Что такое блинная?

Содержание
  1. Калорийность и состав блинов, описание продукта с фото; рецепты, как приготовить в домашних условиях с видео; использование в кулинарии; польза и вред
  2. Как приготовить блины в домашних условиях?
  3. Польза и вред
  4. История происхождения БЛИНОВ / Как испечь настоящие русские блины
  5. Кто придумал блины? История блинов
  6. Чем отличаются английские блины от русских?
  7. Как пекли блины на Руси? Рецепты настоящих русских блинов
  8. Как открыть блинную
  9. Как открыть блинную. Формат заведения
  10. Месторасположение
  11. Официальная регистрация бизнес-идеи
  12. Оборудование
  13. Затраты и прибыль
  14. Блины: секреты приготовления в разных странах
  15. Блинная история на Руси
  16. Блины покорили мир
  17. Как открыть блинную с нуля + бизнес план с расчетами
  18. Выбираем формат блинной и ее месторасположение
  19. Регистрация бизнеса и подбор оборудования
  20. Текущие расходы, прибыль и формирование меню

Калорийность и состав блинов, описание продукта с фото; рецепты, как приготовить в домашних условиях с видео; использование в кулинарии; польза и вред

Что такое блинная?

Блины представляют собой вкусные мягкие лепешки румяного цвета (см. фото), для приготовления которых используется жидкое тесто. Чаще всего они имеют круглую форму, но существуют и квадратные блинчики. Подаваться такое кулинарное изделие может как само по себе, так и в дополнении с различными начинками. Нередко данные лепешки встречаются в составе некоторых блюд.

Как упоминается в истории, блины начали готовить еще в Древнем Египте, поэтому они считаются старейшим мучным изделием в мире. Однако рецепт лепешек на дрожжах появился только тысячу лет назад.

У древнеславянских народов блинчики являлись ритуальным изделием. Их жарили на свадьбы, поминки, а также в день весеннего солнцеворота. Первую лепешку всегда выкладывали на подоконник в знак памяти об усопших.   

Сегодня тонкие блины являются традиционной масленичной закуской. В этот праздник они символизируют солнце, хороший урожай и благополучие.

В каждой части мира блинные лепешки готовятся по-разному:

  • в России их делают из пшеничной или гречневой муки;
  • на Украине данное блюдо готовят сразу с начинкой, которую делают из творога, каши, мяса или грибов;
  • в Мексике блины начиняют только фасолью, после чего блюдо поливают томатным соусом;
  • в Америке чаще всего пекут панкейки – толстые пышные блинчики;
  • во Франции делают тонкие кружевные лепешки с дырочками;
  • в Англии в блинное тесто добавляют солодовую муку;
  • в Нидерландах блины готовят только с шоколадной начинкой;
  • в Германии данное блюдо заправляют сахарным песком и свежим лимоном;
  • в Эфиопии пекут лепешки из теста, сделанного на дрожжах и теффовой муке;
  • во Вьетнаме это кулинарное изделие делают из рисовой бумаги;
  • в Индии готовят хрустящие блины из чечевичной или рисовой муки.  

Примечательно то, что блины подлежат заморозке. Следовательно, такой популярный продукт можно сделать с запасом. Срок годности замороженных блинных лепешек без начинки составляет два месяца.

Как приготовить блины в домашних условиях?

Приготовить блины в домашних условиях не так уж и сложно. Несмотря на то что рецептов этого блюда очень много, основной принцип его изготовления один. Порция жидкого теста выливается на раскаленную сковороду, образуя тонкий слой. Когда края блинчика приобретают румяный цвет, изделие переворачивается на другую сторону для полного обжаривания.

Главной составляющей классических блинов является мука. При этом она может быть как пшеничной, так и овсяной, и гречневой, и ячменной. Также этот ингредиент практически всегда дополняется солью, сахаром и яйцами.

Сегодня сделать домашние блинчики своими руками можно несколькими способами:

  • на дрожжах;
  • на соде;
  • на молоке;
  • на кефире;
  • на майонезе;
  • на минералке;
  • на пиве;
  • на простокваше;
  • на ряженке;
  • на сливках;
  • на сметане;
  • на сыворотке;
  • на манке.

Помимо этого, лепешки могу быть сделаны из картофеля, кабачков, а также других овощей и не только.

В представленной ниже таблице мы поделимся несколькими рецептами самых вкусных и необычных блинов. Также рекомендуем посмотреть приведенное ниже видео, в котором более подробно раскрывается процесс приготовления этого мучного изделия.

