Черный чеснок. Свойства черного чеснока

Содержание
  1. Чёрный чеснок – что это?
  2. История создания
  3. Принцип производства
  4. Энергетические свойства
  5. Лечебные свойства
  6. Журнал Plos One
  7. The Journal of Nutrition
  8. Флоридский университет
  9. OrganicAuthority.com
  10. HealthMad.com
  11. Кулинарные достоинства чёрного чеснока
  12. Черный чеснок: как сделать в домашних условиях
  13. Характеристика овоща
  14. Выращивание
  15. Дома
  16. В огороде
  17. Рецепт приготовления
  18. Плюсы и минусы для человека
  19. Употребление овоща
  20. Противопоказания
  21. Заключение
  22. Что такое чёрный чеснок?
  23. 1) У него удивительный вкус
  24. 2) Это продукт не брожения, а ферментативного расщепления, реакции Майяра
  25. 3) Ранее чеснок использовался только для острых блюд
  26. 4) Аромат этого чеснока имеет очень тонкие намеки простого чеснока
  27. Чем черный чеснок отличается от белого чеснока?
  28. Где можно купить черный чеснок?
  29. Можно ли приготовить черный чеснок дома?
  30. Чёрный чеснок – в домашних условиях
  31. принципиально новый термостат:
  32. уникальный проект мощностью всего 25 ватт – вступил в силу
  33. http://pitanie-pri.ru/recepty/kak-marinovat-chesnok.html
  34. Черный чеснок полезные свойства
  35. Как получить черный чеснок?
  36. Лечебные свойства черного чеснока
  37. Что же такое черный чеснок
  38. О пользе черного чеснока
  39. Почему чеснок приобретает черный цвет?
  40. Преимущества продукта
  41. Как его правильно употреблять в пищу?
  42. Описание и характеристика черного чеснока
  43. Польза и вред черного чеснока для организма
  44. Как правильно употреблять чеснок в пищу?

Чёрный чеснок – что это?

Черный чеснок. Свойства черного чеснока

Не правда ли, мрачновато звучит? Даже слегка смахивает на заголовок к рассказам Стивена Кинга. А между тем существует и такой чеснок. Но не стоит заранее изумляться. Это не какой-то особенный сорт. Это такой способ приготовления обычного, чеснока со значительным усилением его известных благотворных свойств и выявлением новых.

Популярность этот весьма интересный продукт начал завоёвывать в США, где впервые он появился всего лишь в 2008 году и сразу понравился как американским гурманам, так и поварам-профессионалам. А уже в феврале 2009 г. чёрный чеснок дебютировал в Англии.

С этого момента он стал стремительно распространяться по Европе и Азии. Его необычный вид и ещё более поразительные свойства привели к тому, что его сделали практически хитом среди поваров, домохозяек и даже кулинаров в странах Евросоюза, в Австралии, в Японии, и, разумеется, в США.

С недавних пор он стал появляться даже на прилавках российских магазинов.

История создания

Почти для всего мира чёрный чеснок – новый продукт. Однако всё новое – это изрядно подзабытое старое. История его появления связана с древними гастрономическими традициями Кореи и Таиланда.

В этих странах он до сих пор весьма почитается. Ведь в соответствии с мифологией даосизма, он продляет жизнь, а эту способность ему даровали боги.

Посему сей божественный продукт в этих странах добавляют в самые различные блюда, а также в энергетические напитки.

Реально все его чудесные свойства связаны с весьма большим количеством антиоксидантов, а также с образующимися в процессе производства антибиотиками. Посему он активно используется не только в гастрономических целях, но и как лекарственное средство против многих болезней, в том числе онкологических.

Вторую жизнь чёрному чесноку дал Скотт Ким – предприниматель, основавший компанию Black Garlik Inc. Первоначально компания импортировала его из Южной Кореи, но с 2004 г. специалисты компании занялись экспериментами по индустриальному производству этого древнего продукта. И сегодня по сходной технологии его производят не только в Корее и Таиланде, но также и в других странах.

Принцип производства

Что же собой представляет этот таинственный продукт? Внешне – это просто старая луковица. И недаром один из методов его производства в США был зарегистрирован, как технология создания постаревшего чеснока. Патент описывает внешне простые принципы, но на деле с использованием специальной техники и выверенных климатических параметров внешней среды.

Реально чёрный чеснок – это ферментированный при достаточно высокой температуре обычный чеснок. Для этого он на протяжении 1 месяца находится в специальных условиях.

В это время и происходит ферментация (брожение), чему способствует высокая концентрации сахаров и аминокислот в его составе. Во время брожения образуется меланоидин, который и обеспечивает продукту чёрный цвет.

Тот самый меланоидин, который нам хорошо знаком по тёмно-коричневой поджаристой корочке хлеба или по цвету хорошо прожаренного шашлыка.

После ферментации в продукте значительно повышается содержание антиоксидантов и фруктозы. По данным Nutrition Research and Practice, 2009 г. в чёрном чесноке количество антиоксидантов в 2 раза больше, чем в белом, а его антиоксидантная способность (TEAC) составляет 38 мкмоль/г, в сравнении с 13 мкмоль/г для обычного чеснока.

Кроме того, за счёт содержания ферментирующих микроорганизмов появляются антибиотические свойства. В целом состав готового продукта весьма сложен, но большое количество биологически активных полезных веществ неплохо стимулирует иммунитет человека.

После ферментации значительно изменяются и гастрономические качества.

Чеснок полностью теряет раздражающие свойства и приобретает весьма сладкий вкус, напоминающий патоку с лёгким привкусом соевого соуса с чесночным оттенком. В целом это создаёт вкус, напоминающий скандальный «умами».

