Чебуреки с сыром рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром
  2. Чебуреки с сыром
  3. Ингредиенты
  4. Как правильно выбрать ингредиенты
  5. Первый этап: замес теста
  6. Второй этап: приготовление начинки и формирование чебуреков
  7. Третий этап: жарка чебуреков
  8. рецепт чебуреков с сыром
  9. Чебуреки с грибами и сыром
  10. Второй этап: приготовление начинки
  11. Третий этап: формирование и жарка чебуреков
  12. рецепта чебуреков с грибами и сыром
  13. Советы и рекомендации по приготовлению
  14. Чебуреки с сыром: 8 сытных рецептов
  15. Рецепт 1: чебуреки с сыром (пошаговые фото)
  16. Рецепт 2, пошаговый: домашние чебуреки с сыром
  17. Рецепт 3: чебуреки с сыром и зеленью (с фото)
  18. Рецепт 4: простые чебуреки с ветчиной и сыром
  19. Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)
  20. Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром
  21. Рецепт 7: вкусные чебуреки с сыром и помидорами
  22. Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром
  23. Как приготовить чебуреки с сыром по пошаговому рецепту с фото
  24. Кухонная техника
  25. рецепт приготовления чбуреков с сыром, зеленью и помидорами
  26. Чебуреки с грибами, сыром и ветчиной
  27. Вам понадобятся
  28. Рецепт чебуреков с сыром
  29. Компоненты для теста
  30. Компоненты для фарша:
  31. Рецепт приготовления
  32. Похожие материалы
  33. Как приготовить чебуреки с сыром, пошаговый рецепт с фото
  34. Ингредиенты для чебуреков
  35. Чебуреки с сыром: пошаговый рецепт с фото
  36. Разнообразные варианты приготовления
  37. Полезные свойства чебуреков
  38. Похожие рецепты
  39. Чебуреки с сыром пошаговый рецепт с фото
  40. История ароматного и сочного блюда
  41. Заварное тесто для нежной закуски
  42. Пирожки с зеленью
  43. По старым традициям
  44. Начинки на любой вкус

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром

Чебуреки с сыром рецепт с фото по шагам

Традиционно чебуреки ассоциируются у нас с Кавказом в то время, как пришли они к нам из кухни крымско-татарского народа. Это блюдо – частый гость на столах многих тюркских и монгольских народностей. В переводе с крымско-татарского «чебурек» означает «сырой пирожок». Классические чебуреки готовятся с начинкой из баранины или говядины. Но отлично получаются они и с сыром.

В сыр часто добавляют и другие компоненты, которые делают блюдо более ароматным и сытным. Невозможно отказаться от ароматных чебуреков с сыром и зеленью. Сочными получатся чебуреки с сыром и помидорами, а сытными – с сыром и ветчиной или грибами.

Чебуреки с сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 12-14 шт.
  • Кухонная техника: емкость для замешивания, терка, скалка, сковорода.

Ингредиенты

мука480 г
вода200 мл
растительное масло для теста65 г
растительное масло для жарки150 г
соль3 г
сыр твердый300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для чебуреков сгодится любой сыр, который вы любите. Но они будут более вкусными, если вы подберете сыр, который при приготовлении чебуреков сохранит цельную и тягучую структуру. Для этого хорошо подойдут такие сорта как костромской, пошехонский, сулугуни. Часто разные сорта сыра перемешивают.

При выборе твердого сыра обращайте внимание на следующие качества:

  • на упаковке сыра должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт;
  • в составе хорошего сыра молоко, сычужный фермент и закваска;
  • цвет сыра должен быть однородным, в зависимости от сорта он может быть от белого до светло-оранжевого, включая все оттенки желтого цвета;
  • любой сыр, произведенный без красителей, будет иметь белый цвет;
  • остальные цвета получаются за счет добавления экстракта анато, который содержит бета-каротин, за счет него и получаются различные оттенки (это разрешенный краситель, и его добавление является нормальным);
  • в зависимости от сорта сыра различна и его структура, например, российский сыр имеет дырчатый, неравномерный, щелевидный рисунок, а сыр чеддер имеет однородную структуру, без дырочек;
  • поверхность сыра должна быть ровной и чуть тускловатой;
  • это продукт, имеющий определенные сроки и условия хранения, изучите упаковку и убедитесь, что приобретаете свежий продукт.

Для замеса теста остановите свой выбор на муке высшего сорта или сорта экстра. Из такой муки ваши чебуреки получатся хрустящими.

