Блинный торт с творогом и клубникой рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Торт блинный с творожным кремом
  2. Необходимые ингредиенты для блинного торта:
  3. Для блинов ингредиенты:
  4. Для крема ингредиенты:
  5. Приготовить же такой торт блинный с творожным кремом по фото шагам рецепта можно за 40 минут. А если пользоваться сразу 2 сковородками, то и еще быстрее
  6. Блинный торт с творожным кремом – простые и вкусные рецепты бесподобного лакомства для всей семьи!
  7. Торт из блинов с творожным кремом
  8. Рецепт блинов для блинного торта
  9. Блинный торт с творогом и сметаной
  10. Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт
  11. Блинный торт с творожным кремом и фруктами
  12. Блинный торт с творогом и сгущенкой – рецепт
  13. Блинный торт с кремом из творожного сыра
  14. Блинный торт с клубникой и творожным кремом
  15. Блинный торт с творогом и бананом
  16. Блинный торт с творогом и вареньем
  17. Как приготовить Блинный торт с творожным кремом по рецепту с фото
  18. Ингредиенты
  19. Выбираем ингредиенты с умом
  20. Готовим блинный тортик
  21. -рецепт
  22. Блинный торт: рецепт с клубникой
  23. Для крема
  24. Как пошагово делается блинный торт с клубничной начинкой
  25. Теперь соберем наш торт
  26. Осталось только сделать крем
  27. Блинный торт с клубникой и заварным кремом
  28. Тесто
  29. Крем и украшение
  30. Как сделать блинный торт с клубникой
  31. Пока крем остывает – занимаемся самими блинами
  32. Клубничный блинный торт с маскарпоне
  33. Как приготовить блинный торт с клубникой

Торт блинный с творожным кремом

Блинный торт с творогом и клубникой рецепт с фото по шагам

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Такими всем знакомыми и привычными десертами как пирожные, конфеты и печенья, пожалуй, уже мало кого удивишь. Купить их можно везде, да и приготовить самостоятельно кое-что из подобных лакомств многим хозяйкам особого труда не составит.

А не так давно в моду вошло еще и такое новшество как блинные торты, которые готовят не только как десерт, но и в качестве закуски (горячей или холодной). Вот и я решила внедрить сие нововведение, разнообразив тем самым довольно наскучившее меню нашего семейства.

Предлагаю и всем желающим присоединиться и освоить вместе со мной довольно-таки простой фото рецепт десерта — блинный торт с творожным кремом. Основой такого торта являются самые обычные блины, которые промазываются кремом.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

и

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

И поскольку блины, равно как и оладьи, издавна числятся блюдом исконно русским, без которого никак не обходится такой замечательный праздник как Масленица, то и на масленичном столе для такого блинного торта наверняка найдется место.

Необходимые ингредиенты для блинного торта:

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Для блинов ингредиенты:

молока — 600 мл.по 1,5 ложки столовые какао и сахара2 яйцапо 0,5 чайной ложечки разрыхлителя теста и соли30 мл. масла растительного

стакан муки

Для крема ингредиенты:

400 г. творогаванилин100 г. сметаны

сахара — 80 г.

Приготовить же такой торт блинный с творожным кремом по фото шагам рецепта можно за 40 минут. А если пользоваться сразу 2 сковородками, то и еще быстрее

Сначала займемся приготовлением теста на блины. В маленькую кастрюльку разбиваем яйца и взбиваем их, добавив соль и сахар.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем вливаем небольшую часть молока (не более половины), перемешиваем и добавляем с разрыхлителем смешанную муку.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Тщательно размешиваем содержимое кастрюльки до однородного состояния. Доливаем оставшееся молоко и растительное масло.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Тесто получиться должно довольно жидким (как кефир). Чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Оставляем его в покое на треть часа.

Пока же тесто настаивается, приготовим творожный крем. Творог (если он зернистый) загружаем в чашку блендера и преобразуем в пастообразную однородную массу.

При необходимости (если творог совсем сухой и жесткий) можно добавить чуточку молока.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем добавляем к творогу ванилин, сметану и сахар, и тщательно взбиваем до однородности. Лучше всех с этой задачей справляется миксер.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

и

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Жарим блины. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом (это очень удобно делать силиконовой кистью).

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Половником наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяя его по всему ее дну, и с двух сторон поджариваем блины.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

и

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Из всего количества компонентов получилось у меня 11 блинов. Поэтому, как только будут испечены 5 блинов, в кастрюльку к остальному тесту добавляем какао и перемешиваем. Если тесто покажется густоватым, добавляем немного молока.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем печем уже шоколадные блины. В результате у нас получилось 2 стопки блинов (коричневые и белые).

