Биттер лемон и его употребление

Биттеры – это группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки. Биттер: описание, виды, состав и отзывы

Биттер лемон и его употребление

В классификации алкогольных (и даже безалкогольных) напитков эта группа занимает довольно обширное место, так как в нее входят многочисленные настойки, по преимуществу горькие: вермуты и ликеры, слабоалкогольная продукция крепостью от 5 % и некоторые другие виды питья.

Биттеры – это напитки на травах (пряных ингредиентах, экстрактах кореньев, стеблей, листьев растений, считающихся лекарственными), произведенные путем настаивания. В качестве сырья используются многие компоненты. Рецепт биттера каждой известной марки держится в строжайшем секрете.

Само слово происходит от немецкого и значит буквально «горький».

Что такое bitter сегодня?

В современной культуре спиртного так называют достаточно широкий спектр напитков, крепость которых варьируется от 5 до 50 %. В этот грандиозный круг входят такие известные российским потребителям названия, как «Рижский бальзам (черный)», «Кампари», «Бехеровка», даже “Зубровка” и медовая с перцем настойка.

Что же объединяет эти на первый взгляд слишком уж разносторонние напитки? А все дело в том, что биттеры – это спиртное, в котором присутствует горечь, получаемая в результате приготовления при использовании трав, кореньев, коры, плодов и семян растений.

Именно в этом и заключается их классификационное сходство, вне зависимости от количества градусов и даже при отсутствии оных.

Еще в глубокой древности в некоторых странах существовала определенная практика использования горечей при приготовлении настоек и других напитков, содержащих (и даже не содержащих) алкоголь.

Первые биттеры – это древнегреческое горькое вино, применяемое самим Гиппократом исключительно в лечебных целях, прообраз нынешнего вермута. Или нубийский вариант горького пива.

Некоторые другие напитки древних можно условно признать биттерами, особенно если принимать во внимание их описываемые целебные свойства.

Средние века

Но самое мощное развитие таких напитков начинается в Средние века с появлением в Европе «воды жизни» – этилового дистиллята (ориентировочно в 12 веке, а способ его производства позаимствован у арабов).

В монастыре Южной Италии (Салерно) появляется первая из известных настоек на основе горечей. В ее состав вошли можжевеловые ягодки и шишки. А позже и во Франции научились изготовлять подобное питье. В эти годы биттер – напиток, принимаемый исключительно в лечебных целях.

Монахи и светские деятели воспринимали его так даже в эпоху Возрождения, и еще долгое время это чудесное снадобье можно было найти скорее у аптекаря, чем у виноторговца. А горчащие декокты прописывались в случаях проблем с пищеварением, простудных заболеваний.

Интересно, что, к примеру, та же «Бехеровка» была создана в медицинских целях.

Широчайшие горизонты для создания горечей открываются перед поклонниками таких напитков вследствие открытия свойств растений Америки.

К примеру, так появилась легендарная «Ангостура», присутствующая сегодня в каждом солидном баре.

А благодаря своим качествам (хорошо утоляли жажду, дезинфицировали) биттеры стали для европейских поселенцев США одним из элементов питейного рациона. Правда, по-прежнему биттеры – это ассортимент аптек.

Вход в ресторанный бизнес

В питейных заведениях и ресторациях горечи на спиртовой основе стали появляться только в 19 веке. Так, знаменитый итальянский «Кампари» стал первым напитком-биттером, что был сориентирован на ресторанный бизнес (1861). Из Италии мода на горечи стала распространяться по всему миру в десятки стран.

«Ангостура»

Этот красно-коричневый биттер ведет родословную из Венесуэлы. Он концентрированный и густой, во всем мире часто применяемый в искусстве барменов. Его рецепт вот уже почти 200 лет держится в тайне, а спиртовая крепость составляет почти 45 градусов.

Как многие другие биттеры, «Ангостура» со своего рождения (1824) применялась вначале как лечебная настойка. Главное производство «Ангостуры» находится в Тринидаде и Тобаго.

Биттер является основным или дополняющим ингредиентом для многих известных коктейлей благодаря своему очень приятному и оригинальному послевкусию.

