Что такое кулинарные (кухонные) весы? Виды весов

Содержание
  1. Для чего нужны бытовые кухонные весы, как они работают и какие бывают
  2. Принцип действия
  3. Цена деления и точность прибора
  4. Предельное значение
  5. Платформа, чаша, ложка
  6. Полезные функции
  7. Популярные бренды
  8. Кухонные весы: как выбрать идеальный прибор
  9. Варианты моделей на фото
  10. Виды кухонных весов
  11. Механические
  12. Электронные
  13. Параметр взвешивания
  14. Управление
  15. Дизайн и материалы
  16. Чаша или платформа
  17. Долговечность и гарантийный срок
  18. Дополнительные функции
  19. Отзывы
  20. Как выбрать кухонные весы электронные? | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
  21. Критерии выбора
  22. С чашей или платформой?
  23. Кнопочные или сенсорные?
  24. Значимые опции
  25. Дизайн
  26. электронных весов
  27. Atlanta ATH-801
  28. Mystery MES-1814
  29. Rolsen KS-2907
  30. Redmond Skyscales 741S
  31. Soehnle 67080 Page Profi
  32. Beurer KS 48
  33. Supra BSS-4095
  34. Maxwell MW-1451
  35. Endever KS-513
  36. Scarlett SC-1219
  37. материал
  38. Выбираем кухонные весы: на что обратить внимание
  39. Основные характеристики весов
  40. Механические кухонные весы
  41. Электронные весы: достоинства и недостатки
  42. Функции электронных весов
  43. Выбор весов для кухни: платформа или чаша
  44. Что необходимо учесть при выборе весов для кухни
  45. Весы для кухни — фото

Для чего нужны бытовые кухонные весы, как они работают и какие бывают

Что такое кулинарные (кухонные) весы? Виды весов

На первый взгляд может показаться, что наличие весов среди бытовых инструментов является одним из способов борьбы со свободным пространством.

Действительно, рабочие весы занимают место, весы на хранении занимают место, в собранном и разобранном виде они занимают место, а с измерением массы человек сталкивается, разве что на уроках физики.

Нетрудно представить себе такого индивида с подобными мыслями, а между тем, каждая хозяйка мечтала бы получить в подарок практичные кухонные весы.

Свое название прибор получил за счет того, что используется при приготовлении различных блюд. Многие рецепты требовательны к дозировке ингредиентов, поэтому измерение массы считается одним из важнейших этапов при консервировании, выпекании, и повседневной готовке. Несмотря на свое незамысловатое предназначение, бытовые кухонные весы отличаются по устройству и техническим характеристикам.

Среди некоторых покупателей бытует ошибочное мнение, которое заключается в том, что не стоит вникать в принцип действия весов, так как при проведении взвешивания никто не думает о механических, электрических и прочих процессах, протекающих внутри прибора.

Потребителю самое главное получить результат и неважно, каким методом он был достигнут. Но в результате возникнет ситуация, когда весы не смогут удовлетворить требованиям пользователя в силу ограничений по техническим показателям.

Поэтому полезным будет ознакомиться с некоторыми характеристиками, которые обязательно придется учитывать при покупке нового устройства.

Принцип действия

Принцип действия разделяет все модели кухонных весов на два класса: механические и электронные.

  1. Механические устройства используют пропорциональную зависимость силы тяжести от массы тела. Большой популярностью в бытовом применении пользуются пружинные весы. В них сила тяжести компенсируется силой упругости пружины и по величине ее удлинения при определенной градуировке шкалы можно судить о массе тела. Рычажные весы требуют наличия разновесов (гирек), так как основаны на принципе сравнения веса тела и разновесов. Встречаются до сих пор в магазинах, но на кухне и в быту пользоваться ими сложно.
  2. Электронные весы могут быть основаны на изменении электросопротивления при изменении механического давления или на возникновении напряжения при давлении (пьезоэффект). В любом случае, от массы зависит определенный параметр, и эту зависимость фиксируют в виде показателей.

Цена деления и точность прибора

Понятие цены деления для электронных моделей уже не актуально, но среди хозяек найдется немало таких, кто считает весы кухонные механические наиболее приемлемым вариантом. Цена деления определяется, как минимальное расстояние (выраженное в единицах массы) между соседними штрихами на шкале. Чем меньше цена деления, тем более точным считается прибор.

Но повышать точность механических весов можно лишь до определенной степени. Низкая чувствительность пружины ограничивает возможности механических весов. Поэтому ошибка измерения может составлять от 25 до 50 грамм. Если в паспорте прибора не указана его точность, что ее нетрудно определить, как половину цены деления.

Электронные устройства более точные. Погрешность измерения некоторых моделей настолько маленькая, что их можно использовать, как профессиональные весы в фармацевтике или в лабораториях. Среднее же значение ошибки для большинства моделей составляет 1 г.

Предельное значение

Любые весы, электрические или механические, рассчитаны на определенную максимальную массу. Этот показатель называется предельно допустимым значением, он однозначно определяет границы применимости прибора. Например, весы-ложка с максимальным значением 0,3 кг годится только для дозировки соли, перца, ванили и прочих специй при приготовлении блюд.

Стандартные кухонные весы, имеющие предел 5 кг, применяются при реализации рецептов, содержащих муку, крупяные изделия, лук, молоко, воду и т.д. Для тех, кто увлекается заготовками, да еще и крупными партиями, придется выбирать модели с пределом измерения не меньше 10 кг.

Откроем вам два небольших секрета:

  1. С увеличением предельно допустимой массы уменьшается точность прибора.
  2. Подбирать прибор нужно так, чтобы показания массы составляли 1/2 — 2/3 от предельного значения. В этом диапазоне прибор работает наиболее точно.

