Что такое корн-дог?

Содержание
  1. Бизнес на торговле корн-догами
  2. Концепция моно фаст-фуда «Корн-доги»
  3. Какое потребуется оборудование для бизнеса на корн-догах?
  4. Основное оборудование
  5. Дополнительное оборудование
  6. Технико-экономическое обоснование
  7. Точка безубыточности
  8. Бизнес-идея – изготовление корн догов: рецепт теста, цена оборудования, технология приготовления
  9. Перспективность идеи
  10. Рецепт теста для корн догов
  11. Цена оборудования и технология приготовления
  12. Варианты реализации и расчёт доходности бизнеса
  13. Организация точки корн-догов в киоске
  14. Продажа корн догов из палатки или тележки
  15. Тонкости организации бизнеса
  16. Бизнес-идея №1300. Продажа корн-догов
  17. Что такое корн-дог?
  18. Преимущества бизнеса на корн-догах
  19. Как открыть свой бизнес на торговле корн-догами?
  20. Коротко о финансах
  21. Основные риски
  22. Местоположение
  23. Оборудование
  24. Кадры
  25. Документы и лицензии
  26. Технология приготовления
  27. Маркетинг
  28. Рентабельность
  29. Резюме
  30. Изготовление и продажа корн-догов
  31. Что такое корн доги, особенности их приготовления
  32. Какие понадобятся документы для открытия бизнеса?
  33. Организация бизнеса по франшизе
  34. Приобретение оборудования для открытия точки
  35. Где расположить свой киоск для получения большой прибыли?
  36. Корн-дог – рецепт приготовления
  37. Корн-доги: рецепт приготовления во фритюре
  38. Замес основы
  39. Процесс формирования
  40. Жарка во фритюре
  41. Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?
  42. Приготовление теста
  43. Подготовка колбасных изделий
  44. Процесс формирования и выпечка изделий
  45. Полезные советы хозяйкам

Бизнес на торговле корн-догами

Что такое корн-дог?

Суть предлагаемой бизнес-идеи состоит в организации точки уличного фаст-фуда, которая будет специализироваться на изготовлении и продаже корн-догов. Преимущества бизнеса – большая потенциальная аудитория покупателей, незначительные вложения в оборудование, кратчайшие сроки организации и быстрая окупаемость вложений.

Концепция моно фаст-фуда «Корн-доги»

Корн-дог –  разновидность классического хот дога, представляющий собой сосиску на палочке, запеченную в тесте. В качестве основы для теста используется кукурузная мука.

Отличительная особенность концепции – корн-дог готовится непосредственно на глазах покупателей. Именно поэтому продукт всегда горячий, свежий и пользуется заслуженной популярностью.

Перспектива открытия подобного бизнеса в России связана с несколькими моментами.

  1. На руку предпринимателю играет растущая популярность фаст-фуда как такового. Согласно оценкам, по итогам 2012 года оборот точек быстрого питания в России увеличился на 30% – мало какой потребительский рынок сейчас демонстрирует подобную динамику.
  2. Сам корн-дог является новинкой для российского рынка, хотя история его появления в США и насчитывает без малого сотню лет.
  3. Для начала деятельности требуется приобрести комплект оборудования для приготовления продукции (рабочий стол, корн-дог аппарат, миксер, изотермическую сумку, чайник), а также разборную торговую палатку.
  4. Корн-доги – недорогой демократичный продукт, ориентированный преимущественно на потребителей со средними доходами. Ключевыми вопросами в данном виде  бизнеса являются два: правильное размещение точки и закупка качественных ингредиентов (сосиски).

Основу ассортимента торговой точки составят сами корн – доги (с сосисками трех-четырех видов), а также горячие и прохладительные напитки.

Предпочтительные места размещения фаст-фуда «Корн-доги» – поблизости значительных потоков людей, а именно:

  • точек пересечения крупных транспортных потоков;
  • выходов из метро, рынков;
  • учебных заведений.

Если же позиционировать корн-доги в средней и выше ценовой категории (например, за счет сосисок более высокого качества), то такие точки смогут успешно работать на территории торгово-развлекательных центров.

Какое потребуется оборудование для бизнеса на корн-догах?

Для организации бизнеса по продаже корн-догов потребуется следующий набор оборудования:

  • аппарат для приготовления корн-догов;
  • рабочий стол;
  • дополнительное оборудование (электрочайник, изотермический  контейнер);
  • разборная торговая палатка.

Основное оборудование

На российском рынке аппараты для изготовления корн-догов представлены в различных ценовых категориях.

Так, один из самых бюджетных вариантов (китайского производства), в котором можно одновременно готовить 6 корн-догов, стоит около  16 500 рублей (тут). Его производительность составляет 36-50 корн-догов в час.