Первый этап: замес теста

  1. Возьмите четвертую часть муки, перемешайте ее с солью.
  2. Введите воду и растительное масло, смешайте все компоненты.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
  4. Скатайте тесто в шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

Второй этап: приготовление начинки и формирование чебуреков

  1. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  2. Разделите тесто на 2 части, каждую из которых скатайте в жгут.
  3. Каждый жгут разделите на части и сформируйте из них круги толщиной не более 2 мм.
  4. На одну часть круга выложите начинку.
  5. Соедините края.
  6. Чтобы скрепить их надежно, пройдитесь по краю чебурека вилкой.

Третий этап: жарка чебуреков

  1. В хорошо разогретое масло поместите чебуреки.
  2. Обжаривайте с каждой стороны около минуты.
  3. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.

рецепт чебуреков с сыром

Посмотрите видео и освойте приготовление чебуреков с сыром: это действительно быстро и просто.

Чебуреки с грибами и сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 12-14 шт.
  • Кухонная техника: емкость для замешивания, терка, скалка, сковорода.

Второй этап: приготовление начинки

  1. Грибы помойте, дайте воде стечь. Нарежьте соломкой и обжарьте.
  2. Лук мелко нашинкуйте.
  3. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Смешайте тертый сыр, измельченный лук и обжаренные грибы.

Третий этап: формирование и жарка чебуреков

  1. Из теста формируйте небольшие шарики.
  2. Раскатайте их в тонкие, круглые блинчики.
  3. Положите на них начинку и соедините края.
  4. Обжаривайте в раскаленном масле до коричнево-золотой корочки.

рецепта чебуреков с грибами и сыром

В коротком видео вы увидите весь процесс приготовления чебуреков: от замешивания теста до подачи на стол.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы чебуреки получились вкусными, перед приготовлением теста просейте муку.
  • Для начинки используют не только смеси различных сортов сыра, но часто добавляют творог. К сыру добавляют зелень, помидоры, грибы, ветчину.
  • Существует множество различных рецептов теста для чебуреков. Классическим является тесто для чебуреков на воде.
  • Для того чтобы ваши чебуреки были хрустящими, попробуйте приготовить тесто для чебуреков на водке. Водка в тесте обеспечит чебурекам привлекательные пузырьки.
  • Если вы не любите горячие чебуреки, то заварное тесто для чебуреков позволит им оставаться мягкими и нежными после остывания.
  • Нравятся мягкие чебуреки с приятным кисломолочным запахом? Готовьте тесто для чебуреков на кефире.
  • Многообразие вариантов начинки даст воплотить в жизнь любые ваши кулинарные фантазии. У вас закончились идеи? Посмотрите, какие —начинки для чебуреков— могут разнообразить это блюдо.
  • И все же классикой жанра являются чебуреки с мясом, обязательно попробуйте их приготовить! Это настоящая мужская закуска, которую оценит сильная половина.

Хотите порадовать домашних необычным и сытным ужином? Приготовьте чебуреки с сыром.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/chebureki-s-syrom.html

Чебуреки с сыром: 8 сытных рецептов

Чебуреки с сыром рецепт с фото по шагам

Простое блюдо на в домашних условиях — чебуреки с сыром. В начинку кроме сыра можно добавить и ветчину, и зелень, и грибы. Все, что вам захочется!

Рецепт 1: чебуреки с сыром (пошаговые фото)

  • 1 стакан воды,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 2 столовых ложки масла растительного,
  • 1 яйцо,
  • кусок сыра.

Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.

Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.

Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.

Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.

Каждый очень тонко раскатайте. Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.

Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.

Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле.

Рецепт 2, пошаговый: домашние чебуреки с сыром

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода минеральная — 250 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый (Маасдам) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягкий (Моцарелла)

Просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Рецепт 3: чебуреки с сыром и зеленью (с фото)

Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.

Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких «запеченных пирожков», ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!

Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию.

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • соль — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сыр моцарелла — 150 гр
  • шпинат — пучок

Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.

Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.

Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.

Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.

Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.

Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.

Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.

Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.

Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.

Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.

Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.

Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.

Рецепт 4: простые чебуреки с ветчиной и сыром

Можно готовить круглыми-большими лепёшками, а можно как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец.

  • кефир 200 мл
  • мука белая высшего сорта 350 г
  • сыр 200 г
  • докторская колбаса 250 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • лук зеленый 4 шт
  • лук репчатый 1 шт

В кефир добавить соль, сахар, специи, разрыхлитель и тёртый сыр – перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто , оставить на 30 минут.

