Что такое фриттата?

Содержание
  1. Итальянская фриттата: 10 рецептов к завтраку
  2. Рецепт 1, классический: итальянская фриттата
  3. Рецепт 2: фриттата с картофелем и помидорами
  4. Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде
  5. Рецепт 4, пошаговый: колбасная фриттата в духовке
  6. Рецепт 5: фриттата — омлет с кабачками (с фото пошагово)
  7. Рецепт 6: овощная фриттата с ветчиной
  8. Рецепт 7: картофельный итальянский омлет и луком
  9. Рецепт 8: фриттата по-итальянски с перцем
  10. Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом
  11. Рецепт 10: мясная фриттата с чесноком
  12. Фриттата или Фритата: итальянский омлет
  13. Фриттата — что это: рецепты приготовления блюда с фото
  14. Итальянская фриттата
  15. Как приготовить фриттату
  16. Рецепты фриттаты
  17. Классический рецепт
  18. Фриттата с овощами
  19. С картофелем
  20. С кабачками
  21. С сыром
  22. С мясом
  23. Фриттата по-испански
  24. Фриттата в духовке
  25. Фриттата – рецепт вкуснейшего итальянского блюда с разными дополнениями
  26. Как приготовить фриттату?
  27. Фриттата – классический рецепт
  28. Фриттата с картофелем – рецепт
  29. Фриттата со шпинатом – рецепт
  30. Фриттата с брокколи
  31. Фриттата с грибами – рецепт
  32. Фриттата с курицей
  33. Творожная фриттата – рецепт
  34. Фриттата с фруктами
  35. Фриттата с макаронами – рецепт
  36. Фриттата в мультиварке
  37. Фриттата: рецепт классического итальянсокго завтрака
  38. Виват Италия или как адаптировать Фриттату
  39. Самый полезный рецепт — и жир и масло и белок

Итальянская фриттата: 10 рецептов к завтраку

Что такое фриттата?

Побалуйте себя настоящим южным завтраком — приготовьте омлет по-итальянски! С помидорами, ветчиной, сыром, паприкой, кабачками — выбирать Вам.

Рецепт 1, классический: итальянская фриттата

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматичной крестьянской кухни, пускающей вход «разнокалиберные» остатки продуктов.

  • молоко/сливки – 120 мл
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • сыр твердых сортов – 70 г
  • помидоры черри – 4-7 шт.
  • лук лиловый – ½ шт.
  • колбаса (сырокопченая или другая) – 40 г
  • базилик – 1 веточка
  • оливковое масло – 1-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Яйца энергично взбить венчиком до соединения желтков и белка, влить не слишком холодное молоко, всыпать щедрую горсть стружкой натертого сыра и молотые специи. Выбрать сыр можно по своему вкусу: от нейтрального до острого, со специфическим запахом. Размешать до однородности.

На раскаленной сковороде, влив ложку-другую оливкового масла, первым обжарить до размягчения нашинкованный тонкими перьями сладковатый и сочный репчатый лук.

Через 2-3 минуты залить луковую пассеровку яично-молочно-сырной смесью,  равномерно распределить состав по всему периметру посуды.

В еще жидкую массу добавить пластинки сырокопченой колбасы и кружками нарезанные томаты. Не накрывая крышкой, готовить омлет на небольшом огне, довести фриттату до схватывания верхнего слоя. Также, используя сковороду без пластиковой ручки, блюдо последние 2-3 минуты можно протомить в разогретой духовке.

Подавать к столу красочную фриттату горячей, дополнив свежими листьями ароматного базилика.

Рецепт 2: фриттата с картофелем и помидорами

  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Смесь итальянских трав — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Картошку очистить и нарезать тонкими колечками.

Выложить в разогретую сковороду и поджарить на растительном масле. Посыпать солью и перцем. Поджаренные ломтики перевернуть на другую сторону.

Лук нарезать тонкой соломкой, помидоры — ломтиками.

Добавить лук в сковороду с картофелем и закрыть крышкой. Держать на маленьком огне до мягкости лука.

Поверх лука выложить помидоры. Еще немного посолить и посыпать смесью итальянских трав. Жарить на маленьком огне до размягчения помидор.

Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить черный перец.

Вылить яйца в сковороду с овощами. Накрыть крышкой.

Посыпать фриттату зеленью и по желанию сыром. Аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде

Очень сытный и вкусный вариант завтрака — фриттата с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лосось копчёный — 150 г
  • Сыр твёрдый – 120 г
  • Оливки – 50 г
  • Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Оливки нарезать колечками.

Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца размешать венчиком до однородности.

Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.

Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: колбасная фриттата в духовке

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Колбаса полукопченая 160 г
  • Черри 8 шт
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубч
  • Сыр пармезан 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.

Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.

Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.

У порея взять зелёную часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.

Сыр натереть на средней тёрке.

Секрет идеального яичницы и правильного омлета — в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.

К яйцам добавить часть тёртого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.

Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод — запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах.

На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.

Рецепт 5: фриттата — омлет с кабачками (с фото пошагово)

  • куриное яйцо — 4 шт
  • кабачок — 200 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • оливковое масло — 30 мл
  • петрушка — 10 гр
  • сыр пармезан — 60 гр

Первым делом необходимо вымыть лук и нарезать его достаточно мелко. Затем выложить его на разогретую сковороду и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла.

Затем надо также вымыть и нарезать маленькими кубиками молодые свежие кабачки и добавить на сковороду к луку. Продолжать готовить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

После этого вымыть зелень, мелко измельчить и добавить к луку и кабачкам.

На следующем этапе необходимо натереть Пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) на крупную терку.

Далее нужно разбить яйца в миску, добавить к ним натертый Пармезан и тщательно перемешать.

Теперь смесь из яиц и сыра надо добавить на сковороду к овощам, немного посолить и поперчить на свой вкус, накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока фриттата не загустеет.

Доведя до готовности, можно снять крышку и посыпать тертым пармезаном.

Итальянская классическая фриттата с кабачками готова! Теперь осталось лишь порционно нарезать ее и подать на стол!

Рецепт 6: овощная фриттата с ветчиной

  • 4 яйца
  • 50 мл сливок (или молока)
  • 50 гр пармезана (или любого твердого сыра)
  • 100 гр ветчины
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 3-4 соцветия брокколи
  • 50 гр лука порея
  • 1 крупный зубок чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок — от шелухи.

В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы.

Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены.

Добавить сыр и…

петрушку. Все перемешать.

На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок.

Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут.

Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты.

Дальше на очереди брокколи и…

ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться.

Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару.

Рецепт 7: картофельный итальянский омлет и луком

  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • ветчина — 100 гр
  • сыр — 30 гр
  • соль, перец — по вкусу

Небольшую луковицу нарежьте на тонкие кольца, разделите их руками и обжарьте на растительном масле. Достаточно совсем небольшого количества.

Нарежьте сладкий перец на небольшие кубики и отправьте его в сковороду с луком.

Отварите «в мундире» картофель. Очистите его и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте на такие же по величине кубики.

Отправьте картофель к перцу и луку. Подержите на огне до легкого золотистого оттенка.

В небольшой чашке взбейте вилкой или венчиком яйца, добавьте немного соли и специи. Выложите туда де ветчину и аккуратно перемешайте.

В форму выложите овощи, разровняйте.

Залейте их смесью из яиц с ветчиной.

Измельчите сыр при помощи крупной терки. Ровным слоем выложите на заготовку. Поставьте форму на средний уровень в духовой шкаф. Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Запекайте от 10 до 13 минут, сыр должен расплавится.

Рецепт 8: фриттата по-итальянски с перцем

  • 6 куpиныx яиц;
  • 2 пoмидopa;
  • 2 кpacныx cлaдкиx пepцa;
  • 2 лукoвицы; 100 гp. cыpa;
  • 150 гp. кoлбacы;
  • нecкoлькo пepьeв зeлeнoгo лукa;
  • укpoп;
  • pacтитeльнoe мaлo;
  • coль.

Haчну c oвoщeй. Чищу и измeльчaю peпчaтый лук. Из cлaдкoгo пepцa удaляю ceмeнa и нapeзaю тoнкими кoльцaми, кoтopыe paзpeзaю пoпoлaм.

Oбжapивaю лучoк нa pacтитeльнoм мacлe дo пpoзpaчнocти.

Дoбaвляю в cкoвopoду c лукoм пoлукoльцa пepцa.

Пpoдoлжaю жapить 5 минут. Koгдa пepчик тoлькo нaчинaeт oбpeтaть мягкocть, cнимaю c oгня.

Oбжapeнныe oвoщи пepeклaдывaю в фopму для зaпeкaния.

Hapeзaю Cпaccкую кoлбacку cмaчными кубикaми.

Пoджapивaю eё в тoй жe cкoвopoдкe, гдe был пepeц и лук. B тaкoм видe кoлбaca гopaздo вкуcнeй.

Пepeклaдывaю пoдгoтoвлeнную для зaпeкaния пpoдукцию энcкoгo мяcoкoмбинaтa в фopму c oвoщaми.

Пocыпaю зeлёным лукoм, нapeзaнным пo 2-З cм.

Coлю яички и cлeгкa иx взбивaю.

Зaливaю яйцaми coдepжимoe фopмы.