В средней ценовой категории представлен аппарат (также производства КНР), позволяющий готовить одновременно 5 сосисок. Его производительность составляет 35-40 единиц в час, а цена – 19 850 рублей (тут).

А более качественная и надежная модель Корн-Дог Ф2СвтЭ, с аналогичной загрузкой в 5 сосисок и схожим уровнем производительности в 40-50 единиц в час (тут), стоит уже несколько дороже – 26 850 рублей.

Таблица: сравнение характеристик аппаратов для корн-догов

ХарактеристикиКорн-дог аппарат 6 сосисок (КНР)Корн-дог аппарат 5 сосисок (КНР)Корн-дог аппарат Ф2СвтЭ
1. Разовая загрузка, штук655
2. Производительность36-5035-4040-50
3. Мощность, кВт1,551,552,0
4. Цена, рублей16 50019 50026 850

С учетом производительности, стоимости и энергозатрат оборудования, которые определяются установленной мощностью, рекомендуем остановиться на китайской модели корн-дог аппарата для 6-ти сосисок стоимостью 16,5 тыс. рублей, позволяющий производить до 50 единиц продукции в час и имеющей мощность в 1,55 кВт. 

Дополнительное оборудование

Для приготовления горячих напитков потребуется профессиональный электрический чайник Bosch стоимостью 2 800 рублей
Для хранения сосисок и теста необходим изотермический контейнер “Snowbox Prof 125”, стоимость которого составляет 8 050 рублей.

Для работы точки фаст-фуда потребуется разборная торговая палатка, которая стоит около 3 000 рублей

Технико-экономическое обоснование

Сколько требуется средств для начала этого бизнеса?

Капитальные затраты:

  • приобретение оборудования: 35 000 руб.
  • закупка продуктов питания и расходных материалов: 5 000 руб.
  • расходы по организации деятельности: регистрация ИП, разработка ТУ и ТИ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 30 000 руб.

Итого капитальных затрат на открытие бизнеса по торговле корн-догами 70 000 рублей.

Сколько на этом можно заработать?

Расчет выручки и прибыльности деятельности

Дневной объем реализации, в руб. *4 000
Количество смен в мес., в днях30
Выручка, руб.120 000
Рентабельность, % **35
Окупаемость, мес.2

* Выручка складывается из реализации корн-догов (40 шт. в день) и напитков.
** Уровень прибыльности определен исходя из мнения автора статьи.

Точка безубыточности

Сколько нужно продавать корн-догов в день, чтобы деятельность вышла на самоокупаемость ?

Чтобы уличная точка вышла точку безубыточности в день требуется реализовывать продукции на  2 000 рублей, то есть порядка 20 корн-догов.

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/biznes-idei/biznes_na_torgovle_korn-dogami/

Бизнес-идея – изготовление корн догов: рецепт теста, цена оборудования, технология приготовления

Что такое корн-дог?

Оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении корн дог все чаще предлагается, современными точками фаст-фуда. Являясь аналогом хот-дога, новый продукт нравится покупателям за особенный вкус, удобную форму и возможность быстро получить свежий продукт, приготовленный прямо на глазах.

О том, насколько выгоден бизнес по продаже корн догов, и как его организовать, мы расскажем в этой статье.

Перспективность идеи

Несмотря на схожесть с популярными хот-догами или благодаря ей, бизнес по приготовлению и продаже корн догов имеет хорошие перспективы для развития.

Во-первых, можно использовать раскрученный бренд хот-догов, делая упор на оригинальность технологии и необычный вкус знакомого продукта.

Во-вторых, недорогая стоимость оборудования и простая технология, позволяют устанавливать сравнительно низкие цены, привлекая клиентов с малыми и средними доходами.

В-третьих, популярность небольших фаст-фудов, по прогнозам экономистов, будет расти, а приготовление вкусного продукта на глазах у покупателей, дает дополнительные преимущества этому бизнесу.

Рецепт теста для корн догов

Феноменальных кулинарных талантов для приготовления корн догов не требуется, нужно лишь точно соблюдать технологию производства и приготовить хорошее тесто.

Рецептов теста существует достаточно много, мы же рассмотрим лишь один, лучший:

  • мука кукурузная – 3 стаканов;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 ст. ложки;
  • сода – 1,25 ч. ложки;
  • соль – 0,5 — 1 ч. ложки;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • вода – 1,25 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Цена оборудования и технология приготовления

Аппараты для приготовления корн догов стоят недорого. В продаже имеется китайское, корейское, американское и российское оборудование.

Стоимость его колеблется от 8 до 30 тысяч рублей и зависит от производительности, надежности и безопасности. Средняя производительность аппаратов 35-50 кукурузных сосисок в час.

Технология создания шедевра быстрого приготовления элементарна. Сосиски накалывают на деревянные шпажки и укладываются в специальные формы аппарата, с предварительно залитым туда тестом.

