Черная икра осетровая

Содержание
  1. Черная икра – у какой рыбы, виды, польза и противопоказания, производители и стоимость килограмма
  2. Состав
  3. Для женщин
  4. Для мужчин
  5. Для детей
  6. Вред и противопоказания
  7. Цена на черную икру
  8. Отзывы
  9. Черная икра
  10. Черная икра осетров: полезные свойства
  11. Осетровая икра в кулинарии
  12. “Caviar” икра осетровая: виды
  13. Получение черной осетровой икры
  14. Выбор икры
  15. Сколько стоит осетровая черная икра?
  16. Купить икру черную осетровую в Москве 
  17. Черная икра. все о черной икре. как выбрать и купить. как отличить настоящую икру от подделки. полезные свойства черной икры
  18. ИКОРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ
  19. КАК ИКРУ ПОДАЮТ И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ
  20. ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЧЕРНАЯ ИКРА
  21. ЧЕМ ЗАПИВАТЬ ИКРУ
  22. КАК ОТЛИЧИТЬ ИКРУ ОТ НЕ СОВСЕМ ИКРЫ И СОВСЕМ НЕ ИКРЫ. КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩУЮ ЧЕРНУЮ ИКРУ ОТ ПОДДЕЛКИ.
  23. БУДУТ ЛИ НАШИ ПОТОМКИ ЕСТЬ ИКРУ?
  24. О РЕШЕНИИ ИКОРНОГО ДЕФИЦИТА
  25.  
  26. Икра Осетровая
  27. Национальный деликатес
  28. Черная икра цена дорого или нет?
  29. Интернет-магазин чёрной икры russia-caviar.ru
  30. 500 гр. лососевой икры в подарок​
  31. Способы оплаты
  32. О пользе черной икры
  33. Чёрная икра не только вкусная, но и полезная
  34. Разновидности продукта
  35. Использование продукта в кулинарии
  36. Лечебное назначение продукта
  37. Противопоказания к употреблению деликатеса
  38. Черная икра осетровая
  39. Польза
  40. Вред
  41. Как подавать
  42. Как выбирать
  43. Расширяем гастрономические познания: из какой рыбы черная икра?
  44. Что за деликатес?
  45. Экскурс в мир осетровых: рыба с черной икрой и особенности продукта
  46. Белужья икра
  47. Осетровая икра
  48. Сервюжья икра
  49. Обработка и употребление черной икры
  50. Подведем итоги

Черная икра – у какой рыбы, виды, польза и противопоказания, производители и стоимость килограмма

Черная икра осетровая

Яйца осетровых рыб (икринки) очень ценятся на мировом рынке, в большинстве стран их относят к «элитным» продуктам. Черная икра может быть паюсной или зернистой, употребление данного продукта полезно в любом виде. Богатый запас витаминов и аминокислот положительно влияет на здоровье человека. Основным местом добычи является Каспийское море, а также Дунай, Приамурье и Азовское море.

Кавиар (другое название продукта) – яйца рыб, которые употребляют в пищу. Выделяют шесть стадий их зрелости, но в продажу поступают зернистые яйца четвертой стадии. По способу изготовления выделяют такие разновидности продукта:

  1. Зернистая баночная и бочковая. Не нуждается в пастеризации, состоит из целых зерен, с легкостью отделяющихся друг от друга.
  2. Паюсная. Ее делают в растворе соли, постоянно помешивая. Готовые яйца обязательно прессуют.
  3. Ястычная. Приготовление происходит путем крепкого посола, без отделения зерна от соединительной ткани.

Белуга, осетр, стерлядь, бестер – это рыба, которая является поставщиком кавиара. Белужья – считается одной из самых ценных и дорогостоящих. Около 25% ее веса приходится на икринки.

Данный вид имеет тонкую оболочку и самые крупные зерна. Деликатес из осетра имеет темно-коричневый или золотистый цвет, крупный размер, источающий тонкий аромат моря.

Стерлядь – маленькая рыба с черной икрой, чьи яйца имеют темно-серый цвет и изысканный вкус.

Состав

Польза черной икры неоспорима для организма человека. Ее употребление рекомендуется как взрослым, так и детям. Продукт можно есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, людям на диете. Насыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы, содержащиеся в данном деликатесе, укрепляют организм, дарят энергию. Процентное соотношение полезных веществ в продукте представлено в таблице.

Название веществаКоличество
Витамин А, Ретинол271 mcg
Витамин B1, Тиамин0.19 mcg
Витамин B2, Рибофлавин0.62 mcg
Витамин B5, Пантотеновая кислота3.5 mcg
Витамин B6, Пиридоксин0.32 mcg
Витамин B9, Фолаты:50 mcg
Фолаты природные50 mcg
Фолаты ДЭФ50 mcg
Витамин B12, Кобаламин:20 mcg
Витамин PP, НЭ5.5 mg
Витамин PP, Ниацин0.12 mcg
Лютеин + Зеаксантин648 mcg
Витамин D, МЕ:117 IU
Витамин D3 холекальциферол2/9 mcg
Витамин E, альфа Токоферол:1/89 mcg
Витамин K0.6 mcg
Витамин B4, Холин490.9 mg
Калий, K181 mg
Кальций, Ca275 mg
Магний, Mg300 mg
Натрий, Na1500 mg
Фосфор, P356 mg
Железо, Fe11,88 mg
Марганец, Mn0,05 mg
Медь, Cu0,11 mg
Селен, Se65,5 mg
Цинк, Zn0,95 mg

Деликатес богат белком и полезным жиром. Продукт не имеет «пустых» калорий, поэтому его рекомендуют употреблять на диете. Калорийность икры без добавок составляет 200-250 ккал на 100 г. При добавлении растительного масла энергетическая ценность может вырасти до 400 ккал. В 100 г рыбьих яиц содержится:

  • белков – 24.6 г;
  • жиров – 17.9 г;
  • углеводов – 4 г;
  • воды – 47.5 г.

Издавна ее считали одним из самых питательных и сбалансированных продуктов. В икре присутствуют практически все вещества, необходимые для развития человеческого организма.

