Белое полусухое вино

Белое полусухое вино – описание и свойства продукта; как выбрать и хранить правильно; польза и вред; как пить алкогольный напиток

Белое полусухое вино

Белое полусухое вино – популярный алкогольный напиток, в котором содержится от девяти до тринадцати процентов спирта и от пяти до тридцати граммов сахара. Этот спиртной продукт относится к категории столовых вин, обладает богатой цветовой гаммой, которая варьируется от желто-соломенного оттенка до темно-золотистого (см. фото).

Благодаря нейтральному вкусу полусухое вино гармонирует практически со всеми блюдами, выгодно подчеркивая их вкусовые качества. В отличие от сухого вина, данный винный напиток оставляет приятнейшее послевкусие. Также его особенностями являются утонченный аромат и средняя кислотность. Интересен тот факт, что при разбавлении водой этот алкогольный продукт хорошо утоляет жажду.

Получают это вино в результате частичного сбраживания сахара, находящегося в натуральном соке винограда. Брожение останавливают только тогда, когда сахар доходит до определенного уровня.

После этого забродившую виноградную жидкость охлаждают до температуры пять градусов и оставляют в герметичных бочках на месяц для окончательного созревания.

На степени сладости и крепости винного напитка процесс выдержки не отражается.

Белое полусухое вино изготавливается во всех странах виноделия. Однако большая его часть производится в Германии и Австрии. Германские вина, как правило, употребляют недозрелыми, предварительно разбавив водой.

Многие ошибаются, когда утверждают, что для приготовления белого винного напитка используются исключительно белые сорта винограда. На самом деле вещества, способные окрасить жидкость, содержатся только в виноградной кожице. Следовательно, сделать белое вино можно как из сока белых сортов винограда, так и красных и розовых. 

Самыми известными и популярными считаются следующие виды белого полусухого вина:

  • «Анакопия» – абхазское винное изделие крепостью от 9 до 11 процентов, получают из виноградных сортов «рислинг» и «ркацители», имеет утонченный вкус и свежий аромат;
  • «Стейквайн Торронтес» – аргентинское вино, изготавливаемое из винограда сорта «торронтес», содержит 12,5 процента спирта;
  • «Инкерман» – крымское винное изделие крепостью 11 процентов, обладает свежим фруктовым вкусом и изящным ароматом, делается из европейских сортов винограда;
  • «Пиросмани» – грузинское вино нежно-соломенного цвета, имеет фруктовые и цветочные нотки, изготавливается из винограда «ркацители»;
  • «Пино Гриджио» – алкогольный итальянский напиток, сделанный из винограда, который произрастает в Монторсо-Вичентино, содержит 12 процентов алкоголя;
  • «Хардис Легаси» – австралийское вино крепостью 12,5 процента, делается из винограда «шардоне» и «коломбар», имеет приятный фруктовый вкус с ноткой ванили;
  • «Матеуш» – португальское винное изделие, изготавливаемое из винограда «аринто» и «мальвазия», имеет бледно-золотистый цвет, свежий вкус, а также содержит 10 процентов спирта;
  • «Совиньон Блан» – испанский винный напиток крепостью 11 процентов, приготовлен из винограда «совиньон блан»;
  • «J. P. Chenet» – игристое французское вино, приготовленное из отборных сортов винограда Франции, содержит 13,5 процента алкоголя.

Помимо этого, знаменит и такой французский винный напиток, как шардонне – классическое белое полусухое вино, которое выдерживается в бочках из дуба. Во вкусе этого изысканного алкогольного продукта присутствуют цветочные и фруктовые нотки, а также легкий дубовый привкус.

Как выбрать и хранить?

Выбрать качественное белое полусухое вино можно по этикетке: на ней должно присутствовать не более трех разных цветов. На этикетке, находящейся на задней бутылочной стороне, должны быть приведены все данные производителя продукта. Год сбора виноградного урожая можно найти на наклейке, обвитой вокруг горлышка бутылки.

В качественном вине ни в коем случае не должен присутствовать осадок, так как он образуется исключительно при неправильном хранении. Также стоит обращать внимание на внешний вид винной тары. Она должна быть чистой, без каких-либо пятен и сколов.

Хранить алкогольный виноградный напиток тоже нужно правильно. В герметично закрытой бутылке он может храниться двенадцать месяцев в темном месте.