Аппарат закрывается, и в течение 5-8 минут происходит запекание.

Положительным моментом является то, что продукт не проходит обжарку. Для любителей жареных блюд, возможно приготовление корн догов во фритюре.

В этом случае сосиски окунаются в тесто и обжариваются в масле.

Варианты реализации и расчёт доходности бизнеса

Готовить и продавать корн-доги можно в киоске, а также в мобильной палатке или тележке.

Организация точки корн-догов в киоске

Для начала работы понадобятся следующие вложения:

  • Аппарат для корн догов – 16 тыс. руб.;
  • Рабочий стол – 5-6 тысяч рублей;
  • Дополнительное оборудование (чайник, миксер, изотермический контейнер) – 13 тыс. руб.

Итого – 35 тыс. рублей

Затраты на оформление ИП и получение разрешений от СЭС и пожарников – 40-50 тысяч рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=uOBNcFOqE9Y

Ежемесячные затраты на продукты, аренду, электричество – 40 тыс. рублей.

Средняя выручка в месяц, при продаже только кукурузных сосисок – 120 тыс. рублей. Если вместе с ними продавать напитки – выручка вырастет еще на 40-60 тыс.

Бизнес окупается за 1-2 месяца.

Продажа корн догов из палатки или тележки

Особой разницы в организации и затратах между мобильной и стационарной точками не наблюдается, за исключением изменения состава расходной части.

При мобильной торговле увеличится начальная затратная часть на сумму приобретения палатки или тележки – 3-5 тыс. рублей. Уменьшаются же ежемесячные расходы на аренду и коммунальные услуги (примерно на 10 тыс. в месяц).

Тонкости организации бизнеса

Выгодное место для точки торговли корн-догами нужно подобрать заранее и убедиться, что проходимость народа на этой территории достаточна.

Пересечения дорог с большими транспортными потоками, скопление остановок транспорта, близость образовательных, культурных, или офисных центров – удачные места для продажи фаст-фуда.

Не стоит забывать и о контингенте покупателей.

Если бизнес расположен возле территорий заводов, училищ, школ – не стоит закупать элитные продукты – главным критерием тут будет цена. А вот для точки, находящейся в местах отдыха или возле престижных бизнес-центров, качество продукта станет определяющим параметром.

Правильная организация бизнеса и грамотное размещение точек розничной продажи позволят быстро окупить начальные затраты, и получать хорошие доходы с небольшого, но прибыльного бизнеса.

Источник: http://p-business.ru/kak-otkryt-biznes-po-izgotovleniyu-i-prodazhe-korn-dogov/

Бизнес-идея №1300. Продажа корн-догов

Что такое корн-дог?
15 Февраль 2015       Олег Маркарьян       страница » Еда и напитки     

К фаст-фуду можно относиться по-разному. Кому-то очень нравятся все эти сосиски в тесте, пирожки, блинчики, пицца и прочие прелести кулинарного мира, которые можно купить практически на каждом шагу.

В том числе, в любой палатке на улице. Или даже в торговом автомате. Другие – ярые противники любого быстрого питания. Конечно же, у этой аудитории есть все основания не любить фаст-фуд. Как правило, такая еда по полезности сильно уступает блюдам домашней или ресторанной кухни.

Кроме того, практически весь фаст-фуд отличается повышенным содержанием калорий. А значит, такая еда, если ее употреблять с регулярностью, может привести к набору лишнего веса и вызвать проблемы со здоровьем. Нужно сказать, что сегодня не весь фаст-фуд одинаково вреден.

Есть и очень полезные представители этого семейства. Например, роллы и суши.

А теперь давайте посмотрим на фаст-фуд с более позитивной точки зрения. Любовь человека к изделиям фаст-фуда проста и понятна. Во-первых, это действительно вкусно. Мало кто не согласится, что кусочек ароматной пиццы или только что приготовленный хот-дог – это очень вкусно. Во-вторых, фаст-фуд – это недорого.

Это идеальный способ утолить чувство голода, когда вы не дома, а денег на посещение ближайшего ресторана просто нет. И, наконец, в-третьих, быстрая еда – это очень удобно и быстро. Наверное, именно это качество превратило изделий фаст-фуда в настоящие хиты. А сегодня, когда жизнь становится все более стремительной, скорость приобретает еще большее значение.

Поэтому фаст-фуд остается на пике популярности.

Так как быстрая еда популярна во все времена, пришла пора рассказать об очередной, довольно свежей и еще малораспространенной, идее бизнеса – приготовлении и продаже корн-догов.

Что такое корн-дог?

С хот-догами или сосисками в тесте все вы знакомы уже много лет. Это лакомство стало таким же привычным продуктом уличной (и не только) торговли, как знаменитые горячие пирожки с картошкой/капустой.