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Можно сделать иначе: готовое тесто сразу разлить по двум емкостям и в одну добавить какао, а уже потом жарить блины. Возможно, такой вариант для кого-то более удобен.
Формируем торт. Раскладываем на блюде белый блин, промазываем его творожным кремом. Для промазывания очень удобно использовать опять-таки силиконовую кисть.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем кладем блин шоколадный и вновь промазываем.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Таким образом выкладываем и промазываем все блины, чередуя белый с шоколадным. Верхний блин тоже промазываем кремом, не обделяя вниманием и бока торта.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Остается последний штрих – украсить наш блинный торт. Проще всего посыпать его какао-порошком вперемешку с измельченными орехами.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Что я и сделала. Теперь готовому торту желательно дать постоять в холодильнике не менее часа, после чего можно смело отрезать кусок побольше и приступать к истреблению прекрасного десерта с чаем.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Источник: http://kyxapka.su/tort-blinnyiy-s-tvorozhnyim-kremom/

Блинный торт с творожным кремом – простые и вкусные рецепты бесподобного лакомства для всей семьи!

Блинный торт с творогом и клубникой рецепт с фото по шагам

Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства.

Торт из блинов с творожным кремом

Нельзя сказать, что блинный торт с творожной начинкой готовится быстро, ведь жарка блинов занимает определенное количество времени. Однако в целом процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.

  1. Блины для торта можно испечь по любому проверенному рецепту, но при этом помнить, что они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми.
  2. Творог для начинки лучше выбирать мягкий. Если в наличии зернистый продукт, его перетирают через сито или пробивают блендером до однородной текстуры.
  3. Наполнение предпочтительно ароматизировать ванилью, а для более интересных вкусовых характеристик десерта дополнять ягодами, ломтиками фруктов или сухофруктов, орехами.

Рецепт блинов для блинного торта

Представленным далее рецептом можно воспользоваться для выпекания блинов для торта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления среднего по размеру десерта. Количество используемого сахара можно по желанию уменьшить, тем самым снизив итоговую сладость готового лакомства.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив соль.
  2. Вливают молоко, снова немного взбивают.
  3. Добавляют муку, добиваются растворения всех комков.
  4. Вливают масло и еще раз размешивают тесто для блинного торта.
  5. Выпекают блины на разогретой сковороде, дают им полностью остыть.

Блинный торт с творогом и сметаной

Самый простой торт из блинов с творожной начинкой удастся приготовить, дополнив творог подслащенной по вкусу сметаной. Для более нежного вкуса десерта сметанный крем следует предварительно взбить миксером с добавлением обычного и ванильного сахара не менее 5 минут или до полного растворения кристаллов.

Ингредиенты:

  • блины – 10 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный сахар – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Пекут блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Третью часть крема вмешивают в творог.
  4. Промазывают творожной массой блины и укладывают друг на друга.
  5. Обмазывают десерт оставшейся сметанной массой.
  6. Оставляют блинный торт со сметанным творожным кремом в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт

Фанатов шоколада порадует блинный шоколадный торт с творожным кремом. В тесто для блинов добавляют порошок какао, который придает изделиям характерный вкус, приятный аромат и цвет. По желанию в начинку можно вмешать немного шоколадной пасты, измельченных орехов, другие уместные добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 80 г;
  • какао – 60 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра и ваниль – по вкусу;
  • шоколадная глазурь – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают компоненты для теста с какао, выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с пудрой, добавляют творог и ваниль, снова взбивают.
  3. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  4. Покрывают шоколадный блинный торт с творожным кремом глазурью, оставляют на пару часов в холоде.

Блинный торт с творожным кремом и фруктами

Особенно вкусен блинный торт с творогом, если дополнить крем при пропитке блинов ломтиками свежих или консервированных фруктов. Подойдут для этой цели как нельзя лучше персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и всевозможные ягоды. Жесткие яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают ломтиками как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 250 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • фруктовый сироп – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • фрукты – 300-400 г.