Платформа, чаша, ложка

Форма весов, их основной подвижной части зависит от консистенции продуктов. Сыпучие крупы, муку, жидкости удобно взвешивать на весах с чашей.

Некоторые скептики утверждают, что при желании это можно сделать и на весах с платформой. Такое нерациональное решение осложняется еще и тем, что к массе продукта всегда будет добавлена масса тары.

Постоянные математические вычисления вряд ли привлекут домохозяйку.

Чаша весов может быть выполнена из стекла, пластика или металла. Ее объем характеризует практичность прибора, он составляет 3-5 л, в зависимости от модели.

Альтернативой чаше служит платформа. Она незаменима при взвешивании крупногабаритных твердых продуктов. Весы с платформой более компактны и при хранении удобно разместятся в любом шкафчике.

Материал платформы может декорироваться в различных стилях. Современные стили подразумевают серебристый оттенок холодного металла.

Платформа из стекла обрамляется расписными узорами, тематическими картинками, пейзажами.

Сверхточные измерения производятся с помощью весов-ложки. Это устройство напоминает известный столовый прибор с панелью управления и дисплеем на ручке. Такую ложку необходимо применять при дозировке специй, где важно точное соблюдение рецепта.

Полезные функции

Современные кухонные электронные весы редко выполняют исключительно прямую функцию. Все производители стараются наделить устройство набором опций, которые могут быть полезными в быту.

  • Тарокомпенсация. Отсутствие модели с чашей не означает того, что выполнить измерение сыпучих продуктов нельзя. Весы с платформой вполне подойдут, только для этого придется установить любую подходящую тару, измерить ее массу, а затем вычесть это значение из общего показания. Но производители пошли навстречу пользователям, и в моделях с платформой появилась функция тарокомпенсации. Она заключается в том, что масса тары автоматически вычитается из показаний, и на дисплее высвечивается только масса продукта. Для включения этой функции необходимо поставить тару на платформу, затем нажать кнопку «Тара» или ее аналог (согласно инструкции), и можно приступать к взвешиванию.
  • Измерение объема. Часто в рецептах требуется дозировка жидкостей. В случае, когда указан объем, придется измерить ее массу, посмотреть в справочнике плотность, вспомнить курс физики за 7 класс и выполнить элементарные действия. Естественно, этого никто не собирается делать. Мы привыкли к тому, что масса 1 л воды составляет 1 кг, и ставим в соответствие массу и объем всех жидких веществ. Но при более точном измерении такой подход недопустим. Функция измерения объема позволяет получать показания в выбранных единицах. Нужно только задать вид жидкости. В миникомпьютер введены наиболее популярные жидкости, чтобы избавить пользователя от необходимости введения плотности. После измерения на дисплее высвечивается объем.
  • Счетчик калорий. Энергетический выход продукта зависит от количества ингредиентов. Чтобы контролировать количество калорий, весы могут суммировать энергию каждого продукта. Эта функция очень полезна тем, кто соблюдает диету.
  • Автоматическое включение/отключение. Каждый раз весы включать неудобно, а про отключение можно вообще забыть, что приведет к быстрой разрядке батареи. Функция автоотключения приводит устройство в действие, как только на платформе появляется груз и отключает его, если в течение определенного времени не совершается никаких манипуляций.
  • Индикатор превышения массы. Превышение предельно допустимого значения массы не только искажает показатели, но и может негативно сказываться на работе устройства. Специальный индикатор оповестит пользователя о том, что следует снизить массу продукта. Он может быть выполнен в виде светодиода, зуммера или их комбинации.
  • Индикатор заряда батареи. Полезная функция, особенно при отказе прибора. Чтобы не пытаться искать причину внутри устройства, контролируйте заряд батареи и своевременно меняйте элементы питания.
  • Таймер. Данная функция никак не относится к взвешиванию, но таймер является незаменимым прибором, особенно на кухне. Поэтому производители решили сделать подарок в виде совмещения двух устройств в одно.
  • Последовательное взвешивание. Для того чтобы каждый раз не высыпать взвешенный продукт для измерения массы следующего, используется функция последовательного взвешивания. Она позволяет обнулять результат при последовательном добавлении нового продукта. Такая функция полезна при реализации сложных рецептов.

Популярные бренды

Потенциальные покупатели желают познакомиться с наиболее популярными моделями весов, чтобы сделать свой выбор. Объективная оценка должна быть сформирована на основе многостороннего анализа рынка, отзывов пользователей, функционала устройств. Однако можно выделить лидирующие по популярности торговые марки, которые зачастую производят и другие бытовые приборы.

  • Polaris. Эта  китайская фирма, заслужившая лидирующие позиции благодаря широкому перечню качественных и недорогих приборов. Кухонные весы от Polaris представлены различными моделями, что привлекает покупателя.
  • Scarlett. Еще один продукт из КНР. В топ лучших моделей компания попала за счет весов с платформой и механических устройств. Не каждая компания может предоставить пользователю механическую модель, однако без таких весов иногда просто не обойтись.
  • Tefal. Полюбившаяся многими торговая марка. Французская компания Tefal пришла в Россию в конце 90-х. Сегодня в России и Китае налажено производство бытовой техники с известным брендом и соответствующим качеством.
  • Kenwood. Самый запутанный бренд. Существует две компании с таким названием. Английская компания занимается выпуском бытовой техники, японская – аудиоаппаратуры. По некоторым данным компания Kenwood зарегистрирована в Германии, на приобретенных весах будет написано, что они произведены в Китае. Несмотря на подобное развитие бренда, продукция Kenwood довольно качественная и доступная по цене.