Если хот-дог – это сосиска в тесте, то, что же такое корн-дог? Все просто. По сути, это такая же сосиска в тесте. Только она внешне напоминает хот-дог на палочке, о котором мы уже рассказывали на страницах Biznesvbloge.

Итак, корн-дог – это тоже сосиска в тесте и на палочке. Но есть и еще одно важное отличие. В хот-догах используется тесто из обычной пшеничной муки (как для пирожков). А для корн-догов используют особое тесто, приготовленное из кукурузной муки.

Отсюда и название этого фаст-фуда.

Внешне готовое изделие отличается более золотистым цветом, что делает корн-дог еще более аппетитным и желанным.

https://www.youtube.com/watch?v=TMacD93Tmy4

Готовится сосиска в кукурузном тесте точно так же, как обычные хот-доги. Сначала сосиска заворачиваться в тесто. Далее еще сырое изделие надевают на палочку. А потом все это великолепие опускают в специальную емкость с большим количеством раскаленного растительного масла. И через пару минут корн-дог готов. Вот и вся технология.

Преимущества бизнеса на корн-догах

Первый плюс данного бизнеса – простота приготовления этого фаст-фуда. С процессом справится даже новичок, который никогда ничего не готовил.

Второй плюс – доступная цена готового изделия для покупателей. Как правило, единица корн-дога на улице стоит около 100 рублей. Плюс-минус 20 рублей. Это делает его очень популярной уличной едой и позволяет успешно конкурировать с более привычными видами фаст-фуда.

Третий плюс – доступность этого бизнеса для начинающих предпринимателей. Для реализации бизнес-идеи на продаже корн-догов необходимы совсем небольшие вложения.

Как открыть свой бизнес на торговле корн-догами?

Для успешной работы нужно всего три составляющие – удачное место расположения, хорошее оборудование и отличные ингредиенты. О каждом пункте немного подробнее.

Идеальные места для торговли сосисками в кукурузном тесте – различные общественные места, где всегда наблюдается большое количество людей. Это парки, скверы, городские площади. Рынки, деловые районы города, школы и университеты – отличные соседи для владельцев такого бизнеса. Торговые центры также являются неплохим вариантом для расположения торговой «палатки» с корн-догами.

Оборудование для приготовления корн-догов включает в себя следующие единицы. Необходим рабочий стол, на котором, собственно, вы и будете творить. Специальный аппарат для приготовления корн-догов – это основа данного бизнеса. Также необходим миксер, если вы будете готовить тесто на месте.

Специальная термосумка позволит в течение долгого времени сохранять корн-доги в горячем состоянии. А если вы вдруг захотите предложить своим клиентам чашку кофе или чая (это очень приветствуется покупателями), то купите какой-нибудь простой электрический чайник. Или термопот.

Если вы планируете постоянно кочевать с места на место, то пригодится разборная палатка для торговли.

Ингредиенты. Тут все зависит от аудитории. Например, если вы торгуете «на трассе» или рядом с учебным заведением, то не стоит использовать самые дорогие ингредиенты. Кукурузная мука – она везде одинаковая.

А вот сосиски очень сильно отличаются по цене. Можно купить килограмм за 200 рублей, а можно и за 500. Для каждой аудитории – свои сосиски. На рынках, рядом с университетами, на пересечениях транспортных потоков – попроще.

В торговых центрах – подороже.

Коротко о финансах

Общая сумма вложений в открытие одной точки по продаже корн-догов обойдется вам приблизительно в 60-70 тысяч рублей. Если будете использовать самое лучшее оборудование, то сумма может вырасти до 100 тысяч рублей. В любом случае, вложения довольно низкие. Поэтому данный бизнес доступен большому количеству начинающих предпринимателей.

Кроме того, этот бизнес практически не несет в себе никаких рисков. Рынок фаст-фуда растет с каждым годом. Кроме того, даже в случае, если бизнес не пойдет, вы всегда можете просто продать оборудование. И практически ничего не потеряете.

Что касается перспектив бизнеса на корн-догах, то они более чем радужные. Специалисты говорят, что средняя выручка одной точки составляет более 120 тысяч рублей в месяц. То есть, окупится бизнес довольно быстро. Буквально в течение 1-2-х месяцев.

Источник: http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-prodazha-korn-dogov/

Основные риски

Все опасности связаны лишь с низким качеством ингредиентов. Если вы сможете предоставить контролирующим органам сертификаты и будете придерживаться санитарных норм, проблем возникнуть не должно. Для успеха важно расположение вашей торговой точки. Важно уделить этому вопросу максимум внимания.

Местоположение

Как и для любого другого заведения быстрого питания, наиболее прибыльны людные участки.

Если вы планируете арендовать торговый павильон или место для установки передвижного вагончика, следует искать свободное пространство возле остановок общественного транспорта и станций метро.