После открытия вино рекомендуется хранить не более трех дней. Для продления срока годности алкогольный продукт можно поставить в холодильник, предварительно хорошо закрыв пробкой.

Также напиток рекомендуется перелить в маленькую тару, чтобы не допустить окисления.

Пить белое полусухое вино нужно охлажденным. Его температура не должна быть ниже двенадцати градусов. Такой изысканный алкоголь идеально гармонирует с нежирной рыбой (кроме сельди), а также с птицей и дичью, приготовленными с кисло-сладким соусом.

К этому виноградному напитку прекрасно подойдут всевозможные сыры, морепродукты и паштеты. Также такое вино пьют с фруктами и некоторыми овощами.

Не рекомендуется употреблять данный напиток с острыми закусками, а также с салатами, заправленными столовым уксусом. Не гармонируют с белым полусухим вином и орехи, так как они обладают вяжущими свойствами. Помидоры, шпинат, спаржа, щавель – эти овощи также не сочетаются с этим продуктом.

Рекомендуется избегать блюда, в состав которых входят пряности, особенно если они дополнены мятой или карри.

С белым полусухим вином хорошо гармонируют сухофрукты. В их качестве могут выступать курага, изюм, сушеный ананас и многое другое.

Если виноградный напиток подается на десерт, то его желательно пить с пирожными, мороженым, шоколадными изделиями и другими подобными лакомствами.

Польза и вред

Польза белого полусухого вина неоспорима. Однако это только в том случае, если употреблять виноградный напиток в умеренных количествах (не более одного бокала в день).

Данный продукт обладает следующими свойствами:

  • предотвращает появление тромбов;
  • повышает защиту иммунитета;
  • улучшает процесс образования крови;
  • стимулирует обмен минеральных веществ в организме;
  • помогает бороться с вирусными заболеваниями;
  • улучшает память;
  • повышает аппетит.

Благодаря содержанию антиоксидантов такой сорт вина задерживает процесс старения. В этот напиток также входят железо, кальций и магний. Кроме этого, в составе данного алкоголя присутствуют витамины С, В и Р, а еще огромное количество полезных микроэлементов.

Интересен тот факт, что если в обычную воду ввести несколько капель такого вина, то по истечении шестидесяти минут она приобретет обеззараживающие свойства, включая антисептические и дезинфицирующие.

Имейте в виду, что при неограниченном потреблении виноградный напиток может нанести существенный вред организму. В первую очередь это плохо отразится на нервной системе, а также на печени и почках. При беременности и грудном вскармливании от алкоголя лучше отказаться. Людям с панкреатитом и ишемической сердечной болезнью также не рекомендуется употреблять вино. 

Белое полусухое вино – изысканный алкогольный напиток, обладающий гармоничным вкусом и послевкусием, нежным цветом и насыщенным фруктовым ароматом. В отличие от других разновидностей алкоголя, это виноградное изделие можно не просто пить, а наслаждаться каждым глотком!

Источник: http://xcook.info/product/beloe-polusuhoe-vino.html

Белое полусухое вино

Белое полусухое вино

Белое полусухое вино — это легкий алкогольный напиток с содержанием спирта в пределах 9-13%, а сахара от 5 до 25 г/дм 3. Оно, как и сухое, относится к столовым винам.

Белое полусухое вино имеет широкую палитру оттенков от желтоватого, соломенного до темно золотистого.

Вино обладает вкусовой нейтральностью и может сочетаться со многими продуктами, оттеняя их вкус. В отличие от сухих вин, оно оставляет приятное сладкое послевкусие. Тонкий изысканный аромат и умеренная кислотность отличают этот напиток.

Интересно! Белое полусухое вино прекрасно утоляет чувство жажды, если его немного разбавить водой.

Изготовление

Белое полусухое вино производят с помощью частичного сбраживания сахара, который находится в виноградном соке. Брожение прекращают, когда сахар достигает своего определенного уровня. Температуру понижают до +5°С и выдерживают вино в закрытых емкостях до полного созревания в течение 30 дней. Сладость и крепость вина остаются неизменными.

Белое вино производят во всех местах виноделия, но особенно его выпуск преобладает в Австрии и Германии. Там оборот вин белых сортов составляет более 70 % от общего производства винных напитков. Белые вина из Германии обычно пьют молодыми, разбавляя их водой, это называется Gespritzter.