Если вы выбрали для себя подходящий прибор, но все еще сомневаетесь, то всегда можно дополнительно проконсультироваться в магазине бытовой техники по поводу конкретной модели или бренда.

Источник: http://ubirai.ru/tech/bytovye-kuxonnye-vesy.html

Кухонные весы: как выбрать идеальный прибор

Что такое кулинарные (кухонные) весы? Виды весов

Кухонные весы — незаменимый атрибут, который хозяйки используют для создания кулинарных изысков. Они значительно облегчают приготовление различных блюд, тщательно взвешивая каждый грамм ингредиентов. Но перед тем как выбрать электронные или механические весы, необходимо разобраться с их разновидностями и функциональностью.

Кулинарные или кухонные весы — это специальные бытовые приборы, которые позволяют определить точную массу ингредиентов. Они могут применяться для нескольких целей:

  1. Основное предназначение — взвешивание продуктов во время приготовления пищи.

    Этот процесс требует соблюдения конкретных пропорций используемых компонентов, а выполнить такое условие можно только при помощи весов. Ведь отступление от необходимого количества того или иного ингредиента может негативно отразиться на вкусе блюда.

  2. Кухонные весы будут полезны для тех, кто следит за своей фигурой и подсчитывает количество потребляемых калорий.
  3. Этот прибор также станет незаменимым при необходимости придерживаться определённой системы питания в связи с состоянием здоровья.

Важно! Весы с функцией измерения ХЕ (объёма хлебных единиц) помогут контролировать рацион больным сахарным диабетом.

Варианты моделей на фото

Весы можно подобрать под любой интерьер кухни

Точность электронных весов — до сотой грамма

Современные весы, как правило, очень тонкие, что бережёт место на кухне

Виды кухонных весов

Существует два вида весов:

  • механические;
  • электронные.

Каждый из них обладает особенными эксплуатационными характеристиками, плюсами и минусами. Рассмотрим их более подробно.

Механические

Механические весы автономны, но могут быть неточными

Действие механических весов обеспечивается специальной пружиной, которая находится внутри корпуса. Под массой взвешиваемого продукта её состояние изменяется, в результате чего стрелка на циферблате отклоняется.

Механические приборы имеют ряд преимуществ:

  • надёжность в эксплуатации;
  • широкий диапазон измерений (от 0 до 5–10 кг);
  • отсутствие зависимости от электрической сети;
  • низкая стоимость.

Но они не лишены и недостатка. Механические весы нередко при измерении показывают неточный результат, для них характерны существенные погрешности. Также они не имеют тех функций, которые доступны в электронных приборах. Это и обуславливает относительно низкую стоимость этих приборов.

Электронные

Электронные весы покажут точный вес продукта

Такие весы отличаются более сложными техническими характеристиками. Их можно сравнить с компьютером. При этом стоит выделить такие преимущества:

  1. Весы в процессе эксплуатации учитывают массу тары, определяют вес продуктов до сотых грамма.
  2. Подсчитывают калории каждого отдельного блюда, позволяют последовательно взвесить ингредиенты.
  3. Прибор оснащён электронной памятью, выключается в автоматическом режиме.
  4. В некоторых современных электронных моделях имеются встроенные компьютерные программы, которые не только определяют калорийность продукта, но и подсчитывают процентное содержание в нём белков, жиров и углеводов.
  5. Также существуют модели, предоставляющие хозяйке значительный выбор различных рецептов, сохранённых в памяти прибора.

Работают электронные весы от сети, батареек или аккумуляторов. Невозможность автономного функционирования и является их недостатком.

При выборе необходимо исходить из двух критериев:

  • суммы, которой Вы располагаете;
  • цели, для которой весы приобретаются.

Если Вы не нуждаетесь в получении абсолютно точных показателей массы, покупайте механическую модель. Это позволит сэкономить средства и не платить за ненужные функции.

Но если Вам необходимо определять вес продукта с точностью до грамма, с этой задачей справятся только электронные приборы. Перед покупкой ознакомьтесь с перечнем дополнительных функций. От их количества зависит стоимость прибора.

Важно! Некоторые механические модели оснащены дисплеем и по внешнему виду напоминают электронные, поэтому при покупке нужно проявлять внимательность, чтобы не ошибиться.

Параметр взвешивания

Параметр взвешивания зависит от цели использования весов

Это одна из наиболее важных характеристик. Для семьи из двух человек достаточно будет весов с наибольшим пределом взвешивания в 2 кг. Но если Вы делаете заготовки на зиму, выбирайте приборы с параметром от 5 до 10 кг в зависимости от объёма продуктов. 

Также нужно принимать во внимание и погрешность взвешивания. Ведь весы, которые показывают примерные результаты, не могут справляться со своей задачей. Для электронных приборов допустимой погрешностью является значение в 1–2 грамма, для механических моделей — 5 граммов.

Управление

Следующий критерий — это тип управления. Наиболее удобными в эксплуатации признаны модели с сенсорной панелью, которая реагирует на прикосновения. Они появились на рынке сравнительно недавно. Сенсорные приборы имеют дисплей, на котором воспроизводится необходимая информация. Такая система помогает поддерживать весы в чистоте. Благодаря отсутствию кнопок на них не скапливается грязь.

Некоторые современные весы оснащены трёхцветной сенсорной панелью. Это позволяет выделять включение их функций. Каждый цвет загорается на определённом этапе работы прибора.