Что касается консистенции, то она получается сродни изюму или инжиру. Таким образом, все его благоприобретённые свойства 100% натурального происхождения.

Энергетические свойства

На 100 г чёрного чеснока общий средний показатель энергетической ценности составляет 149 ккал.

Распределение.

Белки: 17%, по весу – 6,5 г.

Жиры: 3%, по весу – 0,5 г.

Углеводы: 80%, по весу – 29,9 г.

Лечебные свойства

Фармакологическое действие чёрного чеснока сегодня широко рекламируют. К такой рекламе все давно уже привыкли и мало обращают внимания на неё.

Однако многие исследования говорят о том, что именно этот продукт весьма эффективно противодействует простудным заболеваниям и воспалительным процессам, не создавая при этом каких-либо побочных эффектов.

Кроме того, он весьма благотворно воздействует на кровеносную систему, великолепно способствуя устранению атеросклероза, стабилизируя давление и стимулируя работу сердца. Благотворно он воздействует также и на эластичность сосудов, деление и рост клеток. Тем самым он вызывает омолаживающий эффект, работая как «эликсир молодости».

Дабы не быть голословным, вот мнения весьма авторитетных изданий.

Журнал Plos One

Онкология. Аллил цистеин, или компонент S, образующийся в чёрном чесноке в процессе ферментации способен эффективно бороться со злокачественными опухолями.

The Journal of Nutrition

Чёрный чеснок стимулирует образование глюкозы в организме, тем самым удовлетворяя его потребности в энергии.

Флоридский университет

Настой чёрного чеснока, кроме укрепления сердечно-сосудистой системы на 61% снижает длительность простудных заболеваний. Кроме того, немецкие исследователи подтвердили, что ферментированный чеснок препятствует тромбообразованию, и замедляет отложение извести в артериях. Отмечено также ускорение заживления ран при наружном применении.

OrganicAuthority.com

Благодаря высокому уровню антиоксидантов чёрный чеснок защищает организм от свободных радикалов. Как следствие он является практически идеальным продуктом повседневного употребления для защиты организма от хронических заболеваний, таких как проблемы кровообращения, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит и другие хронические расстройства.

HealthMad.com

Всего за месяц ферментации чеснок превращается в суперчеснок. Ибо аллил цистеин – компонент S, образующийся в нём за это время, способен не только снижать уровень холестерина, но и уменьшает риск онкологических заболеваний.

Кулинарные достоинства чёрного чеснока

Только попробовав этот продукт в виде старой луковицы, становится очевидным – первое впечатление, что корейцы пытаются сбыть испорченный чеснок, абсолютно не соответствует действительности. Его можно есть просто как обыкновенные сухофрукты непосредственно из упаковки. А можно использовать в кулинарии десятками, если не сотнями способов.

https://www.youtube.com/watch?v=iVIOvroTx0U

В профессиональной кулинарии из чёрного чеснока готовят замечательные соусы и пюре. В Европе в ходу так называемое составное масло. Россиянам знаком этот вид продукта по селёдочному или икряному маслу.

В Европе же его выпускают бесчисленное количество наименований на все случаи кулинарной необходимости. Много видов, в том числе делается на основе, либо с использованием чёрного чеснока.

Такое масло используют с пиццей, рисом, бобами, блюдами из овощей и просто для бутербродов.

Великолепно чёрный чеснок гармонирует с трюфелями и с другими грибами, с сыром, помидорами и сосисками, особенно в сочетании с такими специями, как базилик, кинза, имбирь, перец чили и кунжутное масло.

С ним совершенно новую вкусовую гамму приобретают такие морепродукты, как белая рыба на гриле, моллюски и ракообразные.

Особые вкусовые нюансы раскрываются с его помощью и у довольно обычных мясных продуктов – свинины, копчёного мяса и птицы.

Благодаря своему оригинальному виду чёрный чеснок может быть весьма оригинальным элементом дизайна и украшением стола. Но его можно использовать не только как дополнение к различным блюдам, хорош он и как самостоятельная закуска просто с хлебом или в сочетании с оливками, маслинами или майонезом.

Чёрный чеснок сегодня это продукт, закономерно появившийся в мире, заинтересованном в экологически чистой и оздоравливающей пище.

И именно поэтому он весьма быстро завоевал всемирное признание у ведущих кулинаров планеты. А для гурмана и любителя гастрономических изысков на основе чеснока он может стать поистине обыденным продуктом.

Так что вполне стоит попробовать этот древний и одновременно современный продукт.

Источник: https://chesnochny.ru/publ/chyornyj-chesnok-chto-eto

Черный чеснок: как сделать в домашних условиях

Черный чеснок. Свойства черного чеснока

FermoVed.ru » Овощеводство » Чеснок » Приготовление черного чеснока

0

1996

статьи

Кира Столетова

Чеснок – это ароматная приправа, которая придает любому блюду хороший вкус и аромат. Не часто можно увидеть овощ именно темного цвета, но он действительно существует. Чтобы получить черный чеснок, нужно уметь его готовить. Темный продукт принято добавлять в различные соусы, салаты, в мясо и рыбу, а также в первые блюда.

Приготовление черного чеснока

Характеристика овоща

Черный чеснок имеет приятный вкус, он абсолютно не острый, скорее сладкий. По вкусовым качествам чем-то напоминает бальзамический уксус. Запах имеет не самый приятный, но ничем не отличается от запеченного овоща или приготовленного на гриле.

Впервые появился в Японии. Именно японский продукт стали часто применять в различные блюда. А вот жители Кореи считают, что свойства черного чеснока убивают раковые клетки в организме и значительно продлевают жизнь.