Приготовление

  1. Пекут блины и укладывают половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Кладут блин и на дно емкости.
  2. Желатин заливают сиропом, оставляют ненадолго, после чего нагревают до растворения гранул.
  3. Мягкий творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки и сметану.
  4. Вмешивают желейный сироп.
  5. Наполняют кремом и ломтиками фруктов блины, сворачивают рулетами и укладывают в форму.
  6. Выливают остаток крема сверху, подворачивают наверх свисающие края, прикрывают десерт одним блином сверху.
  7. Помещают блинный торт с фруктами для застывания в холод, после чего украшают.

Блинный торт с творогом и сгущенкой – рецепт

Удивительно насыщенный и аппетитный блинный торт с творожным кремом, приготовленный по следующему рецепту – мечта сладкоежек и поклонников сгущенного молока. Можно добавлять в наполнение вареную или классическую сгущенку, отчего вкус станет другим, но каждый раз привлекательным и гармоничным.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 500 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • молоко сгущенное – 0,5 банки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Пекут блины.
  2. Творог пробивают блендером с ванилью, какао и сгущенкой.
  3. Взбивают до пиков сливки, вмешивают в творожную массу.
  4. Промазывают полученной смесью блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют блинный торт с творогом и сгущенкой по вкусу, убирают в холод для пропитки.

Блинный торт с кремом из творожного сыра

Приготовленный блинный торт с творожным сыром поразит изысканным и необычайно гармоничным вкусом. В данном случае в крем добавляется перетертый на терке темный шоколад, который можно при желании заменить молочным или вовсе использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие или лесные орехи.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • сливки жирные – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Пекут блины.
  2. Взбивают до плотных пиков сливки с пудрой.
  3. Вмешивают творожный сыр, еще немного взбивают.
  4. Добавляют в крем тертый шоколад, промазывают им блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют изделие и дают ему пропитаться.

Блинный торт с клубникой и творожным кремом

Ароматный торт из блинов с творогом и клубникой можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Последние необходимо предварительно разморозить, а затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков жидкости. Если творог слишком влажный, ягоды просто раскладывают между блинами, не добавляя в крем.

Ингредиенты:

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 250 г;
  • пудра сахарная – 100-120 г;
  • ягоды для украшения.

Приготовление

  1. Пекут блины, остужают.
  2. Пробивают блендером творог с добавлением пудры.
  3. Добавляют клубнику, еще немного взбивают.
  4. Оставляют крем в холодильнике на пару часов, после чего промазывают им блины.
  5. Украшают блинный торт с творожным клубничным кремом, дают ему немного пропитаться.

Блинный торт с творогом и бананом

Невероятно вкусным и ароматным получается блинный торт с творожным кремом и бананом, который очищают и нарезают кружками как можно тоньше. Творог в данном случае дополняется сметаной, которую по желанию можно заменить взбитыми сливками или сгущенкой, откорректировав количество добавляемого сахара.

Ингредиенты:

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванилью до растворения кристаллов и пышности.
  3. Разбивают блендером творог, вмешивают в сметанный крем.
  4. Каждый блин смазывают кремом, раскладывают слоем банановые кружки.
  5. Собирают блинный торт с творожным кремом, дают пропитаться десерту немного.

Блинный торт с творогом и вареньем

Блинный торт с творожным кремом, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением варенья, фруктового или ягодного джема. Использовать можно любую не текучую, густую, но мягкую сладкую заготовку. Собирая десерт, чередуют слои творога и варенья или же смазывают компонентами каждый блин поочередно.

Ингредиенты:

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • варенье – 150 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают блендером творог с яйцами, пудрой и ванилью.
  2. В разъемную форму подходящего размера укладывают поочередно блины, промазывая каждый вареньем и творожным кремом.
  3. Последний блин смазывают сметаной и отправляют емкость для запекания на 30-40 минут при 180 градусах.
  4. Готовый торт остужают и украшают по вкусу.
Блинный торт с заварным кремом – вкусные рецепты оригинального десерта Блинный торт с заварным кремом пошатнул популярность изысканных десертов. Не уступая последним во вкусе, он просто готовится и собирается, а благодаря фруктам, ягодами и фантазии хозяек, превращается в долгожданное лакомство на домашнем столе. Торт «Рафаэлло» – самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта Торт «Рафаэлло» – изысканный нежный десерт, приготовленный с добавлением кокосовой стружки и кремом из белого шоколада. Изменяя состав ингредиентов для создания коржей и пропитки, удастся значительно разнообразить вкус сласти.
Торт на кефире – лучшие рецепты коржей и разных вкусных наполнений Торт на кефире никогда не подведет! Благодаря кисломолочному продукту в основе, коржи получаются влажными и воздушными, сочетаются с заварным, сметанным и творожным кремами, что позволяет готовить и простую выпечку, и изысканные лакомства. Десерт «Муравейник» – рецепты вкуснейшего десерта в домашних условиях Десерт «Муравейник» – рецепт, который захочет повторить каждый кулинар. Вариантов его изготовления много, потому определить подходящий по кошельку и способностям будет не сложно. Готовить угощение можно классическим способом или без выпечки из печенья.