Отлично идет торговля возле торговых, развлекательных и больших офисных центров, общественных организаций, учебных заведений. Неплохой вариант – аренда небольшой площади на вокзале, автостанции, в торгово-развлекательном центре.

Оборудование

Передвижной киоск можно приобрести за 100 000-150 000 рублей. Отечественные производители предлагают весьма интересные модели с оригинальным дизайном. Например, «Ретромобиль» от воронежского поставщика ООО «Эмэль» выглядит шикарно и обязательно привлечет внимание потенциальных покупателей.

Аппарат для приготовления корн-догов должен иметь минимальную производительность 30 шт. в час. Большой выбор предлагают китайские производители. Европейские модели более качественные и отличаются внушительной долговечностью. Но на старте при скромном стартовом капитале вполне подойдет аппарат из Китая.

Бюджетная модель для одновременной выпечки 6-и корн-догов производительностью 35-50 шт. в час стоит в районе 18 000 рублей. Вам понадобится тестомес. Профессиональные модели могут стоить от 25 000 до 60 000 рублей. Для хранения ингредиентов необходимо холодильное оборудование.

Как вариант можно рассмотреть покупку недорогого изотермического контейнера, средняя стоимость – 8 000 рублей. Если вы планируете продавать прохладительные напитки и сопутствующие товары, необходим холодильный шкаф. Модель небольшого размера, бывшую в употреблении, можно приобрести за 9 000 рублей.

Для приготовления горячих напитков следует приобрести профессиональный электро-чайник, цена – 3 000 рублей.

Кадры

Для работы на одной торговой точке следует нанять двух продавцов. Технология приготовления корн-догов проста, при желании может обучиться каждый. У сотрудников должны быть медицинские книжки.

Очень важна расторопность – клиентам важна скорость. Обязательные качества – вежливость и аккуратность. Заработная плата формируется из ставки в размере 15 000-17 000 рублей и процента от продаж.

Это стимулирует у сотрудников заинтересованность в повышении уровня продаж.

Документы и лицензии

Если вы работаете с одной торговой точкой, вполне подойдет вариант оформления ИП и уплаты налогов по упрощенной системе. В процессе расширения придется регистрировать юридическое лицо. Для организации работы на улице и получения разрешения на аренду участка необходимо получить разрешение от местной администрации.

Это довольно длительная и сложная процедура, для ее прохождения рекомендуется нанять опытного юриста. С арендой площади у частной компании все намного проще – достаточно согласия обеих сторон и грамотно составленного договора.

Имея на руках договор аренды, оборудование и сертификаты от поставщиков оборудования, можно направляться в СЭС. Комиссия дает разрешение на торговлю после проверки вашей торговой точки на соответствие требованиям.

Лицензированию продажа корн-догов не подлежит, но у вас должны быть составлены технические условия и рецептура приготовления. Оформление этих документов следует доверить специалистам, также они помогут пройти процедуру утверждения.

Технология приготовления

Рецептура довольно проста. Тесто готовится из следующих ингредиентов:

– кукурузная и пшеничная мука;- кефир;- яйца;- соль, сахар, пищевая сода. Соотношение может быть разным, важно лишь достигнуть нужной консистенции. Отлично, если вы сможете предложить клиентам уникальные рецепты.

Приготовление корн-дога занимает 3-4 минуты. Разогретая форма смазывается маслом. Наливается тесто, и на него укладывается сосиска, надетая на палочку. Форма закрывается и переворачивается на другую сторону.

Если готовить корн-доги во фритюре, получается хрустящая корочка.

Маркетинг

Очень важно разработать оригинальный рецепт приготовления теста, который понравится покупателям. Большую роль играют соусы, над их уникальностью и разнообразием также стоит поработать. Даже при наличии лишь одной торговой точки следует сразу придумать название бренда. Регистрация торговой марки – сложный процесс.

Но если вы планируете работать в этом бизнесе долго и развивать сеть, он необходим. Запоминающийся логотип и название следует напечатать на упаковочном материале и пакетиках. Этот простой прием отлично работает на популяризацию торговой марки.

Если есть возможность, установите возле прилавка хотя бы 2-3 столика под зонтами. Если клиенты будут иметь возможность посидеть возле вашей точки, вероятность повторного заказа возрастает на 40%. Важен широкий ассортимент. Вы можете предлагать различные сорта сосисок и рецепты теста.

Сопутствующие товары, напитки – все это воспринимается клиентами как проявление заботы и создает позитивный имидж.

Рентабельность

Себестоимость одного корн-дога зависит от качества сосисок. Вы можете выбрать более дешевый вариант, тогда себестоимость снизится в 1,5 раза. Если решите работать с сосисками ГОСТ, затраты на ингредиенты для приготовления одного корн-дога составляют 25-30 рублей.

