Бифацил

Бифацил – инструкция к приему

Бифацил

Описание полезных свойств, противопоказаний и вреда бифацила, а также рецепт, как сделать кисломолочный напиток в домашних условияхСегодня очень модно быть здоровым: большинство людей не курят и не употребляют спиртные напитки.

Многие стараются регулировать режим, а также состав питания так, чтобы насытить свой организм всеми полезными микроэлементами и витаминами.

Однако этого порой недостаточно, и расстройства желудочно-кишечного тракта становятся едва ли не главными спутниками по жизни большинства людей.

На помощь могут прийти растительные препараты – БАДы для кишечника или же желудка.

Как правило, данные препараты изготавливаются на основе бактерий, и способны оказывать лечебное воздействие на организм человека, в частности ЖКТ. Особенно важны они в период приема антибиотиков.

Так, например, нередко вместе с антибиотиками врачи назначают Бифацил. Что это за средство и о чем нужно помнить, принимая его?

Отзывы об этом лекарстве вы сможете найти в конце статьи.

1. Детальная инструкция к приему

В каждой упаковке вложен небольшой вкладыш – инструкция к приему. В ней содержится подробная информация, касаемая важных аспектов приема. Но если вдруг по каким-либо причинам вы не имеете доступа к данному квитку.

то можно воспользоваться нашей статьей. Главным преимуществом нашей инструкции является то, что в ней предоставлено немного больше информации, а именно сведений о цене, возможных аналогах и отзывы людей.

Все эти данные крайне важны, чтобы в дальнейшем не возникло ответной реакции организма.

Фармакология

Бифацил – это бифидосодержащий препарат – пробиотическая основа которого представляет оптимальное сочетание культур лакто и бифидобактерий – основных представителей микрофлоры кишечника.

Именно поэтому при систематическом приеме продукт может восстановить микрофлору организма, улучшить обмен веществ, повысить защитные функции организма, предупредить появление аллергии.

Средство отличается высоким содержанием витаминов В.

Продукт обладает приятным кисломолочным привкусом. Он сбалансирован по своему составу и содержит необходимое количество полезных лакто и бифидобактерий.

Эти бактерии являются основными представителями собственной микрофлоры кишечника с момента появления на свет ребенка и на протяжении всей человеческой жизни.

С возрастом количество лакто и бифидобактерий заметно уменьшается, с чем и связано ослабление перистальтики, а также хронические поносы/запоры у лиц более старшего возраста.

Бифидобактерии поддерживают целостность, а также структуру слизистой, снижают нагрузку на почки и печени. Лактобактерии же укрепляют иммунитет и формирует слабительный эффект, что способствует регулярному очищению организма.

Бифацил представляет собой бифидосодержащий кисломолочный продукт питания, который отличается своим уникальным витаминно-минеральным составом

Какими показаниями обладает препарат?

Данный БАД используется в тех случаях когда:

  • Требуется укрепить иммунитет, особенно во время сезонных заболеваний;
  • Если у человека болит живот из-за непереносимости лактозы;
  • Если требуется защитить организм от аллергии;
  • Если необходимо улучшить обмен витаминов, а также микроэлементов;
  • Если нужно восстановить иммунитет.

Как правильно его принимать?

Препарат является кисломолочным продуктом, который содержит в себе бифидобактерииДля приготовления йогурта Бифацил необходимо использовать только пастеризованное молоко. Если же молоко непастеризованное, то его в обязательном порядке следует прокипятить, чтобы уничтожить все вредные микроорганизмы, которые в нем могут находиться и остудить до 40 градусов.

Закваску нельзя вносить в молоко с температурой выше 45 градусов, т.к. высокая температура губительна для бактерий. Ее нужно высыпать в небольшую чашу, добавить 40 мл воды или же молока (теплое) и все тщательно перемешать ложкой.

Разлить молоко с разведенной закваской по стаканам йогуртницы, при этом сами стаканчики крышкой накрывать не стоит, поставить их в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Время устанавливается на отметке 8 часов.

Если у вас нет йогуртницы, то молоко можно сквасить в термосе, плотно запаковав его. При сквашивании молока при низкой температуре длительность сквашивания может увеличиться до 12 часов.

После того, как продукт загустеет его можно отправить в холодильник. После того, как он полностью остыл, его можно употреблять. Консистенцию легко можно регулировать путем изменения времени сквашивания.

Состав

Закваска для приготовления кисломолочного продукта

В состав этого средства входят такие компоненты, как B. bifidum, L.acidophilus, St.thermophilus, B.longum, а также дополнительные компоненты.