Источник: https://womanadvice.ru/blinnyy-tort-s-tvorozhnym-kremom-prostye-i-vkusnye-recepty-bespodobnogo-lakomstva-dlya-vsey-semi

Как приготовить Блинный торт с творожным кремом по рецепту с фото

Блинный торт с творогом и клубникой рецепт с фото по шагам

Кухонная техника и утварь: миксер, сито, сковорода и венчик.

Что может быть вкуснее блинного торта с творогом? Только два торта с творогом! Рецепт очень прост. Не нужно возиться с коржами, месить и раскатывать тесто. Просто испечь блинчики и намазать творожным кремом. Этот тортик можно приготовить только потому, что вся семья в сборе.

Но и для встречи большого праздника рецепт будет очень кстати. Я считаю, что это идеальный десерт для празднования Масленицы. Деткам и взрослым придется по вкусу этот необыкновенно нежный десерт.

К тому же, высокое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом для растущего организма.

А тому, кто не любит творог, могу порекомендовать блинный торт со сметанным кремом, блинный торт со сгущенкой или блинный торт с заварным кремом. Вы можете выбрать крем для блинного торта на свой вкус.

Ингредиенты

Для блинов: 

Молко3 ст.
Мука2,5 ст.
Яйца3 шт.
Сахар2 ст. л.
Соль1 щепотку
Сода1 щепотку
Уксус (для гашения соды)0,5 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Для начинки: 

  • Творог – 400 г.
  • Сметана (густая) – 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Ванилин – пакетик.
  • Изюм – 100 г.

Выбираем ингредиенты с умом

Творог должен быть однородной консистенции, не слишком жидкой, но и не сухой. На вкус хороший творог не должен горчить или иметь слишком кислый вкус. Он должен быть белого цвета, без каких-либо вкраплений.

Я считаю, что на рынке творог более натуральный, но, к сожалению, нельзя быть уверенным в его безопасности. Поэтому лучше покупать творог в магазине, но всегда смотреть на упаковку. Если написано творожный продукт, то это не творог, а смесь пальмового масла с крахмалом.

Поэтому ищем творог и смотрим на состав, там не должно быть растительных жиров.

Сметана выбирается по тому же принципу. Ищем сметану, а не сметанный продукт, а в составе не должно быть загустителей и крахмала.

Изюм часто обрабатывают химией, чтобы он долго хранился и выглядел более аппетитно. По внешнему виду всегда можно определить обработан изюм или нет. Во первых, он не должен быть глянцевого, ярко-желтого цвета. Натуральный сушеный виноград имеет коричневый или светло-коричневый оттенок и матовую поверхность. Во вторых, изюм должен быть мясистым, но не мягким и не влажным.

Теперь, когда мы научились выбирать ингредиенты, приступим к приготовлению.

Готовим блинный тортик

  1. Нужно:
    — мука – 2,5 стакана, — соль – щепотка, — сахар – 2 ст. л.

    Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Это нужно для пышности теста. Добавляем соль и сахар и отставляем в сторону.

  2. Нужно:
    — яйца – 3 штуки, — молоко – 3 стакана, — растительное масло – 3 ст. л.

    Взбить яйца венчиком. Взбитые яйца добавить в молоко и растительное масло, продолжая взбивать.

  3. Нужно: — сода – щепотка,

    — уксус – 0,5 чайной ложки.

  4. Постепенно выливаем смесь молока и яиц в просеянную муку, одновременно помешивая венчиком. Мешаем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть не густым, но и не жидким, как вода. Оставляем тесто на 20 минут и, как говорят, даем ему отдохнуть.
  5. Нужно:
    — творог – 400 г., — сахар – 0,5 стакана, — изюм – 100 г, -ванилин – пакетик.

    Пока тесто настаивается, готовим крем. Крем должен быть не жидким, чтобы он не вытек из торта.

    Все ингредиенты помещаем в миску или кастрюлю и взбиваем миксером. Если миксера нет, можно перемешать все ложкой. Конечно, крем не будет таким нежным, но вкус от этого сильно не изменится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, изюма можно добавить чуть меньше или вообще не добавлять.