Начинка: Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала).

Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста.

Жарить на разогретой с маслом сковороде , на среднем огне, под крышкой.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)

Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  • Вода питьевая 100 мл.
  • Кефир (обезжиренный) 100 мл.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны свежие) 1 кг.
  • Лук репчатый 1–2 шт.
  • Сыр (твердый) 100 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелень укропа или лука 1 пучок
  • Масло растительное по вкусу

В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.

Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.

Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого все грибы моем под холодной проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забываем посалить по вкусу. После чего сливаем с грибов воду и немного остужаем.

Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.

Перекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.

Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!

От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.

Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром

Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.

Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое.

В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.

Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.

Для теста на 8 чебуреков:

  • 150 мл воды
  • 1.5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • 0.5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 ст. картофельного пюре
  • 150 г твердого сыра
  • пучок зелени

Замесите крутое тесто.

Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.

Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.

Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.

Тщательно слепите края.

Опускайте чебуреки только в кипящее масло. Чтобы поверхность теста пузырилась, поливайте их сверху маслом из сковородки. Подавайте горячими.

Рецепт 7: вкусные чебуреки с сыром и помидорами

Чебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто. Важно его тонко раскатать.

Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.

Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).

После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.

В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.

  • Тесто готовое — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный перец молотый — на вкус
  • Масло для жарки — 150 мл

Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.

Если тесто уже готово, занимаемся начинкой. Для нее понадобятся помидор, лук и сыр.

Твердый сыр измельчить при помощи терки.

Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Вкусно получится, если добавить в начинку к овощам чеснок и черный молотый перец.

Раскатать из теста тонкий пласт (чем тоньше, тем чебуреки будут вкуснее). Круглой формой (можно чашкой, широким бокалом) из теста вырезать кружки.

Условно разделить круг пополам и выложить на одну половинку сначала помидор, на него измельченный чеснок, лук (слегка приправить молотым перцем) и сверху посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половинкой круга и слепить чебурек. Края защепить вилкой.

На сковороду налить много постного масла и хорошо его разогреть. Жарятся чебуреки на большом огне с одной и второй стороны до румяности. После жарки обязательно каждый следует промокнуть от жира.

Пробовать чебуреки с сыром нужно сразу. Вот такими они получаются в разрезе.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

  • фильтрованная вода – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • маргарин – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 0,2 л.

Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.

Добавьте соль.

Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.

Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.

Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.

Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.

Горячий топленый маргарин вылейте в миску.

Добавьте оставшуюся часть просеянной пшеничной муки.

Замесите мягкое тесто.

Обмотайте пластичное тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник на 7-10 минут.

На крупной терке натрите сыр. В качестве начинки можно использовать любой вид твердого и плавленого сыра.

Раскатайте тонкое тесто толщиной не более 0,5 см.

Подготовьте основу для чебуреков.

На край тестообразной основы поместите горку тертого сыра.

Защипните вилкой края теста.

Жарьте чебуреки на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего масла до момента образования золотистой корочки.

Употреблять чебуреки с сыром нужно в горячем состоянии, так как сырная начинка тает во рту.

© http://namenu.ru, http://www.povarenok.ru, http://xcook.info, http://nyam.ru, https://www.tvcook.ru, http://nakormi.com, https://fotorecepty.org, https://hozoboz.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20180504/chebureki-syr.htm

Как приготовить чебуреки с сыром по пошаговому рецепту с фото

Чебуреки с сыром рецепт с фото по шагам

10-13

1 час

350 ккал

5/5 (4)

Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства.

Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую, почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов. А что уж говорить о несладкой выпечке!

Чебуреки с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, помидорами, ветчиной – все это только верхушка огромного айсберга рецептов. Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самые лучшие, недорогие и популярные способы приготовления чебуреков с сыром, которые могут быть доступны даже новичкам. Итак, приступим!

Кухонная техника

Предлагаемый список посуды, приборов и инструментов подойдет для изготовления всех видов чебуреков с сыром:

  • сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
  • чайные ложки;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • столовые ложки;
  • мерная посуда или весы кухонные;
  • льняные или хлопчатобумажные полотенца;
  • терка средняя и крупная;
  • кухонные прихватки;
  • деревянная лопатка;
  • металлический венчик.

Для выполнения некоторых задач вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с различными насадками, так что держите это очень полезное оборудование под рукой.