Любопытно! Белые вина, вопреки расхожему мнению, изготовляют не только из белых сортов винограда. Так как красящиеся вещества находятся в кожуре фрукта, то сок красного и розового винограда отлично подходят для производства белого виноградного напитка. 

Известные марки и названия

  • «Совиньон- блан » — изысканный легкий винный напиток с травяным ароматом.
  • «Шардонне» – классическое белов вино, выдерживаемое в дубовых бочках со сладкими цветочными и фруктовыми нотами, подходит к мясу и рыбе.
  • «Шенон блан» — белое вино, которое обладает насыщенным сладким вкусом, подают к птице и овощам.
  • «Рислинг» винный напиток с меловыми нотками, подается к телятине и восточным блюдам.
  • «Алиготе» — белое столовое вино, которое подают во время застолья, отличается изысканным вкусом с легкой горчинкой и малахитовой окраской. 

Состав

  • Алкоголь;
  • Вода;
  • Зола;
  • Пищевые волокна;
  • Витамины ( В 1, В 2, С, РР);
  • Минеральные вещества (Fe, P, Na, K, Ca, Mg);
  • Эфирные масла;
  • Антиоксиданты и органические кислоты .

Польза

Белое полусухое вино в умеренных количествах:

  1. Снижает образование тромбов;
  2. Повышает эластичность стенок сосудов и тонус сердечно-сосудистой системы;
  3. Улучшает процесс кроветворения;
  4. Активизирует водно-минеральный и липидный обмен в организме;
  5. Укрепляет иммунитет и помогает лучше справиться с противовирусными заболеваниями за счет своих бактерицидных свойств;
  6. Эффективно повышает настроение и избавляет от легкой хандры;
  7. Содержит гораздо больше витаминов, микро и макроэлементов, чем виноградный сок;
  8. Повышает аппетит, а органические кислоты помогают лучше усвоить белок и железо;
  9. Помогает при заболеваниях дыхательной системы, снижает риск заражения туберкулезом;
  10. Антиоксиданты замедляют процессы старения;
  11. Улучшает память, мозговую активность и восприятие;

На заметку! Если чуть-чуть вина добавить в простую чистую воду через час она приобретет обеззараживающие свойства.

Вред

Неограниченное употребление вина опасно для здоровья. Запрещено употреблять алкоголь несовершеннолетним, беременным и кормящим женщинам, а так же лицам с панкреатитом, ишемической болезнью сердца. Вино в больших количествах разрушительно воздействует на нервную систему, печень, почки, способствует развитию алкоголизма.

Как выбрать

  1. Этикетка на бутылке с качественным вином не должна иметь более 3 цветов.
  2. Этикетка на задней стороне бутылки содержит данные производителя, а этикетка вокруг горлышка — год сбора урожая.
  3. В вине не должно быть белого осадка, он свидетельствует о неправильном хранении напитка.
  4. Пробка в горлышке находится на уровне стеклянных стенок.

Как хранить

Закрытую бутылку вина можно хранить в прохладном темном месте до года. Открытая бутылка белого виноградного напитка может храниться не более 3 сут. Немного продлить срок его хранения можно, поместив вино в холодильник и плотно закрыв пробкой. Либо можно перелить его в небольшую емкость, создав, таким образом, вакуум, чтобы не возникали окислительные процессы.

С чем пить

Белое полусухое вино является идеальным аперитивом. Его подают к столу охлажденным, температура виноградного напитка должна быть не выше +12°С.

Вино хорошо сочетается с блюдами из нежирной рыбы, за исключением сельди. К виноградному напитку так же идеально подходят блюда из птицы и дичи, заправленные легким соусом.

Сыры, морепродукты, фрукты, овощи, орехи — все это будет прекрасно гармонировать с белым полусухим вином.

Но стоит избегать слишком жирных или пряных блюд в сочетании с виноградным напитком, особенно, если они приправлены мятой или карри. Так же и запах табака не даст прочувствовать богатый аромат этого напитка.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.3г. ( ∼ 1,2 кКал)

Жиры: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Углеводы: 2.5г. ( ∼ 10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1% | 0% | 12%

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/beloe-polusuhoe-vino2.html

Лучшее белое вино — полусухое

Белое полусухое вино

Белое вино, полусухое в особенности, пользуется заслуженной популярностью из-за деликатного и мягкого вкуса, тонкого и изысканного аромата. Удовольствие доставляет и созерцание оттенков белого вина, которые могут варьироваться от светлого соломенного до темного золотистого.

