Булочки для хот-догов

Содержание

Рецепты вкуснейших булочек для хот-догов

Булочки для хот-догов

Современные дети обожают хот-доги. А современные мамы, хоть и понимают, что фаст-фуд – это вредно, все равно время от времени поддаются на уговоры ребенка и покупают ему любимое лакомство.

Но почему бы не приготовить хот-дог самостоятельно? Тогда получится, что «и волки сыты, и овцы целы», ведь домашняя еда в сто раз полезнее той, что продается в кафе быстрого питания.

Правда, придется немного повозиться, но ведь результат того стоит! Ниже представлены рецепты булок для хот-догов.

Классический рецепт приготовления булочек для хот-догов

Продукты для американской классики понадобятся такие:

  • чуть больше стакана молока;
  • парочка яиц;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • полкило муки;
  • столовая ложка сахара;
  • по чайной ложке соли и сухих дрожжей.

Как готовить:

  1. Молоко немного нагреть и вылить в миску. Всыпать в него дрожжи и хорошенько помешать деревянной ложкой. Затем сюда же отправляется сахар, снова все перемешивается и остается ждать своей участи в теплом месте. Дрожжи должны подойти.
  2. Когда опара готова, в нее вливают взбитое с солью яйцо.
  3. Следующий шаг – добавление муки. Ее вводят порциями, не всю, а грамм четыреста.
  4. Все тщательно перемешивается.
  5. Растительное масло следует влить в тесто тонкой струйкой.
  6. Теперь тесто вымешивается, после чего его нужно снова поставить в тепло минут на тридцать.
  7. Как только тесто подошло, в него добавляют оставшуюся часть муки и опять вымешивают. И еще на полчаса отправляют под салфетку в тепло.
  8. Наконец, пришел черед лепить булочки. Тесто разрезается на ломтики одинакового размера, которые затем превращаются в лепешки. Заготовки складываются пополам и посередине скрепляются. Таким образом получается булочка, которую следует покрыть тонким слоем растительного масла.
  9. Форма для выпекания тоже нуждается в смазке. Булочки выкладываются в нее очень близко друг к другу – чтобы не расползались. И ждут своего часа еще минут 30.
  10. Теперь можно отправлять изделия в разогретый духовой шкаф. Процесс выпечки займет примерно 20 минут. На градуснике должно быть двести.

За несколько минут до окончания приготовления булочки желательно смазать взбитым яйцом.

Булочки для хот-догов по-датски

Датчане имеют свой, особый, рецепт приготовления булочек для хот-догов. Они присыпают их кунжутом, благодаря которому корочка замечательно хрустит, а кулинарный шедевр источает такой аромат, что съесть его хочется немедленно.

Выпечка с кокосовой стружкой: «райское наслаждение»

Продукты потребуются такие:

  • мука – грамм шестьсот;
  • молоко – 300 мл;
  • четыре столовые ложки сахарного песка;
  • половинка чайной ложки соли;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • кунжут.

Как готовить:

  1. Молочко подогреть и опустить в него дрожжи – пусть растворяются и бродят некоторое время.
  2. Масло размягчить и ввести в опару. Сюда же отправить сахарный песок и соль. Все перемешать.
  3. Ввести в опару муку небольшими порциями.
  4. Вымесив тесто, оставить его в теплом месте подходить, предварительно укрыв.
  5. Спустя час следует еще раз вымесить тесто и сформировать из него небольшие шарики, которые затем выкладываются на смазанную растительным маслом деревянную доску.
  6. Спустя минут пятнадцать из шариков делаются лепешки, а из них, в свою очередь, продолговатые булочки.
  7. На смазанный противень булки выкладываются швом к дну и ждут еще минут 30.
  8. Далее верх изделий смазывается взбитым яйцом, и все это великолепие отправляется в духовку минут на двадцать пять. Идеальная температура – 180 градусов.

Булочки для хот-догов безмолочные: пошаговый рецепт

Обычно в тесто булочек для хот-догов добавляется молоко. Но в этом рецепте можно заменить его обычной водой.

Итак, нам нужны:

  • стакан простой воды;
  • полкило муки;
  • два яйца;
  • растительное масло – пара столовых ложек;
  • столовая ложка сахара;
  • по чайной ложке соли и сухих дрожжей.