Если человек будет кушать черный чеснок, его дыхание останется свежим.

Приготовить можно самостоятельно в домашних условиях. Во время брожения вырабатывается меланоидин, этот элемент отвечает за его цвет и консистенцию. Черный вид чеснока достаточно дорогое удовольствие. Его цена колеблется от 2 до 50 долларов США.

Выращивание

Технология приготовления черного чеснока осуществляется путем ферментации. Этот продукт лишили яркого аромата, но придали сладкий нежный вкус. По консистенции темный овощ напоминает сухофрукты.

Чтобы овощ приобрел темный окрас, его нужно 2 месяца держать в условиях сильно высокой температуры. В составе чеснока есть сахар и аминокислоты, поэтому овощ получает темный окрас.

Дома

Сделать овощ в дома можно, единственная проблема — тяжело будет сохранять температуру 60 °С на протяжении 2 месяцев.

Это можно сделать при помощи духовки, но не каждый человек будет оставлять ее включенной круглосуточно. Черный чеснок стал в Корее популярен очень давно. Но также его заприметили и в Таиланде.

Его часто называют хорошим Божьим подарком, а его способностью стало – давать людям крепкое здоровье и долгие годы жизни.

В огороде

Вырастить черный чеснок на огороде очень просто. Садят его обычно весной, а, чтобы получить высокий урожай, необходимо посадить хотя бы несколько головок.

Он прекрасно борется с паразитами по всему участку.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить черный чеснок в домашних условиях, нужно взять фольгу и головку продукта. Способ приготовления представлен ниже.

  1. Необходимо подготовить глубокую емкость. В ней разложить дольки продукта. Рекомендовано брать очень глубокую посуду. Продукт должен быть свежим, без видимых повреждений, гнили, проростков.
  2. Хорошо нужно завернуть емкость в фольгу, рекомендовано сделать 3-4 слоя и плотно закрыть. Это поможет удержать аромат и не позволит различным бактериям пробраться внутрь во время брожения.
  3. Посуду с продуктом нужно поместить в печь, на 55-60°С. Блюдо будет готово через 35-40 дней.

Не все могут себе позволить держать включенную духовку на протяжении такого длительного времени, но, если есть возможность, нужно пробовать делать, ведь приготовленный продукт стоит таких жертв.

Для производства темного продукта можно применить рисоварку. Многие экспериментаторы для производства применяют радиаторную батарею, в отопительный сезон. При этом способе овощ может получится не сильно темным.

Плюсы и минусы для человека

Польза для здоровья

На сегодняшний день черный чеснок часто применяют в кулинарии и народной медицине. Он обладает благоприятным действием на организм, а особенно на кровеносную систему, также и на такие органы:

  • восстанавливает давление;
  • налаживает работу сердца;
  • является профилактическим и лечебным средством от атеросклероза;
  • увеличивает мягкость сосудов.

Кроме этого, он имеет положительные свойства для органов пищеварения, помогает с избыточным весом и нормализует работу печени. Употребление овоща человеком с сахарным диабетом даст положительный результат, ведь он полностью заменяет сахар ественного происхождения.

Свойства черного чеснока помогают в восстановлении клеток, за счет омоложения покрова. Витамины и полезные элементы увеличивают иммунную систему организма человека и помогают воевать с воспалениями и инфекциями.

Относительно негативных свойств пока не было замечено.

Употребление овоща

Во время приготовления различных блюд хозяйки часто используют ароматный продукт. Он придает блюдам остроту, пикантность и аромат.

Помогает увеличить аппетит, что приводит к появлению желудочного сока, который положительно действует на работу желудка и кишечника.

Ученые утверждают, чтобы овощ смог удержать все нужные свойства, его запрещено поддавать тепловой обработке. Но такое нельзя сказать о темном овоще.

Как показывают научные разработки, этот продукт умеет удержать полезные элементы, а также приумножает их число в несколько раз. В современное время, люди часто используют продукт для приготовления соусов и масла. Его добавляют в энергетические напитки и шоколад. Но обычный овощ вместе с шоколадом просто не совместим.

Черный чеснок принято использовать не только как добавку для различных блюд, но и как отдельное блюдо. Он пользуется успехом у поваров всего мира. В медицинской сфере темный продукт начали применять гораздо раньше, чем в кулинарии. Ученые с его применением пытаются достичь бессмертия, продление жизни, а также омолодить человека и очистить его организм от серьезных заболеваний.

Противопоказания

Ограничений в числе употреблений черного чеснока нет, но лучше ним не увлекаться. Особенно это относится к тем людям, которые страдают от следующих заболеваний:

  • болезни желудка;
  • гастрит;
  • язва;
  • геморрой.

Ведь он не имеет остроты и только будет раздражать слизистую оболочку.

Также не рекомендуется тем людям, которые имеют аллергию на продукт.

Чёрный чеснок в 20 раз полезнее белого!

Как сделать черный чеснок

НА Мануэль Вакеро. Производство и экспорт черного чеснока, деликатеса родом из Японии

Уникальные свойства ЧЕРНОГО ЧЕСНОКА о которых вы могли и не слышать УЗНАЙТЕ ПОЧЕМУ Рецепт ЗДОРОВЬЯ

Черный чеснок (без затрат)

Заключение

Можно сделать вывод, что черный тип чеснока имеет множество полезных качеств. Его будет полезно кушать многим, ведь он укрепляет здоровье, улучшает вид кожного покрова и продлевает жизнь. Конечно, приготовить его в домашних условиях будет не так-то и просто, но попробовать стоит.