Оно прекрасно сочетается со многими блюдами и оттеняет их вкус, отлично утоляет жажду, особенно разбавленное водой. Белое вино деликатнее красного, оно менее терпкое, потому что содержит меньше дубильных веществ. А полусухие вина, в отличие от сухих, имеют умеренную кислотность, которая многим людям по нраву. Полусухое белое вино, как и сухое, относится к категории столовых вин.

Оно считается легким из-за невысокого содержания спирта (9-12 %) и сахара (1-2,5 г на 100 мл). Калорийность вина 78 ккал.

  1. Немного о производстве
  2. Бокалы и дегустация
  3. Выбор еды

1 Немного о производстве

Хотя белое вино содержит меньше антиоксидантов, чем красное, оно легче усваивается организмом. Еще одно ценное и удивительное свойство белого вина в том, при брожении в нем появляются микроэлементы, изначально не присутствующие в виноградном соке. Именно поэтому его употребление в небольшом количестве оказывает лечебное действие на сосуды, процесс мышления и органы зрения.

Белое вино Рислинг

Рекомендуем ознакомиться

  • Токай – вино, достойное королей!
  • С чем пьют белое вино – секреты и общие правила
  • Игристое белое сладкое вино – шампанское или нет?

Существует около 1000 сортов винограда, пригодного для виноделия, порядка 150 сортов выращиваются в промышленных масштабах, и лишь 5 из них считаются основными для производства белого вина – Шардонэ, Совиньон-блан, Рислинг, Шенен-блан и Семильон. Для изготовления полусухого белого вина используют виноград с сахаристостью 20-22 %. Во многих регионах виноделия есть свои сорта винограда, не распространенные в международном масштабе. Это Гевюрстраминер, Гарнача бланка, Парейада, Макабу, Чарелло, Мускат белый, Мальбек, Фетяска, Лидия, Изабелла и многие другие.

Полусухие вина получаются при не полном сбраживании сахара, находящегося в виноградном соке, а при частичном.

Этого достигают, останавливая процесс брожения, когда содержание сахара станет 1-2,5 г на 100 мл.

Останавливают брожение перемещением виноматериала в помещение с температурой 4-5°C, где выдерживают в закрытых емкостях для созревания 30 дней. Его крепость и сладость при этом не меняются.

Интересная особенность производства белых вин – полусухих, сухих, полусладких и десертных – в том, что их делают не только из белых сортов винограда.

На первый взгляд это кажется удивительным, но из красных и розовых сортов винограда тоже делают белое вино.

Дело в том, что красящие вещества находятся в кожице, поэтому сок красного винограда без кожицы используется для изготовления белого вина.

2 Бокалы и дегустация

Бокал – важный аксессуар. Он создан так, чтобы можно было ощутить весь спектр аромата и вкуса. Бокал для белого вина обязательно должен иметь длинную ножку, и это не для красоты. Длинная ножка нужна для того, чтобы рука, прикасаясь к бокалу, не нагревала его содержимое.

Для белого вина особенно важна температура подачи, которая должна составлять 9-12°C.

Наливать белое вино в бокал нужно понемногу для того, чтобы оно не успевало нагреваться.

Бокал должен быть широким в нижней части, это позволит вину раскрыться при контакте с кислородом, и узким в верхней, чтобы не дать аромату быстро улетучиться. Он должен иметь вытянутую форму и небольшой объем.

Форма бокала создана так, чтобы направить поток при глотке на рецепторы языка. Дело в том, что разный вкус ощущается разными рецепторами. Сладость – кончиком языка, а горечь – задней частью. Кислотность чувствуется лучше всего по бокам языка.

Специальный бокал нужным образом направит поток вина.

Охлаждение вина перед подачей

При дегустации сначала оценивают цвет. Запах оценивают в 2 приема. Сначала вдыхают аромат только что налитого вина. Затем прокручивают бокал, не отрывая его от поверхности стола и вдыхают аромат снова.