Это общеукрепляющее средство, положительно влияющее на работу головного мозга, улучшающее кровообращение и снижающее риск образования тромбов. Икра полезна при атеросклерозе и мочекаменной болезни.

Продукт улучшает память, повышает гемоглобин, стимулирует вывод лишней жидкости из организма.

Для женщин

Состав осетровых яиц очень ценится производителями косметических средств. Деликатес улучшает цвет лица, стимулирует регенерирующие процессы, ускоряет заживление ран, делает кожу более эластичной, борется с признаками старения­и дарит здоровый вид. Caviar активно используют такие известные марки:

  • Diademin;
  • Ingrid millet;
  • La prairie;
  • Мирра Люкс;
  • Зола;
  • Penovia botanica.

Очень полезен деликатес для беременных. Омега-3 и омега-6 оказывают поддержку организму. Во время вынашивания ребенка у женщин нередко наблюдаются железодефицитная анемия, недостаток кальция, поэтому врачи рекомендуют включать икру в свой рацион.

Продукт повышает гемоглобин, снижает давление и уровень холестерина, уменьшает отечность. Входящий в его состав магний помогает при судорогах, а фолиевая кислота стабилизирует кровотечение, стимулирует нормальное развитие тканей и органов малыша.

Для мужчин

В своем составе деликатес содержит большое количество аргинина, аминокислоты, которая положительно влияет на мужскую потенцию. Постоянное ее употребление способно омолодить и сделать организм здоровее. Икру следует включать в ежедневный рацион мужчинам, которые работают физически и имеют проблемы с органами пищеварения.­

Для детей

Настоящую черную икру можно давать детям с трех лет. Продукт необходим растущему организму как источник витаминов и минералов.

Кальций способствует нормальному развитию костей ребенка, а магний препятствует появлению судорог. Благодаря аскорбиновой кислоте, продукт повышает иммунитет, положительно влияет на зрение детей.

Деликатес улучшает умственную деятельность, что особенно полезно для маленьких школьников.

Вред и противопоказания

Однако учитывая все положительные моменты от употребления икры, нельзя употреблять ее в неограниченных количествах. В яйцах содержится большое количество соли, которая может нарушить водно-солевой баланс организма и работу почек.

Продукт лучше употреблять в чистом виде, так как консерванты и другие химические добавки способны нанести вред организму.

Хронические заболевания почек и индивидуальная непереносимость являются причиной запрета на употребление яиц осетровых рыб.

Цена на черную икру

Цена может отличаться в зависимости от вида, способа заготовки и региона продажи деликатеса. Стоимость продукта в Астрахани и Санкт-Петербурге будет отличаться на несколько рублей.

В Москве икру можно заказать в интернете, купить в продовольственных магазинах. При покупке следите за датой производства, качеством упаковки консервы. Некачественные продукты могут нанести вред вашему здоровью.

Если вас интересует, сколько стоит черная икра, посмотрите таблицу, представленную ниже.

Разновидность икрыЦена за 1 кгЦена за 100 г
Белужья150000 р.10000-20000 р.
Осетровая икра60000 р.7000 р.
Икра стерляди50000 р.6000 р.
Севрюжья40000 р.от 4500 р.

Длительное время яйца осетровых рыб добывали на Каспийском море. Сейчас созданы аквакультурные предприятия, которые выращивают рыбу для получения черной икры.

Это уменьшает нагрузку на экосистему, позволяет не убивать рыб. Отдавайте предпочтение астраханским, вологодским и волгореченским производителям.

Качественные зерна должны быть целыми, одного размера, серебристо-черного или серо-коричневого цвета.

Продукт должен обладать практически неуловимым запахом. Самая лучшая икра имеет насыщенный вкус с нотками ореха. Должна присутствовать лишь небольшая горчинка. Яйца осетровых рыб продаются в стеклянных и жестяных банках.

Для оценки качества деликатеса в стеклянной таре посмотрите на вид зерен. Чтобы проверить качество продукта в жестяной банке, встряхните ее. Если яйца «болтаются», ставьте банку на место.

Продукт обязательно должен быть сертифицированным, иметь разрешение СИТЕС.

Отзывы

Катерина, 35 лет

Постоянно покупаю черную волгореченскую икру. Беру ее только в продовольственном магазине, в интернете не рискую заказывать. Даю несколько грамм каждый день ребенку, мужу, ем сама. Мы очень редко болеем, всегда полны энергией. Я заметила по себе, что стала более спокойной. Зерна подаю и на праздничный стол. Это очень вкусный и полезный деликатес.

Дмитрий, 40 лет

Время от времени покупаем яйца осетровых. Их насыщенный вкус, цвет и ореховые нотки дарят истинное наслаждение. После употребления зерен чувствую себя намного лучше, уходит лишняя жидкость из организма. Жена не только кушает яйца, но и использует кремы на их основе. Могу подтвердить, что этот продукт нужно включать в рацион.

Лена, 25 лет

В детстве на праздничном столе всегда был деликатес – паюсная икра. Я выросла, но традиция осталась, хотя цена черной икры значительно выросла. На каждый праздник покупаем этот деликатес, делаем вкусные бутерброды. Я предпочитаю брать крупные зерна в стеклянных банках. Любимого производителя сейчас нет, отдаю предпочтение фирмам России.

Источник: https://sovets.net/14103-chernaya-ikra.html

Черная икра

Черная икра осетровая

Элитный деликатес обладает нежным вкусом и тонким ароматом. Чтобы купить икру осетра, обратитесь в специализированный интернет-магазин Gourmet Shop. На страницах каталога можно ознакомиться с ассортиментом и подобрать наиболее подходящий товар.

Исконно русское блюдо всегда было царским деликатесом. Из-за уменьшения по всему миру популяции осетров икра стоит недешево. Мы предлагаем своим клиентам приобрести эксклюзивный продукт по лучшей цене.

Черная икра осетров: полезные свойства

Натуральный продукт помогает восстанавливать силы, благотворно влияет на организм. Он содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Его состав способствует омоложению кожных покровов, нормализации давления.