Средство выпускается в форме сухой закваски. по 2 гр в пакетике. в одной коробке содержится 10 пакетиков.

Сочетание с иными лекарствами

Лекарственное сочетание этого продукта с иными средствами не описано. Однако, врачи все же советуют перед назначением средства поставить в известность врача обо всех лекарствах, которые вы принимали ранее или сейчас.

2. Какие побочные явления можно выделить?

В инструкции к приему сказано, что это средство не вызывает побочных реакций, однако, многие врачи не согласны с этим выражением. Они считают, что от любого средства может появиться аллергическая реакция, например:

  • Боль в области головы, спины и груди;
  • Болевые ощущения в конечностях;
  • Боль в животе, понос или же запор;
  • Покраснения на коже, выпадение волос, снижение или увеличение аппетита, чесотка.

Если вдруг у вас стали проявляться данные симптомы, то в обязательном порядке прием средства прекращается, далее больному нужно обратиться в больницу для получения дальнейшей консультации.

Передозировка

В инструкции не указано информации о приеме средства в больших количествах. Однако врачи допускают появление реакции при приеме средства в больших количествах. Если у вас появились какие-либо симптомы при случайном приеме препарата в большой дозировке, то незамедлительно следует промыть желудок, а также провести симптоматическую терапию.

Врачи настоятельно не советуют превышать дозировку, которая указана во вкладыше

Противопоказания

Многие врачи не рекомендуют принимать данное средство при наличии индивидуальной непереносимости препарата. Кроме того, не всегда разрешают принимать этот препарат девушкам во время месячных.

При беременности

Если вы решились на прием средства при беременности, то нужно внимательно следить за своим состоянием. Если вдруг вы стали замечать какие-то отклонения от нормы, то в срочном порядке от приема нужно отказаться и обратиться к врачу для получения дальнейших рекомендаций.

Несмотря на то, что инструкция допускает прием средства при беременности, многие же врачи все же не советуют принимать этот препарат, если во время беременности имеются осложнения.

3. Как нужно хранить препарат?

Препарат следует поместить в холодильник, но ни в коем случае не в морозильную камеру, где продукт попросту заморозится.

Готовый продукт может храниться не более пяти суток.

Все гастроэнтерологические клиники и медицинские центры в вашем городе. Анализы и УЗИ. Консультация гастроэнтеролога. Болезни органов пищеварения.

Узнать подробнее:
– В Киеве (Герц, Ilaya, Euromed)
– В Санкт-Петербурге (СМ-Клиника, Долголетие, Аллергомед, Врач +, БалтЗдрав, Профессор)
– В Москве (СМ-Клиника,Медлюкс, Онмед)
– В Харькове (ЦМЭИ, Олимпийский, Виктория, Fortis, Экомед)
– В Минске (Белгирудо, Арт-Мед-Компани, Синлаб, Микоша, ГрандМедика, МедКлиник)
– в Одессе (Медея, Он клиник, Into Sano, Венера)
– В Разяне (Доверие +, Поликлиника-Песочня, Эврикас +)
– в Нижнем Новгороде (Онли Клиник, Альфа-центр, ЕвроКлиник, СОЛО, Алтея)
– гастроэнтерологические клиники Тюмени (Доктор А+, Клиника “Вера”, Авиценна, Медис, Сибирина, Ваш доктор)

4. Цена о препарате

Стоит отметить, что на стоимость влияние оказывают некоторые факторы, среди которых можно выделить такие, как:

  • Затраты на перевозку товара;
  • Индивидуальная наценка аптечных пунктов.

Важно также отметить, что в зависимости от страны поставки стоимость может существенно меняться. Кроме того, также стоит понимать, что в статье представлена средняя стоимость, взятая по стране.

Цена, взятая по России

В России за одну упаковку средства в среднем придется отдать 54 рубля.

Цена в Украине

В Украине цена на это средство установилась на отметке 23,49 гривен.

: Закваска Бифацил и Биойогурт – 3 литра качественного йогурта из одного пакетика

5. Возможные аналоги

Подбором аналога может заниматься только врач, но не сам пациент.

Средство имеет большое количество аналогов, среди которых можно выделить такие препараты, как Лацидофил, Прелакс, Экофемин, Лактогин, Бификол, Биофлор, Симбиформ, Биоспорин, Лактомун, Ливео 4, Спазмолак, Риофлора Иммуно, Эвиталия, Эубикор, Дуопик, Лактостар, Хилак Лакто и др.