Знакомство с выпечкой из слоеного теста

Как готовить:

  1. Полстакана теплой кипяченой воды смешиваем с сахарным песком и дрожжами и оставляем минут на пятнадцать в теплом месте.
  2. Одно яйцо взбивается с солью и отправляется в опару.
  3. Сюда же – большая часть муки и масло. Тщательнейшим образом перемешать и снова оставить в тепле минут на тридцать.
  4. В подошедшую массу добавляется остаток муки, вымешивается тесто, которое должно постоять в теплом месте еще 20 минут.
  5. Когда тесто поднялось, его еще хорошо вымешивают, разделяют на равные части и формируют небольшие лепешечки, из которых создаются булочки продолговатой формы.
  6. На смазанный противень изделия выкладываются близко друг к другу, но так, чтобы края не соприкасались.
  7. Будущие булочки должны постоять полчаса в теплом месте. Затем их можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекать следует 20 минут.

За несколько минут до выключения духовки изделия следует смазать яйцом (предварительно взбитым).

Булочки для хот-догов в хлебопечке без яйца

Приготовление булочек в хлебопечке потребует гораздо меньше усилий, чем если вымешивать тесто самостоятельно.

Ингредиенты:

  • полкило пшеничной муки;
  • 30 грамм отрубей;
  • стакан молока;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
  • растительное масло для смазывания.

Как готовить:

  1. Теплое молоко вливается в чашу хлебопечки. Сливочное мало растопить и добавить сюда же.
  2. Муку хорошенько просеять и перемешать с отрубями, солью, сахаром и дрожжами.
  3. Запустить хлебопечь в режиме «Тесто».
  4. Готовое тесто разделить примерно на восемь частей. Из каждой из них сформировать лепешку, которая затем превращается в рулет. Рулеты увлажняются обычной водой и подходят минут 30 в теплом месте.
  5. Выпекать на смазанном противне в духовом шкафу минут двадцать. Расстояние между изделиями должно быть достаточным. Температура выпекания – 220 градусов.

Достав булочки из духовки, их следует накрыть влажным полотенцем, что добавит изделиям мягкости.

Булочки для хот-догов «Нежные»: рецепт со сливками

Нежность булочкам придается благодаря сливкам, которые используются вместо молока.

Вкусные масляные блины: испортить невозможно!

Набор продуктов нужен следующий:

  • 250 г сливок 15%;
  • пара яиц;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • 350 г муки;
  • прессованные дрожжи – столовая ложка с горкой;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • кунжут для присыпки.

Как готовить:

  1. Дрожжи засыпаются в большую емкость и смешиваются со сливками, одним яйцом и сахаром. Мешать лучше венчиком.
  2. Затем сюда же всыпается грамм 170 муки. Снова перемешать и ждать подъема теста минут сорок.
  3. Когда все подошло, в тесто вливается ложка растительного масла, и все хорошо перемешивается. Второй ложкой масла следует смазать верхушку теста. И отставить примерно на час.
  4. Тесто получается очень мягким. Из него, как обычно, формируются лепешки, а затем булочки для хот-догов удлиненной формы.
  5. Изделия «терпят» минут сорок, потом смазываются взбитым яйцом, присыпаются зернами кунжута и отправляются в духовку, разогретую до 170 градусов.

Простой рецепт булочек для хот-догов (видео)

Все рецепты булочек для хот-догов похожи друг на друга. Как правило, они предполагают дрожжевое тесто, требующее достаточно много труда. Но зато результат порадует деток, которые будут уплетать мамины хот-доги за обе щеки. И при этом не вредить своему здоровью. Приятного аппетита!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/retsepti-vkusneyshich-bulochek-dlya-chot-dogov

Пошаговый рецепт приготовления булочек для хот-догов

Булочки для хот-догов

Если хочется хот-дога, то не обязательно покупать его в ближайшем фудтраке. Можно сделать вкусный хот-дог на своей кухне, и он будет даже лучше покупного. Для начала я поделюсь с вами рецептами булочек для хот-догов.

Простой рецепт булок для хот-догов

  • Время приготовления: 135 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миски, пищевая плёнка, скалка, противень, пергамент, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

вода 145 мл
мука 315 г
мёд 14 г
сухие дрожжи 4 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 4 г

Этапы приготовления

  1. Смешиваем в миске тёплую воду, дрожжи, соль и мёд. Просеянную муку добавляем постепенно и ложкой замешиваем тесто.
  2. Затем вливаем подсолнечное масло и в течение десяти минут вымешиваем тесто руками. Готовое тесто закрываем пленкой и ставим в тепло на час.
  3. Как только тесто подойдёт, выкладываем на притрушенный мукой стол, ещё раз усердно вымешиваем.

  4. Тесто делим на несколько частей и каждую отдельно раскатываем в 15-сантиметровую лепёшку. Затем аккуратно скатываем лепешку в рулетик.
  5. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем рулетики срезом вниз, укрываем полотенцем и отставляем на 35 минут.
  6. Затем смазываем каждый рулетик водой и ставим в духовку, нагретую до 210 градусов, на 20 минут.