Пoмидopы peжу кpужoчкaми тoлщинoй oкoлo пoлcaнтимeтpa.

Уклaдывaю пoмидopную нapeзку пoвepx ocтaльныx пpoдуктoв.

И кpaйним чтo дeлaю, этo oбильнo пocыпaю вcё тepтым cыpoм.

Интуиция пoдcкaзывaeт, вкуc угoщeния будeт oпpeдeлённo пpeвocxoдным. He мeдля ни ceкунды, пoмeщaю eгo в дуxoвку. Двуxcoт гpaдуcoв и пoлчaca вpeмeни впoлнe дocтaтoчнo, чтoбы дoвecти вaшe жeлaниe дo тoчки зaкипaния, a тaкжe зaвepшить пpигoтoвлeниe oбpуceвшeгo итaльянcкoгo блюдa.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Шпинат 1 кубик
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Ветчина 50 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сыр плавленый 0,5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Лук нарезать мелко.

На сливочном масле разморозить шпинат и припустить лук. Огонь минимальный.

Тем временем мелко нарезать ветчину. Отправить в сковороду.

Яйца перемешать в тарелке. Размешивать без фанатизма, только что бы соединились желтки с белками. Посолить и поперчить.

Выливаем в сковороду. Огонь уже средний.

Сверху выложить сыр. И когда края у омлета уже зарумянились, а внутри яйца еще сырые, нужно выставить сковороду в уже разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Или просто накрыть крышкой и готовить на плите.

Фриттату посыпать петрушкой.

Рецепт 10: мясная фриттата с чесноком

  • 200 г грудинки
  • 6 яиц
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб для подачи

Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.

Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.

Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.

Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите.

Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.

© http://cook-s.ru, http://pojrem.ru, http://www.iamcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://xcook.info, http://kamelenta.ru, http://receptok.ru, http://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170720/italyanskaya-frittata.htm

Фриттата или Фритата: итальянский омлет

Что такое фриттата?

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 23.07.2015

Фриттата или Фритата: итальянский омлет – очередной рецепт из марафона “рецепты завтраков“. Рубрика вкусные завтраки теперь пополнена многими быстрыми блюдами, обязательно пройдите по ссылке и вы найдете для себя новые утренние вкусняшки, очень быстрые в приготовлении!

Итальянский омлет Фриттата или Фритата – очень популярное блюдо Сицилии и других регионов Италии. Уже давно не секрет, что я безумный фанат итальянской кухни. Она точно совпадает с моим пониманием правильной еды: вкусные блюда, качественные продукты, простота и зачастую скорость в приготовлении. Что еще нужно для счастья? Правильно, азиатские блюда на вок, которые готовятся тоже за считанные минуты

Источник: http://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/frittata-ili-fritata-italyanskiy-omlet/

Фриттата — что это: рецепты приготовления блюда с фото

Что такое фриттата?

Итальянская кухня полна ярких красивых необычных блюд. Одним из таких является закуска под названием «фриттата». Это блюдо готовят на завтрак, полдник или ужин. Оно прекрасно насыщает организм и обогащает его витаминами и микроэлементами.

В приготовлении эта закуска напоминает омлет, но имеется ряд характерных отличий. Помимо яиц фриттата включает в свой состав различную начинку. Это могут быть овощи, зелень, ароматные травы.

Блюдо отличается и тем, что готовят его не только на плите, но и в духовке – сначала оно жарится до полуготовности в сковороде, затем допекается.

Итальянская фриттата

Многие считают, что такая итальянская национальная закуска готовится по принципу обычного омлета, но это не совсем так. Фриттата – это взбитые венчиком яйца с начинкой, доведенные до готовности двумя способами термической обработки.

В качестве начинки используется мясо, колбасы, морепродукты, овощи, сыры. Крестьянская фриттата готовится с луком-пореем и сыром пармезан. Разные регионы Италии обладают собственными особенностями приготовления этого завтрака.

Например, неаполитанская фриттата (frittata alla napoletana) готовится с использованием макарон.

Как приготовить фриттату

Существует множество вариантов приготовления этой итальянской яичницы. Ее готовят с зеленью, шпинатом, беконом, брокколи, грибами, зеленым горошком и даже яблоками. Некоторые типы начинки предварительно обжаривают.

Вкусной получается фриттата со спаржей и вялеными томатами. В качестве основы используются сливки, сметана, молоко или йогурт. Эти ингредиенты делают закуску более пушистой.

Основу добавляют уже во взбитые яйца.

Предпочтительно готовить это блюдо в чугунной сковороде со съемной ручкой. Можно выбрать посуду из нержавеющей стали, но при этом нужно будет влить больше оливкового или другого масла. В противном случае омлет будет липнуть ко дну и пригорать. Важно уделить внимание и уровню огня.