Цена корн-дога для клиентов – 80-100 рублей в зависимости от города и места расположения. После вычета стоимости соусов, салфеток и упаковки ваша прибыль от продажи одной штуки составит не менее 35 рублей.

Если вы будете продавать хотя бы 100 корн-догов в день, ваша прибыль в месяц составит 105 000 рублей в месяц. После уплаты налогов, заработной платы и других текущих расходов чистая прибыль составляет около 60 000 рублей. Это без учета продажи прохладительных и горячих напитков, сопутствующих товаров.

В людном месте показатели будут намного выше. Но даже при минимальных продажах окупаемость наступает через 3-4 месяца работы.

Резюме

Торговля корн-догами не требует значительных стартовых вложений, отличается простотой и высокой рентабельностью. Этот бизнес идеален для новичков. Но для успеха очень важно найти правильное расположение и предложить покупателям безупречный сервис.

Источник: http://businessmens.ru/article/idea/biznes-na-torgovle-korn-dogami

Изготовление и продажа корн-догов

Что такое корн-дог?

Организация бизнеса по изготовлению и продаже продуктов быстрого питания считается в нашей стране одним из наиболее распространенных видов деятельности.

Привычные многим жителям России хот-доги, шаурма, уже не пользуются такой популярностью, да и об их не очень хорошем влиянии на организм человека имеется достаточно информации.

В этом случае хорошим началом предпринимательской деятельности может стать изготовление и продажа корн-догов, имеющим свои особенности и преимущества.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции — 250 000 рублей.

Насыщенность рынка — низкая.

Сложность открытия бизнеса — 3/10.

Что такое корн доги, особенности их приготовления

Слово корн-дог не так давно стало знакомо жителям нашей страны. Более привычным все же до сих пор остается хот дог – горячая сосиска в булочке с добавлением кетчупа, майонеза и прочих составляющих. Корн-дог также готовится с применением сосисок, но в этом случае она насаживается на деревянную палочку (шпажку) и обжаривается в составе теста, вымешанного из кукурузной муки.

Как и большинство продуктов быстрого питания, приготовление корн-догов не требует наличия у работников особых поварских навыков или многолетнего опыта работы. Достаточно лишь купить аппарат для приготовления корн-догов, найти помещение (стационарно установленное или передвижное), приобрести все необходимые ингредиенты и можно начинать готовить.

Одной из основных особенностей такого набирающего популярность продукта является необычный состав теста. Для того, чтобы приготовить тесто для корн-догов (в классическом виде) необходимы будут такие ингредиенты:

  • Мука кукурузная и пшеничная;
  • Кефир (преимущественно используют жирность 1%);
  • Куриные яйца;
  • Сахар, соль и пищевая сода.

Количество и соотношение ингредиентов каждый предприниматель определяет самостоятельно – тут уже может иметь значение, что в приоритете для него – высокие вкусовые качества готового продукта и желание оставить довольным каждого клиента, или же низкая себестоимость, хотя она, в итоге, может отпугнуть покупателя, какой предпочтет более дорогой, но сытный и вкусный продукт.

Само приготовление корн-дога занимает всего 3-5 минут – заранее вымешанная смесь для корн-дога наливается в форму, туда укладывается сосиска, предварительно надетая на шпажку, форму закрывают, обжаривают и переворачивают. Если обжаривание корн-дога осуществлять во фритюрнице, то продукт получается с более золотистой и хрустящей корочкой.

Какие понадобятся документы для открытия бизнеса?

Разумеется, организация любой предпринимательской деятельности на законных основаниях предполагает наличие определенной документации. Такая документация подтверждает регистрацию в соответствующих органах и прохождение всех необходимых проверок на соответствие имеющихся условий требованиям пожарной инспекции, СЭС и т.д.

При открытии точек по продаже корн-догов вам необходимы будут такие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации. В данном случае наиболее удачной формой будет физическое лицо – индивидуальный предприниматель;
  • Справка о том, что вы являетесь плательщиком налогов;
  • Документ об аренде точки продажи (или передвижного вагончика). В случае его приобретения – документы на право собственности;
  • Документы от пожарной инспекции и СЭС о соответствии места условиям, предъявляемым к точкам по изготовлению и продаже продуктов быстрого питания;
  • Документы, подтверждающие происхождение и качество ингредиентов, используемых для приготовления продукта.

Организация бизнеса по франшизе

Разумеется, процедура получения всей необходимой документации может занять у вас определенное количество времени и средств, как, впрочем, и весь процесс организации бизнеса. В качестве одного из существующих вариантов можно открыть бизнес по приготовлению корн-догов по франшизе.

При таком варианте ваш киоск (вагончик, палатка и т.д.) будет работать под определенной маркой (к примеру, одной из широко известных нам является это «Вау! Корн-дог»).