Например, при активации функции «тара», когда он вычисляет массу установленной чаши и показывает чистый вес продукта. При этом дисплей загорается одним цветом. А при включении функции для взвешивания жидкости он меняется.

Если перейти к обычному режиму работы прибора, на табло появится третий цвет.

Дизайн и материалы

Можно выбрать самые разные варианты исполнения весов

Для изготовления весов сегодня используют:

  • высокопрочный пластик;
  • нержавеющую сталь;
  • стекло;
  • древесину.

В большинстве случаев корпус, платформа или чаша производятся из одного вида материала. Но встречаются и другие модели. Их элементы выполняются из различных материалов. Для изготовления чаши и платформы преимущественно используется стекло. Этот материал легче мыть, он не поглощает запахи и обладает устойчивостью к воздействию кислот.

Приборы отличаются разнообразным дизайном. Они могут быть выполнены в различной цветовой гамме, дополнены декоративными элементами — такие весы можно подобрать под любой интерьер кухни.

Сегодня пользуются популярностью сверхтонкие модели, которые не только имеют современный дизайн, но и значительно экономят пространство. Для небольшого помещения подойдут приборы с настенным креплением, оснащённые специальными кронштейнами.

Важно! Чтобы прибор не скользил по поверхности стола, выбирайте модель с прорезиненными ножками.

Чаша или платформа

При выборе нужно исходить из способа эксплуатации весов. Плоская поверхность позволяет взвешивать кулинарные ингредиенты в той посуде, которая используется при приготовлении блюда. Но прежде вес нужно обнулить. Также на таких приборах можно определить массу продуктов, которые не могут поместиться в чаше. Например, взвесить крупную рыбу.

Весы с чашей имеют свои преимущества. С их помощью взвешивают жидкие, сыпучие продукты и тесто. Также эти модели более удобны для выпечки. Они дают возможность замешивать тесто, добавляя поэтапно ингредиенты в необходимом количестве.

После каждого компонента выполняется обнуление. Существуют модели, в которых предусмотрена возможность поместить корпус в чашу для хранения.

Важно! Рекомендуется приобретать прибор со съёмной чашей, которую можно легко снять для мытья.

Долговечность и гарантийный срок

  1. Весы, выполненные из качественного материала, способны прослужить около 10 лет. Выбирайте прибор, который может находиться в тёплом и влажном помещении и при этом не утратить своих эксплуатационных свойств.
  2. Наиболее прочным материалом является металл.

    Пластик также обладает относительной устойчивостью, но под воздействием тепла он со временем деформируется.

  3. Влага негативно влияет на механизм, поэтому отдавайте предпочтение моделям, где он полностью изолирован.
  4. Не упускайте из внимания и кнопки, они должны быть резиновыми.

    Есть модели, панель которых покрыта плёнкой. Это тоже хороший вариант. Резиновая плёнка создаёт герметичное покрытие и надёжно защищает механизм от пролитой жидкости.

  5. Гарантийный срок для весов, вне зависимости от их вида, составляет 1 год.

    Но некоторые бренды увеличивают этот период до 2 лет.

Дополнительные функции

Современные модели позволяют вычислять калорийность продуктов

Благодаря дополнительным возможностям эксплуатация весов становится максимально удобной. Рассмотрим самые полезные инновации от разработчиков:

  1. Почти все электронные модели имеют функцию тарирования. Она позволяет определять массу продукта без учёта посуды.

    Например, если необходимо взвесить стакан муки, поставьте его на платформу и нажмите соответствующую кнопку. Прибор зафиксирует полученные данные. Затем он самостоятельно вычтет вес посуды из общей массы.

  2. Последовательность взвешивания даёт возможность поочерёдно добавлять в чашу несколько ингредиентов, обнуляя предыдущие показатели. Это достаточно удобно для приготовления блюд, в состав которых входит множество компонентов. Функция позволяет строго соблюдать пропорции.
  3. Некоторые модели способны распознавать продукты. Память таких весов заполняется сведениями о калорийности блюд, а также о наличии в них полезных и вредных веществ. Прибор может содержать информацию о тысяче продуктов.
  4. Существуют модели, которые подключаются к компьютеру, что позволяет составлять индивидуальную диету. Подсчёт калорий и составление плана питания представляют пользу не только для желающих похудеть, но также для беременных женщин и молодых мам.
  5. Благодаря наличию функции автоматического включения и выключения прибор самостоятельно прекращает работу, если определённое время он не используется.
  6. Возможность выбора единицы измерения необходима в процессе приготовления блюд по иностранным рецептам, где могут присутствовать фунты и унции. А встроенный таймер извещает о понижении заряда батареи или аккумулятора.

Отзывы

«У меня весы Philips HR 2393. Максимальный вес 5 кг, шаг 1 г. Автоматическое отключение через 3 минуты бездействия. Есть функция тарирования, последовательного взвешивания. Чаши нет. Есть индикация перегрузки и заряда батареи. Большой яркий дисплей и большая платформа для тары. Нет ручки для хранения в вертикальном положении. Весами пользуюсь регулярно, очень довольна ими».

Елена Бо
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=420.0

У меня кухонные электронные весы Atlanta ATH-810, точность измерения 1 г., максимальный вес 5 кг. Стоят 800 рублей вместе с батарейкой. Они довольно простые, но мне нравятся.

Есть функция обнуления веса. У моих весов нет собственной ёмкости для взвешивания, почему-то продавцы считали это минусом, а мне так больше нравится. Во-первых, такие весы меньше по размеру, во-вторых, мне удобнее взвешивать в той посуде, в которой я буду есть или готовить.

