницах можете дать информацию об истории возникновения кухни, которая предлагается посетителю или рассказать легенду ресторана.

Ещё больше интересного

Что такое меню ресторана, порядок расположения закусок

Сегодня мы поговорим с Вами про меню ресторана. Что представляет из себя правильно составленное меню, по какому принципу составляются все меню, какая очередность блюд и закусок в них, обо всем этом и поговорим.

Меню #8212; визитная карточка ресторана

МЕНЮ #8212; это перечень закусок, блюд, кулинарных изделий, алкогольных и безалкогольных напитков и табачных изделий, которые имеются в продаже на сегодняшний день.

В некоторых заведениях существует несколько видов меню: для завтраков, комплексных обедов, банкетов, фуршетов и так далее. В некоторых заведениях блюда, относящиеся к кухне вносят в меню, а напитки выносят отдельно в винную карту, для коктелей, иногда создают коктейльную карту.

Каждый официант ОБЯЗАН знать досконально меню своего заведения.

Знать только наименование блюд недостаточно, вы, работая в ресторане официантом, должны знать их:

  • Внешний вид ( обязательно );
  • C какими соусами блюдо подается;
  • На какой посуде подается каждое блюдо;
  • Какая температура подачи блюд (примерно) ;
  • Какое блюдо индивидуальное, какое готовится на компанию;
  • Вкусовые качества блюда (острое, относительно соленое, перченое и т д);
  • Желательно каждое из них попробовать лично;
  • Какие блюда вам самим нужно готовить или доводить до готовности перед столом гостей;
  • Примерный выход каждого блюда.

Все перечисленные выше пункты являются основными, есть ещё несколько менее значительных, но думаю, я вас убедил в том, что доскональное изучение и знание меню обязательный элемент. Если хотите работать в зале официантом, правильно пояснять гостям все нюансы ваших блюд и, соответственно, получать хорошее вознаграждение, то без знания меню вам сложно будет это делать.

Кроме блюд, перечисленных в меню вы также должны разбираться и в напитках, винной. коктейльной карте и других напитках. У каждого заведения своя специфика и особенности, но знать меню, #171;как отче наш#187; это основополагающий этап для любого официанта.

Для того, чтобы разбираться в меню нужно знать порядок расположения закусок и блюд в нем.

Порядок расположения закусок в меню ресторана

Когда ты впервые открываешь меню в ресторане и не знаешь основ его составления, то можно растеряться и не весьма уютно себя почувствовать, знакомая ситуация:) На самом деле, всё намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Все меню построены по одному принципу, по которому закуски чередуются в строгой последовательности, которая описана далее:

  • Сначала бульоны,
  • Заправочные супы (борщи, щи, солянка)
  • Пюреобразные супы овощные, из курицы
  1. Вторые горячие блюда (основные)
  • Рыбные
  • Отварная рыба или припущенная
  • Рыба в соусе
  • Жаренные
  • Запеченные
  • Мясные основные блюда
  • Натуральные блюда из мяса (бифштекс, антрекот)
  • Блюда под соусом (бефстроганов)
  • Блюда из птицы и дичи (рябчики, цыплята)
  • Овощные блюда

Порядок разделов (закуски, салаты, первые блюда и так далее) вам нужно будет со временем выучить, а вот принцип РЫБА-МЯСО-ОВОЩИ всегда будет один и тот же. По такому принципу чередуются закуски и блюда во всех разделах, посмотрите выше, правда, не всё так сложно, как кажется с первого взгляда?

Фирменные блюда ресторана, как правило, выделяют и выносят на титульную страницу. Они являются лицом заведения и пользуются повышенным спросом. Как правило, официанты предлагают их гостям в первую очередь.

Меню на иностранном языке

Если в вашем городе часто бывают гости из других стран, то в ресторане должно быть обязательно 2-3 экземпляра меню на иностранном языке, для гостей, достаточно (обычно, по моему опыту) немецкого и английского языка. Но, если у вас часто бывают гости из Китая или Испании, Португалии или страны, где английский не является основным языком, то старайтесь перевести меню на нужный вашим гостям язык.

Меню нужно содержать в чистоте, проглядывать листы, поправлять загнутые, периодически ремонтировать, если листы рвутся или ломаются.

Как правило, в заведении есть блюда и закуски для банкетов, фуршетов и так далее. Официанту их также нужно досконально знать, но это меню больше предназначено для администраторов, метродателей или лиц в обязанности которых входит составление специальных меню.

Если вы являетесь и администратором и официантом в одном лице (как я :)), тогда меню для фуршетов и банкетов также необходимо твёрдо знать.

Вот мы и поговорили о том, что такое меню, по каким основным принципам располагаются в нем закуски, какие виды меню существуют в ресторане.