НазваниеРецепт
Простые блины для начинающихВ глубокой посуде хорошо взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (1 ст. л.) и солью (щепотка). В отдельной емкости смешайте муку (1 стакан) с разрыхлителем (1/2 пакета), а полученный состав маленькими порциями введите в яйца. Далее в тесто влейте теплое молоко (1 стакан), и все хорошо перемешайте. Готовую массу дополните растительным маслом (3 ст. л.) и используйте по назначению.
Ажурные банановые блиныВзбейте блендером бананы (4 шт.) и молоко (1 стакан). В полученную смесь добавьте сахар (1 ч. л.), яйцо, пекарский порошок (0,5 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.) и муку (1 стакан). Еще раз все хорошо взбейте и приступайте к приготовлению лепешек. Таким же способ можно испечь скорые кокосовые, кабачковые и картофельные блины.
Американские блины (панкейки)Яйца (2 шт.) тщательно взбейте с сахарным песком (1 ст. л.). В полученную смесь добавьте соль (0,5 ч. л.), молоко (1 стакан), растительное масло (1 ст. л.) и гашеную соду (0,5 ч. л.). При постоянном помешивании всыпьте в массу муку (1 стакан). Тесто перемешайте и используйте для жарки блинов. Обратите внимание! Переворачивать лепешку на другую сторону нужно сразу после появления пузырьков.
Сибирские заварные блиныС помощью вилки взбейте два яйца с ванилью (1/4 ч. л.) и сахарной пудрой (2 ст. л.). В яичную массу добавьте молоко (0,5 л), разрыхлитель (1 ч. л.) и муку (220 г). Состав перемешайте и дополните крутым кипятком (1 стакан) и растительным маслом (7 ст. л.). Жарить как обычные блины.
Диетические блины (сухие)В одном стакане теплой воды смешайте мед (1 ч. л.) и одно яйцо. Затем смесь дополните просеянной гречневой или ржаной мукой (1 стакан), щепоткой соли и оливковым маслом (1 ч. л.).
Постные блиныВ обычной воде (2 стакана) размешайте сахар и соль (по вкусу). Далее в массу добавьте муку (1,5 стакана) и уксус (по вкусу). Перемешайте тесто до однородности, после чего дополните содой (0,5 ч. л.) и растительным маслом (50 мл). Жарить блины нужно на среднем огне.
Несладкие блиныСмешайте в одной кастрюле рисовую муку (120 г), топленое кокосовое масло (1 ст. л.), миндальное молоко (250 мл) и соль (по вкусу). Перед использованием тесто должно постоять в прохладном месте полчаса.

Кроме этого, существует отличный способ замешивания блинного теста, в процессе которого практически не загрязняется кухня и тратится минимум времени. В этом случае понадобится чистая пластиковая бутылка. На нее нужно установить воронку, через которую будет удобно пропускать необходимые ингредиенты.

Для перемешивания теста достаточно лишь хорошо потрясти тару. Выливать тесто на сковороду или блинницу необходимо прямо из бутылки. Благодаря тому, что в такой емкости блинная масса может храниться сутки, жарить вкусные блины можно два дня подряд.

Особенно это удобно в период Масленицы, когда свежих лепешек хочется буквально каждый день.

В кулинарии блины используются по-разному. Такие лепешки иногда остаются в большом количестве, поэтому с их использованием придумано немало интересных и вкусных рецептов. Чаще всего из блинов готовят торты, причем как сладкие, так и соленые. Чтобы приготовить одно из таких необычных кушаний, нужно положить перед собой стопку идеально ровных блинов.

Каждую подготовленную лепешку следует промазать сметаной или специально приготовленным соусом, после чего смазанный блин необходимо дополнить начинкой и накрыть следующим блинным слоем. Начинять такой торт можно фруктами и ягодами, рыбой и мясом, а также творогом, сыром и различными паштетами.

Перед употреблением блинному пирогу нужно настояться в течение двух часов.

Очень часто блинами фаршируют курицу. Для этого с птицы аккуратно снимают кожицу, а мясо измельчают в мясорубке, соединяют с хлебом, жареным луком и сыром. Полученной мясной смесью начиняют блины, которыми после фаршируют курицу. Фаршированное блюдо смазывают сметаной и запекают в духовке. Употреблять его можно как в теплом виде, так и в холодном.

Нередко блины можно встретить в составе различных запеканок, закусок и салатов. С этим продуктом отлично сочетаются обжаренные грибы, яйца, а также отварной рис, мясо, рыба и многое другое.