При взбалтывании излишки углекислого газа уходят, а ароматические вещества высвобождаются. Аромат при этом становится ярче и в нем проявляются новые нотки.

И только потом оценивают вкус, задерживая вино перед глотком во рту, и послевкусие.

Декантация рекомендуется для выдержанных или мощных молодых вин, если нет возможности открыть бутылку заранее. Декантация – это переливание вин из бутылки тонкой струйкой в небольшой сосуд с широкой нижней частью и очень узким горлышком. Нужна она для быстрого насыщения вина кислородом. Очень старые вина декантировать не стоит, их вкус от этого может испортиться.

3 Выбор еды

Безусловно, каждый выбирает вино по вкусу, и пьет его с той едой, которая нравится. Если предпочтений нет, то при выборе еды стоит руководствоваться правилом: кислое к кислому, а сладкое к сладкому.

Поскольку белое полусухое вино имеет нежный кисло-сладкий вкус и изысканный аромат, то и блюда к нему выбираются с тонким и деликатным вкусом.

Отлично подходят блюда из нежирной рыбы, за исключением маринованной рыбы и сельди.

Белое вино с сыром и фруктами

Прекрасно подходят блюда из дичи и домашней птицы – курицы, утки, индейки, особенно приготовленные в кисло-сладком соусе или с яблоками. Нежный кролик под сливочным соусом тоже будет кстати. Блюда из овощей, приправленные соусами с деликатным вкусом, все виды сыров, нежные паштеты и морепродукты тоже великолепно подойдут.

Слишком ароматный, пряный или кислый вкус блюда не позволит почувствовать аромат напитка. Излишек жира в пище придает белому вину, полусухому в особенности, неприятный металлический привкус. Не рекомендуется выбирать к белому вину блюда, в которых содержится карри и мята. Еще следует учесть, что табачный дым отрицательно влияет на вкус вина и не позволяет ощутить его аромат в полной мере.

Источник: https://season-mir.ru/alkogol/luchshee-beloe-vino-polusuxoe

Белое полусухое вино: лучшие сорта, отзывы

Белое полусухое вино
Еда и напитки 21 июля 2017

Белое полусухое вино является любимым напитком множества людей. Как дегустаторы с немалым опытом, так и простые любители испробовать какой-либо изящный алкогольный напиток отдают предпочтение именно такому типу вина.

Отличия от других вин

Помимо белого полусухого вина, среди алкогольной продукции можно увидеть и другие разновидности данных напитков. Конечно, они все имеют свои особенности и сильно отличаются друг от друга. Прежде чем рассмотреть лидирующие напитки, следует узнать об отличительных чертах всех типов вин.

Первыми следует рассмотреть сухие вина. Их крепость не превышает 11 %, а сахара содержится не более 1 %. Среди самых популярных сортов можно выделить следующие: рислинг, алиготе, мерло, каберне, совиньон. Сухое белое вино прекрасно сочетается с рыбой, белым мясом, овощами, а также грибными блюдами.

В полусухих винах содержание сахара достигает 1-2,5 %. Чтобы вино созрело, его держат в больших закрытых емкостях в течение месяца, при этом его крепость не увеличивается. Для производства хорошего белого полусухого вина специалисты используют только качественный белый виноград, выращенный на своих плантациях.

Полусладкие вина, обладающие довольно мягким приятным вкусом и насыщенным живым цветом, содержат в себе от 3 до 8 процентов сахара, а крепость не превышает 12 процентов. Такие напитки очень капризны, поэтому процесс их изготовления довольно трудоемкий, но для специалистов он не представляет слишком большой сложности.

Для получения десертного вина производители применяют методы, с помощью которых брожение замедляется, достигнув определенной стадии. Благодаря этому сохраняется необходимый процент сахара, который в таких напитках соответствует показателям 10-20 %.

Людям, предпочитающим белое полусухое вино, названия, которые даны ниже, должны быть известны. Эти напитки любят выставлять на праздничные столы, ведь их вкус и аромат ничем нельзя заменить.

Lenotti Pinot Grigio delle Venezie IGT

Белое полусухое вино крепостью 12,5 % создано из винограда “пино гриджио”. Его стоимость составляет 700 рублей за бутылку объемом 0,75 л.