«Кампари» (Campari)

Итальянский биттер-ликер крепостью от 20 до 28 % в различных вариациях. Его получают на основе трав и фруктов. «Кампари» – и сегодня наиболее известный напиток. Популярен как аперитив, употребляемый самостоятельно, и как неизменное составляющее многих и многих коктейлей, «Американо», «Гарибальди» например.

Свое победное шествие ликер начал в 1861 году из Италии во Францию. А сегодня его поставляют в 200 стран мира. Ценители говорят, что во вкусе и аромате можно почувствовать ноты меда и цедры, ежевики и лозы винограда, хинина.

По некоторым данным (оригинальная рецептура по-прежнему держится в секрете производителем), в состав «Кампари» входят более 50 ингредиентов.

«Рижский бальзам» (Rīgas Melnais balsams)

Этот крепкий черный биттер до недавнего времени был одним из самых известных на территории СССР и затем в СНГ. По крайней мере его даже продавали в магазинах советских республик, и среднестатистический обыватель мог поставить бутылочку в бар.

Покупатели отмечают, что бальзам «Рижский» обладает отменной крепостью (45 %) и густотой, насыщенным цветом и богатой вкусовой гаммой. Прослеживаются нотки липового цвета, малины и брусники, имбирной горечи (всего 24 ингредиента).

Выпускается в оригинальных бутылках из керамики, которая призвана защищать содержимое от воздействия солнечных лучей. Этот напиток известен в Европе уже с 1752-го. Его в чистом виде практически не употребляют. Добавляют в кофе (наиболее популярно так делать в России), в чай, мороженое.

Используют со льдом в составе некоторых коктейлей. По-прежнему применяют бальзам-биттер в качестве снадобья от некоторых болезней, так сказать, по своему прямому назначению.

Коктейли с биттером

Добавляют ли его в коктейль? Биттер наиболее часто используется в смесях напитков в США, Мексике и Канаде. Такая составляющая придает коктейлям особую горчинку, оригинальность и неповторимость во вкусовых и ароматных характеристиках. В общем, для ценителей.

  • «Гонолулу». Джин – 60 мл, сок ананасов – 15, сок апельсинов – 15, сок лимонов – 10, сироп сахарный – 10, «Ангостура» – один всплеск бутылки. Для украшения – лимонная спиралька. Для посыпания кромки бокала – сахар-песок. Лед приветствуется в количестве 5 средних кубиков. Готовится в шейкере путем встряхивания.
  • «Миллион долларов». Джин – 30 мл, «Ангостура» – 1 всплеск, сухой мартини – 1 ложечка, сладкий – 1 ложечка, сок ананасов – полстакана, белок сырого яйца, лед. Готовится в шейкере.
  • «Манго тоник». Водка – 30 мл, манговый ликер – 15, тоник для разбавления, «Ангостура» – 2 всплеска. Для украшения используется долька лайма. Коктейль необходимо выстроить слоями в высоком хайболовом стакане. Они должны чередоваться по цветовой гамме. Порядок: тоник, биттер, ликер с водкой. Пить его нужно их трубочки, постепенно выпивая каждый слой один за другим.
  • «Сауэр яблочный». Это довольно специфическая категория коктейлей, обладающих характерной кислинкой. Бурбон – 45 мл, сок яблок – 40, трипл-сек – 20, сок лимонов – 10, биттер апельсиновый – 2 всплеска бутылки, 3 кубика льда. Готовится в шейкере. Лучшая емкость для пития данного коктейля – старомодный обычный стакан. Коктейль-биттер приготавливается очень быстро и обладает неповторимым вкусом.

«Швепс биттер» (Schweppes Bitter Lemon)

Это освежающий напиток (безалкогольный). Он изготовлен по специальной технологии, которая позволяет использовать отжатый сок лимона вместе с цедрой (отсюда и характерная горчинка).

Технология является засекреченной, поэтому полный состав напитка неизвестен. В мировой культуре употребления «Швепс биттер» в основном используют в составе коктейлей.

Судя по отзывам потребителей, в России его многие привыкли пить как обычную газировку, ни с чем не смешивая.