В итальянской кухне знамениты блинчики с маскарпоне и ягодным соусом. Это блюдо представляет собой фаршированные блинные мешочки, обжаренный на сковороде.

Для их приготовления берутся уже готовые блины, которые по одному выкладываются на сковороду, слегка разогреваются, дополняются сливочным сыром и складываются мешочками.

После этого необычное мучное изделие перемещается на тарелку, поливается кисло-сладким соусом и подается к столу.  

Многие предпочитают из блинов готовить роллы, фаршируя их всевозможными начинками, начиная с шоколада с бананом и заканчивая семгой с огурцом. В корейской кухне принято блинчики начинять обжаренным зеленым луком и поливать соусом, приготовленным из соевого соуса и столового уксуса.

Польза и вред

Польза блинов заключается не только в составе продукта, но и в способе его приготовления. Чтобы лепешки получились неоспоримо полезными, прежде всего нужно уменьшить содержащееся в них количество насыщенных жиров. Для этого жирное молоко рекомендуется разбавлять обычной водой (пропорция 1:1). Жирный продукт также можно заменить обезжиренным молоком.

Кроме этого, блины желательно готовить с яйцами, так как в их составе присутствуют полезные для организма витамины и минералы. В муке, которая является главной составляющей блинного теста, содержится жизненно необходимая клетчатка.

Обязательно добавляйте в блины растительное масло, ведь этот продукт укрепляет сосуды и повышает иммунитет. 

При сахарном диабете и грудном вскармливании обычные блины могут нанести вред. В этих случаях рекомендуется употреблять в пищу только диетические лепешки, приготовленные по специальному рецепту. Данное блюдо обязательно должно быть изготовлено без сахара и дрожжей, а также в обоих вариантах желательно готовить блины из диетических видов муки.

Кормящим мамам рекомендуется употреблять в пищу блинчики не раньше трех месяцев после родов, так как в начальные месяцы организм новорожденного невероятно слаб и принять такую еду не сможет.   

Блины являются довольно бюджетным мучным изделием, и повысить их стоимость может только выбранная начинка.

Зафиксирован тот факт, что самая дорогая блинная лепешка в мире стоит сто девяносто восемь долларов.

Перед подачей такое простое, на первый взгляд, блюдо приправляется ванилью, сбрызгивается настоящим сусальным золотом и дополняется свежей клубникой и желе, приготовленным на основе шампанского.

Источник: http://xcook.info/product/blini.html

История происхождения БЛИНОВ / Как испечь настоящие русские блины

Что такое блинная?

Сегодня в этой статье мы расскажем о блинах. Все конечно знают, что такое блины, но едва ли кто-то имеет представление о том, откуда блины появились, когда стали особенно популярны и в какой стране испекли первые блины. Какие тайны и загадки хранят блины, а также об истории создания этого замечательного блюда, читайте далее.

Кто придумал блины? История блинов

Блины по праву считаются национальным русским блюдом, сомнений нет – их придумали русские. Это исторический факт.

Точнее будет сказать не русские, а древние восточные славяне, только тогда не было четкого деления на русских, белорусов и украинцев. Было это очень давно, еще до крещения Руси, когда вера была языческой.

Пекли их круглой формы, золотистого цвета, чтобы были похожими на солнце. Чаще всего на праздники, посвященные Сварогу – богу солнца у славян.

Именно поэтому блины по праву считаются блюдом национальной русской кухни.

Но, конечно, есть и те кто приписывает авторство блинов себе. Например, китайцы. Но это конечно не так. Китайские блины похожи, скорее на простые лепешки, а не на блины.

В тесто китайских блинов добавляют лук, рисовую муку, порошок из морепродуктов и чайных листьев. Есть еще одно мнение, что прародиной блинов был Древний Египет.

Вопрос спорный, и все потому что, в рецепте ингредиенты были другие, и выглядели они как китайские. В библии тоже есть упоминание о похожем блюде, но это опять не то.

А на Руси еще за тысячу лет до княжеств, блины пеклись для старинных обрядов или религиозных праздников. Блинами пользовались на гаданиях, ими приносили жертвоприношения, подавали нищим и малоимущим.

И в настоящее время во многих семьях, где сильна связь с предками, до сих пор, блины пекут на похоронах и поминках. Готовили славяне именно такие блины, которые мы едим и сегодня, за исключением, разве что, начинки.

У нас выбор продуктов больше и потому начинки делаем каждый на свой вкус.

От славян блины разошлись по всему миру. Каждый повар внес свой вклад в блинное творчество. Особенно обогатили мировую кухню блинов, как ни странно – англичане. Они любили экспериментировать с мукой, другими ингредиентами, чем и добились  замечательных результатов.