рецепт простых булочек для хот-догов

Из этого видео вы сможете узнать весь процесс готовки булочек для хот-догов.

Булочки для хот-догов на молоке

  • Время приготовления: 135 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, чистое кухонное полотенце, скалка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.

рецепт булочек для хот-догов на молоке

Это видео ознакомит вас с пошаговым рецептом булок для хот-догов.

Булочки для хот-догов с яйцом

  • Время приготовления: 185 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: сито, чистое кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.

рецепт булочек для хот-догов из дрожжевого теста

Это видео ознакомит вас с подробным рецептом булок для хот-догов.

Полезные советы

  • В зависимости от типа духовки время готовки может меняться. Поэтому готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Прокалываем булочку, и если на зубочистке ничего не останется, то можно доставать из духовки.
  • Если хотите, чтобы у булочек была более румяная корочка, то можно смазать их перед выпеканием смесью воды и сахара.

Когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю, я пеку булочки с сахаром. Из минимума продуктов получается очень вкусный десерт.

Если есть в холодильнике фруктовое повидло, то готовлю булочки с повидлом, которые быстро исчезают со стола. В сезон яблок детки всегда просят испечь булочки с яблоками, для начинки которых можно смешать яблоки с корицей и сахаром.

Когда хочется порадовать родных полезной выпечкой, то я готовлю булочки с творогом. Ингредиентом минимум, а вкус просто замечательный.

Друзья, давайте будем делиться различными вариантами приготовления булочек для хот-догов.

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/dlya-hot-dogov.html

Булочки для хот-догов – дружба с сосиской обеспечена! Рецепты домашних булочек для хот-догов из разного теста на воде, молоке, сметане

Булочки для хот-догов

Домашний хот-дог – это простой, вкусный и безопасный фаст-фуд. Нужно только найти подходящую для него булочку, лучше всего сделать самостоятельно. Здесь собраны лучшее рецепты теста, по которым можно легко испечь домашние булки для хот-догов.

Булочки для хот-догов – общие принципы приготовления

Классическое тесто для американских хот-догов готовится из простого дрожжевого теста на воде. Оно готовится простым либо опарным способом, выдерживается несколько часов для созревания и подъема в тепле. Но также есть рецепты более вкусного, даже сдобного теста для хот-догов, иногда его готовят ускоренным способом на разрыхлителях.

Что может добавляться:

•    молоко;

•    масло;

•    яйца;

•    сахар.

Формируют булочки в виде небольших колбасок ли батончиков. Размер приблизительно с сосиску. Чтобы во время подъема булочка не искривилась и сохранила форму, можно ее сначала раскатать, затем скрутить рулетом. В этом случае укладывать нужно на свободный край, слегка прижать к противню.

Выпекаются булки для хот-догов быстро. Так как они тонкие, температуру меньше 200 градусов лучше не делать. По времени процесс займет 10-12 минут, в зависимости от способностей духовки.

После приготовления нужно сразу накрыть выпечку полотенцем, свернутым несколько раз. Выдержать так минут десять, далее остужаем под обычной салфеткой или одним слоем ткани.

Этот прием сделаем булочки очень мягкими, не позволит образоваться толстой корке.

Булочки для хот-догов на воде

Рецепт простых дрожжевых булочек для хот-догов на воде. Из этого количества продуктов выйдет 8-10 штук обычно размера. Если сосиски у вас крупные, то делайте булочки больше.

Ингредиенты

•    260 мл воды;

•    6 граммов дрожжей;

•    500 граммов муки;

•    соль и сахар;

•    20 мл масла;

•    кунжут по желанию.

Приготовление

1.    Наливаем в миску теплую воду, можно взять из чайника. Кладем чайную ложку сахарного песка, добавляем неполную чайную ложку соли, примерно 2/3, размешиваем.

2.    Засыпаем сухие дрожжи. Их можно заменять дрожжами прессованными, но тогда нужно не 6 грамм, а 13-15 минимум. Растворяем.

3.    Добавляем неполный стакан муки, размешиваем. Оставляем теплую болтушку на полчаса, пусть дрожжи начнут работать.

4.    Теперь можно подсыпать муку, влить масло, замесить мягкое, но не липкое дрожжевое тесто. Перекладываем в посуду с высокими бортами, например, в кастрюлю, прикрываем дышащим полотенцем. Дожидаемся, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.

5.    Делим тесто на булочки одинакового размера. Можно это сделать через весы.