В ближайших заметках я дам вам важные советы о том, как новичку легче выучить меню в новом заведении. На первый взгляд это сложно (кажется, что вообще невозможно

Источник: http://kakpravilno-sdelat.ru/pravilnoe-menju/kak-pravilno-oformit-menju.html

Меню что такое в компьютере

Что такое меню?

» ПО » Меню что такое в компьютере

Главное меню открывается по щелчку мышью на кнопке Пуск, расположенной в панели задач Windows.

Если вы желаете пользоваться современной и мощной версией операционной системы, то рекомендуем вам прочитать страницу установка виндовс 7 и установить ос.

 В нем располагаются значки установленных на компьютере программ, список наиболее часто используемых документов, системных папок. Также при помощи главного меню можно получить доступ к настройкам Windows.

В зависимости от версии установленной на вашем компьютере операционной системы Главное меню может иметь два различных визуальных представления: оно может отображаться в стиле Windows ХР  либо в «классическом» стиле, характерном для Windows 95, Windows 98, Windows NT, Windows ME или Windows 2000 .

В верхней части Главного меню операционной системы Windows ХР содержится имя учетной записи текущего сеанса работы с Windows. Оно определяется той учетной записью, которую вы выбрали при входе в систему.

Остальное пространство Главного меню разделено на два функциональных поля: в левом отображаются ярлыки браузера Microsoft Internet Explorer и почтового клиента Outlook Express, а также ярлыки пяти приложений, которыми вы часто пользуетесь.

Для того чтобы запустить любую из этих программ, достаточно одного щелчка мышью на соответствующем значке.

В самой нижней части Главного меню расположены две кнопки: Завершение сеанса… (или Выход из системы), нажатием на которую вы можете завершить текущий сеанс работы с Windows, и Выключить компьютер… (или Выключение), позволяющая выйти из системы и выключить компьютер.

Для того чтобы получить доступ к ярлыкам установленных приложений и системных программ, необходимо подвести курсор мыши к значку Все программы (Программы), расположенной в нижней части Главного меню, и задержать его на несколько секунд.

В случае если в используемой вами версии операционной системы Главное меню имеет классическое визуальное представление, доступ к списку программ осуществляется щелчком мыши на пункте Программы, расположенном в верхней части меню.

На экране появится дополнительное меню, содержащее собственно значки программ и программных групп; последние отображаются на экране с использованием характерного символа папки, отмеченного справа черной стрелкой.

Поместив курсор мыши на значок программной группы, вы получаете доступ к подменю, в котором содержатся ярлыки данной программной группы — подгрупп более низкого порядка либо собственно программ. Для запуска какого-либо приложения из Главного меню необходимо однократно щелкнуть на соответствующем значке мышью.

Что такое рабочий стол > Что такое панель задач

pomogu-vsem.ru

19 Июнь 2013      Владимир       страница » Твой компьютер        4127

Здравствуйте друзья. Сегодня мы с начинающими пользователями рассмотрим устройство меню Пуск в операционной системе Windows7 и разберемся с его настройкой.

Меню Пуск – основное средство доступа к программам, приложениям и параметрам компьютера.

Это  меню можно вызвать щелчком по кнопке «Пуск» в левом нижнем углу рабочего стола или нажатием клавиши с логотипом Windows на клавиатуре (такая кнопка есть почти на каждой клавиатуре).

Устройство меню Пуск

Меню Пуск состоит  из двух панелей.

В левой панели размещены ярлыки наиболее часто используемых программ, меню «Все программы» и строка поиска.

Верхняя часть ярлыков в левой панели (она отделена от остальных тонкой линией) – это область закрепленных программ, которые присутствуют там постоянно, независимо от частоты их использования. В закрепленную область можно добавить значки других программ или удалить из нее имеющиеся, пользуясь контекстным меню этих программ.

В нижней части левой панели располагается ссылка для открытия меню «Все программы», содержащего полный список установленных на компьютере программ. Для выбора программ в списке можно пользоваться вертикальной полосой прокрутки или колесиком прокрутки мышки.   

В самом низу левой панели находится универсальная строка поиска. С помощью этой строки можно очень легко и быстро получить доступ ко всем программам, элементам управления и настройкам компьютера.

Правая панель содержит кнопки для перехода к различным элементам управления и системным папкам, а также ссылки на основные библиотеки пользователей. Всего в правой панели может быть размещено до двадцати элементов, однако по умолчанию здесь представлены только самые необходимые из них.

 В верхней части правой панели размещается значок пользователя, вошедшего в систему и его имя. При щелчке по значку открывается окно «Учетные записи пользователей», а при щелчке по имени пользователя открывается папка его профиля.

 В нижней части правой панели расположена кнопка «Завершение работы», щелчок по которой позволяет завершить работу с компьютером. Щелкнув по треугольнику справа от кнопки, можно выбрать один из режимов завершения работы, а также сменить пользователя.