Людям, которые держат огороды, вырастить овощ будет не сложно. Обычный продукт так же полезен и содержит множество витаминов, но оставляет неприятных запах дыхания человека. Чеснок доступен для всех и в любое время.

Его полезно кушать в зимнее время, ведь он укрепляет иммунитет и уменьшает шансы на появление простуды. Он украсит любое блюдо, придаст ему остроты, пикантности и невероятного аромата.

Те, кто ест овощ, мало болеют и прекрасно себя чувствуют.

Источник: https://FermoVed.ru/chesnok/chernyj.html

Что такое чёрный чеснок?

Черный чеснок. Свойства черного чеснока

Что такое черный чеснок. Такой продукт появился на нашем рынке. О нем я прочитала в Интернете. А вот если бы я его сначала увидела, то подумала, что это испорченный продукт. Но самое интересное в том, что это не новый продукт, он давно использовался в азиатских странах.

Но как то, по-тихому, какие-то грязные секреты имеет он.

В чем они заключаются?

1. В его «темном» прошлом.

1)Одни авторы пишут, что это традиционный корейский продукт, при изготовлении которого происходит «ферментация» в глиняных горшках под теплым корейским солнцем.

2)Другие авторы пишут, что родом он из древнего Китая, Японии или Египта.

2. Сейчас люди узнали о черном чесноке благодаря Скотту Киму, который перебрался из Кореи в Америку и начал там торговать черным чесноком.

1) Сначала он продавал черный чеснок, который привозил из Кореи.

2) Потом он получил патент на приготовление такого чеснока и стал производить его в Америке.

3) В Российском Интернете пишут, что это ферментированный чеснок. Процедура ферментации подразумевает наличие в продукте молочнокислых бактерий. Но это не соответствует действительности. Бактерий там нет.

4) Этот необычный чеснок получают из белого чеснока, нормального. Его выдерживают под лампами при температуре 60 градусов по Цельсию в течение шести недель — двух месяцев и чеснок «старится», чернеет.

5) В настоящее время этот черный овощ стал популярным в Америке.

Им увлеклись знаменитые американские повара, стали широко использовать при приготовлении пищи, создавать новые рецепты блюд с его использованием.

Для многих из них черный чеснок – это любимая игрушка.

И знают, за что его любят.

1) У него удивительный вкус

Так по-русски можно выразить высказывания многих американских поваров.

Они говорят, что у черного чеснока:

— «глубокий вкус»,
— «он имеет ноты темной карамели, шоколада, немного горечи, немного сладости, и умами».

2) Это продукт не брожения, а ферментативного расщепления, реакции Майяра

Это реакция между аминокислотой и сахаром, в результате которой происходит потемнение продукта. Это форма неферментативного потемнения.

3) Ранее чеснок использовался только для острых блюд

Теперь черный чеснок используется и в производстве кондитерских изделий. Его добавляют в торты, шоколад и мороженое, с ним готовят и другие десерты.

4) Аромат этого чеснока имеет очень тонкие намеки простого чеснока

Если вы съедите зубок черного чеснока, от вас не будет характерного запаха чеснока. У него сладкий вкус!

Правда, этот чеснок может храниться при комнатной температуре в течение одного месяца, а в холодильнике до четырех месяцев.

Влияние экстрактов черного чеснока изучается во многих научных коллективах по всему миру в экспериментах на животных, на культуре тканях и в клинических исследованиях.

В настоящее время установлено, что черный чеснок:

1) Не обладает резким специфическим запахом.

2) Более хорошо усваивается организмом.

3) Утверждают, что активность антиоксидантов у него в 7-10 раз выше, чем у свежего овоща.

4) А вот фруктозы, как утверждают ученые, в нем больше, чем у свежего овоща раз в семь.

5) Сохраняет свойства антибиотика.

6) Является хорошим стимулятором иммунной системы.

7) Эффективен в борьбе с воспалительными и простудными заболеваниями.

Улучшает липидный обмен у людей.

9) Помогает при атеросклерозе, очищает сосуды.

10) Нормализует кровяное давление.

11) Вызывает апоптоз (гибель) раковых клеток.

12) Лечит острый лимфобластный лейкоз.

13) Помогает при анафилактическом шоке.

14) Имеет противовирусную активность против цитамегавируса человека.

Где можно купить черный чеснок?

В Америке его можно купить в крупных продовольственных магазинах, но не в тех отделах, где продается свежий чеснок.

Нашла я этот чеснок и в России в нескольких Интернет — магазинах.

При покупке надо смотреть дату его производства, так как срок годности продукта ограничен.

Можно ли приготовить черный чеснок дома?

Да, этот продукт можно сделать и дома.
На Ютубе есть даже фильмы, рассказывающие как чеснок можно сделать черным в домашних условиях.

Этот фильм на английском языке, но посмотрите, чтобы увидеть, что в принципе это не сложно.

Конечно, дома не будешь выдерживать чеснок во включенной духовке (или электроприборе) около двух месяцев, пожарная безопасность может быть нарушена.

В Российском Интернете появился фильм умельца, который сделал термостат специально для производства такого чеснока.

Есть в русском языке крылатая фраза «Охота пуще неволи». Так что если кто-то захочет заняться производством черного чеснока для себя или для бизнеса, то способ найдется. Тем более что цена его высокая.

В Америке – 100 граммов стоят 10 долларов, а в России 1 шт. (головка) – 210 рублей (в Интернет – магазине «И мне»).

Надеюсь, что теперь вы больше знаете о черном чесноке.

Увидев его, вы не удивитесь и не подумаете, что это испорченный продукт.

А вот покупать его или нет – решать вам.

Что такое чёрный чеснок?