Кроме такого преимущества вам будет оказываться помощь в оформлении бизнеса, получении документации, обучении сотрудников корпоративным стандартам и технологии приготовления.

Разумеется, подобные действия потребуют определенных затрат, которые могут выражаться либо в единоразовом взносе, либо в отчислении определенного процента с прибыли за указанный в договоре промежуток времени.

Приобретение оборудования для открытия точки

Одним из основных моментов, влияющих на успешное развитие бизнеса по продаже фаст-фуда, является использование качественного оборудования, позволяющего получить вкусный продукт, за которым клиенты будут возвращаться, приобретая его снова и снова.

При организации бизнеса вам понадобится такое оборудование для корн-догов:

  • В зависимости от основного способа приготовления продукта это будет либо вафельница для корн-догов, либо фритюрница для корн-догов. Цена аппарата в зависимости от его производительности, изготовителя и долговечности может колебаться в пределах 15-45 тысяч рублей. Выбирая оборудование, стоит учесть, что так называемая вафельница позволяет изготавливать продукты строго определенной величины, соответствующей размеру емкостей. При установке оборудования для жарки во фритюре уже можно готовить как изделия стандартной длины, так и мини корн-доги, которые также имеют своего покупателя;
  • Технологический стол;
  • Миксер, который используется для приготовления теста. Некоторые бизнесмены стараются сэкономить на вложениях, готовя основу вручную, однако, такой способ сказывается далеко не лучшим способом на качестве готовых продуктов;
  • Небольшая холодильная камера, предназначенная для хранения ингредиентов. Иногда используют обычную сумку холодильник, но она не всегда обеспечивает поддержание достаточной температуры. В случае, если она будет слишком высокой, это чревато началом процесса порчи продуктов, а употребление белковых продуктов (в нашем случае сосиски) не первой свежести чревато отравлениями клиентов и, как следствие, штрафами и, возможно, даже закрытием точки;
  • Вспомогательные материалы – доски, ножи, емкости, палочки, салфетки и т.д.

Выбирая прибор для корн-догов, стоит также учитывать его производительность – с одной стороны, скопление больших очередей может привести к частичному отсеиванию клиентов, а, с другой стороны, установка большого аппарата при маленькой продаваемости продукции просто не будет рентабельной.

Где расположить свой киоск для получения большой прибыли?

Не менее важным в успехе бизнеса на фаст-фуде является верный выбор расположения точки. Основными потребителями такой продукции является молодежь и люди среднего достатка.

В связи с этим наиболее выгодными вариантами установки точки по изготовлению и продаже корн догов будут выходы станций метро, подземные переходы, торговые центры, рынки, районы расположения офисных зданий и организаций, остановки общественного транспорта, школы, институты, университеты, поликлиники и больницы, парки.

Располагая свой киоск или палатку, стоит заранее получить информацию о стоимости аренды площади, а также о правомерности установки на ней подобной точки.

:

Выбираем оборудование для приготовления конусной пиццы.

Бизнес идея: мини-пекарня для производства выпечки.

Как открыть фуд-трак по франшизе?

Из чего же будут складываться затраты на организацию бизнеса, и какая сумма может понадобиться для открытия точки? Основными статьями расходов будут такие:

  • Приобретение или покупка киоска, палатки, вагончика для размещения в ней точки корн-догов. С одной стороны, палатка или киоск могут обойтись вам несколько дешевле – около 50-100 тысяч рублей, однако, покупка вагончика, затраты на который потребуют минимальной суммы в 150 тысяч рублей, могут окупиться благодаря возможности его перемещения в более выгодное место;
  • Покупка оборудования для приготовления корн догов – приблизительная сумма, которую придется потратить, составляет 35-50 тысяч рублей;
  • Закупка ингредиентов. Необходимая величина средств будет зависеть от их количества и качества. Приобретая сосиски для корн-догов, как и все остальное сырье, не стоит слишком экономить – все это может негативно сказаться на качестве продукта;
  • Получение необходимой документации – около 5 тысяч рублей;
  • Прочие расходы – 5-10 тысяч рублей.

Цена корн дога колеблется в районе 50-80 рублей. При такой стоимости и минимальным продажам в сутки 20-30 штук вложения в бизнес вполне могут окупиться на 3-5 месяцев. Уровень дальнейшей прибыли будет зависеть от качества готового продукта, удачного расположения места, наличия конкурентов и приложенных вами усилий.

Источник: http://namillion.com/korn-dog.html

Корн-дог – рецепт приготовления

Что такое корн-дог?

Корн-дог – это обычная сосиска, покрытая толстым слоем теста из смеси пшеничной и кукурузной муки. Как правило, делается такое блюдо во фритюре. Однако не так давно было выпущено специальное оборудование, при помощи которого сосиску в тесте можно готовить гораздо быстрей и без применения большого количества масла. Рассмотрим оба способа более подробно.