6.    Каждый кусочек раскатываем прямоугольником, но не сильно, чуть-чуть, скручиваем рулет, чтобы получился ровный батончик. Переносим на противень.

7.    Даем булочкам для хот-догов подняться на противне еще около получаса.

8.    Смазываем изделия простой водой. Можно сразу, пока поверхность не подсохла, присыпать семечками кунжута.

9.    Отправляем выпекаться в духовку.

10.    Вынимаем противень с готовыми булками, накрываем полотенцем, чтобы они отмякли. Затем еще остужаем, разрезаем, делаем домашние хот-доги!

Булочки для хот-догов по-быстрому

Рецепт простейших булочек для хот-догов из быстрого теста на кефире и соде. Для рыхления можно использовать пекарские разрыхлители из пакетиков.

Ингредиенты

•    кефир любой жирности 300 мл;

•    1 ч. л. соды;

•    три ложки постного масла;

•    ложка сахара;

•    мука.

Приготовление

1.    Кефир подогреваем либо заранее выдерживаем в тепле (например у батареи). Холодным напиток быть не должен.

2.    Добавляем в кефир соду, размешиваем. Теперь смесь оставляем для гашения минут на пять. Кефир увеличится в объеме, пойдут пузырьки.

3.    Как только реакция пройдет, можно добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Растворяем.

4.    Вводим пшеничную муку по стакану, хорошо размешиваем каждый раз. После двух стаканов муки вливаем немного растительного масла.

5.    Досыпаем еще нужное количество муки, хорошо размешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, гладенькое, оставляем минут на десять.

6.    Лепим булочки в виде крупных сосисок, выкладываем на противень. Как и в случае с дрожжевым тестом, оставляем место для подъема.

7.    Сверху смазываем водой, можно молоком, корочкой они покрыться не должны, она будет мешать подъему.

8.    Печем при 190 градусах до готовности.

Сдобные и вкусные булочки для хот-догов

Вариант булочек из очень вкусного теста со сливочным маслом, сухим молоком на воде. По желанию просто используйте цельное молоко.

Ингредиенты

•    590 граммов муки;

•    1,5 ч. л. дрожжей;

•    22 грамма молока сухого;

•    380 граммов воды;

•    45 граммов масла сливоч.;

•    2 ч. л. сахара;

•    1 ч. л. соли;

•    кунжут, немного цельного молока.

Приготовление

1.    В питьевой воде растворить сухое молоко, следом засыпать дрожжи, за ними добавить рецептурный сахарный песок. Размешать. Если крупинки дрожжей слиплись, то оставляем минут на пять, пусть раскиснут.

2.    Добавляем растопленное масло, но горячим оно быть не должно. Засыпаем соль, хорошенечко перемешиваем.

3.    Теперь вводим пшеничную муку. Продолжаем замешивать тесто, делаем его послушным и гладким.

4.    Убираем в теплое место минимум на час. Затем обминаем, то есть опускаем поднявшуюся массу. Выдерживаем еще четверть часа.

5.    Теперь можно приступать к лепке булочек. Делим массу на восемь частей, лепим удлиненные булки, отправляем на лист для выпечки.

6.    Оставляем минимум на полчаса. Если сверху начнет подсыхать корочка, можно орошать булки из пульверизатора водой или просто прикрыть салфеткой. Смазываем поверхность молоком, присыпаем кунжутом. Можно выпекать!

Тесто на булочки для хот-догов со сметаной и яйцами

Еще один вариант нестандартного теста. Булочки из него получаются очень мягкие, имеют высокие вкусовые качества, хорошо подрумяниваются.

Ингредиенты

•    воды или молока 250 г;

•    100 граммов любой сметаны;

•    одно яйцо;

•    щепотка соды;

•    25 г сахара;

•    50 г масла;

•    1 ч. л. соли;

•    11 г дрожжей;

•    мука, семечки кунжута.

Приготовление

1.    Подогретую воду или молоко смешиваем с сахарным песком и дрожжами, отставляем на несколько минут.

2.    Яйцо с солью взболтать ложкой или вилкой до растворения крупиц, добавить рецептурную сметану, щепотку соды, размешать. Ввести размягченное сливочное масло. Можно вместо него взять маргарин для теста. Если нет времени размягчать, то растапливаем жиры в микроволновой печи.

3.    Объединяем жирную смесь с растворенными дрожжами, досыпаем муку, месим обычное мягкое тесто.

4.    Убираем его в высокую посудину, накрываем полотенцем, забываем на два часа.

5.    Выкладываем тесто из кастрюли на стол, лепим батончики для хот-догов.