Цвет напитка очень запоминающийся – бледный соломенно-желтый. Покупатели любят его за нежнейший и тонкий аромат, который переполнен легкими цветочными оттенками, нотками спелой груши и тонами свежайшего сена.

Данное вино показывает сухой и гармоничный вкус, перерастающий в приятное сочное послевкусие.

Продукт от Ленотти является замечательным аперитивом и рекомендуется в качестве дополнения к первым блюдам, легким закускам, а также рыбе на гриле.

Отзывы

Люди, которые попробовали белое полусухое вино производства “Ленотти” хотя бы один раз, сразу же полюбили его.

В первую очередь покупатели отмечают наличие типичного для белых вин аромата, который распространяется по всему помещению сразу после извлечения пробки. Напиток с интенсивным сухим вкусом замечательно подходит к морепродуктам и закускам.

Кроме того, вино служит в качестве отличного прохладительного напитка, поэтому в летний период года его ничем не заменить.

Concha y Toro Frontera Sauvignon Blanc

Столовое белое полусухое вино бренда “Фронтера” обладает крепостью 12 %. Одну бутылочку 0,75 л можно приобрести всего за 600 рублей.

Напиток отличается ярким зеленовато-желтым оттенком. Его аромат наполнен нотками персика и цитрусовых. Хорошо сбалансированный и легкий вкус вина нравится дегустаторам своей свежестью и гладкой текстурой. Данный напиток смело можно ставить на стол вместе с морепродуктами, фруктами или салатами.

Мнение дегустаторов

Замечательное белое полусухое вино отзывы имеет только положительные. Оно особенно сильно привлекает к себе любителей фруктов, а особенно цитрусовых.

Для некоторых дегустаторов этот напиток является самым настоящим раем, ведь, сделав лишь один глоток, сразу можно погрузиться в мир расслабления. С таким вином приятно проводить отпуск или отмечать какое-либо торжество.

Оно великолепно сочетается с различными продуктами питания и блюдами.

Говорить отрицательно об ароматном напитке нельзя, так как даже опытные дегустаторы предпочитают расслабляться именно с ним. В компании белого вина действительно можно отвлечься от ежедневных проблем и помечтать о чем-то хорошем. Бокал вина наталкивает на новые мысли и придает уверенность в себе.

Sogrape Vinhos Gazela Vinho Verde DOC

Португальское вино имеет крепость 9 %. Его стоимость не заоблачна и приемлема совершенно для каждого человека, потому как составляет всего 300 рублей за 0,75 л.

Великолепный бледный, очень близкий к белому цвет привлекает внимание покупателей среди всего разнообразия других вин. Напиток обладает ароматом цитрусовых и тропических фруктов.

Его вкус прекрасно сбалансирован, так как он вмещает в себя немного сладковатые оттенки и живую кислотность. Вино в охлажденном виде замечательно подойдет в качестве аперитива, а также в роли освежающего напитка.

Кроме того, оно может послужить замечательным сопровождением для легких рыбных блюд, белого мяса, пасты, летних салатов, а также различных морепродуктов.

Что говорят покупатели

Вино мгновенно погружает в атмосферу тропического леса и не позволяет думать о чем-либо плохом. В жаркий день так и хочется охладить себя, но при этом получить приятные впечатления.

Данный напиток оставляет память о себе на длительное время, потому как его удивительно сладковатый вкус нельзя сравнить ни с чем другим.

Несмотря на низкую стоимость, которую чаще всего отмечают покупатели в своих отзывах, напиток может соперничать даже с некоторыми другими, более дорогостоящими винами.

Badagoni Pirosmani

Последнее в данном списке вино обладает 11,5 % крепости и производится в Грузии. За объем 0,75 л придется отдать всего 350 рублей.

Белое грузинское полусухое вино пользуется особой популярностью и уважением. Оно отличается от своих соотечественников уникальным желтым цветом с зеленым отливом. Аромат напитка радует потребителей цветочно-фруктовыми нотками, а также различными цитрусовыми и медовыми нюансами.

Вино является обладателем интенсивного и идеально сбалансированного вкуса. Длительное послевкусие с некоторыми нотками белого перца и желтых фруктов никого не оставляет равнодушным.

Данный напиток чаще всего употребляется в сочетании с мясом низкой жирности, салатами, фруктами и десертами, но применяется исключительно в качестве аперитива.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.