   17
Средняя оценка: 4.6 из 5

Источник: https://pishhaizdorove.com/chto-takoe-chyornyj-chesnok/

Чёрный чеснок – в домашних условиях

Черный чеснок. Свойства черного чеснока

Виктор Дулин

Начал делать чёрный чеснок в домашних условиях именно в ванной комнате по трём веским причинам.

Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!

1. многократно возрастающая польза.2. Высокая стоимость.

3. Для сбережения тепла.

Просто не встречал чёрного чеснока в наших магазинах, а в интернете нашёл, что купить одну головку можно по цене около 200 рублей.
Спросите – почему в ванной комнате?Подробно рассказываю об этом в конце статьи.Но сначала всё или почти всё о чёрном чесноке с отдыхом от чтения при просмотре роликов.

Вот, например, довольно сложный для повторения вариант отечественного самодельщика.

Сколько и как употреблять, чтобы не заболеть здоровому.Перечень болезней, с которыми справляется народная медицина.Новые качества.Историческая справка.Как делать самому в домашних условиях.

 !!!Беспроигрышный конкурс комментаторов!!!

С начала этого года основной упор у нас на восстановление здоровья после «курортных утех» в Мин Водах, о которых подробно уже не раз сообщал.

К выше сказанному – добавлю, что кроме полезных свойств всех сортов обычного свежего чеснока, в процессе 2-3 месячного ферментирования при температуре + 60°С он получает не только чёрный цвет – вместо белого, но и превосходит обычный острый чеснок почти в 10 раз по всем параметрам.

Чёрный чеснок не просто новый модный продукт здорового питания – ведь всего 3-4 его зубка, съеденные за сутки до или после приёма пищи, помогают не заболеть здоровому:

  • как мощный антиоксидант,
  • имеет омолаживающий эффект – благодаря положительному воздействию при делении и росте клеток,
  • стимулирует иммунную систему организма – из-за содержания большого числа полезных веществ,
  • снимает усталость,
  • снижает уровень холестерина,
  • стимулирует образование глюкозы в организме.

После 1-3 месячной ферментации обычного чеснока любого сорта, в появившимся новом продукте не только не теряются полезные свойства свежего чеснока, а многократно усиливаются и приобретаются новые свойства, при этом черный чеснок содержит:

  • аллилцистеин (компонент S), снижающий риск онкологии;
  • антиоксиданты, препятствующие старению;
  • витамины B6 и С;
  • естественный чёрный краситель;
  • кальций;
  • марганец;
  • селен;
  • фосфор.

А эта фирма уже несколько лет производит чёрный чеснок в Европе.

В народной медицине такое же применение чёрного чеснока тысячи лет используется при недомоганиях в большом перечне болезней:

  • атеросклероз,
  • воспалительные процессы,
  • гипотамия,
  • гипертония,
  • нарушения кровеносной системы,
  • ожирение,
  • простуды,
  • сбои в работе печени,
  • ненормальности с пищеварением,
  • эффективно убивает раковые клетки,
  • сердечные болезни,
  • сахарный диабет
  • снижении эластичности сосудов.

Ряд новых качеств чёрного чеснока:

  • вкус становится настолько приятный и сладкий, что его, как приправу используют не только к рыбным и мясным, но и к соусам, и в десертных блюдах, как натуральный подсластитель, даже добавляют в чёрный шоколад,
  • по структуре похож на изюм, но такой мягкий, что возможно намазать на хлеб,
  • настолько отсутствует свойственный белому чесноку острый вкус и запах, что можно не беспокоясь пожевать перед свиданием или деловой встречей,
  • без всяких добавок во время длительной высокотемпературной ферментации, образуются до черноты тёмно-коричневые меланоидины – вещества из сахаров и аминокислот присутствующих в свежем чесноке,
  • необычным цветом освежит любой стол, тем более, что его можно без опасения употреблять неограниченно, как без ничего, так и в качестве составного масла, с оливками, с сыром или просто с хлебом.

Так приготавливают чёрный чеснок в мультиварке восточные умельцы с заранее очищенными зубками.

Историческая справка по чёрному чесноку.

  • По разным источникам используется уже 4-10 тысяч лет.
  • Родина продукта Япония.
  • Первоначальная технология приготовления – это ферментация в глиняных горшках, находящихся 60 суток в мокрой соломе, саморазогревающейся до + 60°С.
  • Пути распространения в Европу через США, куда сначала поставлялся готовый продукт из Кореи и Таиланда, где всегда почитался как божественный дар, несущий людям здоровье и долголетие.
  • В США корейский предприниматель Скотт Ким основал компанию Black Garlik Inc., чем дал вторую жизнь чёрному чесноку, поначалу импортировал готовый черный чеснок из Южной Кореи, а потом наладил собственное производство в промышленном масштабе.
  • Более пяти лет назад чёрный чеснок стал не только одной из самых главных приправ азиатских кухонь, но вышел на рынок США, Австралии и стран Евросоюза, где в «высокой кухне» стал неотъемлемой частью, завоёвывая  популярность и в России.

Рискованное и энергозатратное приготовление в мультиварке с неочищенными зубками.

После просмотренных вечером нескольких сайтов и полутора десятков азиатских видеороликов – по  производству чёрного чеснока, прошедшей ночью мне пришла идея, как самому сделать

принципиально новый термостат:

  • неограниченный в производительности,
  • простейший в повторении даже для ребёнка старше 10 лет,
  • из доступных материалов всегда имеющихся в магазинах,
  • удобный в эксплуатации – загрузил и забыл на 2 месяца,
  • сверхэкономичный – 25 ватт,
  • пожаробезопасный,
  • лёгкий по весу – чуть больше килограмма.