Настраиваемые компоненты правой панели меню Пуск

 Документы. При выборе данной ссылки открывается библиотека «Документы» (библиотека – это подборка папок и файлов со сходным содержимым, собранных из различных расположений). Библиотека «Документы», как и остальные библиотеки, включает в себя две папки: папку с документами пользователя и папку с документами, общими для всех пользователей.

Изображения. Открывается библиотека «Изображения».

Музыка. Открывается библиотека «Музыка».

Игры. При нажатии на эту ссылку открывается папка с имеющимися на компьютере играми.

Компьютер. Открывается папка «Компьютер», содержащая значки имеющихся дисков, дисководов и прочих устройств.

Панель управления. Открывается панель управления, содержащая ссылки на различные элементы, используемые для настройки компьютера.

Устройства и принтеры. Открывается системная папка, в которой отображаются внешние устройства, подключенные к компьютеру и устройства, которые могут быть к нему подключены. Сам компьютер также отображается в этой папке.

Программы по умолчанию. Открывается папка «Программы по умолчанию». Здесь можно задать программы, используемые Windows для обработки файлов различных типов.

Справка и поддержка. Открывается окно «Справка и поддержка», позволяющее выполнять поиск необходимой справочной информации.

При необходимости в правую панель меню Пуск можно добавить следующие элементы: Администрирование, , Домашняя группа, Выполнить, Избранное, Недавние документы, Подключение к, Сеть, ТВ-записи, Загрузка.

Настройка меню Пуск

Добавлять или убирать ссылки из правой панели можно при помощи окна «Настройка меню Пуск». Для того чтобы открыть указанное окно, щелкните правой кнопкой мышки по кнопке «Пуск» и в контекстном меню выберите пункт «Свойства».

В окне свойств нажмите кнопку «Настроить» на вкладке «Меню Пуск», после чего откроется окно «Настройка меню Пуск».

Окно «Настройка меню Пуск» содержит перечень элементов меню Пуск, параметры и способы отображения которых по вашему желанию могут быть изменены.

Большинство элементов правой панели могут отображаться в двух вариантах, в виде меню или в виде ссылки.

Область «Размер меню Пуск», расположенная в нижней части окна, позволяет изменить количество наиболее часто используемых программ, отображаемых в левой панели меню Пуск.

Кнопка «Параметры по умолчанию» дает возможность вернуться к первоначальному виду меню Пуск.

Вот и все. Надеюсь, статья была для вас полезной. Вы узнали, как организовано меню Пуск в Windows7 и поняли, как настроить это меню по своему вкусу, чтобы сделать работу с компьютером более комфортной. До следующей встречи на страницах блога.  Удачи!

Источник: http://htfi.ru/po/menyu_chto_takoe_v_kompyutere.html

Приветствую, друзья!

Сегодня мы поговорим с  Вами про меню ресторана. Что представляет из себя правильно составленное меню, по какому принципу составляются все меню, какая очередность блюд и закусок в них, обо всем этом и поговорим.

Меню — визитная карточка ресторана

МЕНЮ— это перечень закусок, блюд, кулинарных изделий, алкогольных и безалкогольных напитков и табачных изделий, которые имеются в продаже на сегодняшний день.

В некоторых заведениях существует несколько видов меню: для завтраков, комплексных обедов, банкетов, фуршетов и так далее. В некоторых заведениях блюда,  относящиеся к кухне вносят в меню, а   напитки выносят отдельно в винную карту, для коктелей, иногда создают коктейльную карту.

Каждый официант ОБЯЗАН знать досконально меню своего заведения.

Эффективные советы, как выучить меню официанту

Знать только наименование блюд недостаточно, вы, работая в ресторане официантом, должны знать их:

  • Внешний вид ( обязательно );
  • C какими соусами блюдо подается;
  • На какой посуде подается каждое блюдо;
  • Какая температура подачи блюд (примерно) ;
  • Какое блюдо индивидуальное, какое готовится на компанию;
  • Вкусовые качества блюда (острое, относительно соленое, перченое и т д);
  • Желательно каждое из них попробовать лично;
  • Какие блюда вам самим нужно готовить или доводить до готовности перед столом гостей;
  • Примерный выход каждого блюда.

Все перечисленные выше пункты являются основными, есть ещё несколько менее значительных, но думаю, я вас убедил в том, что доскональное изучение и знание меню обязательный элемент. Если хотите работать в зале официантом, правильно пояснять гостям все нюансы ваших блюд и, соответственно, получать хорошее вознаграждение, то без знания меню вам сложно будет это делать.

Кроме блюд, перечисленных в меню вы также должны разбираться и в напитках, винной, коктейльной карте и других напитках. У каждого заведения своя специфика и особенности, но знать меню, «как отче наш» это основополагающий этап для любого официанта.

Для того, чтобы разбираться в меню нужно знать порядок расположения закусок и блюд в нем.

Вкусняха
Добавить комментарий