Безусловно, культура потребления биттеров в нашей стране находится еще не на самом высоком уровне. Многие считают коктейль сущим баловством и бесполезной тратой денег. Однако клубная и барная культура со своим многообразием напитков, в состав которых входят различные горечи, набирает в последние годы популярность и в России.

Источник: http://fb.ru/article/247045/bitteryi---eto-gruppa-alkogolnyih-napitkov-v-kotoruyu-vhodyat-gorkie-nastoyki-bitter-opisanie-vidyi-sostav-i-otzyivyi

Bitter Lemon Powder – Использование, побочные эффекты, отзывы, состав, взаимодействие, меры предосторожности, заменители и дозировка

Биттер лемон и его употребление

Для получения данной информации, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим терапевтом, фармацевтом или ознакомьтесь с информацией на упаковке продукта.

Для получения данной информации, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим терапевтом, фармацевтом или ознакомьтесь с информацией на упаковке продукта.

Для получения данной информации, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим терапевтом, фармацевтом или ознакомьтесь с информацией на упаковке продукта.

  • Может ли Bitter Lemon Powder использоваться для подагра и бактериальные инфекции? Да, подагра и бактериальные инфекции являются самыми популярными вариантами использования Bitter Lemon Powder. Пожалуйста, не используйте Bitter Lemon Powder для подагра и бактериальные инфекции без предварительной консультации с вашим лечащим врачом. Нажмите здесь и просмотрите результаты опроса, чтобы узнать, как именно другие пользователи применяют Bitter Lemon Powder.
  • Разрешено ли управлять тяжелым промышленным оборудованием во время приема данного препарата? Если вы чувствуете сонливость, головокружение, гипотонию или головную боль при приеме Bitter Lemon Powder, то вам, возможно, стоит отказаться от управления автомобилем и тяжелым промышленным оборудованием. Вы должны отказаться от управления автомобилем, если прием препарата вызывает у вас сонливость, головокружение или гипотонию. Врачи рекомендуют отказаться от употребления алкоголя с такими препаратами, т.к. алкоголь значительно усиливает побочные эффекты и сонливость. Пожалуйста, проверьте реакцию вашего организма при приеме Bitter Lemon Powder. Обязательно обратитесь к вашему лечащему врачу для получения консультаций с учетом особенностей вашего организма и общего состояния здоровья.
  • Вызывает ли данный медикамент (товар) привыкание или зависимость? Большинство препаратов не вызывают привыкания или зависимости. В большинстве случаев государство относит препараты, которые могут вызвать привыкание, к препаратам контролируемого отпуска. Например, график H или X в Индии и график II-V в США. Пожалуйста, изучите информацию на упаковке препарата, чтобы убедиться, что данный препарат не относится к категории контролируемых. Кроме того, не занимайтесь самолечением и не приучайте ваш организм к медикаментам без консультации с вашим лечащим врачом.
  • Возможно ли прекратить прием моментально, или мне нужно постепенно снижать дозировку? Прием некоторых препаратов необходимо прекращать постепенно из-за наличия эффекта восстановления. Обязательно обратитесь к вашему лечащему врачу для получения консультаций с учетом особенностей вашего организма, общего состояния здоровья и других медицинских препаратов, которые вы принимаете.

Если вы пропустили очередной прием лекарства, примите его как можно скорее. Если близится время очередного приема, вы можете пропустить предыдущий прием и продолжить следовать своему обычному расписанию приема медикаментов. Не принимайте дополнительную дозу препарата, чтобы компенсировать пропущенный прием.

Если вы сталкиваетесь с подобной ситуацией регулярно, подумайте о возможности настройки напоминаний или попросите одного из членов вашей семьи следить за расписанием.

Обязательно обратитесь к вашему лечащему врачу для корректировки расписания, чтобы компенсировать упущенный прием медикаментов (в случае, если вы пропустили значительное количество дней).