Шаня
http://dietadiary.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=224

У меня весы TEFAL, их я покупала в интернет-магазине. Максимальный вес 5 кг, просты в обращении. Пользуюсь ими уже долгое время и очень довольна.

homka
http://forum.good-cook.ru/topic4122.html

Кухонные весы Salter 1046 занимают мало места. Функциональные. Можно отнимать вес тары при взвешивании — очень важная функция, на мой взгляд. Недостатков не обнаружено. Необходимая вещь на современной кухне.

Юлия
http://voskresensk.holodilnik.ru/otzyvi/kitchen_libra/salter/

При помощи кухонных весов можно приготовить самые сложные блюда с большим количеством ингредиентов. Чтобы подобрать модель, которая подойдёт именно Вам, подробно ознакомьтесь со всеми имеющимися функциями. А также обратите внимание на то, из какого материала изготовлены весы, на его прочность.

  • Андрей Сурков
  • Распечатать

Как полезно иметь дома нашатырный спирт, он в хозяйстве, для дома, для чистоты принесет много пользы. Нашатырный спирт по своей полезности и многофункциональности применения не имеет равных.

Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться…

Если даже вы новичок в вязании крючком или только научились основным петлям, вы сможете создать оригинальнейшую вещь: подушку или коврик или салфетку в технике «Цветение». Просто посмотрите этот…

Как удалить пятна ржавчины на одежде? Чистка стиральной машины от плесени? Любые проблемы по плечу с нашими советами!

Нередко хозяйки сталкиваются с проблемой специфического, будто бы тухлого запаха рыбы. Неприятно могут пахнуть руки, посуда и даже морозилка, в которой хранилась рыба.

Уборка — это не слишком приятное занятие для многих. Тяжелее всего дается очистка клавиатуры, панелей управления в машине, телефона и других приборов, состоящих из мелких деталей. Чтобы облегчить…

Микроволновая печь не входит в арсенал шеф-поваров и вызывает у опытных кулинаров стойкое пренебрежение. Тем не менее микроволновая печь есть почти на каждой кухне и ее активно используют…

Очень просто, экономно и намного бережнее к нашему здоровью, чем магазинные средства. Многочисленные исследования показывают,что регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания – аллергии,…

Полезные советы по стирке одеял из разных материалов для настоящих хранительниц домашнего уюта и чистоты.

Ниже приведён список советов, которые помогут вам содержать одежду, обувь и предметы домашнего обихода в чистоте и порядке

Источник: http://www.comfortclub.ru/publ/100-1-0-1466

Как выбрать кухонные весы электронные? | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Что такое кулинарные (кухонные) весы? Виды весов

Современные кухонные весы — это востребованный бытовой прибор, который способен значительно облегчить процесс приготовления разных блюд и заготовок на зиму.

Как известно, одним из наиболее важных показателей в диетологии, а также кулинарии является точность взвешивания. Поэтому для современных хозяек покупка данного прибора достаточно актуальный вопрос.

В этой статье мы расскажем о том, как выбрать кухонные весы электронные, чтобы вы могли купить действительно качественное устройство, которое прослужит вам долгое время.

Критерии выбора

В электронный приборах используется микросхема, которая отвечает за замер веса продукта и вывод информации на дисплей. Соответственно — устройству требуются батарейки либо подключение к электросети.

Чтобы выбрать весы для кухни, необходимо разобраться в особенностях приборов.

С чашей или платформой?

Производители считают, что входящая в комплект прибора чаша поможет взвешивать сыпучие продукты или жидкость. Причем, чаши бывают:

  • Металлические.
  • Стеклянные.
  • Пластиковые.

Важно! Многие считают наличие этого аксессуара совершенно бесполезным, потому как практически все электрические устройства оснащены функцией вычета тары.

Кнопочные или сенсорные?

Противников и сторонников сенсорной техники приблизительно равное количество.

В этом споре противники сенсорного управления доказывают свою правоту, уверяя, что сенсорные кнопки менее надежны, в сравнении с механическими.

Такое мнение имеет право на жизнь, однако, в защиту таких приборов важно отметить, что в кнопочных аппаратах вокруг выступающих из корпуса кнопок жира и грязи скапливается заметно больше, и отмыть их довольно сложно.

Значимые опции

Как правило, электрические кухонные весы снабжены массой разнообразных возможностей, которые способны облегчить процесс взвешивания. Давайте разберем их по степени значимости, в порядке убывания:

  • Погрешность взвешивания. Почти все электронные приборы предназначены для взвешивания продуктов с минимальным весом от 2 до 5 г, а вот результат взвешивание иногда колеблется от 1-2 г до 10-15 г.

Важно! В процессе приготовления пищи разница в пару грамм не играет роли, однако, если вы придерживаетесь диеты, то знать, сколько весит чайная ложка сахара, кусочек сливочного масла или столовая ложка майонеза важно. Поэтому стоит выбирать весы с минимальной погрешностью.