6.    Даем им полежать на противне, подняться, смазываем водичкой или молоком. Посыпаем кунжутом и выпекаем.

Отрубные булочки для хот-догов

Полезный вариант булочек с отрубями для хот-догов.  Отруби здесь используются не только в тесте. Но и для посыпки. По желанию их можно смешать с белыми семечками кунжута. Получится еще красивее.

Ингредиенты

•    1,5 стандартных стакана воды;

•    масло постное 20 граммов;

•    1,5 ч. л. дрожжей;

•    10 г сахара;

•    три ложки отрубей (для теста);

•    мука и отруби для посыпки.

Приготовление

1.    В теплую водичку вводим дрожжи, досыпаем сахарный песок, перемешиваем, добавляем соль и постное масло.

2.    Смешиваем два стакана муки с отрубями. Засыпаем в тесто. Начинаем замешивать, подсыпаем еще пшеничную муку, пока не получим нужную консистенцию. Тесто с отрубями, оно не будет очень гладкое.

3.    Накрываем полотенцем, оставляем на полтора часа.

4.    Делим на кусочки, лепим из них булочки.

5.    Как только изделия поднимутся на противне, смазываем водой или сбрызгиваем, посыпаем сверху отрубями.

6.    Печем до готовности. Температура для булочек приблизительно 210 градусов.

Булочки для хот-догов – полезные советы и хитрости

•    Из любого теста можно сделать булочки для гамбургеров, общие принципы и правила не меняются, только форма. Обычно это приплюснутый шарик.

•    Из домашних булочек можно готовить хот-доги не только с сосисками, но и с тунцом, сыром и колбасой, делать открытые горячие бутерброды. Выпечка смело заменит хлеб, поэтому не стесняйтесь месить больше теста!

•    Булочек получилось много? Можете их заморозить. В нужный момент останется только разогреть их в микроволновой печи и быстренько сделать хот-дог.

•    Как слепить булочку с «лункой» для разреза и закладки сосиски? Нужно раскатать лепешку овальной формы и просто сложить вдоль посередине. Слегка придавить рукой, выложить на противень.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bulochki-dlia-khot-dogov-druzhba-s-sosiskoi-obespechena-retsepty-domashnikh-bulochek-dlia-khot-dogov-iz-raznogo-testa-na-vode-moloke-smetane/

Как приготовить булочки для хот-догов: рецепты вкусной выпечки

Булочки для хот-догов

Диетологи относят фастфуды к числу вредных яств. Но порой сложно удержаться от соблазна и не полакомиться вкуснейшим хот-догом, аромат которого так манит. Многие считают, что вкус его зависит от выбора колбасного продукта. Это заблуждение. Самый главный ингредиент – булочки для хот-догов, рецепты приготовления которых сегодня и обсудим.

Домашние фастфуды

Если вы все-таки решили устроить для своего желудка праздник и испытать невиданное гастрономическое удовольствие, сделайте домашние хот-доги. Больше всего времени придется потратить на приготовление булочек.

Как сделать булочки для хот-дога? Опарный способ приготовления теста нельзя считать самым простым, но временные затраты и ваши усилия стоят того, поскольку булочки получаются воздушными и необычайно вкусными.

Состав:

  • 0,2 л коровьего молока;
  • 2 ч. л. порошкообразных дрожжей;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
  • немного панировочных сухарей;
  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 2 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты по списку. Их лучше заранее достать из холодильной камеры.
  2. Муку пшеничную тщательно просеиваем.
  3. В сотейник выливаем коровье молоко.
  4. На медленном огне нагреваем его до температуры в 36-38°.
  5. Переливаем теплое молоко в удобную миску.

    Размер посуды выбираем с учетом того, что опара увеличится в объеме.

  6. Добавляем нужное количество порошкообразных дрожжей.
  7. Следом насыпаем сахарный песок.
  8. Хорошенько все размешиваем, пока сахарный песок и дрожжи не растворятся.
  9. Накрываем посуду с опарой тарелкой или пленкой для пищевых продуктов.

  10. На треть часа убираем опару в укромное место.
  11. Тем временем в другую посуду разбиваем яйцо и добавляем соль.
  12. Тщательно венчиком взбиваем яйцо с солью, чтобы получилась слегка пенная однородная масса.
  13. Вернемся к опаре. Если она готова, то на поверхности появится пенная шапка.
  14. Соединяем опару с взбитым яйцом.

  15. Еще раз вручную венчиком тщательно перемешиваем эти компоненты до однородности.
  16. Порционно начинаем высыпать в жидкую основу просеянную муку.
  17. Сначала замешиваем тесто венчиком или лопаткой.
  18. Когда его консистенция станет густоватой, добавим растительное масло.
  19. Снова добавляем понемногу муку и замешиваем тесто руками.