При обжарке он должен быть небольшим – так блюдо дойдет до нужной консистенции. Как только яйца перестанут быть жидкими, огонь увеличивают, чтобы низ блюда подрумянился. Золотистая корочка получается после этапа выпекания. Перед подачей блюдо должно хотя бы несколько минут настояться.

Рецепты фриттаты

Существует немало способов приготовления этого сытного блюда – легко подобрать завтрак на любой вкус. При желании можно придумать собственные рецепты.

При этом важно помнить важное правило: при выборе ингредиентов рекомендуется отдавать предпочтение таким продуктам, которые не будут выделять избыточное количество влаги.

Даже при использовании томатов необходимо в обязательном порядке удалять излишний сок, чтобы консистенция омлета была правильной.

Классический рецепт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Готовится этот вариант завтрака очень быстро. Получается невероятно вкусной, нежной и ароматной.

Такой рецепт применяется во многих кафе Италии, где подают завтраки. Поскольку перевернуть такой омлет, чтобы запечь верх, не получается, его подрумянивают под грилем. Некоторые повара рекомендуют использовать конвекцию. Традиционную фриттату подают сразу после приготовления.

Если оставить ее в сковороде, она потеряет свою пышную нежную структуру.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • моцарелла – 20 г;
  • рикотта – 20 г;
  • сыр твердый – 20 г;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить фриттату, необходимо включить духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. Подготовить ингредиенты. Мелко порубить зелень. Натереть сыр. Луковицу нарезать кольцами, томаты – кубиками. Чеснок раздавить прессом.
  3. В чашке взбить яйца, добавить специи и зелень петрушки.
  4. Нагреть сковороду на плите, налить масло. Обжарить чеснок и лук до золотистого оттенка.
  5. Добавить в поджарку помидоры, потушить несколько минут.
  6. Влить яйца, выложить три вида сыра.
  7. Как только края омлета схватятся, необходимо переставить сковороду в духовку. Готовить до образования пружинистой консистенции (минут 10-12). Посыпать высушенным базиликом.

Фриттата с овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак или обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Омлет по-итальянски часто готовится с помидорами, болгарским перцем и луком.

Добавляют и другие овощи, например, картофель, морковь, цукини или баклажаны. Фриттата с овощами – невероятно питательное блюдо, которое насыщает организм. Запекание в духовке помогает сохранить большинство полезных веществ. Это блюдо обогащает организм кальцием, фосфором, кремнием, магнием и другими элементами.

Оно получается очень пестрым и красивым – сможет украсить фото семейного застолья.

Ингредиенты:

  • лук порей – 1 стебель;
  • яйца – 6 шт.;
  • помидор черри – 6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать сладкий перец лапшой. Порей нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с добавлением масла.
  2. Выложить на сковороду горошек, перемешать и продолжать жарить еще 4-5 минут. Можно использовать замороженный зеленый горошек.
  3. Переложить овощи в форму для выпекания, покрыть нарезанными на 3-4 части помидорами.
  4. Поверх овощей влить взбитые с добавлением специй яйца.
  5. Запекать около 10-15 минут при среднем уровне огня.

С картофелем

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 283 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт фриттаты очень сытный и калорийный. Фарш можно использовать говяжий, свиной или комбинированный.

Фриттата с картофелем и мясом может с равным успехом быть как повседневным, так и праздничным блюдом. Ее можно подавать с маринованными патиссонами и огурцами или овощным салатом. Чтобы сделать блюдо более ароматным, перед тем как его приготовить, можно собрать смесь из ароматных трав.

Для этого используют розмарин, орегано, тмин или другие пряности.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • масло оливковое или сливочное – 3-4 ст.л.;
  • картофель отварной – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сливки – 30 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фарш обжарить на сковороде с добавлением масла пару-тройку минут
  2. Продавить через пресс чеснок, выложить к фаршу. Положить томатную пасту, соль, перец. Готовить около 8-10 минут на небольшом огне.
  3. Отдельно обжарить нарезанный лук и болгарский перец.
  4. Заранее отваренный картофель нарезать кольцами и пожарить до золотистой корочки.
  5. В форму для выпечки выложить слоями картофель, фарш и лук с болгарским перцем.
  6. Яйца взбить, влить сливки, всыпать специи.
  7. Перелить яичную смесь поверх слоев в форму. Украсить маслинами. Поставить в горячую духовку. Выпекать около 15-20 минут.

С кабачками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Итальянский омлет с цукини считается диетическим блюдом.

Он не включает в свой состав калорийные ингредиенты. Кабачок делает блюдо более питательным и полезным. При желании такая фриттата дополняется сливками. Из овощей можно добавить морковь, стручковую фасоль, помидоры. Прекрасным дополнением станет зелень петрушки или кинзы.