Продукция полезна при анемии, расстройствах нервной системы, атеросклерозе, усталости. Она способна замедлять процессы старения в организме, улучшать зрение и память.

«Черное золото» обогатит организм полезными элементами, восполнит имеющийся недостаток йода, железа.

Если вас интересует икра черная осетровая цена за 1 кг в Москве, то обратитесь в наш интернет-магазин. В каталоге представлен товар в упаковке от 50 гр.

Осетровая икра в кулинарии

Осетрина является вкусным и питательным блюдом, особой популярностью также пользуется икра. Она станет настоящей жемчужиной праздничного стола. Деликатес применяется в виде холодной закуски.

Подается яство в хрустальных вазочках, панцирях черепах с серебряными ложками к игристому вину, водке. Икра осетровая, цена за 1 кг которой довольно высока, хорошо сочетается с луком, маслом, яйцами, зеленью и овощами.

Большой популярностью пользуются блины с черной икрой.

Подают блюдо к столу за 15 минут до употребления, до этого момента закуска должна находиться в холодильнике. Купить черную икру осетра можно для любого торжества в банках по 100, 250 гр. Она также используется для приготовления бутербродов, салатов. Деликатес принято есть небольшими порциями, наслаждаясь его неповторимым вкусом.

“Caviar” икра осетровая: виды

Наиболее крупные представители осетра вырастают до 2.5 метров, поэтому икринки у них меньше по размеру, чем у белуги. Классифицируют продукт в зависимости от возраста особей, от которых он был получен. Производитель выпускает разные типы деликатеса.

https://www.youtube.com/watch?v=Obz8CKlhQhE

Можно икру осетра купить в Москве таких групп:

  • «Selected»;
  • «Premium»;
  • «Classic».

“Selected” получают от отборного стада, возраст особей составляет больше 15 лет. Чем старше рыба, тем крупнее и вкуснее получаемые от нее икринки. Отличается светлым оттенком и имеет сливочно-ореховое послевкусие.

“Premium” добывается от осетров возрастом 8-10 лет. Он имеет характерный насыщенный вкус, не содержит консервантов. В состав входит только пищевая соль. Продукт не подвергается пастеризации, что позволяет сохранить все его уникальные свойства. Если вас интересует, сколько стоит икра осетра «Premium», обращайтесь в наш магазин.

“Classic” получают от представителей осетровых (кроме стерляди), возраст которых менее 8 лет. Нежные икринки отличаются чистым вкусом. У нас в продаже всегда имеется икра осетровая 100 гр., цена которой оптимальна. Ощутите истинный вкус традиционного русского деликатеса, заказав качественный товар в Gourmet Shop.

Получение черной осетровой икры

Долгие годы Россия была монополистом по производству этого деликатеса, но после революции все изменилось. В Европе появились предприятия, которые сумели добиться успеха в икорном бизнесе.

Многие люди интересуются вопросом о том, сколько стоит осетровая икра. Так как сегодня добыча осетра ограничена, в торговых точках в основном присутствует продукция, выращенная в рыбных хозяйствах. Вкусовые показатели зависят от условий содержания рыб.

Для получения высококачественной продукции особей необходимо обеспечить хорошим кормом, за ними должен наблюдать ветеринар. в специальных садках обеспечивает нормальное развитие осетров, позволяет сохранять уникальные свойства продукта.

Выращенная на натуральном корме рыба ничем не уступает по своим характеристикам представителям, обитающим в дикой природе.

Икра осетровая, купить в Москве которую сегодня несложно, получается забоем или с помощью дойного метода. Во втором случае после извлечения икринок особь возвращается в искусственный водоем. Икра-сырец, получаемая от живой рыбы дойным методом, после отбора сразу засаливается и содержит максимальное количество полезных веществ.

Выбор икры

Продукт попадает на прилавки в стеклянной или жестяной таре по 50-1000 гр. На упаковке имеются данные о производителе, сроке годности, дате изготовления. Банка из стекла позволяет визуально оценить качество приобретаемого товара.

Зернистая черная икра является дорогостоящим удовольствием. Поэтому невысокая цена должна насторожить потребителя. В этом случае перед ним подделка или некачественный товар, покупать его не стоит.

Лучше отдать предпочтение товарам от надежных поставщиков.

Чтобы купить осетровую икру в Москве по цене производителя, не нужно ездить по мегаполису в поисках магазинов. Проще сделать заказ в нашем интернет-магазине и мы оперативно обработаем заявку и быстро доставим заказанный деликатес.

Сколько стоит осетровая черная икра?

Высокая стоимость продукта обусловлена большим сокращением популяции осетра за последние десятилетия. Установить поголовье не удается, несмотря на строгие ограничения на вылов. Большой популярностью сегодня пользуется икра осетровая, цена за кг которой варьируется в пределах от 40000 до 90000 рублей. 

На стоимость «черного золота» влияет следующее:

  • тип обработки;
  • условия содержания рыбы;
  • вид продукта.

Купить икру черную осетровую в Москве 

Продукт высоко ценится за выразительный вкус и полезные свойства. Его предпочитают истинные гурманы и люди, заботящиеся о своем здоровье.

Икра черная осетровая, цена в Москве которой отличается у разных поставщиков, должна соответствовать определенным нормам. Для этого она обязательно проходит контроль на соответствие стандартам.

Купить икру осетровую по цене, которая отвечает заявленному качеству, несложно. Она продается в специализированных торговых точках.

Наша компания предлагает товар по оптимальной цене. У нас имеются все необходимые документы на предлагаемую продукцию. Потребитель всегда найдет нужный вариант в нашем интернет-каталоге.

Можно приобрести баночку, в которой содержится всего 50 грамм деликатеса. Если заказывается большой партией икра осетра, цена за 1 кг будет выгодной. Позвоните нам по указанному телефону, чтобы получить подробную информацию о понравившемся товаре. Ресурс работает круглосуточно, клиент может отправить заявку в любое удобное время.