  • Не превышайте рекомендованную дозу. Избыточное использование препарата не облегчит ваше состояние, а также может вызвать отравление и серьезные побочные эффекты. Если вы знаете о случае передозировки Bitter Lemon Powder, обратитесь в службу спасения, ближайший госпиталь или больницу. Обязательно возьмите с собой упаковку, контейнер или наименование препарата, чтобы облегчить постановку диагноза.
  • Не передавайте ваши препараты другим людям, даже если они находятся в том же состоянии, что и вы, или вам кажется, что ваши состояния имеют ряд схожих признаков, т.к. это может привести к передозировке.
  • Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или фармацевтом, а также изучите информацию на упаковке изделия.
  • Храните препараты в условиях комнатной температуры, в прохладном месте и вдали от прямых солнечных лучей. Не подвергайте препараты заморозке, если такое требование прямо отсутствует в инструкции. Храните лекарства вдали от животных и детей.
  • Не смывайте препараты в туалет или дренажные системы, если такое требование прямо отсутствует в инструкции. Медикаменты, утилизируемые таким способом, могут нанести значительный вред окружающей среде. Для получения более подробной информации об утилизации Bitter Lemon Powder свяжитесь с вашим лечащим врачом.

Источники: 10, 11, 12, 13

  • Даже один прием Bitter Lemon Powder с истекшим сроком годности может привести к серьезным последствиям. Обязательно обратитесь за консультацией к вашему лечащему врачу, если вы почувствуете слабость или болезненность. Кроме того, препарат с истекшим сроком годности может потерять свою эффективность в борьбе с вашим заболеванием. Для обеспечения собственной безопасности крайне важно отказаться от приема медикаментов с истекшим сроком годности. Если вы страдаете заболеванием, требующим постоянного приема медикаментов (болезни сердца, судороги, аллергические реакции, угрожающие жизни), вам необходимо наладить надежный канал связи с поставщиком вашего препарата, чтобы постоянно иметь в наличии запас свежих лекарственных средств с нормальным сроком годности.

Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или фармацевтом, а также изучите информацию на упаковке изделия.

  1. Nada Khazal Kadhim Hindi, Zainab Adil Ghani Chabuck Antimicrobial Activity of Different Aqueous Lemon Extracts http://www.japsonline.com/admin/php/uplo… – Получен доступ: October 12, 2016.
  2. M.Mohanapriya, Dr. Lalitha Ramaswamy and Dr.R. Rajendran HEALTH AND MEDICINAL PROPERTIES OF LEMON (CITRUS LIMONUM) http://interscience.org.uk/v3-i1/8%20ija..

    . – Получен доступ: October 12, 2016.

  3. NHS Choices. What should I do if I miss a dose of antibiotics? – Получен доступ: July 14, 2016.
  4. Ever Miss a Dose of Your Medicine? – Получен доступ: July 3, 2016.
  5. Cancer.Net (2014). The Importance of Taking Your Medication Correctly – Получен доступ: July 3, 2016.
  6. Schachter, S.C., Shafer, P.

    O. &; Sirven, J.I. (2013). Missed Medicines. Epilepsy Foundation – Получен доступ: May 28, 2016.

  7. National Institute of Drug Abuse (2010). Prescription Drugs: Abuse and Addiction. Report Research Series – Получен доступ: July 21, 2016.
  8. eMedicinehealth (2016). Drug Overdose Overview – Получен доступ: July 21, 2016.

  9. Centers for Disease Control and Prevention (2010). Unintentional drug poisoning in the United States – Получен доступ: July 21, 2016.
  10. Centers for Disease Control and Prevention. December 12, 2011. Put your medicines up and away and sight – Получен доступ: June 10, 2016.

  11. The Center for Improving Medication Management and the National Council on Patient Information and Education. The quick scoop: medicines and your family: safely storing and disposing of medicines – Получен доступ: June 10, 2016.
  12. U.S. Food and Drug Administration. December 24, 2013.

    How to dispose of unused medications – Получен доступ: June 10, 2016.

  13. World Health Organization: Information sheet: Pharmaceuticals in drinking-water – Получен доступ: July 1, 2016.
  14. Lyon, R. C., Taylor, J. S., Porter, D. A., et al. (2006) Stability profiles of drug products extended beyond labeled expiration dates.

    Journal of Pharmaceutical Sciences; 95:1549-60 – Получен доступ: July 3, 2016.