Потому с утра уже через час после начала рукоделия – самоделка была запущена, а ещё через час – после контроля температуры, загрузил в неё 150 самых мелких чесночных луковиц, причём без их разборки и собственный

уникальный проект мощностью всего 25 ватт – вступил в силу

Нужные материалы были у меня под рукой, а их стоимость около 20 евро.
Установил термостат с чесноком в ванну, потому в ней минимальные внешние тепловые потери, поскольку это самая тёплая комната, где постоянно горячий змеевик полотенцесушителя  от циркулирующего по нему   воды высокой температуры.

Если хотите получить мой рецепт – как приготовить чёрный чеснок, то нужно поучаствовать в конкурсе.Кстати 100 гр чёрного испанского чеснока, в Таллине, в шведском магазине  STOKMAN стоят 17.

30 евро,  значит 173 евро за 1 кг. т. е. по сегодняшнему курсу 12 515 рублей.Сам же за полчаса сделал термостат и заложил в него 2 кг. чеснока на ферментацию.

Блюда с чёрным чесноком  ТУТ.

Неужели  Вы не хотите получить столь ценный продукт?

Ну, а если желаете сразу же получить уникальный ценный подарок – простейший способ приготовления чёрного чеснока, тогда просто подпишитесь на новости.

Мой хороший знакомый Юрий использует,  более дорогой способ – мультиварку с циновками внутри и прислал несколько фотографий.

Не исключено, что Вам не осилить этих двух способов, тогда маринуйте его в натуральном белом столовом уксусу по многим рецептам на блоге Ларисы Моор:

http://pitanie-pri.ru/recepty/kak-marinovat-chesnok.html

Дорогой гость, не забудьте оценить статью в количестве звёздочек – см. чуть ниже формы.

Заранее благодарен, здоровья Вам и благополучия!

С уважением, Виктор Дулин.

(24 , 4,25 из 5)

Источник: http://vermitechnologii.ru/chyornyiy-chesnok-v-domashnih-usloviyah/

Черный чеснок полезные свойства

Черный чеснок. Свойства черного чеснока

Чеснок – это надежное лекарство от простуды, которое кроме положительного воздействия на иммунную систему, добавляет неприятный запах изо рта. Именно поэтому его стараются не употреблять молодые люди, которые считают такой запах неприемлемым. Однако существует черный чеснок, который имеет другой вкус, интересный вид и не заставляет смущаться от специфического запаха.

Как получить черный чеснок?

Схема создания такого чеснока имеет несколько сложных этапов, они напоминают процедуру быстрого старения. Но при этом чеснок не только остается съедобным, но приобретает массу дополнительных преимуществ.

В процессе создания черного чеснока в нем образуется большое количество антиоксидантов и природных антибиотиков.

Кроме того, такой чеснок имеет особые гастрономические особенности, его широко применяют для лечения, в том числе онкологических заболеваний.

Для создания черного чеснока берется обычный чеснок и поддается процессу ферментации при высокой температуре. Процедура длится около одного месяца, за время которой чеснок концентрирует полезные аминокислоты. Термическая обработка способствует скоплению высокомолекулярных соединений, которые придают продукту характерный черный цвет.

Исследования показали, что черный чеснок более насыщен антиоксидантами и фруктозой, чем исходный продукт. Полный состав всех полезных веществ обширен. Общее их свойство сводится к тому, что черный чеснок оказывает благотворное влияние на иммунную систему человека. Такую большую поддержку нашему организму не способен оказать никакой другой продукт.

На выходе черный чеснок избавляется от раздражающего запаха, специфического вкуса и приобретает приятный сладкий аромат. По внешнему виду черный чеснок напоминает сушеный инжир или изюм. Все приобретенные качества имеют природное основание. В процессе изготовления черного чеснока не используются химические препараты и консерванты.

Лечебные свойства черного чеснока

Черный чеснок используется только в народной медицине, как и большинство продуктов подобного типа. Сегодня это сильное профилактическое средство простудных заболеваний. Черный чеснок будет особенно эффективен, если простуда находится в начальной стадии. Если болезнь имеет запущенную форму, черный чеснок необходимо применять, как дополнение к другим формам лечения.

Также продукт используется при борьбе с болезнями сердечно-сосудистой системы. Постоянный прием в пищу стабилизирует работу сердца и улучшает кровоток. Удаление лишнего холестерина из организма выполняется с помощью корректировки питания и добавления в рацион черного чеснока. Это значительно уменьшает риск появления атеросклероза.

Среди весомых положительных свойств можно отметить влияние на регенерацию и деление клеток организма, что дает омолаживающий эффект. При этом черный чеснок не является продуктом, который рекламируется попусту. Его целебные свойства описываются в известных медицинских журналах по всему миру.

Большой вклад черного чеснока выделяется в онкологии. Борьба со злокачественными опухолями ведется с помощью аллил цистеина, который появляется в продукте в процессе ферментации. Черный чеснок может значительно снизить шанс образования тромбов и предотвратить появление болезни Альцгеймера и различных артритов.

Постоянное употребление этого чеснока помогает укрепить сосуды, сделать их более эластичными, что защищает кровеносную систему от разрывов. Это профилактика аневризмы и инсульта.

При правильном использовании черный чеснок улучшает работу кишечника, приводит в норму показатели веса человека.

Конечно, одним чесноком бороться с ожирением нельзя, но значительно усилить комплексное воздействие можно.

Люди, употребляющие черный чеснок, отмечают, что меньше чувствуют усталость в конце рабочего дня. Продукт повышает жизненный тонус и общее состояние здоровья.