Чем отличаются английские блины от русских?

Количеством масла! Англичане добавляют в тесто его совсем мало, выпекаю блины практически на сухой сковороде. А еще они пекут их очень сладкими. В блинах по-английски сахара или сиропа столько, что они скорее напоминают тонкий бисквит. Немцы и французы делают свои блинчики тонкими, почти прозрачными. Зато заливают готовые блины коньяком и засыпают сахарной пудрой.

В странах восточной Европы выпекают огромные блины. Одного блина вполне достаточно, чтобы наелся взрослый мужчина. В Америке или Мексике, блины пекут жирными (масляными) и толстыми. С маслом, сахаром и различными начинками.

Как пекли блины на Руси? Рецепты настоящих русских блинов

Наши бабушки готовили блины из накваски. Получалась она из остатков теста, после каждой выпечки. Достаточно около стакана такой накваски, чтобы выпечь целую гору вкуснейших блинов. В нее вбивали пару яиц, растительное или топленое сливочное масло, теплое молоко, сахар, соль и конечно муку.

Тесто «выкисало», поднималось и пузырилось. Подошедшее тесто выкладывали на раскаленную сковороду, смазанную кусочком сала. Жарили блины с двух сторон. Затем складывали на плоскую тарелку, смазывали каждый блин сливочным маслом и щедро засыпали сахаром.Подавали наши бабушки такие блины со сметаной, топленым маслом, медом или вареньем.

Считалось, что блины в доме пекут к праздникам. И совершенно не важно, что это была свадьба или похороны. Остатки не выпеченного теста перекладывали в маленькую кастрюлю или банку, закрывали не плотной крышкой и хранили в холодном темном месте. Сегодня существует миллионы рецептов приготовления блинов.

Тесто на блины «ставят» разными способами. Делают его на дрожжах, лимонном соке, молочной сыворотке, минеральной воде, пиве, кислом молоке, простокваше или кефире. Каждая хозяйка печет блины по-своему.

Попробуйте проверенные рецепты блинов ниже:

Радуйте своих близких домашними блинами и помните что блины – это наше достояние!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Как приготовить баклажаны / Что можно вкусно приготовить из баклажанов

Что приготовить на обед / Рецепты быстрого приготовления обеда 

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Поиск по рецептам – специальная форма поиска на сайте ЧтоПриготовить.ру

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prazdnichnyj-stol/maslenitsa/istoriya-proiskhozhdeniya-blinov-kak-ispech-nastoyashchie-russkie-bliny

Как открыть блинную

Что такое блинная?

Бесконечные перекусы иностранными гамбургерами или сэндвичами, сделанными из сплошной химии, не приводят ни к чему хорошему. Поэтому человек, привыкший есть на ходу, ищет возможность перекусить не только сытно, но и полезно. Поэтому все большее количество бизнесменов предлагают своим клиентам отобедать горяченькими блинами, которые являются исконно русским блюдом.

Блинчики стали настоящим символом отечественной кухни, известным даже за границей.

Кроме того себестоимость одного блинчика без добавок и начинок составит не больше одного-двух рублей, при условии что для приготовления будут использоваться исключительно натуральные ингредиенты.

В продажу такой блин будет выставлен по цене десять – двенадцать рублей. Если посчитать доход от реализации блинов с начинками, подливами и напитками, можно убедиться, что бизнес идея имеет право на существование.

Как открыть блинную. Формат заведения

Блинная должна быть небольшим, но уютным заведением, где посетители в среднем проводят около получаса. Большинство клиентов выбирают для перекусов именно блинные, потому что там можно поесть вкусно, сытно, полезно и, главное, быстро. Руководствуясь данными критериями, и необходимо подбирать помещение.

Перед тем как открыть блинную или приступить к разработке бизнес-плана, предприниматель должен решить, какого формата будет его заведение. Наиболее распространены киоски с блинчиками, однако если позволяет стартовый капитал, лучше задуматься об открытии небольшой закусочной-блинной, рассчитанной где-то на 20 человек.