Перед подачей можно посыпать омлет майораном или орегано.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • пармезан – 50 г;
  • базилик – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кабачки кружками. Измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить на сковороде с добавлением масла чеснок, лук. Выложить кабачки, жарить около 2 минут. Переложить овощи в миску.
  3. Отдельно взбить яйца, посолить, поперчить. Добавить базилик и половину тертого сыра.
  4. Смешать овощи с яичной массой. Выложить на сковороду, готовить на маленьком огне в течение 5 минут. Как только края яичницы начнут затвердевать, выложить оставшийся сыр и переместить сковороду в духовку. Готовить около 10-12 минут.

С сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

При желании можно готовить без бекона, но этот ингредиент добавит блюду пикантность и сытность. Подавать такую фриттату можно с салатом из свежих овощей и нарезкой из зелени. Она станет прекрасным питательным обедом. Сыр сиртаки можно заменить другим сортом по своему усмотрению.

Это блюдо можно увидеть на фото традиционных итальянских блюд в кулинарных книгах.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сыр сиртаки – 80 г;
  • бекон – 2 полоски.;
  • молоко – 60 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пожарить бекон без добавления масла.
  2. Отдельно пожарить мелкорубленые лук и сельдерей.
  3. В чашке взбить яйца, добавить нарезанные кружками помидоры, молоко и сыр.
  4. Перелить яичную массу в сковороду с луком и сельдереем.
  5. Когда края яичницы начнут схватываться, выложить бекон и отправить сковороду в прогретую духовку. Готовить 20 минут.

С мясом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт фриттаты очень простой. Для его приготовления подойдет любое запеченное мясо, которое есть в холодильнике.

Можно использовать говядину, курицу, индейку или свинину. Запеканка получается очень сытной и питательной. Рецепт можно дополнить вялеными томатами и сладким перцем разных цветов. Такой омлет получится ярким и полезным и невероятно вкусным. Это традиционное блюдо можно встретить на фото в путеводителях по Италии.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • запеченная свинина – 4-5 ломтиков;
  • сыр – 60 г;
  • сливки нежирные – 80 мл;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • базилик – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смазать форму для выпекания любым маслом. Выложить сыр, нарезанный кусочками.
  2. Хорошо взбить яйца, влить сливки, добавить специи.
  3. Перелить яичную массу в форму. Выложить сверху ломтики мяса. Украсить петрушкой.
  4. Запекать на протяжении 20 минут, корочка должна зарумяниться.

Фриттата по-испански

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 273 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: средняя.

Запеканка из яиц, сыра, ветчины и овощей по-испански получается вкусной и ароматной.

Можно дополнить ее брокколи или цветной капустой. Перед подачей омлет, как правило, не разрезают на порционные кусочки, а подают прямо в форме, в которой он выпекался. Украшают зеленью петрушки.

К такой яичнице можно сделать легкий салат из помидоров и рукколы, заправленный оливковым маслом или сбрызнутый лимонным соком.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 120 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарить на сковороде нарезанный полукольцами лук. Добавить нашинкованный соломкой перец, продолжать тушить в течение 4-6 минут.
  2. Отваренный заранее картофель нарезать кубиками. Выложить к овощам на сковороду. Добавить соль, перец, перемешать.
  3. Ветчину порезать мелкими кубиками.
  4. Взбить яйца, добавить ветчину, сыр. Можно всыпать мелкорубленую кинзу или петрушку.
  5. Перелить яичную массу в сковороду к овощам и поставить в духовку. Длительность выпекания составляет около 15 минут.

Фриттата в духовке

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Семгу в этом рецепте можно заменить копченым лососем или другой рыбой – вкус блюда не ухудшится. Сыр лучше использовать твердых сортов. Подавать этот вариант итальянского омлета можно не только прямо со сковородки, но и холодным.

Его нарезают порционными кусками и украшают зеленью укропа, сельдерея или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • семга копченая – 100 г;
  • сыр – 60 г;
  • оливки – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить это блюдо, нужно включить духовку, чтобы она прогрелась. Оптимальная температура – 180 градусов.
  2. Взбить яйца. Добавить нарезанные оливки и ломтики лосося.
  3. Сыр натереть на крупной терке, выложить в яичную массу. Добавить специи, перемешать.
  4. Выложить смесь в форму для запекания и убрать в духовку. Готовить около 15-20 минут.

Источник: http://ladystory.ru/?p=27481

Фриттата – рецепт вкуснейшего итальянского блюда с разными дополнениями

Что такое фриттата?