Использование черного чеснока

Черный чеснок чаще всего употребляют в сыром очищенном виде, как дополнение к любому блюду. Можно его кушать отдельно от основного приема пищи. Для профилактики рекомендуется съедать в день несколько зубчиков.

Чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему целесообразно принимать настойку. Черный чеснок надо измельчить и залить горячей кипяченой водой. Через несколько часов, когда настойка будет готова, можно принимать внутрь за 30 минут до или после еды. Использование отвара во время простудного заболевания на 60% уменьшает срок болезни.

Дневную норму чеснока можно использовать как мелко натертую приправу. Добавляя измельченный чеснок в суп, вы почувствуете приятный аромат. Такая еда станет хорошим защитником иммунной системы. Отменные вкусовые качества черного чеснока позволяют делать из него различные соусы и добавки к гарнирам.

Источник: https://netboleznej.ru/chernyj-chesnok-poleznye-svojstva/

Что же такое черный чеснок

Черный чеснок. Свойства черного чеснока

Черный чеснок – это не нововыведенный вид, как можно было бы подумать, а приготовленный определенным образом обыкновенный чеснок, знакомый каждому из нас с детства.

Этот продукт благодаря ферментации лишен специфического запаха, обладает сладковатым вкусом, а по консистенции больше всего похож на сухофрукты.

Что же касается полезных свойств, которыми славится этот замечательный овощ в исходном виде, то после обработки он становится полезнее в 10 раз!

Совет: В качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний употребляйте в пищу не обычный, а ферментированный чеснок – тем самым риск возникновения ОРЗ снизится в разы!

О пользе черного чеснока

Знатоки нетрадиционной медицины утверждают, что черный чеснок:

  • Оказывает благоприятное воздействие на кроветворение и кровеносную систему в целом, нормализуя давление, стабилизируя работу сердечной мышцы, помогая в борьбе с атеросклерозом и повышая эластичность сосудов;
  • Способствует улучшению пищеварительных процессов, эффективен в ходе профилактики ожирения и стабилизации работы печени;
  • Успешно применяется при сахарном диабете, так как является подсластителем (заменителем сахара) натурального происхождения;
  • Благотворно влияет на молекулярные механизмы деления и роста клеток, что обусловливает заметный омолаживающий, регенерирующий и тонизирующий эффект;
  • За счет содержания множества полезных для организма микроэлементов восстанавливает и укрепляет иммунитет, эффективен в борьбе с воспалительными процессами и заболеваниями инфекционного характера.

Почему чеснок приобретает черный цвет?

Здесь дело вовсе не в каких-то особых добавках – просто в ходе ферментации входящих в его состав аминокислот и сахаров образуются высокомолекулярные полимерные соединения меланоидины, придающие темно-коричневую или почти черную окраску. Отсюда и необычный черный цвет этого привычного и всеми нами любимого продукта.

Приготовление черного чеснока в домашних условиях хоть и реально, но несколько проблематично – дело в том, что для этого потребуется выдерживать обычный белый чеснок в специально подготовленном помещении при высокой температуре в течение месяца, а то и двух! Поэтому дома есть риск, что он испортится (или попросту – сгниет) не достигнув желаемого результата. Так что лучше оставить это ответственное дело профессионалам и покупать его в готовом виде.

Совет: Самый вкусный ферментированный чеснок производит компания из США — Black Garlik Inc, ранее импортирующая его из Южной Кореи, а затем наладившая собственное производство в промышленных масштабах. Попробовав этот великолепный продукт, Вы не пожелаете искать ему замену!

Преимущества продукта

Первым и основным плюсом считается отсутствие запаха, что позволяет его есть хоть перед свиданием с любимой девушкой, хоть непосредственно перед важной деловой встречей.

Второе неоспоримое преимущество черного аналога перед его белым собратом – это улучшенная усвояемость содержащихся в нем полезных веществ. Третье – это, конечно, сладкий вкус и приятная консистенция, как у изюма.

Ну, и в-четвертых – благодаря процессу ферментации его свойства в качестве антиоксиданта возрастают в 10 раз!

Совет: При некоторых заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта и др. обычный чеснок принимать в пищу не рекомендуется. Однако это не относится к черному чесноку, который практически лишен противопоказаний!

Как его правильно употреблять в пищу?

Ешьте на здоровье такой чеснок с чем душе угодно – он одинаково вкусен как в чистом виде, так и в сочетании с твердыми сортами сыров, зелеными или черными маринованными оливками и даже просто с хлебом! Он замечательно подходит в роли экзотической приправы: смело сдабривайте им любое блюдо из мяса, рыбы или морепродуктов и наслаждайтесь неповторимым, изысканным вкусом. Азиатские повара готовят из него разнообразные соусы, а европейские кулинары применяют его в качестве одного из базовых компонентов небезызвестного составного ароматного масла. Черный чеснок послужит настоящим украшением и необычным лакомством для любого стола и не оставит ни гостей, ни домашних равнодушными.

Совет: Попробуйте такой чеснок… с шоколадом! Это сочетание давно уже стало классическим в США, Таиланде и многих азиатских странах. А еще его добавляют в некоторые энергетические напитки.

Энергетические свойства черного чеснока

В 100 граммах продукта содержится:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
6,50,529,9149

Источник: http://ovosheved.ru/chesnok/chernyj.html

Описание и характеристика черного чеснока

Черный чеснок. Свойства черного чеснока

На полочках продуктовых магазинов, где представлена консервация, а также в заведениях общественного питания многие обратили внимание на наличие такого продукта, как черный чеснок.

Сразу же захотелось узнать подробнее о том, что он из себя представляет и как выращивается.