  • Максимальный вес взвешивания. Вероятнее всего, на кухне вам редко приходится взвешивать что-то тяжелее 5 кг, за исключением консервирования. Но иногда для подсчета калорийности пищи необходимо взвесить уже готовое блюдо, к тому же, вместе с посудой. Поэтому старайтесь выбирать устройство, чтобы максимальная масса взвешивания была не менее 3 кг.
  • Функция последовательного взвешивания. Данная опция означает, что можно взвесить чашку, тарелку, кастрюлю, миску, а затем обнулив результат, измерить чистую массу продукта. Это избавит вас от необходимости производить вычисления в уме, а также сократить количество используемой посуды.
  • Автоотключение. Избавит от необходимости выключать прибор после использования — он сам выключится примерно через минуту.
  • Прорезиненные бока корпуса или ножки. Предотвратит скольжение аппарата по столешнице, а также защитит от проникновения внутрь воды и смягчит случайные удары.
  • Функция переключения мер веса. Можно проводить измерения массы в килограммах и граммах, а можно, например, в унциях и фунтах. Если вы используете рецепты, где указана британо-американская мера весов, то данная опция будет вам очень кстати.
  • Функция подсчета калорий. Многие считают данную опцию просто маркетинговым ходом производителей, который ведет к существенному удорожанию устройства. На практике вам придется все время проверять, соответствует ли таблица калорийности, которая заложена в памяти прибора, используемой вами.

Важно! Сам подсчет калорийности того или иного продукта состоит из нескольких операций — их сложно запомнить, так еще каждый раз придется вводить код определенного продукта, взятый из специальной книжки.

  • Память. Существуют модели весов, которые можно подключить к компьютеру и провести анализ того, что вы взвешивали. Это — еще один маркетинговый ход, из-за которого стоимость прибора значительно увеличивается.
  • Наличие часов, таймера и термометра. Некоторые кухонные приборы оснащены часами и таймером. Они бывают в электрических и газовых плитах, микроволновках и даже в холодильниках. На практике, в кухонных весах они абсолютно не нужны.

Важно! Точность взвешивания зависит от настроек прибора. Если у вас с этим возникли некоторые проблемы, разобраться в нюансах и всех возможностях вашей модели вам помогут пошаговые инструкции настройки электронных весов.

Дизайн

Кухонные весы бывают выполнены из самых разных материалов, например:

  • Дерево.
  • Металл.
  • Стекло.
  • Пластик.

Также сюда следует добавить и широчайший выбор цветов — выбрать весы для кухни можно под любой стиль и оформление.

Важно! Рациональнее всего подобрать устройство, поверхность которого гладкая, а не ребристая — такую в дальнейшем будет легче содержать в чистоте. Также лучше избежать покупки модели с выдвижной панелью — именно эти механизмы чаще всего ломаются.

электронных весов

Чтобы выбрать самые лучшие кухонные весы, предлагаем рассмотреть несколько популярных моделей.

Atlanta ATH-801

Кухонные весы с платформой, которые обладают следующими характеристиками:

  • Модель имеет сравнительно низкую цену, но ничем не уступает своим аналогам по функциональности.
  • При изменении продуктов весом до 5 кг, погрешность составляет не более 1 грамма.
  • Весы имеют функцию последовательного взвешивания.
  • Для отображения информации есть небольшой ЖК-дисплей.
  • Модель отличается малыми габаритами, наличием батареек в комплекте, а также высокой точностью.
  • Платформа выполнена из закаленного ударопрочного стекла, которое легко моется.

Важно! Из минусов можно назвать не всегда адекватное сенсорное управление, а также иногда самопроизвольное переключение измеряемых величин.

Mystery MES-1814

Еще одна функциональная модель весов с платформой и наличием часов в центральной части. Эти весы характеризуются следующим:

  • Предел взвешивания всего 3 кг, однако, с учетом небольшой площади платформы, этого достаточно.
  • Есть функция автоотключения.
  • Устройство имеет небольшие габариты и крепкую платформу.
  • Есть возможность изменять меру весов между граммами и фунтами.
  • Для отображения показаний используется небольшой ЖК-дисплей.
  • В случае перегрузки прибор сообщит об этом с помощью специального индикатора.
  • Корпус изготовлен из крепкого пластика, устойчивого к падениям и ударам.

Важно! Из минусов модели можно назвать проблемы с отображением значений и громкий звук часов.

Rolsen KS-2907

Как и две предыдущие модели, весы с платформой, которые:

  • Имеют предел взвешивания до 5 кг, что дает возможность измерять сравнительно большое количество продуктов.
  • Для более удобного использования в модели предусмотрена функция тарирования, которая включается после нажатия клавиши.
  • Погрешность при измерении составляет не более 1 грамма, вне зависимости от того, какой вес находится на платформе.
  • Удобное сенсорное управление, отличный внешний вид и достаточно высокая точность.
  • Платформа изготовлена из специального закаленного стекла, которое устойчиво к различным загрязнениям и повреждениям.
  • Питание устройства осуществляется батарейкой CR2032, которая не нуждается в частой замене.
  • Показания выводятся на небольшой ЖК-дисплей.

Важно! Среди недостатков можно отметить отсутствие кнопки выключения и неудачную конструкцию ножек.

Redmond Skyscales 741S

Также модель с платформой, из характеристик которой можно отметить следующее:

  • Имеет предел измерения 5 кг, обеспечивая при этом достаточно высокую точность взвешивания.
  • Стоимость весов средняя.
  • Обладает широким набором функций, среди которых имеется счетчик калорий.
  • В памяти прибора загружен список продуктов со значениями пищевой ценности — в процессе взвешивания достаточно выбрать необходимый пункт, и устройство самостоятельно рассчитает количество энергии в ингредиенте.
  • Довольно удобное управление и приятный внешний вид.
  • Весы могут быть подключены к смартфону с помощью Bluetooth, где будут отображаться данные от взвешиваемых продуктах.

Важно! Из минусов можно назвать недостаточно широкую платформу и отсутствие последовательного взвешивания.