Пшеничная мука300-400г
Очищенная вода200 мл
Сыр «Гауда»100 г
Небольшой томат1 шт.
Поваренная соль6 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка)50 г
Оливковое или подсолнечное масло200 мл

Знаете ли вы? Конечно, если у вас нет в холодильнике сыра «Гауда», не стоит непременно бежать в магазин. Просто используйте для своих чебуреков два разных вида сыра, и будет все хорошо – отлично подойдет «Костромской» или «Адыгейский», а также качественный «Сулугуни».

  1. Воду доводим до кипения и выливаем в глубокую миску.
  2. Добавляем в нее поваренную соль, перемешиваем ложкой.
  3. Затем вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
  4. Последней высыпаем пшеничную муку, начинаем замешивать тесто.
  5. При необходимости добавляем муку, чтобы у нас получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  6. После этого убираем тесто в холодное место примерно на час.
  7. Сыр трем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  8. Помидор мелко нарезаем, затем откидываем на дуршлаг, чтобы из него стек лишний сок.
  9. Зелень мелко рубим на разделочной доске при помощи ножа.
  1. Хорошо затвердевшее тесто разминаем вручную. Раскатываем его в одну длинную «колбаску», делим ее поперек на несколько порций.
  2. Затем тонко раскатываем каждый кусочек в большой овал. Позволяем полученным заготовкам немного постоять в комнатной температуре.
  3. Тем временем соединяем подготовленные сыр, томат и зелень.
  4. Кладем на одну половину каждой лепешки столовую ложку начинки.
  5. Заворачиваем чебурек наподобие большого вареника, края хорошенько защипываем.
  6. На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему подогреться.
  7. Затем выкладываем наши сырые чебуреки на сковородку и жарим с обеих сторон.
  8. На пробу выуживаем один чебурек и при необходимости продлеваем время прожаривания.

Вот такие интересные у нас получились чебуреки! Они не требуют дополнительного украшения, так как классику этим можно только испортить, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!

рецепт приготовления чбуреков с сыром, зеленью и помидорами

Смотрим пошаговый процесс изготовления чебуреков с сыром и зеленью.

Чебуреки с грибами, сыром и ветчиной

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 12 – 14.
Калорийность на 100 г: 200 – 300 ккал.

Вам понадобятся

Пшеничная мука350-400г
Кипяток180 мл
Грибы200 г
Сыр твердых сортов100 г
Ветчина50 г
Поваренная соль6 г
Черный молотый перец7 г
Оливковое или подсолнечное масло180-200 мл

Предлагаемые вашему вниманию чебуреки с грибами и сыром отлично поджариваются не только на сковороде, но и в духовке. Кроме того, запеченные в мультиварке чебуреки получаются невероятно нежными, с хорошо ощущающейся корочкой.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/chebureki/s-syrom-9.html

Рецепт чебуреков с сыром

Чебуреки с сыром рецепт с фото по шагам

Чебуреки с сыром готовят из пресного теста. Это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, стало популярным и любимым. Тонкий пресный пирожок с сочной начинкой отличает необычно тонкое, а потому нежное тесто и форма полумесяца. Жарятся чебуреки во фритюре, поэтому готовить дома их намного полезнее, чем покупать в чебуречной.

Компоненты для теста

  • четыре стакана муки;
  • кипяток один стакан;
  • подсолнечное масло один стакан;
  • пол чайной ложки соли.

Компоненты для фарша:

  • сыр твердый или адыгейский полкило;
  • зелень.

Рецепт приготовления

  1. Насыпать стакан просеянной муки высшего сорта в миску, где будет замешиваться тесто. Добавить пол-ложки соли. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в муку кипяток, заваривая ее. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  2. В получившееся заваренное тесто жидкой консистенции добавить четыре ложки растительного масла. Хорошо перемешать.

    Масло сделает тесто более эластичным. Можно добавить столовую ложку водки, чтобы готовые чебуреки были более нежными и вкусными.

  3. Досыпать к заваренному тесту еще три стакана муки. Тесто не должно быть слишком тугим. Смешать содержимое чашки. Выложить на разделочную доску и вымесить до эластичного состояния.

    Поместить готовое тесто в целлофановый пакет и дать ему «отдохнуть» тридцать минут.