И тут уже наступило истинное удивление: оказывается этот продукт не выращивают в таком виде, а получают из обычного чеснока.

Тот необычный чеснок, который так и притягивает к себе внимание, вовсе не растет на грядках в таком виде. Его получают из любого обычного сорта методом ферментации. Такой продукт не только лишен привычного яркого запаха, но и обладает сладким вкусом. Вообще он больше похож на сухофрукты, чем на чеснок.

Для того, чтобы продукт приобрел необычный вид, его пару месяцев выдерживают при высоких температурах. Содержащийся в нем сахар и аминокислоты способствуют появлению характерного черного цвета.

Получить его можно и самостоятельно, но для этого потребуется много времени и соблюдение определенных условий. Самое проблематичное из них — это то, что на протяжении двух месяцев необходимо поддерживать постоянную температуру, равную 60 градусам.

Такую возможность предоставляет духовка, но врядли кто-то сможет держать ее постоянно включенной на протяжении двух месяцев.

Черный чеснок получают путем создания определенный условий на 2 месяца

Эффективно использовался в Корее еще четыре тысячи лет тому назад. Должное внимание ему уделяли и в Таиланде. Ему присвоили звание настоящего божьего дара, призвание которого — приносить людям здоровье и долголетие.

Выращивать на своем дачном участке совсем просто. Посадить его можно и весной, но и осенью. Хотя дачники делают преимущественно весной, используя для этих целей материал, который не употребили за зиму. Чтобы обеспечить себя урожаем, нужно посадить всего несколько головок.

Места для этого нужно мало, к тому же для посадки чеснока можно использовать грядки, занятые другими совместимыми культурами. В процессе роста он будет помогать бороться с вредителями, а к середине лета можно собрать неплохой урожай собственного чеснока.

Польза и вред черного чеснока для организма

Сейчас он уже очень широко используется не только в кулинарии, но и в диетическом питании, нетрадиционной медицине. Продукт оказывает благоприятное воздействие на кровеносную систему, в частности:

  • способствует нормализации давления;
  • стабилизирует работу сердца;
  • помогает в профилактике и лечении атеросклероза;
  • повышает эластичность сосудов.

Также он оказывает благоприятное воздействие на процессы пищеварения, помогает в профилактике ожирения, стабилизирует работу печени. Очень хорошо сказывается употребление этого продукта людьми, болеющими сахарным диабетом. Объясняется тем, что он самый настоящий заменитель сахара натурального (природного) происхождения.

Употребление способствует быстрой регенерации клеток, за счет чего обеспечивается омоложение кожи, достигается тонизирующий эффект.

Витамины и микроэлементы и улучшают иммунитет организма, но и помогают ему бороться с воспалениями, инфекциями.

Употребление черного чеснока способствует быстрой регенерации клеток

Что касается вреда, который овощ может причинить организму, то таковых случаев пока не наблюдалось. Исключение составляют те люди, которые страдают индивидуальной непереносимостью этого продукта. Также стоит отметить, что в этом направлении еще ведутся определенные исследования и не все свойства еще полностью изучены.

Как правильно употреблять чеснок в пищу?

В повседневной жизни мы редко задумываемся над этим вопросом. Но хозяйки постоянно добавляют чеснок в свои кулинарные шедевры не только ради вкусовых качеств, но и для придания аромата. Помогает активизировать выделение слюны и желудочного сока, что благоприятно сказывается на пищеварительном процессе.

Вообще для того, чтобы овощ сохранил полезные свойства, его не рекомендуют придавать длительной термической обработке. Этого нельзя сказать о черном чесноке. Как было установлено научными исследованиями, данный продукт не только сохраняет в себе все полезные вещества, но еще и приумножает их количество.

Блюдо полностью готово к употреблению как только вы откроете банку. Можно использовать его и в кулинарии. Прекрасно будет сочетаться с блюдами из мяса, рыбы или овощей.

Маринованный черный чеснок — полностью готов к употреблению

Многим покажется странным, но во всем мире повара применяют для приготовления соусов или составного масла. Его добавляют в энергетические напитки и используют при производстве черного шоколада. Кстати, обычный чеснок с шоколадом несовместим вообще.

В своем составе содержит природные антиоксиданты. Если он прорастает, то количество этих веществ возрастает в разы. Поэтому нестоит выбрасывать проросший продукт.

Используют не только как дополнение или приправу, но и как самостоятельное блюдо (например, маринованный). Его успешно применяют повара не только в нашей, но и далеко за рубежом.

Кстати, в медицинских целях данный продукт нашел применение гораздо раньше, чем в кулинарии.

С его помощью рассчитывали достичь бессмертия, продлевали жизнь, омолаживались и избавлялись от тяжких болезней.

Особых ограничений в количестве употребленного чеснока нет, но не рекомендуют усердствовать с этим людям, страдающим язвенными заболеваниями, гастритом, геморроем.

Черный чеснок в этом плане составляет исключение, поскольку лишен природной остроты, вызывающей раздражение слизистой оболочки.

Как видим, овощ обладает массой полезных свойств и совершенно не вредит нашему организму. Конечно, в домашних условиях изготовить этот продукт очень сложно.

Зато всегда можно вырастить на своем участке обычный чеснок, который обладает теми же свойствами и набором витаминов, что и готовый аналог.

Вкусовые качества будут существенно отличаться, да и лакомством это особо не назовешь, но зато съесть его можно в любое время. Да и доступен он в любом месте в любое время года.

Источник: http://dacha-posadka.ru/ogorod/opisanie-i-harakteristika-chernogo-chesnoka.html

Вкусняха
Добавить комментарий