Бараньи яйца. Польза бараньих яиц

Содержание
  1. Бараньи яйца вред и польза
  2. Калорийность бараньих яиц
  3. Состав и полезные свойства бараньих яиц
  4. Бараньи яйца в кулинарии
  5. Бычьи и бараньи яйца: какая польза
  6. Мифы Древней Греции
  7. А на самом деле…
  8. Это вкусно?
  9. Бараньи яйца
  10. Состав
  11. Польза
  12. Кулинарные советы
  13. Что приготовить
  14. Как выбрать
  15. Хранение
  16. Баранина для мужчин — полезные свойства
  17. Общая польза
  18. Для мужского организма
  19. Противопоказания
  20. Правильное хранение
  21. Бараньи яйца: рецепт. Блюда из бараньих яиц
  22. Правила чистки семенников
  23. Самый простой рецепт
  24. Как приготовить бараньи яйца “по-Кикабидзе”
  25. Бараньи яйца Дракона
  26. Необычный шашлычок
  27. Экзотичный салатик
  28. Пикантно: бараньи яйца под острым соусом
  29. Как приготовить бараньи яйца рецепт
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить бараньи яйца с фото
  32. рецепт Как приготовить бараньи яйца
  33. Рецепт бараньих яиц
  34. Бараньи яйца
  35. Как приготовить бараньи яйца “по Кикабидзе”

Бараньи яйца вред и польза

Бараньи яйца. Польза бараньих яиц

» Польза и вред » Бараньи яйца вред и польза

Бараньи яйца – это семенники баранов, относятся к категории субпродуктов, но при этом считаются деликатесом. В отличие от почек, имеющих стойкий специфический запах, бараньи яйца практически не пахнут, поэтому не нуждаются в долгом предварительном вымачивании.

Свежие бараньи яйца розовые, с прожилками фиолетового цвета и достаточно упругие, поэтому при покупке нужно выбирать именно такие, ни в коем случае не соглашаться на продукт, имеющий серый цвет.

Нужно учитывать, что при варке яйца очень сильно сжимаются, поэтому при покупке рассчитывать на порцию два яйца.

Калорийность бараньих яиц

Калорийность бараньих яиц составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бараньих яиц

Химический состав яиц достоин внимания, в нём представлены: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод,хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Бараньи яйца содержит белок, легко усваиваемый человеческим организмом, это полезный и питательный продукт.

Бараньи яйца в кулинарии

Бараньи яйца покрыты очень плотной оболочкой, которую нужно снять, если не получается сразу, «чулком», то сделать продольный неглубокий надрез острым ножом и вывернуть наизнанку. Обязательно промыть бараньи яйца, нарезать их дольками и затем отварить в солёной воде 7-10 минут. Промыв кипятком, можно нарезать так, как нужно по рецепту и готовить бараньи яйца дальше.

Бараньи яйца традиционно готовят на Кавказе и в Азии, рецептов приготовления довольно много (калоризатор). Из самых простых рецептов – обжарить бараньи яйца с репчатым луком, цветной капустой, болгарским перцем и чесноком. Хороши бараньи яйца с кускусом.

www.calorizator.ru

Бычьи и бараньи яйца: какая польза

Яйца домашних животных или по-научному семенники люди употребляли в пищу с давних пор. Блюда, основным ингредиентом которых являются репродуктивные органы быков и баранов, считаются деликатесом во многих странах мира. И, как оказывается, не зря.

Мифы Древней Греции

О чудодейственных свойствах семенников домашнего скота еще в древности ходили легенды. Например, участники Олимпийских игр в Древней Греции употребляли яички быков непосредственно перед соревнованиями. Греки верили в то, что таким образом им передается сила этого мощного животного, благодаря чему и награда за победу не заставит себя долго ждать.

Во многих странах мира, и в Европе в частности, семенники быков и баранов использовались в лечебных целях. В основном лекари рекомендовали их мужчинам, которые по той или иной причине теряли свою мужскую силу. А во Франции бараньи яички даже считались прекрасным средством от женской фригидности.