  20. Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в укромном теплом местечке на 40-60 минут.
  21. Тесто будет подходить дважды, его нужно осаждать.
  22. Разделим тесто на кусочки, каждый из них раскатываем в форме прямоугольника.
  23. Сворачиваем каждый прямоугольник так, чтобы получилась продолговатая заготовка.

  24. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму швом вниз.
  25. Отправляем булочки для хот-дога в жарочный шкаф.
  26. Выпекаем при температурной отметке в 200°.
  27. Через 20 минут достаем, смазываем верх булочек взбитым яичным желтком и посыпаем сухарями для панировки.
  28. Снова ставим в духовку и запекаем еще 10-15 минут.

Совет! Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе сдобное тесто просядет и булочки не получатся пышными и мягкими.

Булка для французского хот-дога

Чем отличается хот-дог, приготовленный по-французски, от своих датских и американских собратьев? Практически ничем, особенность заключается в том, что для приготовления французского хот-дога используют сосиски, запеченные на гриле.

Булочки для французских хот-догов должны быть мягкими и иметь нейтральный вкус. Как правило, их готовят из теста на дрожжевой основе.

Начальный уровень кулинарной подготовки

Даже неопытные хозяйки смогут испечь булочки для хот-догов по такому рецепту. В кулинарных кругах подобные рецепты называют «Экстра». Булочки получаются невероятно мягкими, почти невесомыми.

булочки для хот догов: три классных рецепта домашней выпечки

Булочки для хот-догов

Мы уже не раз готовили с вами хот-доги. Это был датский и французский. Личное предпочтение отдаю все таки датскому – жареный в панировке лучок, маринованные огурчики, сосиска с кетчупом и мягкая булочка.

К сожалению, последняя, не всегда при покупке оказывается мягкой. Вроде и дата производства недавняя, но тесто настолько плотное и жесткое, что булочку для хот догов можно использовать лишь в приготовлении тостов.

Так и появился вопрос «как сделать булку для хот дога» в строке поиска в интернете. Было просмотрено несколько вариантов рецептов теста. Далее приведем наиболее простой.

Внимание: булочки выпекаются с использованием сухих либо «сырых» дрожжей, которые продаются в брикетах, с добавлением растительного или сливочного масла. Мы приведем 3 варианта приготовления теста, выбирайте который вам больше нравится.

Вам понадобится:

  1. 100г пшеничной муки;
  2. 50мл молока;
  3. 5г сухих дрожжей;
  4. ½ яйца;
  5. 1ч.л.подсолнечного масла;
  6. 1ч.л.сахарного песка;
  7. щепотка соли.

Время подготовки: 1,75ч

Время приготовления: 0,25ч.

Количество порций: 2-3 штуки.

Булочки для хот догов: рецепт

Булочки для хот догов: рецепт. Приготовление хотдогов начнем с замешивания теста. Главный ингредиент-пшеничная мука. Она должна быть обязательно высшего сорта. Просеем ее. В миску с мукой добавим соль, сахар, пакетик дрожжей. Смешиваем ложкой.

Молоко слегка подогреем в микроволновке. Оно должно стать теплым. Добавляем к нему растительное масло. Смешиваем. Вливаем в муку. Смешиваем. Добавляем куриное яйцо. Замешиваем крутое тесто, которое не липнет к рукам.

Накрываем полученную смесь пищевой пленкой. Сверху сделаем пару проколов, чтобы оно могло «дышать». Ставим у батареи или у другого источника тепла. Забываем про него на час.

Когда время истечет, достаем кастрюлю с тестом. Обминаем руками на слегка присыпанной мукой поверхности. Делим на 2-3 части. Раскатываем пласт около 7мм. Сворачиваем с 2 краев бока к центру. Производим защипы. Противень застилаем пекарской бумагой. Кладем булочки защипом вниз.

Внимание: если вы плохо защипнете края, при выпекании они  могут «открыться». Кому-то это нравится, потому что не надо будет делать разрез, куда потом кладется начинка, кому-то нет. Булочки на фото «открылись».

Оставляем «подышать» полчаса. В это время включаем духовку. Пусть нагреется при 200 градусах. Ставим противень на 15 минут. Этого будет достаточно для образования золотистой корочки.

Совет: в хлебопечке тесто получится более рассыпчатым и воздушным.

Достаем из духовки. Даем остыть.

Теперь вы знаете, как приготовить булочки для хот-догов. Можно приступать к приготовлению рыбного хот-дога.