Месторасположение

По статистике, заведения мобильного и стационарного типа работают одинаково прибыльно. Основные требования к выбору месторасположения также приблизительно одинаковы. Блинная, как бизнес, будет рентабельной, (что такое рентабельность?), если открыть ее в местах, характеризующихся большой проходимостью людей или их скоплением:

  1. пересечения крупных улиц;
  2. районы остановок, людные подземные переходы, входы станций метро;
  3. институты, университеты и прочие учебные заведения;
  4. автостанции и вокзалы железнодорожного типа;
  5. офисные и торговые центры, а также дороги, которые к ним ведут;
  6. всевозможные достопримечательности, привлекающие туристов, зоны отдыха, парки.
  7. Основным преимуществом мобильных блинных становится возможность передвигаться с места на место. Летом можно устроиться вблизи парка либо базы отдыха, зимой лучше выбрать место на оживленных проспектах и площадях. Кроме того, мобильное заведение будет стоить дешевле, следовательно, изначальные вложения будут не такими высокими.

    Однако имеется и один серьезный минус – недостаточный размер помещения. Небольшие габариты значительно ограничивают ассортимент, а также не дают возможности организовать полноценные места для приема пищи. В большинстве случаев предприниматель, который выбрал для своего бизнеса передвижную блинную, дополнительно организовывает палатку, обставленную пластиковой мебелью.

    Официальная регистрация бизнес-идеи

    Перед тем как открыть блинную, необходимо определиться с будущей формой собственности. Предприниматель может открыть ИП либо стать организатором ООО.

    Когда все проблемы, связанные с определением места и помещения для аренды, следует заняться документацией, необходимой для СЭС.

    Важно знать, что СЭС достаточно требовательно относится к заведениям из категории «общественное питание». Дополнительно также потребуется согласовать обустройство своей блинной со службой пожарного контроля.

    Если желания возиться с текущей документацией не имеется, можно переложить данные обязанности на соответствующих специалистов. Подобные компании в короткие сроки составляют правильный набор документов, необходимых для регистрации бизнеса.

    Оборудование

    Список оборудования, которое необходимо для полноценной работы блинной, достаточно не велик:

    • блинницы, стоимость которых колеблется от десяти до двенадцати тысяч рублей. Не рекомендуется экономить, приборы должны быть качественными и надежными. На современном рынке в широком ассортименте представлены двух- и однопостовые блинницы, позволяющие за час работы выпекать около сорока блинов. Модели от производителей из Украины, России, Турции, Италии и Китая работают от электрической сети и имеют чугунное или тефлоновое покрытие. Некоторые блинницы оснащены функцией разогрева готового продукта;
    • Миксер для теста профессионального класса будет стоить от трех до пяти тысяч рублей. Лучше всего обратить внимание на модели с возможностью переключать режимы производством Германии и мощностью от 3,5 кВт;
    • холодильник либо же холодильный прилавок необходимы, чтобы хранить сырье и готовые блюда, которые содержаться строго в отдельных холодильных камерах;
    • прилавок для готовых блюд;
    • машина, изготавливающая кофе. Напитки в таком бизнесе являются основным компонентом дополнительной прибыли, поэтому кофе-машина должна отличаться высокой производительностью;
    • ножи, овощерезки, блендер, лопатки, разделочные доски и прочее.

    Список подойдет предпринимателю, который решил открыть блинную мобильного типа. Если говорить о стационарных заведениях, перечень будет увеличен, например, к нему добавятся электрические печи, мясорубки и прочие приспособления.

    Затраты и прибыль

    В большинстве случаев блинная, как бизнес, открывается из расчета первоначальных вложений от 10 тысяч долларов до 25 тысяч (в сумму не включены затраты на покупку или аренду помещения). Успешные предприниматели утверждают, что бизнес полностью окупается уже через год или полтора, если место его расположения было выбрано  грамотно.

    Ежемесячные траты, связанные с поддержанием работы блинной равняются приблизительно трем-четырем тысячам долларов. Из них:

    1. покупка продуктов – от 2500 до 3000 долларов;
    2. посуда из пластика, упаковка, салфетки – около 300 долларов;
    3. заработная плата – около 600 долларов;
    4. платежи за коммунальные услуги – около 200 долларов;
    5. установленные отчисления и налоговые сборы – около 200 долларов.

    Валовый доход в среднестатистическом случае, просчитанный для небольшой торговой точки, составляет около 5 – 6 тысяч долларов в месяц, а чистая прибыль – около 1 – 2 тысяч долларов. При достаточно низком уровне вложений показатель очень не плохой.

    Важно учесть, что главной составляющей успешного блинного бизнеса так же является правильно выбранный рецепт.

    Именно поэтому перед тем, как отрыть блинную, необходимо просмотреть множество кулинарных книг и методом проб определить лучший рецепт.

    Более того предпринимателю необходимо определиться с начинками, которые он пустит в ход, с соусами и добавками. Современной русской кухне известно более 150 классических начинок, это если не брать во внимание зарубежные варианты.