  4. Приготовить начинку. Натереть сыр на терке. Мелко порубить зелень. Если для начинки используется адыгейский сыр, порезать его на кубики и размять вилкой. Смешать сыр и зелень.
  5. Достать тесто, сформировав из него колбаску, нарезать на небольшие кусочки.

    Кусочки теста, раскатать в лепешки диаметром пятнадцать или двадцать миллиметров. Для настоящих чебуреков тесто должно быть раскатано очень тонко, чтобы оно «просвечивалось», если его поднять со стола. Толщина готовой лепешки около двух миллиметров.

  6. Разложить на лепешки начинку из сыра с зеленью так, чтобы начинка занимала половину лепешки.

    Сложить пополам тесто, накрывая начинку второй, свободной половинкой лепешки. Тщательно защипать края, расплавленный сыр не должен вытечь.

  7. Выпекать чебуреки с сыром в раскаленном масле на сковороде. Масло наливать столько, чтобы тесто было полностью в него погружено. Обжарив с двух сторон до золотистого цвета, доставать чебуреки на тарелку. Подавать в горячем виде.

В заварное тесто по описанному выше рецепту можно добавить одно яйцо. Хотя классический рецепт не содержит яиц, это не испортит вкус готового изделия. Вместо воды при желании, заваривают тесто на молоке.

Попробуйте сделать тесто с молоком, чебуреки получатся еще вкуснее. Готовят чебуречное тесто и на кефире. Такое тесто не заваривают и обязательно добавляют яйцо.

Пропорции муки и жидкости для каждого рецепта приготовления одинаковые: стакан жидкости, четыре стакана муки, пол чайной ложки соли. Если тесто липнет к рукам можно добавить немного больше муки, чем указано в рецепте.

Но сильно тугое тесто тоже делать не стоит, чтобы после остывания чебуреки не стали твердыми.

Преимущество мясной начинки в том, что она получается сочнее сырной, это предает чебурекам особенную прелесть. Можно попробовать приготовить чебуреки с сыром и картофелем.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/chebureki/recept-cheburekov-s-syrom.html

Как приготовить чебуреки с сыром, пошаговый рецепт с фото

Чебуреки с сыром рецепт с фото по шагам

Наверняка, каждый знает вкус хрустящих чебуреков с сочной мясной начинкой. Но мало кто знаком с вкусовыми качествами аналогичного блюда, наполненного большим количеством сыра. При желании узнать вкус всем известного блюда с нетривиальной начинкой ХозОбоз подготовил простой рецепт чебуреков с сыром.

Это вкусное блюдо отлично подходит для перекуса в дороге, во время обеденного перерыва, отдыха между уроками в школе или парами в университете.

С целью организации здорового питания родных и близких ХозОбоз расскажет о том, как приготовить чебуреки с сыром в домашних условиях с минимальными временными затратами.

Издавна чебуреки являлись национальным блюдом представителей тюркских и монгольских народов, активно сражающихся с разными вражескими захватчиками земель на протяжении многих лет.

В народе бытовало мнение о высокой питательной ценности сырых пирожков с мясной начинкой, благодаря чему сытное блюдо помогало отважным воинам быстро возобновлять энергетические силы после долговременных тяжелых боев.

В переводе с крымско-татарского языка чебурек трактуется как сырой пирожок. Кулинары-кавказцы готовили это блюдо исключительно с мелкорубленной бараниной, говядиной и свиной, снабженной большим количеством разнообразных острых специй. ХозОбоз продемонстрирует фото чебуреков с сыром, обладающих изумительно нежным вкусом.

Ингредиенты для чебуреков

  • фильтрованная вода – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • маргарин – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 0,2 л.

Чебуреки с сыром: пошаговый рецепт с фото

  1. Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.

    Влейте 150 грамм холодной воды в объемную емкость, предназначенную для замеса теста

  2. Добавьте соль.

    Посолите воду

  3. Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.

    Добавьте сахар

  4. Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.

    Просейте 1/3 часть муки и всыпьте ее в воду

  5. Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.

    Соедините ингредиенты за счет интенсивного перемешивания ложкой до образования массы, схожей по консистенции с нежирной сметаной

  6. Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.

    Расплавьте маргарин в микроволновке или в миске на плите

  7. Горячий топленый маргарин вылейте в миску.

    Поместите топленый маргарин в емкость с жидким тестом

  8. Добавьте оставшуюся часть просеянной пшеничной муки.

    Всыпьте в тесто остальную муку

  9. Замесите мягкое тесто.

    Подготовьте тесто для чебуреков

  10. Обмотайте пластичное тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник на 7-10 минут.