6. Отзывы

Об этом средстве люди оставляют неоднозначные отзывы: кто-то хвалит препарат, а кто-то наоборот говорит, что средство – это бесполезная трата денег.

В интернете большое количество восторженных отзывов, в которых люди отмечают улучшение состояния уже через несколько часов после приема препарата, а также невысокую его стоимость.

К минусам можно отнести, что препарат все же является БАДом, а потому его действие до конца не изучено. Именно поэтому сказать наверняка помогает он или нет достаточно тяжело.

7. Итог

  1. Если прием средства не приносит положительной динамики, то от него следует воздержаться. Необходимо обратиться к врачу для того, чтобы тот подобрал аналогичное средство для лечения;
  2. Вся информация, предоставленная на сайте, служит только в ознакомительных целях;
  3. При приеме средства следует отказаться от алкоголя;
  4. Данное средство можно приобрести без рецепта от лечащего врача;
  5. Препарат не оказывает антивозрастной эффект.

Источник: http://gastrocure.net/preparaty/vliyayushchie-na-appetit/cposobstvuyushchie-pishchevareniyu/bifatsil-instruktsiya-k-priemu.html

Бифацил (закваска)

Бифацил

Закваски прямого внесения применяются для приготовления домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.

Сухие закваски ЗАО «Вектор-БиАльгам» прямого внесения представляют собой лиофильно высушенный препарат, содержащий в молочной среде культивирования специально подобранную комбинацию штаммов молочнокислых бактерий.
Вместе с традиционными заквасочными культурами, закваски обогащены пробиотическими заквасками бифидобактерий.

Вашему вниманию предлагаются сухие закваски для приготовления следующих кисломолочных продуктов в домашних условиях: Биойогурт и Бифацил.

Действие

Закваска для Бифацила содержит классическую комбинацию бактериальных культур для бифацила L.acidophilus и St. thermophilus, а также закваску бифидобактерий B.bifidum и B.longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.

В пастеризованное молоко вносится сухая закваска полезных бактерий Бифацил и через 7-8 часов у нас есть прекрасный кисломолочный продукт, который содержит и живые бактериальные клетки полезных бактерий (10*7 клеток на 1 мл продукта) и продукты их метаболизма (витамины, аминокислоты, лизоцим, природные антибиотики).

Продукт имеет приятный кисломолочный вкус. Он сбалансирован по составу и содержит оптимальное количество полезных бифидо- и лактобактерий.

Эти виды бактерий являются основными представителями собственной микрофлоры кишечника с рождения ребенка и на протяжении всей жизни человека.

С возрастом уменьшается количество бифидобактерий и лактобацилл, с чем связано ослабление перистальтики и хронические запоры/поносы у лиц старшего возраста.

Бифидобактерии поддерживают целостность и структуру слизистых, снижают токсическую нагрузку на печень и почки. Лактобактерии укрепляют иммунную систему, повышают кислотность в просвете толстой кишки и формируют слабительный эффект, способствуя регулярному очищению организма.

Один путь влияния кисломолочных продуктов: сами бактериальные клетки стимулируют активность лимфоидных органов желудочно-кишечного тракта (при гибели клеток лактобактерий из их клеточных стенок высвобождаются мурамилдипептиды – именно они и «заставляют» нашу иммунную систему работать как следует). Бифацил укрепляет местный иммунитет желудочно-кишечного тракта.

Второй путь влияния кисломолочных продуктов: все бактерии синтезируют биологически активные вещества: белки, витамины, лизоцим, бактериоцины (антибиотикоподобные вещества) и др. в процессе своего роста.

Каждый вид бактерий выделяет уникальные вещества, и чем больше разных видов бактерий, тем больше положительных эффектов на организм человека.

Все вместе полезные метаболиты бактерий обеспечивают защиту кишечного барьера от проникновения микробов во внутреннюю среду организма (в кровь и лимфу).

Например, L.

acidophilus выделяет:

  • ацидофилин натуральный антибиотик (против бактерий);
  • комплекс бактериоцинов (против бактерий, вирусов, грибов);
  • оксид азота – необходим для нервной системы, против бактерий и вирусов;
  • пероксид водорода (против стафилококков, кишечной палочки, псевдомонад, сальмонелл за счет сильного окислительного действия);
  • оказывает антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).

Показания

Продукты, обогащенные ацидофильной палочкой, незаменимы для детей в период усиленного роста и во время сезонных заболеваний ОРЗ, ОРВИ и гриппом.