Готовьте булочки для хот-догов по видео:

Приятного аппетита.

Булочки для хот-догов с «сырыми дрожжами»

Для тех, кто предпочитает использовать дрожжи в брикетах или «сырые» дрожжи привожу рецепт с ними. Из личного наблюдения, такое тесто лучше поднимается, пирожки получаются более пышным при выпекании с аппетитной хрустящей корочкой.

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • ½ брикета дрожжей (15г);
  • 1ст.л.рафинированного масла;
  • 200г свежего молока;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 1ч.л. соли;
  • 1 куриное яйцо

Рецепт приготовления вкусных булочек

Приготовление начнем с дрожжей. Именно они выступают катализатором всей реакции брожения. Слегка подогреем молоко в микроволновке или в кастрюле на газу. Растворим в нем сахарный песок. Затем покрошим или разомнем в нем дрожжи. У вас должна образоваться «шапочка» из пены – для этого оставим смесь на 20 минут.

Когда реакция вступила в действие, можно просеять муку. Посередине делаем углубление и вливаем сначала полученную смесь, а затем разбиваем куриное яйцо. Солим. Тщательно месим тесто минимум 60 секунд.

Добавляем растительное масло и продолжаем замес примерно 15 минут. Тесто должно стать эластичным и однородным. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой, проделав в ней дырки для воздуха.

Ставим у батареи или в другое теплое место в вашей квартире на полчаса (можно больше).

Рекомендуем к приготовлению:  Французский хот-дог: просто и вкусно

Когда время подошло, достаем миску. Разделяем поднявшееся тесто на 8-9 частей.

Поверхность посыпаем мукой и каждый кругляш расплющиваем. Соединяем края и защипываем их. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем булочки швом вниз. Оставляем «подышать» полчаса.

За это время разогреваем духовой шкаф при 200 градусах.

Достаем. Остужаем. Булочки для хот-догов готовы. Осталось подобрать начинку.

Приятного аппетита.

Нежные булочки для хот-догов

Рецепт практически не отличается от классического, но в нем добавлено еще сливочное масло, которое придает тесту более нежный вкус.

Вам понадобится:

  • 1 стакан (250г) молока;
  • 0,5кг пшеничной муки;
  • 1ч.л.сухих дрожжей;
  •  1ч.л. сахара;
  • 25г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ изготовления нежных булочек

Итак, сливочное масло слегка растопим в микроволновке или оставим при комнатной температуре. Молоко разогреваем. Температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не вступят в реакцию.

Добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем. В глубокую миску сеем муку. В середину всыпаем сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и соль. Смешиваем. Тонкой струей начинаем вливать молочно-масляную смесь.

Начинаем замешивать тесто.

Совет: эластичность проверяем растяжением – оно не должно рваться.

Накрываем полотенцем и забываем про тесто на час или больше. Затем разделяем на 8-10 частей. Раскатываем в тонкий блин. Сворачиваем рулетом. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши «рулетики».

В чашку отделяем желток от белка. Взбиваем его вилкой. Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Подаем на стол холодными. Начинка зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита.

Источник: https://moybuter.ru/buterbrody/bulochki-dlya-xot-dogov-po-domashnemu.html

Булочки для хот-дога. Учимся делать своими руками сдобные заготовки для этого блюда

Булочки для хот-догов

Ни для кого не секрет, что еда из фаст-фудов не совсем полезна для здоровья. Но когда проходишь мимо палатки, где выпекают хот-доги, эти ароматы так и манят подойти и купить эту булочку. А если очень хочется, то иногда можно себе позволить полакомиться такой пищей. Тем более если приготовить ее в домашних условиях.

Вкус хот-дога зависит не только от начинки и соусов, как думают многие. Немаловажную роль в этом играет и булочка. Пышная, мягкая, нежная, с хрустящей корочкой – вот характеристики сдобы, которая является основой хот-дога. Вот ее-то мы и будем учиться готовить.

Как выполнить самостоятельно на своей кухне булочки для хот-дога, вы сможете узнать из дальнейшей информации, представленной в этой статье. Читайте и начинайте творить!

Для того чтобы самостоятельно испечь заготовки для хот-догов, необходим такой состав ингредиентов:

  • 1 большой (200 г) стакан коровьего или козьего молока;
  • сырое куриное яйцо;
  • 2 большие ложки подсолнечного или любого другого растительного масла;
  • полкилограмма пшеничной муки (сорт высший желательно);
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • чайная ложка без горки соли;
  • 1 маленькая ложечка сухих дрожжей.