Soehnle 67080 Page Profi

В отличие от своих конкурентов, они способны измерять массу до 15 кг. Кроме того, имеют следующие характеристики:

  • Допускают погрешность не более 1 грамма.
  • В модели предусмотрено автовыключение.
  • Небольшой ЖК-дисплей обладает подсветкой.
  • Поверхность платформы из закаленного стекла легко моется и не царапается.
  • Устройство имеет высокий предел взвешивания, хорошую надежность и удобное сенсорное управление.
  • Модель имеет функцию последовательного взвешивания.

Важно! Из минусов можно выделить неудачную конструкцию ножек и плохую чувствительность к массам до 5 грамм.

Beurer KS 48

Данная модель является одной из наиболее популярных на современном рынке — покупатели полюбили ее за отличную функциональность и сравнительно невысокую стоимость. Характеристики:

  • Погрешность составляет до 1 г.
  • Весы имеют предел взвешивания 5 кг.
  • Для удобства использования в модели предусмотрена тарокомпенсация.
  • Отличный внешний вид, небольшие габариты.
  • Поверхность из стекла устойчива к ударам и нагрузкам.
  • Показатели отображаются на хорошо читаемом ЖК-дисплее.
  • Есть функция измерения отрицательных значений.

Важно! Среди недостатков можно выделить неустойчивые ножки и проблемы с сенсорным управлением.

Supra BSS-4095

Модель с чашей, которая может похвастаться замечательным внешним видом, но кроме этого, весы отличаются следующими характеристиками:

  • Предел измерения составляет 5 кг.
  • Объем съемной чаши составляет  2,5 л.
  • Имеется функция последовательного взвешивания, что дает возможность для удобного измерения массы разнородных продуктов в одной емкости.
  • Металлический корпус, высокая точность работы и удобное управление.
  • Модель оснащена таймером.
  • Есть индикатор заряда батареи.

Важно! К недостаткам можно отнести довольно большие габариты устройства и плохое качество ЖК-дисплея.

Maxwell MW-1451

Еще одна довольно неплохая модель весов с чашей для продуктов:

  • Довольно демократичная цена.
  • Предел взвешивания составляет 5 кг.
  • Предусмотрены последовательность взвешивания и тарокомпенсация.
  • Есть индикация заряда.
  • Высокая точность взвешивания, продуманная эргономика и небольшие габариты.
  • Весы обладают функцией измерения объема жидкости.
  • Объем пластиковой чаши составляет 0,8 л.

Важно! Среди недостатков можно отметить плохо продуманную конструкцию емкости и сложности с заменой элементов питания.

Endever KS-513

Очень хорошая модель электронных весов:

  • Предел измерения прибора всего 300 г с точностью до 0,01 г, а это значит, что данный весы можно использовать для определения малых масс.
  • Есть функция тарокомпенсации.
  • Корпус выполнен из практичного, устойчивого к повреждениям пластика. Легко моется.
  • Все данные высвечиваются на удобном цифровом дисплее.
  • Небольшие габариты и надежная работа. Питание осуществляется от двух батареек типа ААА.
  • Предусмотрена возможность крепления прибора к стене.

Важно! К недостаткам можно отнести большое потребление энергии и требовательность к условиям измерений.

Scarlett SC-1219

Механическая модель, которую считают одной из лучших. Благодаря своей надежной конструкции, эти весы надежны и могут прослужить много лет:

  • Предел измерения составляет 3 кг.
  • Погрешность устройства составляет не более 25 г.
  • Просты в эксплуатации и небольшие по габаритам.
  • Имеют практичный пластиковый корпус и съемную чашу объемом 1,5 литра.
  • Настройка производится с помощью установки стрелки на ноль поворотным рычажком.

Важно! Среди минусов — не самый удачный дизайн и низкая точность измерений.

материал

Итак, чтобы выбрать кухонные весы электронные, необходимо учесть множество нюансов и сравнить несколько моделей. Надеемся, наши советы помогут вам выбрать самый качественный и функциональный прибор!

Источник: https://serviceyard.net/tehnika/kak-vyibrat-kuhonnyie-vesyi-elektronnyie.html

Выбираем кухонные весы: на что обратить внимание

Что такое кулинарные (кухонные) весы? Виды весов

Современные кухонные весы — востребованный у хозяек бытовой прибор, который позволяет упростить процесс приготовления блюд и закрытия консервации на зиму. Точность взвешивания необходима не только для соблюдения рецептуры блюд в кулинарии, но и востребована в диетологии.

В этом случае возможность узнать точный вес продуктов позволяет следить за своей фигурой и соблюдать правила здорового питания. Поэтому вопрос правильного выбора кухонных весов особенно актуален на сегодняшний день.

Какие весы лучше — электронные или механические, а так же информация по правильному выбору — в нашей статье.

Основные характеристики весов

Перед покупкой следует обратить внимание на одну из характеристик приборов — максимальную допустимую массу взвешивания. От данного показателя зависит, сколько необходимых для блюда ингредиентов можно взвесить одновременно. В различных моделях кухонных весов допустимая масса взвешивания может колебаться в пределах от 2 до 5 кг.

До покупки весов необходимо определиться, какой максимальный вес будет взвешиваться

Для ежедневного приготовления пищи для семьи подойдет прибор с минимальной массой взвешивания 2-3 кг.

Если вы обычно делаете много заготовок на зиму, рекомендуется остановить свой выбор на кухонных весах с большим показателем массы взвешивания. Важной характеристикой кухонных весов считается точность измерения продуктов.

Минимальная погрешность измерения может составлять 0,1 грамм.

Современные кухонные весы условно делятся на два типа: механические и электронные. Чтобы подобрать оптимальный для вас вариант, необходимо рассмотреть принцип работы и особенности каждого из видов весов и учесть все достоинства и недостатки.