Бифацил с ацидофильной палочкой:

  • значительно укрепляет иммунитет, незаменим для детей;
  • бактерии расщепляют лактозу, уменьшается вздутие и газообразование, боли в животе, вызванные непереносимостью лактозы;
  • защищает от аллергии;
  • улучшает усвоение углеводов, белков, жиров;
  • улучшает усвоение и обмен витаминов, железа, кальция, микроэлетентов;
  • восстанавливает иммунитет после тяжелой инфекции, при длительном приеме антибиотиков;
  • активизирует перистальтику кишечника, устраняет хронические запоры/поносы, нормализуют работу ЖКТ у людей старшего возраста;
  • оказывает антивозрастной эффект.

Рекомендации по приготовлению

Приготовить домашние кисломолочные продукты очень просто. Для этого вам понадобится молоко. От качества молока на 80% зависит вкус, калорийность, длительность приготовления биойогурта.

Молоко рекомендуется брать самой простой обработки: пастеризованное.

Если молоко непастеризованное, его обязательно нужно прокипятить, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые в нем могут содержаться и остудить до 40°С.

Высокая температура губительна для бактерий – не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С.

Вы можете самостоятельно регулировать калорийность биопродукта, используя молоко с различной жирностью. Из молока с жирностью 3,2% получится более калорийный продукт, молоко с жирностью 2,5% и 1% дает более низкокалорийный продукт.

Понадобятся закваски прямого внесения Биойогурт или Бифацил, а также йогуртница или термос. Использование йогуртницы дает постоянную температуру при сквашивании, что гарантирует сквашивание молока за 4-8 часов. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут.

I. Подготовка молока а) не пастеризованное молоко довести до кипения и остудить до 40°С.

б) пастеризованное молоко нагреть до нужной температуры (40-42°С), которая определяется бытовым спиртовым термометром.

II. Подготовка закваски

Внимание! Высокая температура губительна для бактерий – не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +40°С.

Закваску высыпать из пакета в небольшую чашку, добавить 30-40 мл кипяченой воды или молока комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать деревянной ложкой.

III. Сквашивание а) разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время 4-8 часов.

б) при отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в стеклянной банке, термически укупорив ее.

При сквашивании молока при пониженной температуре длительность сквашивания может увеличиваться до 10-12 часов.

в) при заквашивании в термосе подготовленную смесь перелить в термос и оставить для сквашивания.

По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу (термос), чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет – подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой его можно поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Готовый биойогурт имеет густую консистенцию и приятный сливочно-кремовый вкус. Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт – тем более густой будет его консистенция.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Можно самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей (ягоды, джемы, варенье, орехи, мюсли, мед и др.).

1 пакетик закваски Биойогурт сквашивает от 1 до 3 литров молока.
Приготовленный из пакета йогурт можно перезаквашивать в течение 5 дней из расчета: на 1 л молока 50 мл йогурта.

Очень важно!
Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.

Источник информации – материалы компании Вектор-БиАльгам

Свидетельство о государственной регистрации № RU.54.НС.01.009.Е.000384.09.11 Сертификат соответствия № C-RU.ПР68.В.00267

Источник: http://www.ortho.ru/agents/food/vec_bifacil.html

08. Бифацил – Закваска пробиотических культур прямого внесения сухая для приготовления продукта

Бифацил

Закваски прямого внесения серии «Бифидом» применяются для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Такие продукты отличаются гарантированной свежестью, отсутствием растительных жиров и прочих добавок-консервантов, высоким содержанием живых полезных бактерий.

Сухие закваски, выпускаемые под маркой «Бифидом», представляют собой лиофильно высушенную биомассу, содержащую в молочной среде культивирования специально подобранную комбинацию молочнокислых микроорганизмов. Для придания кисломолочному продукту пробиотических свойств в сухих заквасках серии «Бифидом» внесены пробиотические микроорганизмы: бифидобактерии, лактобактерии или пропионовокислые бактерии.

Неоспоримым преимуществом применения этих заквасок является возможность самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных натуральных вкусовых добавок: свежие ягоды, варенье или сахар. По желанию, используя молоко различной жирности, можно регулировать калорийность кисломолочного домашнего продукта.

АО «Вектор-БиАльгам» выпускает сухие закваски прямого внесения для приготовления следующих кисломолочных продуктов в домашних условиях:

Закваска «Биойогурт»

это закваска для популярного кисломолочного продукта, которая содержит классическую комбинацию заквасочных культур для йогурта – L.bulgaricus и St. thermophilus, а также комбинированную закваску бифидобактерий видов B.bifidum и B.longum.