    Обкрутите тесто пищевой пленкой и поместите его в холодное место до момента завершения подготовки сырной начинки

  11. На крупной терке натрите сыр. В качестве начинки можно использовать любой вид твердого и плавленого сыра.

    Измельчите сыр с помощью крупной терки

  12. Раскатайте тонкое тесто толщиной не более 0,5 см.

    Сделайте тонкое тесто

  13. Подготовьте основу для чебуреков.

    С помощью силиконового ножа и блюдца вырежьте из теста основу

  14. На край тестообразной основы поместите горку тертого сыра.

    На лепешку из теста высыпьте небольшую часть сырной начинки

  15. Защипните вилкой края теста.

    С помощью вилки закрепите края лепешки из теста

  16. Жарьте чебуреки на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего масла до момента образования золотистой корочки.

    Поместите изделия из теста на сковороду, содержащую много растительного масла

  17. Употреблять чебуреки с сыром нужно в горячем состоянии, так как сырная начинка тает во рту.

    Приятного аппетита

  18. Добавьте сметану и получите совсем другой вкус.

    Наслаждайтесь незабываемым вкусом

Разнообразные варианты приготовления

Продемонстрированный в этом обзоре рецепт с фото чебуреков с сыром – наиболее простой способ приготовления вкусного блюда с хрустящей корочкой. При желании регулярно удивлять близких нетривиальным исполнением всеми любимого с советских времен блюда можно периодически включать в состав повседневного меню следующие виды кулинарных изделий:

  • чебуреки с сыром и зеленью следует готовить аналогичным способом с добавлением жареного лука, мелкоизмельченной кинзы, петрушки и укропа;
  • чебуреки с сыром и грибами можно делать с поджаренными до румяного цвета шампиньонами, лисичками или опятами;
  • чебуреки с сыром и помидорами можно дополнить кунжутом и зеленью.

Чебуреки с тушеной капустой, вареными яйцами, творогом или любыми другими добавками можно приготовить традиционным способом на плите или использовать духовку, мультиварку или микроволновку. Из-за минимального добавления растительного масла в форму для выпекания чебуреки получатся менее жирными и калорийными.

Полезные свойства чебуреков

Благодаря использованию постного теста и полезного для здоровья твердого сыра чебуреки оказывают благотворное воздействие на организм. Твердый сыр содержит большое количество белка, за счет чего его употребление способно полноценно заменить необходимость употребления мяса.

Это блюдо отлично подходит вегетарианцам, приветствующим употребление кисломолочных продуктов питания. К тому же, твердый сыр содержит витамин B и жирные кислоты, улучшающие память, восполняющие энергетические затраты и нормализующие сон у людей, страдающих бессонницей.

Из-за высокой калорийности чебуреков, приготовленных методом жарки в большом количестве растительного масла, диетологи рекомендуют употреблять это блюдо в первой половине дня или на обед.

Горячая закуска с воздушным пузырчатым тестом и таящим во рту сыром, смазанная сметаной, доставит огромное удовольствие всем участникам трапезы. Чебуреки домашнего приготовления непременно порадуют изумительным вкусом и удивят окружающих необычной сырной начинкой.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-chebureki-s-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

Чебуреки с сыром пошаговый рецепт с фото

Чебуреки с сыром рецепт с фото по шагам

Кто из нас, проходя по рынку, не задерживался у ларька с волшебной надписью «чебуречная». Волшебный аромат манит прохожих купить вкусные изделия – пирожки из тончайшего теста с мясом, сочные и тающие во рту.

Даже ревнители раздельного питания, вегетарианства и сыроедения – и те останавливаются у окошка и протягивают монеты продавцу, получая взамен источающие волшебный запах чебуреки, рецепт которых у каждого кулинара свой.

Сделать вкусные и хрустящие пирожки в домашних условиях не сложно

Даже сейчас, с гуляющими по миру страшилками о вреде жареной пищи, о неправильном приготовлении и некачественном мясе – количество чебуречных не уменьшается. Еще больше их на юге – здесь крик «горячие чебуреки!» можно услышать на пляже наряду с «мороженым», «орешками» и «чурчхеллой». И ведь покупают, несмотря на то, что чебуреки-то горячие, а на пляже жарко.

Конечно, покупая чебуреки на рынке, есть опасность подхватить кишечную палочку или получить серьезное отравление. Кроме того, увеличивается вероятность заболевания раком – ведь для жарки пирожков используют одно и то же масло много раз, что в несколько раз повышает содержание канцерогенов. Поэтому лучшие готовить их самим.