А на самом деле…

На самом деле в семенниках животных содержится большое количество белка (13 %), который к тому же еще и легко усваивается человеческим организмом. Бараньи и бычьи яйца очень питательны, их калорийность около 230 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому неудивительно, если древние греки действительно испытывали некий подъем сил после подобной трапезы.

Кроме того семенники быков и баранов не перенасыщены жиром, которого в этих органах всего 34 %. Именно поэтому их можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету, или людям, склонным к ожирению.

Также яички рогатого скота богаты витаминами группы В, Е, Н и РР, а также минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, медью, железом, натрием и йодом.

Что же касается лечения импотенции с помощью семенников быка или барана, то медики относятся к знахарству такого рода довольно скептически. Яички животных действительно содержат мужской гормон тестостерон.

Однако маловероятно, что гормоны животного оказывают какое-либо влияние на человеческий организм. К тому же для того, чтобы это действительно произошло, теоретически семенники следует употреблять в пищу в сыром виде, так как при термической обработке гормоны просто напросто улетучиваются.

Во только есть яйца сырыми крайне опасно для здоровья, так же, как и плохо прожаренное мясо.

Это вкусно?

Многие относятся к бычьим или бараньим яичкам брезгливо и только поэтому не употребляют эти органы в пищу. На самом деле, по заверениям гурманов, вкус у семенников довольно приятный и нежный, отдаленно напоминающий вкус говяжьих почек.

Секрет приготовления семенников, по мнению поваров, таится в правильном выборе этих органов. Свежие яички должны быть розового цвета с синеватыми прожилками. Непосредственно перед приготовлением с яичек необходимо снять оболочку, затем нарезать продукт ломтиками, проварить 5-7 минут и пожарить на сковороде с луком, морковью и сметаной.

tchesnok.ru

Бараньи яйца

Бараньи яйца — это изысканный деликатес, относящийся к категории субпродуктов. Наибольшее признание продукт получил в Азии и на Кавказе.

По вкусу семенники горного животного напоминают почки, однако отличаются от них отсутствием специфического запаха и необходимости в замачивании перед приготовлением. Консистенция у продукта очень плотная, цвет светло-розовый с редкими фиолетовыми прожилками.

Удивительный мир! В кулинарной энциклопедии Франции «Ларусс» бараньи яйца можно отыскать под названием «анимель», несколько реже встречается наименование «ротон блан», что означает «белые почки».

В США их величают горными устрицами либо устрицами прерий.

Состав

Бараньи яйца обладают на удивление ценным составом, представленным:

  • витаминами: Н, РР, Е, группа В;
  • минералами: фосфор, железо, хлор, магний, цинк, фтор, марганец, молибден, кальций, сера, йод, цинк, натрий, никель, кобальт.
  • холином;

А Вы знали? Многие убеждены, что гормоны бараньих яиц существенно улучшают мужскую потенцию. Это миф, поскольку при тепловой обработке все гормоны разрушаются.

Польза

Любопытная особенность! Белок, содержащийся в бараньих яйцах, усваивается организмом человека легче, чем белок других мясных продуктов.

Такой ценный состав отразился и на пользе, приносимой бараньими яйцами организму человека. Регулярное употребление продукта способствует:

  • укреплению нервной системы;
  • снижению риска сердечных заболеваний;
  • снижению уровня холестерина;
  • повышению подвижности сперматозоидов (благодаря холину);
  • нормализации жирового обмена;
  • увеличению умственных способностей;
  • обогащению белком и энергией;
  • улучшению состояния кожи;
  • укреплению нервной системы;
  • обогащению минералами и витаминами.

Важно! Употребление бараньих яиц не рекомендуется тем, кто борется с лишним весом.