Сертифицированную продукцию в заводской упаковке до 250 гр. можно взять с собой в поездку за границу. Оперативная доставка продукции на дом осуществляется в специальных холодильниках, которые поддерживают заданную температуру. Можно приобрести товар в подарочной упаковке. Доставьте себе истинное удовольствие, заказав царское лакомство в интернет-магазине Gourmet Shop.

Источник: https://gourmet-shop.ru/caviar/osetrovaya-ikra/

Черная икра. все о черной икре. как выбрать и купить. как отличить настоящую икру от подделки. полезные свойства черной икры

Черная икра осетровая

Черная икра. все о черной икре. как выбрать и купить. как отличить настоящую икру от подделки. полезные свойства черной икры.

Икра севрюги, осетровая икра. Как подают икру и с чем ее едят. Чем запивать икру. Чем полезна черная икра.

Возможно, мы последнее поколение, которое  успело отведать ее такой, какой ее породила природа. В старину ее солили только специальной солью, называвшейся «голубая гранатка», которую добывали близ Перми. При Алексее Михайловиче ее варили в маковом молоке. А сейчас мы едим ее сырой…

Цена черной икры, черная икра цены, сколько стоит черная икра, где купить, икра осетровых caviar chernaya ikra xthyfz brhf regbnm

 ЧЕРНАЯ ИКРА. ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ.

До сих пор в литературе полно указаний на то, что впервые икру начали есть именно на Руси, причем в XII веке, а европейцы приобщились к деликатесу лишь при Шекспире и Сервантесе.

ИКОРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

  • Высший сорт – один вид рыбы, один посол, один размер зерен, цвет равномерный, посторонних вкусов-запахов нет, икринки легко отделяются друг от друга.
  • Первый сорт немного повлажней и погуще, может быть малозаметный привкус.
  • Второй… ну, что там второй, его тоже можно есть.
  • Но есть виды икры вне сортов, получающие специальные имена в зависимости от возраста рыбы. Именно икру 35-летней севрюги называют «классической серой», икру 20-летнего осетра – «королевской черной». Ценится Rogen Osietra – икра 45-летнего осетра, а если осетру стукнуло 85, его икра получает гордое имя – Imperial. Как определяют возраст рыбы, не знаю – может, паспорт проверяют?
  • Но все это меркнет перед Golden caviar, которую и черной-то икрой называть неправильно – она прекрасного золотисто-янтарного цвета и стоимость этой игры достигает до 25000 долларов за кило. Говорят, что эта икра редчайшей игры природы – белуги альбиноса. В Иране такую икру фасуют в баночки из золота 995-й пробы – чего жалеть, сколько там его нужно, если такой икры не добыть больше 10 кило в год? Слепым богачам, наверное, ее не продают: цвета они не видят, а вкус совершенно такой же.

КАК ИКРУ ПОДАЮТ И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ

Раньше, когда черная икра была обычным продуктом, ее жарили, варили, на Пасху не только блины с икрой пекли, но и блины из икры, икряники, для чего взбивали икру, смешивали ее с мукой и запаривали. В суп и то добавляли – старинный суп калья без икры не готовили.

  • Икру ставьте на стол в специальной посуде – икорнице, стеклянной или фарфоровой. Ни в коем случае не металлической – металл при соприкосновении с икрой может окислиться, и это повлияет на вкус.
  • Под икорницей размещается подыкорница, набитая льдом, чтобы икра оставалась холодной – теплая икра еще больший позор для повара, чем теплая водка. Поэтому лично я не в восторге от применяемых в некоторых ресторанах «а ля рюсс» деревянных икорниц, расписанных под хохлому, – дерево проводит тепло плохо.
  • Ложка для икры должны быть не металлической, а перламутровой или даже сделанной из слоновой кости. Икра того стоит!
  • Доверьте сопровождение икры ее верным спутникам: яйцам – куриным или перепелиным, стружечкам свежего масла, лимончику (только без излишеств, он может забить тонкий вкус деликатеса), тостикам, мелко нарезанному красному луку, тонким блинчикам, оладушкам. В этой свите возможен и заморский гость – пюре из манго.
  • Тостики под черную икру лучше подать черные – они только подчеркнут вкус икры, а белые могут его и забить. Тостик вообще не обязательно есть  икрой – воспринимайте его как посуду.
  • Блины с икрой, помимо восхитительного контраста теплого блина и холодной икры, радуют еще мягкостью полагающейся к ним сметанки, желательно густой.
  • Можно удивить гостей новомодной подачей икры с вызывающим названием «кошелек нищего»: на блин кладутся ложечка икры, немножко сметаны, а потом блин завязывается, как мешочек, перышком зеленого лука. Не считайте название бессмысленным – расплатившись за такое блюдо, можно пойти по миру…
  • Гости покруче могут пожелать есть икру не ложкой, а кредитной карточкой – не в коем случае не Visa Electron или Cirrus Maestro, лучше Gold или Platinum. Карточкой Infinity икру не едят – для ее владельцев этот продукт несколько плебейский…
  • А для очень крутых гостей можно подать икру в виде новорусского салата: в миску красной икры кладете омара и закладываете черной икрой так, чтобы его не было видно. Все это поливаете коньяком «Наполеон», посыпаете «Рафаэлло» и едите прямо из миски без помощи рук…

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЧЕРНАЯ ИКРА

  1. Черная икра активизирует образование коллагена и эластина, то есть предотвращает старение кожи и даже способствует ее омоложению. Поэтому из икры готовят суперэлитную косметику. Но есть ее гораздо приятнее, чем на лицо мазать.
  2. В черной икре много витаминов – А, В, D, E, в общем, пол-алфавита. Они необходимы для роста и нормального развития человека. Так что детей кормят икрой не зря.
  3. Витамины и минеральные вещества икры полезны нашей кровеносной системе.

    Они и кровяное давление нормализуют, и гемоглобин повышают.

  4. Минералов и микроэлементов в икре множество – фосфор для мозга, калий для сердца, кальций для костей, йод для железок, железо для крови, сера для тонуса, хлор, кремний, натрий, марганец и цинк для полноты ощущений и еще уйма всего понемножку.
  5. Икра – прекрасный источник полноценных белков типа альбуминов и глобулинов. В ней много лецитинов, да и сама икра – прекрасный естественный биостимулятор. Перед экзаменом или трудным совещанием она будет очень кстати!
  6. В жире икры много йода и крайне необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот «омега-3», способствующих похуданию, так что с ней не поправитесь.