  15. Harvard Medical School (2016). Drug Expiration Dates – Do They Mean Anything? – Получен доступ: May 1, 2016.

APA Style Citation

  • Bitter Lemon Powder – Использование, побочные эффекты, отзывы, состав, взаимодействие, меры предосторожности, заменители и дозировка – TabletWise. (n.d.). Retrieved September 17, 2018, from https://www.tabletwise.com/medicine-ru/bitter-lemon-powder

MLA Style Citation

  • “Bitter Lemon Powder – Использование, побочные эффекты, отзывы, состав, взаимодействие, меры предосторожности, заменители и дозировка – TabletWise” Tabletwise.com. N.p., n.d. Web. 17 Sep. 2018.

Chicago Style Citation

  • “Bitter Lemon Powder – Использование, побочные эффекты, отзывы, состав, взаимодействие, меры предосторожности, заменители и дозировка – TabletWise” Tabletwise. Accessed September 17, 2018. https://www.tabletwise.com/medicine-ru/bitter-lemon-powder.

This page provides information for Bitter Lemon Powder in Russian.

Источник: https://www.tabletwise.com/medicine-ru/bitter-lemon-powder

Рецепты приготовления коктейлей с джином в домашних условиях

Биттер лемон и его употребление

Джин – напиток, который принято пить разбавленным. И главная причина этому – совсем не его крепость, которая начинается от 37,5 градусов. Наши люди привыкли пить и более крепкие напитки неразбавленными. Все дело в сильном пряном привкусе, которым обладает джин.

С чем его только не мешают: начиная от тоника и соков и заканчивая чаем. Далеко не все рецепты приходятся по душе каждому, кто отваживается их пробовать. Но и в чистом виде этот напиток – не подарок. Ниже мы собрали наиболее удачные рецепты коктейлей из джина.

Безусловно, можно просто смешать джин с соком, но ведь это не интересно.

Для начала приведем список лучших сочетаний, которые признаны во всем мире:

  1. Водка;
  2. Содовая (минералка);
  3. Тоник (аналог – Sprite);
  4. Вермут;
  5. Апельсиновый, грейпфрутовый или лаймовый сок;
  6. Клюквенный морс

Все нижеприведенные рецепты расположены по мере убывания их популярности. А популярность их напрямую зависит от простоты приготовления. Ведь, в основном джин – напиток, который употребляется дома в тихой и спокойной обстановке.

Тем более, после долгого трудового дня нет никакого желания заморачиваться с приготовлением коктейля. Хочется чего-нибудь простого, вкусного и расслабляющего.

Поэтому, эти коктейли с джином в домашних условиях будут наиболее предпочтительны.

Джин-тоник

Самый популярный рецепт, который находится постоянно на слуху благодаря американским фильмам. Для того, чтобы получить настоящий джин-тоник, нужно смешать в равной пропорции алкогольный напиток с освежающей газировкой. Ближайшая аналогия – это Sprite, который можно купить в каждом магазине.

В стакан добавьте дольку лимона и лед. Получается весьма достойное сочетание, которое отлично снимает напряжение трудового дня. Лимонные нотки в газировке отлично сочетаются с можжевельником джина. В общем, попробовать стоит.

Все следующие коктейли с джином готовятся дольше, но они обладают более интересными вкусами.

Бронкс

Нам понадобится:

  • 2 части джина;
  • 1 часть сухой вермут;
  • 1 часть вермута Rosso;
  • 2 части апельсинового сока;
  • Лед.

В зависимости от того, какой напиток вы хотите получить, выбирайте сок с мякотью или без. Во втором случае коктейль получится более жидким. В первом – гуще.

Все составляющие заливаются и засыпаются в шейкер, после чего он тщательно взбалтывается. Все это занимает не менее минуты. Налейте коктейль в широкий бокал и наслаждайтесь.

Леди Чаттерлей

Этот коктейль отлично подходит для торжеств и званых вечеров. Леди Чаттерлей является официальным напитком, который не зазорно подать к столу даже высокопоставленным гостям. Итак, нам понадобится:

  • 3 части джина;
  • 1 часть сухой вермут;
  • 1 часть ликера Кюрасо;
  • 1 часть апельсинового сока.