    Изначально отобранные рецепты лучше всего опробовать на личных знакомых. Можно собрать близких и родных за столом с просьбой оценить кулинарное творение. Результаты «застолья» необходимо записать. Это в дальнейшем поможет выбрать наиболее вкусный рецепт и вариант начинки.

    Читайте еще: Бизнес мобильная кофейня

Источник: http://interbablo.ru/kak-otkryt-blinnuyu.html

Блины: секреты приготовления в разных странах

Что такое блинная?

› про Еду › Мировые кухни › Кулинарное путешествие › Блины: секреты приготовления в разных странах

Автор Людмила Ежевикина

Блины… Пожалуй, это самое известное и популярное блюдо. Сейчас уже никто доподлинно не знает, откуда они появились. Блины получили популярность всюду, вряд ли где можно найти уголок, в котором бы не слышали бы о них.

Хотя все же есть версия, что блины придумали русские. Точнее сказать восточные славяне, потому что тогда четкого деления на русских, украинцев и белорусов не существовало. Но то, что и по сей день они любимы всеми — это факт.

Как можно устоять от соблазна съесть румяный шедевр, источающий такой аромат, что все соседи знают, у кого сегодня пекутся блины? А сколько существует способов их приготовления?! Хозяйки пекут дрожжевые блины, блины на кислом молоке, на сыворотке, с припеком, блины, фаршированные разнообразными начинками, постные блины, блинчики! Всех и не перечесть!

Блинная история на Руси

Название этого блюда произошло от глагола «молоть», со временем слово исказилось, стало звучать как «млин», а затем трансформировалось в «блин». Из-за того, что раньше блины пекли в печах, у русских сохранился обычай говорить, что блины «пекут», а не «жарят».

Сейчас можно найти множество уникальных рецептов в интернете и в различных кулинарных книгах. Однако раньше в каждой семье существовал свой семейный рецепт, передаваемый из поколенья в поколенье. Записывать же рецепты стали лишь при Петре I.

На Руси это блюдо издавна считалось обязательным на поминках. Несколько позже блины, так напоминающие солнышко, стали символом Масленицы.

В давние времена язычники утверждали, что вместе с возвращением тепла, с природой, просыпающейся от зимнего сна, приходят души умерших, которые поддерживают нас и помогают в трудную минуту. Вот отсюда и повелось угощать нищих первым блином, с напутствием помянуть усопших.

Стопочка румяных блинов с тающим сверху маслом, появляется на столах в каждой семье во время масляной недели. Масленицу с блинами отмечают повсеместно! Про этот праздник так и говорят: «Это Масленица идет, блин да мед несет».

Правила выпечки пришли к нам из деревень, где было множество различных рецептов, но имелись и общие требования, которым следовали все хозяйки. Блины обязательно должны были быть пышными, румяными, гладкими и одного размера.

На Руси самыми распространенными были блины из гречневой муки и только из дрожжевого теста, которое ставили с вечера. Гречневую муку заваривали кипятком, остужали, затем добавляли дрожжи и давали подняться.

А утром вливали теплое молоко, перемешивали, лили на сковороды почти до краев и сажали в печь на горячие угли. Подавали такие блины со сметаной, икрой и семгой.

Блины покорили мир

Блины получили популярность всюду, вряд ли где можно найти уголок, в котором бы не слышали бы о них. У разных национальностей, в разных странах есть свои рецепты приготовления.

Марокко

В Марокко принято выпекать ноздреватые, пышные, небольшие блинчики, в которых, наряду с мукой, используют манную крупу. Тесто заводят с минимальным количеством сахара, так как готовые лепешки поливают специальным соусом из сливочного масла и меда.

Выпечка марокканских блинчиков весьма своеобразна. Мы привыкли выпекать блины на раскаленной сковороде, а в Марокко их пекут на слабом огне и только с одной стороны! После каждого блина сковороду охлаждают под струей холодной воды.

Марокканские блины не назовешь румяными, они должны быть бледными.

Швейцария

Швейцарцы в блинное тесто добавлют нефильтрованное пиво! Вместе с теплым молоком его заливают в просеянную пшеничную муку, вбивают яйца, соль и топленое масло. Затем выпекают блины на сухой раскаленной сковороде. И получаются они солнечного, золотистого цвета. Для них в Швейцарии обязательно готовят начинку из сыра рокфор, сливок и молотых грецких орехов.