ЧЕМ ЗАПИВАТЬ ИКРУ

Напитки, подающиеся к икре у нас не те, что в Европе.

Мы считаем, что лучшая жидкая компания для кавиара – рюмка ледяной водки, европейцы снисходительно пожимают плечами, видя наши запотевшие графинчики и полные рюмочки, а сами потягивают под икорку из высокого бокала шампанское брют.

Спорить бессмысленно – если бы что-то икре не подходило, его бы с ней не пили. Вы же не видели никого, кто запивал бы икру компотом, так ведь? А водкой икру запивают – Федор Шаляпин это обожал и специально подчеркивал то, что икрой водку не закусывают. Статус не тот.

КАК ОТЛИЧИТЬ ИКРУ ОТ НЕ СОВСЕМ ИКРЫ И СОВСЕМ НЕ ИКРЫ. КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩУЮ ЧЕРНУЮ ИКРУ ОТ ПОДДЕЛКИ.

  • Искусственная икра в банке часто похожа на покрытую инеем. Не иней это…
  • Многие (но не все!) виды искусственной икры в кипятке просто тают.
  • От настоящей черной икры не пахнет (или почти не пахнет) рыбой. А искусственную часто ароматизируют чуть ли не селедочными хвостами. Услышал сильный запах рыбы – не покупай!
  • Если икринка не лопается при легком нажатии, а напоминает на ощупь пшено, – это скорее пшено, чем икра.
  • Не покупайте икру-«плывун»! Если вы немного наклоните банку с икрой в сторону, икра не должна «плыть». И комками слипаться икра тоже не должна – это плохая обработка, может сказаться не только на вкусе, но и на вашем здоровье.
  • Ковырните ручкой маленькой ложечки икру со дна банки – она должна быть не сухой, а рассыпчатой. Заодно и проверьте, не подсунули ли вам «бутерброд» – банку с хорошей икрой наверху и неизвестно чем внизу.
  • А теперь главный признак – хорошая икра дешевой не бывает! Покупая дешевую икру, вы непременно переплатите.

БУДУТ ЛИ НАШИ ПОТОМКИ ЕСТЬ ИКРУ?

     Особый вкус черной икре придает, на мой взгляд, комплекс вины. Осетровые существовали 600 миллионов лет, динозавров пережили, и хоть бы что, а электрификацию могут и не пережить – перегорожены реки, необходимые им для нереста, о загрязнении воды и не говорю.

Косяки осетровых Каспия уменьшились до критической величины, экспорт икры запретили всем прикаспийским странам, кроме Ирана. Съедая ложку икры, мы уничтожаем целый косяк белуги.

Надо уже что-то делать, иначе внукам придется долго рассказывать, какая это была вкусная штука – черная икра.

     Черная икра запрет. Международная организация борцов за сохранение живой природы предложила свое средство борьбы за осетровых – она призывает отказаться от черной икры, надеясь, что это уменьшит спрос и притушит активность браконьеров. Даже не знаю, смеяться или плакать…

О РЕШЕНИИ ИКОРНОГО ДЕФИЦИТА

     Еще в середине 60-х академику Несмеянову удалось сделать нестандартный шаг в борьбе с икорным дефицитом, получив первую в мире искусственную икру из желатина.

Позже освоили производство икры из куриных яиц, и в 1994 в Мурманске начался ее промышленный выпуск. Теперь эрзац-икру делают из морепродуктов, в том числе водорослей.

Может когда-нибудь искусственная икра и сможет достойно заменить настоящую. А пока чаще всего она применяется для ее фальсификации.

     Вот и в Бельгии научились разводить осетров в прудах и уже продали первые полтонны такой осетровой икры, а поскольку выручка превзошла все ожидания, собираются расширять производство.

И Япония стала производить черную икру, освоив и усовершенствовав технологию разведения бестера – гибрида белуги и стерляди, и собирается ближайшее время довести валовой оборот ценного продукта до 10 тонн в год.

Так что в крайнем случае покупать икру будем у японцев. Но отказаться от такой вкусноты человечество явно не захочет.

 

Москва, Питер, Ростов, Киев, Милан,Санкт-Петербург, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Омск, Казать, Киев, Днепропетровск, Харьков, Донецк, Минск

Источник: http://okwoman.ru/2009-09-26-16-26-29/99-chernaya-ikra-caviar-kupit

Икра Осетровая

Черная икра осетровая

Спектр цвета варьирует от черно-серого вплоть до черно-коричневого тона. Размер икринок от 2,3 до 2,7 мм и более. Вкус тонкий и ясный. Этот вид сочетает в себе отличное качество и доступную цену.

Тип сортировкиПозиция Название Цена

  • Икра Осетровая Классическая 3.5% соли, без консервантов, без ГМО.Срок х…2 100,00 руб.
  • Икра черная осетровая “Яйцо Фаберже” состоит из25 граммовой баночки клас…4 000,00 руб.
  • Икра Осетровая Классическая 3.5% соли, без консервантов, без ГМО.Срок х…4 200,00 руб.
  • Икра Осетровая Классическая 3.5% соли, без консервантов, без ГМО.Срок х…5 250,00 руб.
  • Икра Осетровая Классическая 3.5% соли, без консервантов, без ГМО.Срок х…10 500,00 руб.
  • Икра Осетровая Классическая 3.5% соли, без консервантов, без ГМО.Срок х…21 000,00 руб.
  • Набор “Три Вкуса” :Икра Белуги 30г + Икра Сибирского Осетра 30г + Икра Ст…9 400,00 руб.

Традиции морского промысла в России тянутся издавна. Поэтому морские деликатесы превратились в один из неизменных символов нашей страны как внутри нее, так и за рубежом. Весь мир ценит Российские морские деликатесы, превознося именно нашу продукцию.