Фриттата – рецепт итальянского омлета, предполагающий приготовление блюда со всевозможными добавками. Зачастую в состав добавляют сыр, овощи, мясо или колбасные изделия. Проявляя фантазию и варьируя набором компонентов наполнения, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом яства.

Как приготовить фриттату?

Итальянская фриттата не отнимает много времени и не требует наличия богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендациями, приготовить лакомство будет проще простого.

  1. Яйца совсем немного взбивают вилкой или венчиком, добавив при этом соль, перец, тертый сыр и по желанию зелень.
  2. Компоненты наполнения обжаривают на масле, после чего заливают яичной смесью.
  3. Добавки не должны содержать много жидкости. Так, например помидоры используют без внутренней водянистой мякоти с семенами.
  4. По оригинальной технологии итальянская фриттата первоначально обжаривается на сковороде, а затем запекается до полной готовности в духовке.
  5. По желанию блюдо готовят только на сковороде, на тихом огне под крышкой, или же только в духовке, поместив емкость в устройство сразу же.

Фриттата – классический рецепт

Итальянский омлет фриттата, рецепт которого будет представлен далее, является базовой лаконичной версией блюда, которую можно дополнять продуктами на свое усмотрение или по наличию в холодильнике. Полученный итог будет идеальным кулинарным творением для подачи к завтраку, на обед или к ужину.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидор и перец сладкий – по 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, итальянские травы.

Приготовление

  1. Разбивают в миску яйца, смешивают с тертым сыром, петрушкой, солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  3. Добавляют нарезанный помидор, болгарский перец, жарят 5 минут.
  4. Заливают все яичной смесью, посыпают травами, готовят на тихом огне 2 минуты.
  5. Помещают сковороду в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фриттата с картофелем – рецепт

Фриттата – рецепт, который можно исполнить с добавлением картофеля, который придаст дополнительную питательность и новые вкусовые характеристики. Гармонично впишется в состав данной версии блюда нарезанная ветчина, которую можно заменить обжаренным беконом, любой колбасой: вареной или варено-копченой.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • отваренный картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий и помидор – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, травы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют перец, помидоры, нарезанный отваренный картофель и ветчину, жарят 10 минут.
  3. Заливают все взбитыми и приправленными яйцами, посыпают сыром.
  4. Готовится фриттата с картофелем на сковороде под крышкой или в духовке 10-15 минут.

Фриттата со шпинатом – рецепт

Фриттата, оригинальный рецепт которой будет представлен далее, займет не последнее место в меню ценителей здоровой пищи. Компонентом наполнения в данном случае станет шпинат, который не только придаст яству изысканный вкус, но и преобразит его питательные характеристики, наполнив ценными витаминами.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • шпинат – 1 большой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают помидоры и чеснок.
  2. Шпинат бланшируют в кипящей воде 5 минут, отжимают, нарезают, отправляют к томатам, припускают 2 минуты.
  3. Взбивают яйца с солью и перцем, добавляют сыр, перемешивают и выливают в сковороду.
  4. После того как фриттата со шпинатом прогреется на плите пару минут, перемещают ее в духовку на 15 минут.

Фриттата с брокколи

Удивительно эффектной на вид и потрясающе вкусной получается фриттата с брокколи и сладким перцем. Особенно яркой будет палитра, если взять перцы красного цвета. Яичную массу можно приправить по вкусу молотым мускатным орехом и паприкой, а овощную смесь нарезанным свежим или сушеным тимьяном.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • брокколи – 1 вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мускатный орех и тимьян;
  • соль, перец, петрушка, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют брокколи, перцы, помидоры, жарят 7-10 минут.
  3. Закладывают петрушку, чеснок, добавляют сок лимона и тимьян.
  4. Взбивают яйца с приправами и тертым сыром, выливают к овощам, томят 2 минуты.
  5. Овощная фриттата помещается в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фриттата с грибами – рецепт

Фриттата с грибами, рецепт которой будет описан следующим, приобретает особенный вкус и аромат, который буде максимально ярким при использовании лесных обитателей: лисичек, боровиков, других благородных представителей. Последние необходимо предварительно отварить, а затем использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают грибы с перцем.
  2. Добавляют приправы, специи и взбитые с солью, перцем, сливками, тертым сыром и зеленью яйца.
  3. Через 2 минуты умеренной жарки на плите фриттата с грибами перемещается в духовку и готовится 10 минут.