Венгрия

В Венгрии к приготовлению блинчиков начинают готовиться за день. А все потому, что для начинки венгры готовят необычное пюре из изюма, цедры лимона и орехов, замоченных в роме. Обычно такие блинчики поливают соусом из шоколада, ванили и сливок. Это блюдо настоящий деликатес.

Молдова

Здесь особое признание получил блинный торт, готовят который из тонких кружевных блинов. Для начинки молдавские кулинары используют сметану, виноград, и сахарную пудру. Смазывая каждый блин сметаной, на него укладывают виноград и сворачивают в трубочку. Из таких трубочек и складывают это вкуснейшее лакомство.

Америка

Американские блины напоминают русские оладьи, называют их «pancakes» и подают со сладким сиропом, вареньем или джемом.

Тесто для таких блинов делают густым, обязательно на молоке, смешанным с растопленным сливочным маслом, солью и сахаром. В эту смесь добавляют желтки, просеянную муку, соду и взбитые в крепкую пену белки.

Показателем правильного приготовления теста будет появление пузырьков. Американские блины складывают стопочкой и поливают сверху сиропом.

В Англии и в США в один из февральских вторников отмечают Прощеный вторник. В этот день готовят очень много блинов, устраивают различные конкурсы, состязания, традиционные гонки со сковородками и блинчиками, соревнования по складыванию из блинов фигур оригами. И всюду в этот день царствует блин. Очень похоже на нашу Масленицу!

Но на Руси, где к блинам всегда относятся с великим почтением и уважением, традиции с забегами не прижились. Зато прижилась примета, согласно которой, чем больше съешь блинов в Масленицу, тем богаче будешь жить в этот год. «Где блины, там и мы; где с маслом каша, тут место наше» — говорят с древности на Руси.

Блины прочно и давно вошли в нашу жизнь. Всюду встречаются блинные мини-пекарни, на рекламных вывесках которых аппетитные кругляши с различными начинками, открыты кафе, с аппетитными названиями, к примеру «Ух ты, блин!», «Русские блины», где накормят по-настоящему вкусными блинами. Для домохозяек в магазинах бытовой техники предлагаются различные виды блинниц.

Блины очень вкусное, незаменимое блюдо, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Источник: http://prostoest.ru/bliny-sekrety-prigotovleniya-v-raznyx-stranax/

Как открыть блинную с нуля + бизнес план с расчетами

Что такое блинная?

Высокий темп жизни сделал привычными перекусы на бегу иностранными полухимическими сэндвичами и гамбургерами. Долго такого отношения желудки не выдерживают, и вот уже изголодавшийся клиент вертит головой по сторонам в поисках не только сытной, но и полезной еды. Придите ему на помощь — предложите горяченькие, с пылу-жару, наши исконно русские блины.

Блюдо, ставшее настоящим символом национальной кухни, не нуждается в представлении даже у иностранцев, а уж наши соотечественники, чье утро в детстве начиналось с чашки молока и румяной горки кружевных солнышек, и подавно оценят такой вариант.

Кстати, себестоимость одного блина без начинки и соусов, но приготовленного из натуральных качественных ингредиентов, не будет выше 1–2 рублей. А продается он не дешевле 10–12 рублей.

Посчитали доход? Прибавили дополнительный бонус от продажи начинок, подливок и напитков?  Впечатляет? Тогда давайте разберемся, как открыть блинную самостоятельно.

Выбираем формат блинной и ее месторасположение

По мнению экспертов, одинаково успешно работают два формата блинных — стационарные и передвижные. Требования к выбору места, будут примерно одинаковыми — улицы с  интенсивным потоком людей и места с наибольшим их скоплением:

  • выходы станций метро и оживленные подземные переходы в районах остановок транспорта;
  • крупные учебные заведения — университеты, институты;
  • железнодорожные вокзалы и автостанции;
  • крупные офисные центры;
  • торговые центры, рынки и дороги, ведущие к ним;
  • туристические достопримечательности, парки и зоны отдыха.

Передвижная блинная имеет неоспоримо преимущество — мобильность. Есть возможность летом обосноваться поближе к базам отдыха или парку, а зимой — на оживленной площади или проспекте.

Еще одним плюсом будут относительно небольшие стартовые вложения.

Минус — ограниченная  площадь киоска, что серьезно сужает ассортимент и лишает возможности оборудовать полноценные места для еды, только палатку с пластиковой мебелью.

Стационарная блинная — более высокий уровень, который, с одной стороны, потребует более серьезной подготовки и финансовых затрат, а с другой — даст возможность расширить и дополнить меню разнообразными блюдами российской кухни — горячими супами, щами, салатами и десертами.