Сделать вкусные и хрустящие пирожки в домашних условиях не сложно, главное освоить технику приготовления теста: тонкое и нежное тесто делают на холодной воде, молоке, кефире или пиве. Существует также рецепт с водкой: такое тесто получается слегка ломким и пузырчатым, как домашний хворост.

История ароматного и сочного блюда

Сами чебуреки – блюдо восточное, пришедшее из татарской, монгольской и тюркской кухни. Вот почему в Крыму до сих пор так популярно это блюдо, ведь оно является национальным для крымских татар.

Традиционно крымские чебуреки (от крымско-татарского «чий борек» – то есть «сырой пирожок») готовили из мелконарезанного мяса с приправами, жареного в бараньем жире.

Похожие на современные пирожки готовят в Турции и Израиле, там их называют «бурекас» и готовят, соответственно, из халяльных или кошерных продуктов.

Хотя, израильские бурекас не сильно отличаются от тех, что готовят в России по рецепту с водкой – они из тонкого теста, нежные, хрустящие, с ароматной начинкой.

В России сейчас насчитывается несколько десятков рецептов чебуреков: с мясом, сыром, грибами, капустой, рыбой, яйцом, картофелем, рисом и зеленью, баклажанами, фасолью, помидорами, курицей, бараниной и барбарисом.

Самые вкусные пирожки, конечно, домашние – приготовить их помогут наши рецепты.

Заварное тесто для нежной закуски

Этот простой рецепт с водкой может стать базовым на вашей кухне. Процесс приготовления прост, а сами пирожки с мясом получаются необычайно вкусными и аппетитными. Пошаговый рецепт с видео сопровождением расскажет, как легко сделать тесто в домашних условиях.

Процесс приготовления заварного теста прост, а сами пирожки получаются очень вкусными

  • 1 кг муки;
  • 320 мл воды;
  • 1 ст. ложка водки;
  • 1 среднего размера яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 700 г мяса на выбор (свинина + говядина, баранина, утятина, курица, если используете нежирное мясо типа курицы или индейки, но не хотите сухих чебуреков, возьмите дополнительно 100 г гусиного, утиного или свиного жира);
  • 4 луковицы;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1 стакан кефира.

Первым делом приготовьте тесто для чебуреков. В металлическую глубокую посуду влейте стакан воды, добавьте соль, влейте растительное масло и закипятите. Заварите в жидкости полстакана муки (или стакан, если он небольшой, должно быть примерно 120-150 мл), непрерывно мешая, препятствуя образованию комочков. Полученную смесь отставьте до остывания.

Добавьте в смесь яйцо и водку, размешайте и всыпьте постепенно оставшуюся муку, количество муки не должно сильно отклоняться от указанного. Замесите тесто, оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Оставьте его на час, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой. По истечению 30 минут достаньте тесто и слегка обомните его для лучшего развития клейковины в муке.

В это время можно заняться фаршем. Мясо пропустите через мясорубку. Лук нарежьте некрупными кубиками, добавьте к нему соль, перец и помните толкушкой или картофелемялкой. Перемешайте лук и мясо. Влейте в смесь стакан кефира – он соединит ингредиенты фарша и придаст сочность чебурекам. При желании кефир можно заменить водой или бульоном.

Теперь можно заняться приготовлением чебуреков. Тесто разделите на круглые кусочки диаметром в 4 мм. Раскатайте в очень тонкую лепешку – примерно в миллиметр толщиной.

На одну половину лепешки положите столовую ложку с горкой фарша, распределите его не доходя до края. Сложите пополам и аккуратно удалите пузыри воздуха, иначе при жарке чебурек лопнет.

Края чебурека защипать руками, блюдцем или машинкой для чебуреков.

В сотейник, вок или глубокую сковороду влейте растительное масло, покрывая дно посуды на 2-2,5 сантиметра, накалите его. Опускайте чебуреки с мясом в раскаленное масло и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Приготовленные таким образом пирожки получаются вкусными и сочными, если вам не нравится рецепт с мясом, можно использовать другие начинки.

Пирожки с зеленью

Рецепт чебуреков с сыром и зеленью несложен, а вкус понравится всем. Тесто делается на пиве, однако в готовом блюде совершенно не чувствуется алкоголь. Попробуйте приготовить в домашних условиях такие чебуреки с любой начинкой, но мы советуем сырную.