Чтобы ваше тесто, из которого будут выпекаться булочки для хот-дога, получилось пышным и воздушным, важно использовать для его приготовления свежие продукты.

Покупая дрожжи, смотрите внимательно на их срок годности. Этот продукт очень быстро теряет свои свойства при неправильном хранении. Поэтому смотрите еще и на целостность упаковки.

Молоко и яйца также должны быть свежими, желательно домашними.

Молоко в количестве 50 миллилитров подогрейте и вылейте в чистую глубокую миску. Сюда же высыпьте дрожжи. Деревянной ложкой перемешайте содержимое миски. Теперь добавьте сахар. Поставьте эту заготовку в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать. Таким образом вы делаете опару.

В холодное время года миску можно оставить возле батареи или печки. Через четверть часа на поверхности заготовки появятся пузырьки. В сухом стакане взбейте яйцо с солью, вылейте эту смесь в опару. Далее небольшими порциями введите в заготовку муку, примерно 400 грамм. Все ингредиенты перемешайте.

Следующим компонентом, который следует ввести в тесто, является растительное масло. Его вылейте тонкой струйкой. Тщательно вымешайте тесто, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое и тихое место на полчаса. За это время объем теста увеличится в 3 раза. Добавьте в него еще немного муки и снова вымешайте.

Оставьте заготовку еще на 20-30 минут под полотенцем. По истечении этого времени можно лепить булочки для хот-дога.

Тесто положите на стол, разрежьте на одинаковые комочки. Из них сформируйте лепешки. Каждую из этих заготовок сверните с двух сторон к середине и защипните посередине, формируя длинненькую булочку. Каждую из них смажьте сверху растительным маслом. Теперь подготовьте форму для выпечки. Ее необходимо смазать растительным маслом.

Булочки укладывайте на противень близко друг к другу, иначе они будут расползаться и терять свою форму. Оставьте тесто подходить еще в течение получаса. Духовой шкаф включите на режим 200 градусов. Выпекайте булочки для хот-дога 20 минут. За 5 минут до готовности откройте духовку и покройте верх сдобы взбитым яйцом, оно запечется и придаст верхушечкам блеск.

Дайте булочкам остыть около 10 минут, а затем используйте по назначению.

Булочка для датского хот-дога: приготовим в домашних условиях. С чего начинать?

Датский хот-дог отличается от классического американского тем, что его поверхность посыпается семенем кунжута, что придает сдобе особенный аромат и дополнительный хруст корочки. Для того чтобы выполнить такие булочки, необходим следующий продуктовый набор:

  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 300 миллилитров свежего молока;
  • 4 большие ложки сахара-песка;
  • 1 маленькая ложечка сухих дрожжей;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/2 маленькой ложечки соли;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • белый кунжут по вашему желанию.

Булочки для хот-догов, рецепт которых вы изучаете, можно использовать и как самостоятельную выпечку. Их очень вкусно кушать просто со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой.

Описание последовательности выполнения сдобных заготовок для хот-дога по-датски

Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи. Оставьте заготовку для брожения. Далее в опару введите мягкое сливочное масло, соль, сахар. Перемешайте заготовку. Теперь малыми порциями добавляйте муку, предварительно просеянную, и вымешивайте тесто.

Положите его в миску, накройте и оставьте подходить в тепле. Через час вымешайте тесто снова. Разделите весь комок на шарики, вес которых – примерно 60-70 грамм. Деревянную доску смажьте растительным маслом. На нее выложите все комочки теста и накройте сухой салфеткой.

Лепить булочки для хот-дога можно будет уже через четверть часа. Каждый шарик раскатайте в лепешку, заверните ее концы вовнутрь и защипните. Противень смажьте маслом. На него кладите булочки швом вниз. Оставьте тесто подойти еще раз в течение получаса.

Яйцо взбейте, полученной смесью покройте верхнюю часть заготовок. Выпекайте сдобу при температуре духовки 180 градусов 20-25 минут.

Хот-дог по-французски: в чем особенность?

Булочка для французского хот-дога может готовиться по тем же рецептам, которые представлены выше. А в чем же отличие именно этого вида сдобы? В форме самой заготовки из теста.

Булочка для французского хот-дога выполняется изначально с отверстием на всю длину. Если при приготовлении классической выпечки этого вида сдоба разрезается сверху или сбоку, то во французском варианте этого делать не нужно.

В булку с отверстием просто всовывают сосиску и наливают соус. Вот и весь секрет.

Источник: http://fb.ru/article/146047/bulochki-dlya-hot-doga-uchimsya-delat-svoimi-rukami-sdobnyie-zagotovki-dlya-etogo-blyuda

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.