В такой блинной можно создать привлекательный интерьер в национальном стиле и уютную атмосферу, а это обязательно привлечет дополнительных посетителей.

По площади рассчитывайте примерно 2 м² на одно посадочное место, около 10–15 м² для кухни и 10 м² для подсобных и санитарных помещений. Итого есть смысл подбирать варианты от 60 м².  Этот  вид кафе хорошо работает и в крупных спальных районах.

 Кстати, бизнес план блинной должен включать подробное описание формата заведения, требуемого помещения и оборудования.

Регистрация бизнеса и подбор оборудования

Первое, что необходимо сделать — зарегистрироваться в органах местного управления и в налоговой службе как ИП или ООО. Для небольшого бизнеса удобнее ИП (индивидуальное предпринимательство) с меньшими затратами на регистрацию — около 800 р., упрощенной отчетностью, фиксированными ежемесячными страховыми взносами 1727,30 р. и отчислениями в пенсионный фонд 1444,04 р.

Далее в администрации получить разрешение на установку или открытие торговой точки, предварительно согласовав это с санитарно-эпидемиологическим надзором и пожарной службой.

Существуют юридические фирмы, которые профессионально занимаются сбором всех разрешительных документов и помогут решить все проблемы начального этапа.

  А предприниматель сможет сосредоточиться на закупке оборудования и подборе персонала.

На маленькую передвижную точку будет достаточно двух сотрудников посменно. Стационарная блинная потребует 1-2 поваров в зависимости от графика работы, 3-4 работника кухни, столько же официантов и 2 администратора.

Если бизнесмен не покупает готовый бизнес, а думает, как открыть блинную с нуля, то рассматривать надо все предложения подходящего оборудования  в регионе. Часто встречаются выгодные распродажи аппаратов б/у, но в отличном состоянии.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план блинной у наших партнеров с гарантией качества!

Перечень необходимого оборудования небольшой, а количество и габаритные размеры надо подбирать в соответствии с площадью помещения:

  • блинницы. 10 000–12 000 р. Экономить на них не стоит, берите профессиональные надежные приборы. На рынке есть одно- и двухпостовые модели с возможностью выпекать до 40 блинчиков в час пр-ва Италии, Китая, Тайваня и Украины. Работают от электросети, различаются покрытием — тефлон или чугун, материалом корпуса и возможностью или отсутствием подогрева готового продукта;
  • профессиональный миксер для теста. 3 000–4 200 р. Надежные — пр-ва Германии с переключением режимов и мощностью от 3,5 кВт;
  • холодильный прилавок или холодильник. Хранить сырые продукты и готовые блюда надо строго отдельно;
  • прилавок для хранения готовых блюд;
  • кофе-машина. Напитки — это дополнительный весомый доход, поэтому аппарат должен быть производительным;
  • блендер, овощерезка, разделочные доски, ножи, лопатки.

В стационарной блинной список оборудования расширится за счет плиты, электромясорубки и других приспособлений для приготовления начинок.

Текущие расходы, прибыль и формирование меню

В среднем блинная как бизнес по затратам потребует от $10 000 до $25 000 без учета аренды или покупки помещения. По словам успешных владельцев, проект окупается за 1–1,5 года при условии хорошего месторасположения и грамотного управления.

На поддержание работы ежемесячно потребуется $3500–4300. Приблизительно это такие расходы:

  • продукты —$3000;
  • пластиковая посуда, салфетки, упаковка — $300;
  • зарплата сотрудников — $600;
  • коммунальные платежи (электроэнергия, вывоз мусора, вода) — $200;
  • налоги и отчисления — $200.

Ориентировочно, валовый доход  такой небольшой точки составит $5000–6000. Поэтому в месяц можно ожидать $1000–2000 прибыли. А это очень неплохо при таких малых вложениях в бизнес.

Только планируя как открыть блинную с чего начать, перелистайте кулинарные книги, расспросите профессиональных поваров и просто любящих вкусно готовить друзей. Соберите коллекцию самых лучших рецептов блинов и начинок. Ведь только в классической русской кухне более 150 вариантов этого замечательного блюда.

Кроме популярных разновидностей с курицей, сыром и грибами охотно покупают сладкие начинки— яблоки с корицей, творог, сгущенное молоко, мед и шоколад.  Экспериментируйте, постоянно добавляйте что-то свое. Удивите и вкусно накормите проголодавшегося клиента — и он станет вашим постоянным преданным покупателем. Успешного бизнеса на блинах!

Источник: https://ktovdele.ru/kak-otkrit-blinnyu.html

Вкусняха
Добавить комментарий