Напиток тщательно перемешивается в шейкере, после чего разливается в бокалы для шампанского. Коктейль получается глубокого темного цвета, что делает его украшением любого стола.

Кстати, по краю бокала может образоваться небольшое количество белой пены. Это нормально и убирать ее специально не нужно. А некоторые даже считают ее декоративным элементом. Эти джин коктейли часто можно встретить за границей на серьезных мероприятиях.

Грейпфрутовый сплеш

Коктейль получится нежно-розового цвета и очень нежного вкуса, который придется по душе девушкам, пребывающим в прекрасном возрасте. Также, его по достоинству оценят влюбленные дамы.

  • Джин – 1 часть;
  • Грейпфрутовый сок – 2 части;
  • Лед – 4 части.

Тут уже можно будет обойтись без шейкера. Лед следует поколоть и засыпать в стакан. Сверху наливается сок, потом добавляется джин. Сверху бокал украшается долькой грейпфрута. Все, коктейль готов – его можно подавать к столу.

Бижу

Этот коктейль чем-то неуловимо напоминает Францию с ее темпераментными жителями, загадочными городами и долгой историей. Название коктейля, кстати, в оригинале звучит мягко, с ударением на последний слог (Bijou). Для приготовления нам понадобятся:

  • Полоска цедры лимона, очищенная от белого слоя. Ее ширина должна быть от 0,5 до 1 сам, а длина – 4 см;
  • Лед;
  • Травяной зеленый ликер – 20 мл;
  • Джин – 30 мл;
  • Сухой вермут – 25 мл.

В шейкере смешиваем жидкости и выливаем их в бокал. После этого засыпаем туда же лед. Полоску цедры нужно проткнуть в двух местах зубочисткой таким образом, чтобы при взгляде сбоку она образовывала арку или букву «Л».

Чики-Пуки

Этот коктейль получил свое название за то, что ты его выпиваешь и у тебя в жизни все становится «Чики-пуки».

Его нельзя пить большими порциями, иначе счастье ударит в голову так, что уже через минуту можно потерять себя и начать всем окрест рассказывать о том, как у тебя все здорово.

А пьяный и навязчивый человек вызывает только одно желание – оттолкнуть его от себя. Чем это заканчивается, можно увидеть в любом клубе.

Чики-Пуки – это шот. Все остальные коктейли на основе джина являются лонгами. Причем ингредиенты должны лежать в рюмке слоями. Для того, чтобы это можно было легко сделать, воспользуйтесь лезвием ножа. Итак, приступаем:

  • Лимончелло – 20 мл;
  • Джин – 15 мл;
  • Щепотка черного перца;
  • Ликер из черной смородины.

Последовательность добавления элементов проста:

  1. Первым в рюмку отправляется джин;
  2. Вторым – Лимончелло;
  3. Ликер;
  4. Сверху обильно насыпаем черного перца.

Такой коктейль больше подойдет для дружеских посиделок или же вечеринки. Подавать Чики-Пуки солидным людям или родственникам категорически не рекомендуется.

Джин биттер лемон (Jin bitter lemon)

  • Кусочек грейпфрута;
  • Лед кубиками – 4 части;
  • Биттер лемон — 3 части;
  • Джин – 1 часть.

В высокий стакан в первую очередь засыпаем лед. После этого заливаем джин. И заливаем Bitter lemon. Теперь коктейль нужно перемешать. Делайте это медленно, без фанатизма. Сверху стакан декорируется грейпфрутом.

Сьюзи Вонг (женский коктейль)

В равных пропорциях нам пригодятся:

  • Джин;
  • Сухое шампанское;
  • Лимонный фреш;
  • Мандариновый ликер;
  • Кружочек лимона.

Сначала нужно смешать весь алкоголь без шампанского. Оно добавляется в бокал сверху. Теперь засыпаем лед и одеваем на бортик кружочек лимона. Поверьте, ни одна женщина не устоит против этого коктейля!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://alcoplace.ru/drugie-napitki/koktejli-s-dzhinom.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.