Осетровая икра давно стала одним из самых популярных продуктов, которые иностранные гости везут из России в качестве дорогого сувенира. И это неспроста, ведь именно у нас производятся лучшие сорта, способные поразить своими вкусовыми качествами всех любителей этого редкого лакомства. Одним из самых популярных видов является черная икра.

Давайте поближе взглянем на то, что делает ее такой уникальной и столь любимой всеми.

Национальный деликатес

Безусловно, среди всех сортов именно этот по праву является самым распространенным. Даже редко сталкивающиеся с этим продуктом люди прекрасно знают, что именно данный вид чаще всего преподносится как лучшая разновидность. И это весьма справедливо. Из многочисленных сортов продукция из осетра имеет наиболее привычный вкус, считающийся эталонным среди всех видов.

На вкус и цвет, конечно же, товарищей нет, и каждому по нраву что-либо свое, но среди всеобщих фаворитов такой сорт встречается наиболее часто.

Как правило, речь всегда идет о классическом варианте. Он бывает различных оттенков, от серого до коричневатого, иногда даже приобретая приятный золотистый оттенок, свидетельствующий о высочайшем качестве и редкости лакомства.

Размер икринок эталонный, средней крупности и идеальной формы. А ее вкусовые качества это настоящая классика. На следующей ступени находится конечно икра белуги. Эксперты утверждают, что именно с этого вида нужно начинать свое знакомство с удивительным гастрономическим разделом.

Она буквально тает во рту, оставляя приятное мягкое послевкусие, которое невозможно сравнить ни с чем.

Черная икра цена дорого или нет?

Осетровая икра высшего качества может быть с легкостью куплена в нашем интернет-магазине по очень разумной цене. Большой спрос на этот сорт стал причиной того, что рыбоводы научились выращивать специальную рыбу для производства этого прекрасного деликатеса.

Такая рыба совершенно ничем не отличается от своих собратьев на воле, поэтому единственное, на что влияет способ ее разведения, это на доступность. При этом она абсолютно ничем ей не уступает. Этот продукт обладает теми же полезными свойствами, совершенно незаменимыми для нашего организма.

Золотая икра это настоящее сокровище для здоровья и купить которую Вы с легкостью можете у нас в магазине, она богата полезными минералами и витаминами и оказывает удивительное целебное воздействие на Ваш организм, которое невозможно не заметить.

При этом приобретать ее у нас очень выгодно для любого кошелька.

Цены во многом зависят от способа ее разведения, и поэтому у нас Вы можете найти свежий товар, по очень доступной цене, в любое время года. Это очень важно, ведь она требует специальных условий хранения и обладает очень коротким сроком годности, и именно у нас Вы найдете свежий товар в любой необходимый Вам момент.

Стоимость кг черной икры благодаря разведению на специальных фермах становится гораздо ниже. Вместе с этим мы гарантируем полную экологическую безопасность нашего продукта, а также его великолепное качество, соответствующее всем мировым стандартам. Поэтому в нашем интернет-магазине Вашему вниманию предлагается легальная продукция по лучшим ценам.

Источник: https://www.russianblackcaviar.ru/osetra-caviar/

Интернет-магазин чёрной икры russia-caviar.ru

Черная икра осетровая
Легальная и свежая чёрная икра

с доставкой за 2 часа по Москве

м. Парк Победы, Кутузовский проспект, 34​

+7 (499) 288-18-85

работаем c 9 до 20 без выходных 

При покупке 500 гр осетровой икры 500 гр лососевой икры в подарок

от 5 000 руб. ​​​​по Москве ​

от 20 000 руб. по России

Наша продукция добывается в специализированных рыбных хозяйствах.​

В каталогОплата и доставка

500 гр. лососевой икры в подарок​

Купите в нашем магазине 500 гр. осетровой икрыи получите в подарок лососевую​

*Акция не действует в случае оплаты заказа на сайте.​

Узнать подробности

Способы оплаты

На нашем сайте подключена многофункциональная платежная система Wallet One, которая содержит огромное количество безналичной оплаты.​

Наличными или картой курьеру при получении товара

Безналичный банковский перевод

Онлайн оплата на сайте при оформлении через корзину

Кредитные и дебетовые карты 

Яндекс. Деньги и многое другое​​​​​

О пользе черной икры

Чёрная икра позволяет сохранить молодость на долгие годы в ней содержится большое количество витаминов и аминокислот.​

Читать про пользу икры

Чёрная икра не только вкусная, но и полезная

Чёрная икра позволяет сохранить молодость на долгие годы. Она активизирует процесс выработки коллагена в организме. Данное вещество повышает упругость и эластичность кожи.

Разновидности продукта

Существует четыре разновидности чёрной икры: осетровая, севрюжья, белужья и паюсная. Наивысшей ценностью на мировом рынке обладает белужья икра. Её икринки имеют достаточно крупный размер. Продукт обладает приятным вкусом, он практически лишен характерного рыбьего аромата.

Стоимость осетровой икры немного ниже. Её икринки окрашены в тёмно-серый цвет. Продукт наделён изысканным вкусом и едва уловимым ароматом. Севрюжья икра имеет насыщенный чёрный цвет. Икринки такого продукта достаточно твёрдые и мелкие.

Деликатес обладает мягким вкусом и специфическим ароматом.

Использование продукта в кулинарии

Деликатес довольно часто кладут в рыбные супы, бульоны из овощей. Икру используют и при приготовлении разнообразных подливок. В качестве основы обычно выбирают тропические фрукты.

Подливку из авокадо с добавлением чёрной икры можно подавать с тостами, изготовленными из белого хлеба с хрустящей корочкой.

Соус, основными ингредиентами которого являются лук-шалот и севрюжья икра, служит прекрасным гарниром к запеченному картофелю.

Деликатес идеально сочетается с блюдами из овощей. Можно пожарить на сковороде кабачки и подать их к праздничному столу вместе с чёрной икрой. Данное блюдо готовится довольно быстро. В то же время его вкус достоин самых высоких похвал.