Механические кухонные весы

Принцип работы механических весов  заключается в специальной пружине, которая под воздействием веса продуктов смещает указательную стрелку весов по шкале измерения. Чем больше сжимается пружина, тем дальше уходит стрелка по шкале, увеличивая показатель роста.

Основные преимущества механических кухонных весов:

  • не зависят от источников питания, поэтому не требуют использования батареек или наличия электрического тока;
  • в отличие от электронных весов, механические имеют большую массу взвешивания и стоят намного меньше электронных аналогов;
  • благодаря простоте механического устройства, срок его службы довольно большой.

Механические весы имеют большую погрешность в измерении

К недостаткам механических кухонных весов можно отнести высокую погрешность измерения. Приборы этого вида не имеют дополнительных функций, например, сброса веса или подсчета калорий, которые необходимы в отдельных случаях.

Внимание! Если вы остановили свой выбор на механическом приборе, необходимо учесть, что приводящая в активное действие указательную стрелку пружина имеет свойство терять со временем упругость, поэтому погрешность измерения будет неуклонно расти.

Электронные весы: достоинства и недостатки

Принцип работы электронных весов для кухни состоит в преобразовании нагрузки на прибор в электрическое сопротивление. Высокочувствительные датчики играют роль преобразователей, что дает возможность достичь большой точности в измерениях. Работа электронных бытовых приборов намного сложнее и функциональнее, чем механических.

Главным преимуществом современных электронных кухонных весов является вывод результата взвешивания продуктов на цифровое табло, что более удобно для считывания информации. Электронные приборы — более современный вариант, они показывают максимально точные результаты и помогают определить не только вес, но и множество других важных параметров.

Электронные весы имеют большую точность и позволяют взвешивать продукты с минимальным весом

Основным недостатком электронной бытовой техники является необходимость дополнительных затрат в связи с зависимостью приборов от источников питания: электрической сети, батареек, аккумуляторов. Минусом электронных весов является высокая стоимость техники, по сравнению с недорогими механическими приборами.

Функции электронных весов

Современные модели электронных весов производители оснащают разными дополнительными функциями, самые востребованные из них:

  1. Функция тарирования. Она дает возможность получать результат взвешивания любых продуктов без учета тары.
  2. Функция последовательного взвешивания. На весах с этой функцией можно взвешивать продукты последовательно, при этом не вынимая их из используемой емкости.
  3. Функция автоматического включения/выключения. За счет этой функции бытовой прибор автоматически выключается, когда он не используется в течение некоторого времени. Если на поверхность весов опять положить продукты, они автоматически начинают работать.
  4. Встроенный таймер. Его предназначение — оповещать о критически пониженном заряде батареи, аккумулятора.
  5. Функция выбора единиц измерения. Она является необходимой для хозяек, которые предпочитают готовить оригинальные блюда по иностранным рецептам и включает разные единицы измерения: унции, граммы, килограммы и другие.
  6. Встроенный диетический компьютер. Он выдает информацию о содержании во взвешиваемых продуктах белков, холестерина, калорий жиров и углеводов. Эта функция востребована людьми, которые следят за своим лишним весом.

Совет! За наличие каждой функции придется доплачивать. Поэтому перед совершением покупки следует задуматься, оправдают ли дополнительные функции, потраченные на них финансовые средства.

Выбор весов для кухни: платформа или чаша

В зависимости от особенностей способа взвешивания, электронные весы различают: с плоской поверхностью и с чашей. Основное преимущество плоской поверхности — это возможность взвешивать продукты в посуде, в которой они будут готовится. На поверхности такого плана намного удобнее взвешивать рыбу, целую тыкву и другие крупногабаритные продукты.

Кухонные весы с чашей оптимально подходят для точного взвешивания разных жидкостей и сахара, муки, соли крахмала и других сыпучих продуктов. В чаше очень удобно замешивать тесто, добавляя небольшими порциями необходимые ингредиенты. Во время замеса можно постоянно следить за показателями веса.

Особой разницы между поверхностями нет, необходимо просто выбрать способа взвешивания, который не будет вызывать трудностей. При необходимости, взвесить сыпучие или жидкие ингредиенты можно и в собственной емкости, что будет одинаково удобно на весах с чашей и на моделях с плоской поверхностью.

Что необходимо учесть при выборе весов для кухни

Важное значение имеет материал корпуса и составляющие детали весов. Чаще корпус весов для кухни выполнен из пластика, стали или дерева. Металлические весы более прочные и долговечные. Окончательный выбор должен основываться на личных предпочтениях, так как материал корпуса никаким образом не влияет на технические характеристики бытовой техники.

Весы могут синхронизироваться со смартфоном и запоминать измерения

Обычно чаши и платформы весов для кухни изготавливают из аналогичных материалов, что и корпус.

Сегодня чаще стали встречаться эстетичные внешне модели весов, детали которых выполнены из стекла. Стильные стеклянные платформы и чащи считаются наиболее практичными и легкими в уходе.

Стеклянная поверхность легко моется, устойчива к воздействию кислот, не впитывает запахи.

В отдельных моделях кухонных весов производители делают прорезиненные ножки. Это очень практично, так как позволяет избежать скольжения бытового прибора по поверхности вашего кухонного стола. Разработчики некоторых компаний удобно оснастили весы для кухни специальной петелькой. Она дает возможность крепить прибор прямо на стену, что позволяет сэкономить место на кухне.

Весы для кухни — фото

Источник: http://vseokuhne.ru/texnika/vybiraem-kuxonnye-vesy.html

Вкусняха
Добавить комментарий