  6. Еще можно использовать готовую творожную массу из магазина, она очень вкусная и продается с различными наполнителями – с изюмом, с курагой или вообще без фруктов.
  7. Печем блинчики. Тесто настоялось, значит, можно начинать. Обязательно перемешиваем ложкой тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Нагреваем сковородку и выливаем в нее тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Сколько теста лить, нужно определить самому, так как размеры и формы сковородок разные. Я обычно наливаю половником, получается неполный половник теста на один блин. Есть специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием, но если у вас обыкновенная сковорода, можно смазать ее кусочком сала, чтобы блины не прилипали. Каждый блин кладем на тарелку и мажем кремом.
  8. Торт готов! Он уже очень вкусный, но все-таки его желательно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Тогда он будет просто волшебным. Лучшего рецепта блинного торта с творогом я не знаю, в подтверждение моих слов это фото.

-рецепт

В этом видео показано, как правильно готовить наш блинный тортик:

Еще можно приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом. Рецепт такой же, но с одним нюансом. В тесто нужно добавить какао-порошок. Этот торт выглядит очень изысканно, а главное, имеет неповторимый вкус.

Украсить тортик можно нарезанными кружочками бананами или апельсинами. Также для украшения подойдут ананасы. Красиво будут смотреться ягоды малины, клубники и веточка мяты.

Напишите, пожалуйста, свои отзывы или советы. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/blinniy/s-tvorozhnym-kremom.html

Блинный торт: рецепт с клубникой

Блинный торт с творогом и клубникой рецепт с фото по шагам

Лето – прекрасная пора, которая дарит нам возможность не только нежиться на согревающем солнышке, но и использовать природные дары этого времени года в кулинарных целях.

Сегодня мы хотели бы вам рассказать как готовится блинный торт с клубникой, рецепт этого необычного блюда имеет несколько вариаций, так что вы легко подберете что-то именно для себя.Согласитесь, трудно представить праздничный стол без чего-то сладкого, а с таким десертом вы не только решите эту задачу, но и навсегда в глазах близких приобретете статус умелого кулинара.

Для крема

  • Сахар-песок белый — 150 г +
  • Сметана — 0,4 кг +
  • Сахар ванильный — 3 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово делается блинный торт с клубничной начинкой

  1. В кастрюлю наливаем молоко и немного подогреваем. Следите за тем, чтобы оно не было слишком горячим, а только слегка теплым, иначе дрожжи погибнут.
  2. Кладем дрожжи, а затем сахарный песок, перемешиваем, а после всыпаем половину муки. Вновь размешиваем и ставим в теплое место.
  3. Пока наша заготовка поднимается, займемся яйцами. Разделяем желтки и белки, первые смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  4. Спустя треть часа, можно добавлять масляно-яичную смесь к уже поднявшемуся остальному тесту, а также всыпать остатки муки. Перемешиваем и отставляем еще на час.
  5. Белки взбиваем, смешиваем с тестом и выпекаем блинчики.
  6. Так как блинчики для нашего будущего торта уже готовы, пришло время приступать к начинке. Творог измельчаем удобным для вас способом – лучше всего использовать для этого сито. Всыпаем оба вида сахара и сметану, перемешиваем.
  7. Клубнику тщательно моем, удаляем зеленые части и плодоножки. Режем удобным для вас способом – кружками или в форме сердечек.

Теперь соберем наш торт

  • Выложив один блинчик на блюдо, смазываем его творожной смесью, толщиной в несколько миллиметров.
  • Сверху выкладываем ягоды в один слой.
  • Повторяем то же самое, пока блины не закончатся.

Осталось только сделать крем

  • Отдельно смешиваем сметану, сахарный песок и ванильный сахар. При помощи миксера придаем массе однородности.
  • Получившимся кремом обмазываем наш тортик, а затем ставим его в холодильник на час-полтора.

Вы можете украсить получившийся кулинарный шедевр по своему усмотрению, например, порезать еще немного клубники для наружного использования или посыпать торт какао-порошком.

Блинный торт с клубникой и заварным кремом

Заварные крема отличаются воздушностью и легкостью. Если вам нравятся десерты с подобной текстурой, то вам наверняка придется по вкусу данный рецепт.