Фриттата с курицей

Дополнив предыдущую версию яства отваренной курятиной, блюдо станет еще более питательным и вкусным. Фриттата с куриным филе может быть приготовлена по традиционной технологии или же запеченной исключительно в духовке в форме. Вкусно приправить блюдо за 5 минут до завершения процесса тертым сыром.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы и куриное филе – по 250 г;
  • сливки – 750 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук, перец болгарский и помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с грибами.
  2. Добавляют перец, помидоры, жарят 5 минут.
  3. Смешивают поджарку с отваренным куриным филе, горошком, измельченным чесноком, зеленью, перекладывают в форму для запекания.
  4. Взбивают яйца, добавив соль, перец, сливки, тертый сыр и зелень.
  5. Заливают яичной смесью содержимое формы, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Фриттата – рецепт, требующий запекания блюда в данном случае в течение 20-25 минут.

Творожная фриттата – рецепт

Особенно нежным будет вкус у итальянского омлета, если приготовить его с добавлением мягкого творога. В остальном можно использовать без изменений классический состав наполнения или оставить только томаты, исключив болгарский сладкий перец, но добавив пару щепоток тимьяна, свежего или сушеного.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • творог мягкий – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки – 100 мл;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок и четвертинки черри без семян.
  2. Взбивают яйца, добавив сливки, соль, перец, тертый сыр и травы, выливают в сковороду.
  3. Тут же добавляют в яичную массу небольшие порции мягкого творога, равномерно распределяя их по периметру омлета, и целые черри.
  4. Творожная фриттата готовится 2 минуты, после чего убирается на 10-15 минут в духовку.

Фриттата с фруктами

Следующий изысканный рецепт фриттаты на сковороде удовлетворит запросы гурманов и истинных ценителей необычных вкусовых сочетаний. В данном случае итальянский омлет превосходно гармонирует с кисло-сладкими свежими яблоками, придающими яству особенный шарм и приятную деликатную сочность.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр чеддер или пармезан – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают дольками, панируют в крахмале и обжаривают на масле до румяной корочки.
  2. Добавляют тимьян, а через минуту взбитые с солью, перцем и сыром яйца.
  3. Через 2 минуты прикрывают сковороду крышкой и готовят блюдо 10-15 минут на самом тихом огне.

Фриттата с макаронами – рецепт

Посредством исполнения следующего рецепта удастся результативно применить оставшиеся после предыдущей трапезы макароны. Если есть желание получить еще более питательную версию яства, состав наполнения можно дополнить нарезанной ветчиной, беконом или обжаренным с луком до готовности мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • макароны отваренные – 350 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • молоко – 100 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, тимьян, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле болгарский перец и черри без семян, добавив чеснок.
  2. Добавляют отваренные макароны, тимьян, прогревают минуту.
  3. Яйца взбивают с молоком, травами, солью, перцем, добавив сыр и зелень, выливают в сковороду.
  4. Фриттата с макаронами может готовиться только на сковороде под крышкой или через 2 минуты отправляется в духовку на 10-15 минут.

Фриттата в мультиварке

Следующий рецепт для тех, кто привык пользоваться для приготовления домашних блюд мультиваркой. Представленный состав можно подкорректировать, заменив колбасу ветчиной, грибами или овощами, добавив специи на свой вкус или дополнить молочную основу сливками или молоком, чтобы получить более нежный вкус яства.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • лук порей – 1-2 стебля;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. В промасленную чашу закладывают порей и чеснок, готовят на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют перец, помидоры, колбасу, жарят еще 10 минут.
  3. Взбивают яйца с солью, перцем и сыром, добавляют зелень, выливают в мультикастрюлю.
  4. Через 15 минут готовки в том же режиме фриттата с колбасой будет готова.
Карпаччо из свеклы – оригинальный рецепт блюда, созданный в Италии, уже очаровал многих хозяек. Приготовить его в домашних условиях легко, это очень полезное диетическое блюдо, которое готовится с разными сортами сыра, овощей и ароматными заправками. Панакота – рецепты нежнейшего десерта на любой вкус! Панакота – рецепт нежнейшего итальянского желейного десерта, для приготовления которого используют в качестве базового компонента сливки или другие молочные продукты. Разнообразие всевозможных версий сласти позволит каждому найти свой вариант.
Итальянский хлеб – лучшие рецепты самой популярной выпечки Итальянский хлеб всегда получается вкусным, ароматным и аппетитным, особенно если приготовить продукт своими руками дома. Его подают к основным блюдам или просто так, дополняя оливковым маслом, соусами, сыром и любимыми напитками.Итальянский суп позволит по достоинству оценить все прелести национальной кухни Италии и насладиться великолепными характеристиками горячего. Исполняя на практике простые рекомендации, удастся накормить гурманов с разносторонними вкусами.

Источник: https://womanadvice.ru/frittata-recept-vkusneyshego-italyanskogo-blyuda-s-raznymi-dopolneniyami

Фриттата: рецепт классического итальянсокго завтрака

Что такое фриттата?