Попробуйте приготовить чебуреки на пиве и вы не пожалеете

Для этого вам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан пива;
  • 1 яйцо среднего размера.
  • 350 г сыра;
  • 2-3 ложки жирного творога;
  • 1 пучок зелени по вкусу (петрушка, базилик, укроп – лучше взять смесь трав).

Для начала приготовьте тесто. Просейте муку и всыпьте в глубокую емкость. Сделайте в ней углубление. В ямку влейте яйцо и стакан пива. Добавьте в смесь соль.

Тщательно вымешайте и замесите крутое упругое тесто на пиве. Оно должно легко отставать от рук и рабочей поверхности. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте на 30-60 минут в прохладное место.

В это время приготовьте фарш. Сыр натрите на терке. Зелень нарубите. Смешайте зелень с сыром, добавьте творог и тщательно перемешайте.

Готовое тесто на пиве выложите на рабочую поверхность. Отрезайте от шара по кусочку размером с перепелиное яйцо и раскатывайте в тонкие лепешки. На подготовленные кружки кладите сырную начинку, распределяя ее по одной половине лепешки не доходя до краев и накройте другой половинкой. Защиплите края или соедините их при помощи специальной машинки, блюдца или тарелки.

В глубокую сковороду, вок или сотейник налейте рафинированное растительное масло, чтобы оно покрывало дно не менее чем на 2 сантиметра.

Раскалите его и жарьте чебуреки на пиве с каждой стороны до золотистой корочки, как на фото. Рецепт на пиве предлагает готовые пирожки с сыром запивать томатным соком, квасом или коктейлями на основе кефира.

Также на таком тесте не менее вкусными получаются чебуреки с мясом.

По старым традициям

Это рецепт теста для крымских чебуреков. Начинку для него можно использовать любую: от мясной до творожной. Чтобы сделать крымские чебуреки, вам потребуется:

  • 500 г муки
  • 0,5 чайной ложки растительного масла
  • 180-220 мл воды
  • 0,5 чайной ложки соли

Муку смешайте с солью, влейте масло, оно придаст тесту эластичность. Разотрите смесь руками, разбивая масляные комки. Постепенно добавьте воду, вливая ее по столовой ложке.

Тщательно размешайте тесто на крымские пирожки и выложите на рабочую поверхность, вымесите массу до однородности, тесто для чебуреков должно получиться упругим и эластичным.

Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час.

Это блюдо является национальным для крымских татар

Готовое тесто выложите на стол, раскатайте в жгут и нарежьте на куски размером со столовую ложку. Каждый кусок раздавите в лепешку, края которой подверните вовнутрь, как на видео.

Процедуру повторите несколько раз, это придаст слоистость готовым пирожкам. Раскатайте заготовки в тонкие лепешки, положите в середину начинку и защиплите края. Жарьте в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

При жарке чебуреки не должны касаться дна посуды.

Начинки на любой вкус

Приготовить крымские чебуреки можно не только с мясом и сыром, но и с разнообразными начинками, например, такими:

  1. 300 г сырого минтая и 40 г репчатого лука пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и столовую ложку сливочного масла.
  2. Натереть на терке 200 г твердого сыра, смешать с 70 граммами сыра фета. Нарубить четверть пучка зелени и перемешать с сыром.
  3. Нарезать 2 луковицы, натереть на терке 2 моркови. Нашинковать кочан капусты весом в килограмм. В сковороде обжарить лук и морковь, прибавить капусту и полстакана томатного сока, посолить, тушить до мягкости.
  4. Две луковицы нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить немного толченого кориандра. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой, добавить к луку и растолочь.
  5. Смешать 1 стакан отварного риса, 2 сваренных вкрутую и нарезанных яйца, полпучка рубленой зелени и по желанию подсолить.
  6. Нарезать кубиками 2 спелых, но крепких помидора. Натереть на терке 100 граммов сыра гауда, 100 граммов адыгейского сыра нарезать мелкими кубиками. Смешать с половиной пучка рубленой зелени по вкусу, ложкой майонеза и 2 столовыми ложками молока.

Такие начинки можно использовать для любого теста. Главное, что требуют все рецепты, – минимум продуктов и немного усилий. Экспериментируйте и радуйте близких!

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-zakusok/chebureki-s-syrom-poshagovyj-recept-s-foto.html

Вкусняха
Добавить комментарий