Лечебное назначение продукта

В деликатесе содержится большое количество витаминов и аминокислот. Он богат следующими веществами:

  • Фосфор
  • Магний
  • Марганец
  • Калий
  • Йод
  • Натрий

В деликатесе содержится много полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому он повышает концентрацию внимания, улучшает память. Вкусный деликатес способствует повышению иммунитета, при его употреблении снижается риск образования недоброкачественной опухоли. Продукт оказывает благотворное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы, способствует улучшению кровообращения в организме.

Деликатес обладает и другими полезными свойствами:

  • Он помогает справиться со стрессом, улучшает настроение
  • Продукт активизирует работу головного мозга, повышает иммунитет
  • Деликатес улучшает память, уменьшает вероятность образования тромбов в организме
  • Продукт способствует улучшению зрения, он повышает прочность капилляров
  • Вкусное угощение повышает половое влечение у женщин, улучшает потенцию у представителей сильного пола

Продукт рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам и кормящим матерям. Но при этом нужно соблюдать осторожность. В деликатесе содержится соль, поэтому при наличии отёков его употребление в пищу противопоказано.

Противопоказания к употреблению деликатеса

Икру запрещается кушать при наличии повышенной чувствительности к компонентам деликатеса. Её не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями почек. От использования чёрной икры следует отказаться и при наличии проблем с сердцем, повышенном кровяном давлении.

Кроме того, в продукте могут содержаться консерванты, провоцирующие появление головных болей и аллергических реакций. Именно поэтому деликатес не стоит давать малышам, не достигшим трехлетнего возраста.

Это обусловлено тем, пищеварительная система маленьких детей ещё не успела полностью сформироваться.

Источник: https://russia-caviar.ru/

Черная икра осетровая

Черная икра осетровая

Чёрная икра осетровая — это один из известных деликатесных ингредиентов, подаренных самой природой. Разновидность этой икры добывают из разных рыб: белуги, севрюга, шипа, но именно осетр даёт икру, в которой наиболее доступно сочетается цена и качество. Регулярное потребление чёрной осетровой икры положительно скажется на здоровье, работоспособности и подарит вам долголетие.

Это интересно! Размер икринок осетра меньший, чем у белужьей. Если такую икринку раздавить, то внутри можно увидеть темноватый зародышевый пузырек среди желтоватой субстанции.

Польза

О пользе чёрной икры можно говорить многое. Стоит отметить лишь те аспекты, где польза этого ингредиента не вызывает сомнений:

  •  в косметологии чёрную икру часто добавляют в средства от старения, для разглаживания мимических морщин, снятия следов усталости с лица и шеи. Чаще всего это дорогостоящие люксовые крема от именитых брендов.
  • для здоровья кожи так же следует употреблять лакомство из икры, ведь в нём велико содержание полезных аминокислот, запускающих в организме процессы выработки коллагена. Это приводит к омоложению не только кожи, но и всего организма в целом.
  • при проблемах с щитовидной железой не стоит отказывать себе в ложечке чёрной икры. В ней содержится йод, который поддержит эндокринную функцию на должном уровне.
  • для повышения работоспособности и улучшения памяти данный вид икры незаменим. Высокое содержание магния и витаминов группы В помогут нервной системе бороться с различными трудностями. Очищение стенок сосудов усилит кровоток, что благотворно повлияет на все мозговые процессы в целом.
  • для сердечно-сосудистой системы. Осетровая икра помогает бороться не только с нарушениями в кровотоке, но и предотвращает такие серьёзные заболевания, как инсульт и инфаркт, которым подвержены люди после 50 лет.
  • в качестве иммуномодулятора «чёрное лекарство» обладает противоопухолевым действием, помогающим бороться с раковыми клетками. Разумеется, от одной только чёрной икры толка будет мало, но в комплексе с основным лечение она поможет усилить собственный иммунитет.
  • в лечении аллергии часто применяют добавки с вытяжкой из чёрной икры. Она гипоаллергена и совершенно безобидна для аллергиков, способна купировать тяжёлые аллергические приступы.

Вред

Икру осетровых относят к разряду гипоаллергенных. Однако возможны случаи индивидуальной непереносимости продукта. Так как в икре присутствует в большом количестве соль, то продукт следует принимать с осторожностью людям:

  • склонным к отёкам;
  • страдающим повышенным давлением;
  • соблюдающим строгую бессолевую диету;
  • до 3+х летнего возраста (из-за незрелости желудочно-кишечного тракта).

Как подавать

Чёрная икра — полезный ингредиент и в кулинарии, пригодится для приготовления закусок. Её можно подать вместе с тостами и маслом, а можно — с блинами и сметаной. Оба способа откроют незабываемые вкусовые качества осетровой икры с новой стороны.

К тому же блины и чёрная икра — это традиционное царское блюдо на Руси.
Добавляют чёрную икру и в обычные блюда: рыбные супы, соусы для овощей, салаты. Хорошо сочетается с жаренными овощами, например с запеченным картофелем или тушенными баклажанами.

Как выбирать

Приобретая чёрную икру, важно приобрести качественный продукт. Сейчас не только на многочисленных рынках, но и в гипермаркетах можно купить не чёрную икру, а всего лишь её подделку или имитацию. Что бы этого не произошло, важно помнить несколько простых советов:

  1. Качественный продукт должен быть дорогой. Если вам предлагают купить чёрную икру по цене красной или с бешеной скидкой, то это как минимум повод задуматься — а ту ли икру вам продают?
  2. Железо может вступать в реакцию окисления с чёрной икрой, поэтому отдайте предпочтение стеклянной или пластиковой таре. Прозрачная упаковка позволит рассмотреть продукт продажи: икринки должны быть плотно упакованы в тару. В упаковке не должно быть посторонних предметов, жидкости, раздавленных икринок.
  3. Обращайте внимание на надписи на упаковке: срок годности, производитель, дата выпуска, сорт. Дата выпуска должна быть ограничена сроками ловли осетра: июль-август. Если икру упаковали в эти месяцы, значит перед вами свежий качественный продукт.
  4. Из консервантов допускается добавлять в осетровую икру только Е200 (сорбиновая кислота).