Корн-доги: рецепт приготовления во фритюре

Сосиски в тесте продаются практически во всех киосках быстрого питания. Это связано с тем, что такой фастфуд обладает сравнительно низкой стоимостью, но вместе с тем является вкусным и сытным. Как правило, корн-дог продают на деревянной палочке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его без шпажек.

Итак, чтобы сделать корн-дог в домашних условиях, нам потребуется:

  • молоко нежирное максимальной свежести – около 250 мл;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – десертная ложка;
  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сода столовая – щепоточка;
  • сосиски любые – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
  • масло рафинированное растительное – для фритюра (около 1 л).

Замес основы

Тесто для корн-догов замешивается довольно легко. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца в миске, добавить к ним сахарный песок, столовую соду и соль, а затем влить нежирное свежее молоко.

Далее все компоненты следует перемешать и добавить к ним кукурузную и пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна получиться негустая и вязкая основа.

При желании в нее можно дополнительно добавить мелко порубленную свежую зелень, которая придаст фастфуду особый вкус и аромат.

Корн-дог, приготовленный во фритюре, можно делать с использованием абсолютно любых сосисок. Они могут быть разной длины и диаметра. Главное, чтобы такое колбасное изделие понравилось вам.

Перед тем как обмокнуть очищенные от оболочки сосиски в тесто, их рекомендуется тщательно высушить, используя для этого бумажные полотенца. Ведь если колбасный продукт будет хоть немного влажным, то основа не прилипнет к нему должным образом.

Процесс формирования

Как следует правильно формировать корн-доги? Рецепт такого фастфуда рекомендует использовать деревянные палочки. На них следует насадить все сосиски, а затем поочередно опустить их в кляр. При этом тесто должно полностью обволакивать колбасное изделие.

Кстати, некоторые кулинары рекомендуют делать это следующим образом: влить основу в длинный стакан (примерно на 2/3), а затем аккуратно ввести в него сосиску, держась за палочку. При этом очень важно, чтобы кляр не оказался слишком густым.

В противном случае вы выдернете только шпажку, а сосиска останется в посуде.

Жарка во фритюре

Перед тем как обжарить сформированные полуфабрикаты, следует взять глубокую сковороду, влить в нее большое количество растительного масла, а затем поставить на сильный огонь и подожать, пока от него не пойдет легкий дымок. Далее в кипящий жир необходимо выложить сосиски в кляре и обжарить их со всех сторон в течение 5-7 минут.

В результате таких действий у вас должны получиться вкусные и румяные корн-доги, которые следует подавать к столу только в теплом состоянии вместе с каким-либо соусом.

Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?

Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным.

Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира.

Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.

Итак, нам потребуется:

  • жирный густой кефир – 1 стакан;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • мука кукурузная – ½ стакана;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • сода столовая – ½ десертной ложки;
  • сосиски длинные – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
  • масло рафинированное растительное – использовать только при необходимости.

Приготовление теста

Основа для такого блюда должна получиться не очень густой. Для этого требуется влить кефир в металлическую емкость, а затем слегка его подогреть на огне.

Далее следует всыпать в теплый кисломолочный напиток немного столовой соды и тщательно ее погасить.

После этого в ту же посуду необходимо добавить поваренную соль, взбитые куриные яйца, а также пшеничную и кукурузную муку. Смешивать все ингредиенты желательно миксером.

Подготовка колбасных изделий

Какие следует приобрести сосиски, чтобы у вас получился не только вкусный, но и красивый корн-дог? Оборудование для такого блюда предусматривает использование только длинных и тонких колбасных изделий. Поэтому сардельки для этого случая не подойдут. Кстати, их также следует тщательно высушить или просто обвалять в пшеничной муке.

Процесс формирования и выпечка изделий

Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста.

После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках.

Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.

В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут.

По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги.

Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.

Полезные советы хозяйкам

  1. Очень многие хозяйки любят баловать своих близких людей таким оригинальным перекусом. Однако нередко они выбирают для его приготовления именно фритюр. Следует отметить, что это не самый лучший вариант. Ведь куда полезнее сделать корн-доги в специальном оборудовании, которое не требует использования большого количества жира.
  2. Если для приготовления такого блюда вы решили применить специальный аппарат, но тесто к нему прилипает, то его выемки рекомендуется смазать небольшим количеством масла, а уже потом добавлять кляр.
  3. Чтобы сосиски в тесте получились особенно вкусными и ароматными, в основу можно дополнительно добавить различные пряности, специи, свежий лук, зелень и пр. Но это лишь для приготовления во фритюре.

Источник: http://fb.ru/article/146275/korn-dog---retsept-prigotovleniya

Вкусняха
Добавить комментарий