Тесто

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Сахар-песок белый – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Крем и украшение

  • Молоко – 0,5 л;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал кукурузный – 45 г;
  • Клубника свежая – 200 г;
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Как сделать блинный торт с клубникой

Сначала нам нужно озаботиться приготовлением крема – дело в том, что он должен будет настояться в холодильнике, а для этого требуется некоторое время.

  • Молоко выливаем в емкость и немного подогреваем.
  • Разрезаем ваниль и вычищаем из нее семена таким образом, чтобы они попали в молоко. Сам стручок также бросаем внутрь.
  • Всыпаем половину сахара, подготовленного для крема.
  • Доводим до сильного кипения и выключаем.
  • Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с оставшимся объемом сахара и добавляем сюда же крахмал, не забывая перемешивать все время.
  • Убираем из емкости с молоком стручки и семена, выливаем сюда желтки с сахаром, ставим на средний огонь и доводим до загустения.

После этого отставляем кастрюлю в сторону, что бы она немного остыла.

Пока крем остывает – занимаемся самими блинами

Приготовить блины можно по классическому рецепту, который предлагает наш шеф повар.

В нашем рецепте набор ингредиентов немного видоизменен.

  • При помощи миксера или венчиком взбиваем молоко с водой, яйцами и солью. Через некоторое время всыпаем сахар, наливаем растительное масло и аккуратно добавляем муку, продолжаем взбивать.
  • Выпекаем блинчики по стандартной схеме, а чтобы они не слипались – смазываем немного поверхность уже готовых блинков сливочным маслом.

Остывший крем взбиваем миксером или венчиком, чтобы он вновь приобрел однородную структуру. Здесь очень важно не взбивать слишком сильно, поскольку может произойти расслоение сладкой массы.

Первый блин выкладываем на блюдо, аккуратно размазываем по его поверхности 1 или 2 столовые ложки заварного крема. Накрываем следующим блином и так далее.

Когда блинчики закончились, покрываем тортик более толстым слоем крема. Клубнику моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем ее на поверхность торта и отправляем в холодильник на полчаса.

По истечении указанного временного промежутка достаем торт, присыпаем его немного сахарной пудрой и подаем к столу!

Клубничный блинный торт с маскарпоне

С нежным сливочным сыром маскарпоне существует огромное количество рецептов десертов. Не удивительно, что этот необычный ингредиент отлично вписался и в данное блюдо.

Как приготовить блинный торт с клубникой

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца и насыпаем немного соли. При помощи миксера или венчика взбиваем их как следует.
  2. Аккуратно тонкой струйкой всыпаем муку, затем наливаем молоко и воду. Все это время продолжаем взбивать наше тесто.
  3. Последним добавляется топленое сливочное масло.

    Растопить его можно на водяной бане, либо в микроволновой печи.

  4. Тесто готово, теперь остается только выпечь блинчики. Здесь нужно сделать одну оговорку – масло при жарке использовать нельзя, поскольку оно впоследствии смешается с кремом и сделает его слишком жидким – торт не будет держать форму.

  5. Закончив с приготовлением блинов, отставляем их в сторону остывать, а сами занимаемся начинкой. Клубнику промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем очень тонкими пластинами – толщиной в 1-2 мм.
  6. Сливки выливаем в чашу миксера или в глубокую емкость, в которой будет легко взбивать крем.

    Хорошо их взбиваем вместе с сахарной пудрой, пока не получится крем.

  7. Добавляем маскорпоне и очень аккуратно перемешиваем получившуюся массу.
  8. Кладем первый блинчик на тарелку, смазываем его по всей площади 1 столовой ложкой крема, а затем выкладываем клубничные слайсы в один слой.

  9. Повторяем то же самое со всеми остальными блинчиками.
  10. Из остатков крема делаем «шапочку» на вершине торта, а бока просто немного замазываем.
  11. Если у вас осталась клубника, то украшаем ею поверхность торта, присыпаем немного сахарной пудрой и отправляем в холодильник на час-полтора, чтобы десерт как следует пропитался и немного закрепил форму. После этого подаем к столу.

Такой блинный торт с клубникой, рецепт которого представлен выше, совсем не обязательно готовить в точности, как описано. Например, вы можете чередовать слои с ягодами и только с кремом – тогда клубники понадобится меньше, а десерт при этом нисколько не проиграет во вкусе. Или же вовсе можно использовать свежие ягодки лишь для украшения поверхности, не добавляя их между блинчиками.

Выбирайте то, что вам больше подходит по вкусу!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blinnyj-tort-recept-s-klubnikoj.html

Вкусняха
Добавить комментарий