Это важно! Цвет осетровой икры маркируется на банках разными обозначениями: черная по цвету икра представлена буквой «В», темно-серая — «Б», ну а самая светлая, светло-серая, — «А».

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 28г. ( ∼ 112 кКал)

Жиры: 9.7г. ( ∼ 87,3 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 55% | 43% | 0%

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/chernaja-ikra-osetrovaja.html

Расширяем гастрономические познания: из какой рыбы черная икра?

Черная икра осетровая

Черная икра – лакомство, появляющееся на наших столах по особым случаям. С гастрономической точки зрения – это изысканный деликатес, весьма полезный по своим питательным свойствам. С биологической же стороны это, прежде всего, – яйца рыб определенных пород. А вот из какой рыбы черная икра, мы поговорим и выясним в нашей статье.

Что за деликатес?

Черной икрой принято называть яйца рыбы осетровых пород. Размер икринок и вкус разных пород рыб может несколько отличаться.

Однако общие черты легко прослеживаются: яйца всех осетровых представляет собой очень нежную субстанцию, покрытую тонкой пленочкой.

С ней следует обращаться бережно как при производстве, так и во время употребления, поскольку пленка икринки легко лопается и содержимое просто выливается.

Употребляют икру черную как нечто сверхценное и редкое (чем она, по сути, и является). В абсолютном большинстве это небольшие порции на кусочке хлеба, смазанном тонким слоем сливочного масла.

Экскурс в мир осетровых: рыба с черной икрой и особенности продукта

В ряд осетровых рыб входят несколько пород, обитающих в разных концах света. Поэтому продукты рыбного промысла мы можем употреблять и российского, и аравийского, и европейского происхождения.

Приступим же к знакомству с различными сортами деликатеса, чтобы узнать, из какой рыбы черная икра и чем она может отличаться.

Белужья икра

Белужья черная икра – самый дорогой сорт из всех. Особенности ее внешнего вида заключаются, прежде всего, в размере икринок: они гораздо более крупные, чем у других сортов черной икры (имеют диаметр около 2,5 мм).

Цвет белужьей икры – серый, может быть разных оттенков. При упаковывании для продажи на этикетках делаются обозначения, соответствующие тому или иному оттенку.

Например, светло-серая икра имеет на этикетке обозначение “0000”, темно-серая – “0”, а та, что имеет черный цвет, обозначена “Х”. Встречается и более редкий необычный оттенок – золотистый.

Такой цвет присущ икринкам взрослой белуги-альбиноса и особенно почитается знатоками этого изысканного деликатеса.

Аромат икры белуги далек от привычного рыбного запаха. Скорее, ее запах ближе к лесному ореху.

Стоимость белужьей икры обуславливается исключительными вкусовыми и питательными качествами, а также редкостью самой рыбы.

Осетровая икра

Икра черная осетровая – самая распространенная на прилавках всего мира (имеются в виду страны, импортирующие ее). От белужьей икры осетровая внешне и по вкусовым качествам отличается.

Вкус осетровой черной икры особенный: он прекрасно сбалансирован и поэтому приятен нашим вкусовым рецепторам. За это данный продукт считается ценным, однако в денежном плане доступнее, нежели икра белуги.

Размер икринок осетра меньший, чем у белужьей. Если такую икринку раздавить, то внутри можно увидеть темноватый зародышевый пузырек среди желтоватой субстанции. Цвет осетровой икры маркируется на банках разными обозначениями: черная по цвету икра представлена буквой “В”, темно-серая – “Б”, ну а самая светлая, светло-серая, – “А”.

Сервюжья икра

Икра севрюги выделяется среди прочих сортов черной икры. Прежде всего, она наименьшая по диаметру и имеет наибольшую плотность. Также в ее составе много жиров в сравнении с остальными сортами этого деликатеса.

На упаковках осетровой икры отсутствуют обозначения цвета. В отличие от осетровой, зародышевый пузырек здесь светлее, чем внешний цвет икринки. Жидкость, находящаяся внутри оболочки, имеет беловатый цвет, напоминающий молоко. В этом можно убедиться, раздавив несколько зернышек севрюжьей икры и рассмотрев их.

Обработка и употребление черной икры

Теперь, когда мы знаем, из какой рыбы черная икра. Самое время узнать, как ее обрабатывают на заводах, прежде чем подать к нашему столу.

Наиболее известна и любима ценителями икра зернистая пастеризованная малосольная. Именно ее мы чаще всего видим на витринах магазинов в герметично закрытых стеклянных банках и баночках. Хранится такая икра в холодильнике, строго выдерживаются сроки употребления продукта при открытой упаковке.

В морозилке черную икру в банках хранить нельзя, так как от этого портится ее структура: оболочки икринок лопаются.

В случаях, когда добытая из рыбы осетровых пород икра оказывается незрелой или повреждается при добыче, из нее делают ястычную икру. При таком способе обработке сохраняется пленка, которой обтянута икра рыбы. Такое весьма редко можно встретить в наших магазинах.

Севрюжья черная икра полюбилась потребителю, будучи обработанной под прессом. Такую икру называют паюсной.

Подведем итоги

Черная икра – деликатес изысканный. Ее ценят по всему миру и стараются по мере возможностей дополнить ею праздничный стол.

Но этот деликатес не только ценный, но и нежный. Хранить черную икру следует бережно, в холодильнике, но не в морозилке. Идеальная температура для сохранения икры как можно дольше – -2-3° С.

Хранится икра в открытом виде совсем недолго. Съесть ее нужно поскорей, так как даже при хороших условиях она быстро портится. На банках икры всегда даются указания по хранению как закрытого, так и распечатанного продукта.

Таким было наше гастрономическое путешествие в мир драгоценного деликатеса. Теперь мы точно знаем, из какой рыбы черная икра. Также мы узнали, что она бывает нескольких сортов и может по-разному обрабатываться, прежде чем попасть к нам на стол. Остается лишь пожелать, чтобы мы чаще баловали себя черной икрой!

Источник: http://fb.ru/article/165593/rasshiryaem-gastronomicheskie-poznaniya-iz-kakoy-ryibyi-chernaya-ikra

Вкусняха
Добавить комментарий