Полезные свойства биойогурта подтверждены многочисленными исследованиями, его систематическое употребление оказывают благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, вследствие чего повышается сопротивляемость организма человека к ОРВИ.

Закваска «Бифацил»

эта закваска содержит оптимальное сочетание заквасочных культур для ацидофильных кисломолочных продуктов – L.acidophilus и St. thermophilus, а также комбинированной закваски бифидобактерий видов B.bifidum и B.longum.

Бифацил – это пробиотический бифидосодержащий кисломолочный продукт, с оптимальным содержанием различных видов бифидов и лактобактерий. Данные виды бактерий составляют основу нормофлоры кишечника человека, поэтому при систематическом употреблении продукт восстанавливает микрофлору человека, повышает защитные функции организма, улучшает обмен веществ, предупреждает аллергические реакции.

Закваска «Бифатоник»

это закваска для приготовления одноименного кисломолочного продукта Бифатоник, содержащая симбиотическую комбинацию бифидобактерий, молочнокислых и пропионовокислых бактерий.

Бифатоник – это оригинальная разработка из серии кисломолочных бифидосодержащих продуктов питания с пробиотическим эффектом, оказывает оздоравливающий эффект за счет обогащения витаминами группы В, образующимися в результате жизнедеятельности микроорганизмов комплексной симбиотической закваски, и особенно пропионовокислых бактерий, и активно способствует нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека.

Закваска «Биоснежок»

это классическая закваска всем известного и многими любимого кисломолочного продукта «Снежок», содержит комбинацию заквасочных культур – St. Thermophiles и L.delbrueckii sp. bulgaricus, а также комбинированную закваску бифидобактерий видов B.

bifidum и B.longum. Бифидобактерии проявляют иммуностимулирующую активность, способствуют росту и развитию других представителей нормофлоры. Участвуют в процессах пишеваоеная и синтезе витаминов.

Готовый продукт отличается очень мягким вкусом и нежной консистенцией!

Приготовление кисломолочных продуктов

Приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится молоко, закваска прямого внесения, йогуртница или мультиварка. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут.

  • Вскипятить (обязательно) 1 литр пастеризованного или сырого молока. Охладить до нужной температуры (38-42)°С, которую можно определить бытовым термометром. Для приготовления продукта Биоснежок в молоко предварительно внести 3 столовые ложки сахара. В дальнейшем количество внесенного сахара можно изменять в зависимости от Вашего вкуса.
  • Закваску из пакета высыпать в стакан, залить небольшим количеством кипяченой воды или молока с температурой (38-42)°С. Тщательно размешать.
  • Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать еще раз.
  • Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, поставить открытые стаканчики в йогуртницу и закрыть йогуртницу крышкой. При заквашивании в мультиварке: подготовленную смесь молока с закваской поместить в основную емкость мультиварки.
  • Установить режим сквашивания. Оптимальное время для приготовления каждого вида продукта составляет 8-10 часов. По истечении времени приготовления слегка наклонить стаканчик из йогуртницы (или емкость мультиварки), чтобы убедиться, что сгусток отходит от стенки. При необходимости подождать еще 30-60 минут и проверить снова. Если продукт достиг желаемой вами консистенции, достать стаканчики из йогуртницы (или емкость мультиварки), закрыть крышками и поставить в холодильник для охлаждения.
  • Время выдержки в холодильнике составляет не менее 4 часов. После охлаждения продукт готов к употреблению. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
  • Любые вкусовые добавки (сахар, варенье, свежие ягоды, и т.п.) вы можете добавить перед употреблением готового продукта.

Важные правила при приготовлении (сквашивании) в домашних условиях:

  • Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, стаканчики йогуртницы, емкость мультиварки, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.
  • Высокая температура губительна для бактерий. Не вносить заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С !
  • Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт, тем более густой будет его консистенция.

Производитель: АО Вектор-БиАльгам (Россия).

Производитель несет ответственность за качество произведенного продукта – сухой закваски. Выпускается под контролем международной системы НАССР и соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного Союза: ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013. Все культуры, используемые при производстве заквасок, выделены из естественных источников и не являются генетически модифицированными культурами.

ачество конечного кисломолочного продукта напрямую зависит от соблюдения рекомендаций по приготовлению, изложенных в данной инструкции.

Источник: http://vakcina.ru/probiotiki/bifidom-bifacil-vektor-bialgam

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.