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы не поверите, но и в Италии тоже едят яичницу. Кто бы сомневался. Только готовят её более изощрённым способом. И похожа она больше на наш омлет с овощами.

Рецепт, не смотря на всё обилие ингредиентов довольно-таки прост. Фриттата, так называется блюдо из ихних буржуйских яиц, готовится в два этапа.

Сначала продукты обжариваются на сковороде, а потом уже запекаются в духовке.

Вот, в общем-то, я и ответил на вопрос начинающих любознательных кулинаров — что это такое вкусное простое с непонятным названием? А чтобы стало ещё более ясно, посмотрите на фото или представьте себе такую картину. Классическая начинка для пиццы залита взбитыми яйцами и запечена в форме, а не на лепешке из теста. В принципе и таким образом в двух словах можно описать рецепт фриттаты.

То, что получается блюдо очень вкусным, думаю, никто из вас не сомневается. Завидую белой завистью итальянцам, которые кушают его на завтрак каждый день.

А чем мы хуже? Короче сейчас вам расскажу, как приготовить классический рецепт с помидорами, перцем и сыром. Ну и, конечно же, свои пять копеек вставлю, доработав средиземноморское угощение под нашу русскую морозную действительность. Добавлю колбаски.

В холодном климате нужно сытно и правильно питаться, чтобы со здоровьем нам не распрощаться.

Виват Италия или как адаптировать Фриттату

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 2 помидора;
  • 2 красных сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. колбасы;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • укроп;
  • растительное мало;
  • соль.

В продолжение затронутой темы. Недавно смотрел передачу по телику. В ней говорилось, от чего люди поправляются и то, что человечеству навязана пищевыми корпорациями, жаждущими наживи чуждая культура питания.

Также в ней разъяснялось о том, что не жир является причиной набора веса и повышенного холестерина, а углеводы. Разжевывалось, почему и как это происходит.

Было полностью реабилитировано сало и названо наиполезнейшим продуктом.

И ещё много-много чего интересного и поразительного я узнал из программы.

Меня удивил тот факт якобы подсолнечное масло, которое я буду использовать сейчас для приготовления рецепта фриттаты, гораздо полезней, чем оливковое.

Вот так вот, друзья! отныне и навсегда буду готовить свои блюда исключительно на подсолнечном. Кто заинтересовался, этот выпуск телепередачи может посмотреть в конце статьи. Сильно рекомендую.

Самый полезный рецепт — и жир и масло и белок

  1. Начну с овощей. Чищу и измельчаю репчатый лук. Из сладкого перца удаляю семена и нарезаю тонкими кольцами, которые разрезаю пополам.
  2. Обжариваю лучок на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавляю в сковороду с луком полукольца перца.
  4. Продолжаю жарить 5 минут.

    Когда перчик только начинает обретать мягкость, снимаю с огня.

  5. Обжаренные овощи перекладываю в форму для запекания.
  6. Нарезаю Спасскую колбаску смачными кубиками.
  7. Поджариваю её в той же сковородке, где был перец и лук. В таком виде колбаса гораздо вкусней.

  8. Перекладываю подготовленную для запекания продукцию энского мясокомбината в форму с овощами.
  9. Посыпаю зелёным луком, нарезанным по 2-3 см.
  10. Солю яички и слегка их взбиваю.
  11. Заливаю яйцами содержимое формы.
  12. Помидоры режу кружочками толщиной около полсантиметра.
  13. Укладываю помидорную нарезку поверх остальных продуктов.
  14. И крайним что делаю, это обильно посыпаю всё тертым сыром.

Интуиция подсказывает, вкус угощения будет определённо превосходным. Не медля ни секунды, помещаю его в духовку.

Двухсот градусов и полчаса времени вполне достаточно, чтобы довести ваше желание до точки закипания, а также завершить приготовление обрусевшего итальянского блюда.

Классическая упоительная картина, когда перед тобой стоит твой завтрак или обед, неважно.

Ты полностью готов овладеть им. Насладиться новыми вкусами и ароматами. Остаётся только лишь покрошить укропчик, обсыпать зеленью ещё горячее, пышущее свежестью лакомство. Взять в руки нож и откромсать для себя кусочек побольше, поддавшись настойчивой рекомендации голодных глаз.

Красный перчик ароматный, помидорки хороши! Колбасы кусочек знатный, сыр добавил от души. Зелень свежую, насыпал на фриттаты желтый круг. Ножичком её почикал, заурчало в пузе вдруг. Сок из овощей сочится, нет держаться больше сил. Ей нельзя не соблазниться — вкусный шанс не упустил!

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

А вот и обещанное расследование российских ученых.

Источник: https://ablexur.ru/zavtraki/frittata-recept/

Вкусняха
Добавить комментарий