Кулинарные советы

Чтобы насладиться вкусным и питательным деликатесом, нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Перед приготовлением бараньи яйца нужно очистить от поверхностной пленки. Для этого делают надрез поперек продукта и стягивают оболочку.
  2. Бараньи яйца, как правило, нарезают на несколько одинаковых частей, следуя вдоль волокон.
  3. После нарезки продукт необходимо тщательно промыть проточной водой.
  4. Рекомендуется предварительно отварить бараньи яйца, но не кипятить более 5 мин.
  5. Поскольку бараньи яйца при тепловой обработке существенно уменьшаются, лучше использовать не менее 2-х яиц на порцию.
  6. Бараньи яйца любят специи и пряности.

Что приготовить

Многие гурманы предпочитают употреблять деликатес как самостоятельное блюдо, обжарив его в белом соусе и сбрызгнув сухим вином. Однако существует огромное количество оригинальных рецептов с деликатесным продуктом. Некоторые из них:

  • пирог с бычьими яйцами;
  • баранья поджарка;
  • шашлык из бараньих яиц;
  • бараньи яйца под соусом из гребешков («Дракона»);
  • салат с бараньими яйцами.

На гарнир к бараньим яйцам отлично подойдет жареный картофель либо каша из кус-куса.

Интересный факт! Часто бараньи яйца используют в качестве украшения блюда, например, знаменитого азиатского плова.

Как выбрать

Основным показателем качества и свежести бараньих яиц является внешний вид:

  1. Свежие бараньи семенники имеют чистый розовый оттенок с редкими сиреневыми прожилками. Если на поверхности продукта наблюдаются зеленоватые пятна или преобладает серый оттенок мяса, он начал разлагаться, но запах появится еще не скоро.
  2. Консистенция упругая, плотная. Дряблость свидетельствует об испорченности.
  3. Поверхность должна быть влажной, но не липкой.
  4. Запах свежий, едва ощутимый.

Хранение

В охлажденном виде бараньи яйца можно хранить не более 5 дней, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания. Такие яйца отличаются более нежным вкусом.

Однако, их можно и заморозить, завернув в пищевую фольгу (для более долгого сохранения). Такой способ позволит продлить хранение до 5 мес.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.0г. ( ∼ 52 кКал)

Жиры: 19.0г. ( ∼ 171 кКал)

Углеводы: 0.1г. ( ∼ 0,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22% | 74% | 0%

dom-eda.com

Баранина для мужчин — полезные свойства

Баранина для мужчин несёт большую пользу, особенно для интимной сферы. Мясо – неотъемлемый продукт меню здорового и крепкого мужика. Оно является источником необходимого организму белка.

Химические свойства баранины похожи на свиные, но употребление мяса несёт большую пользу для организма. В странах Востока не зря готовят именно эту разновидность мясных продуктов, добавляя в плов баранину и жаря потрясающие шашлыки.

Общая польза

Баранина оказывает благотворное воздействие на поджелудочную железу, устраняет боли в животе. Вещества, входящие в состав, влияют на вырабатывание желудочного сока.

Этот вид мяса рекомендуют кушать людям, предрасположенным к развитию сахарного диабета. Положительно влияет на кровь, улучшая её состав.

Людям, страдающим анемией, она особенно нужна, поскольку содержит максимальное количество железа. Полезно употребление для зубов: фтор снижает риск появления кариеса.

Для мужского организма

Настоящий мужчина вынослив, как скала, он уравновешен, спокоен и готов решить любую трудную задачу. Современный ритм жизни преподносит всем обитателям планеты большое количество негатива.

Стрессы особенно отрицательно сказываются на сильной половине, потому что редко дают выход эмоциям. Эти ситуации влияют на мужчину, снижают сексуальные возможности, сильно сказываются на моральном состоянии.

Баранина оказывает положительное влияние на весь организм, укрепляет нервную систему. Мужчина будет приятно удивлён, когда проще перенесёт стрессы, станет недосягаем для депрессий и начнёт отлично спать по ночам.

Цинк, содержащийся в ней, способствует выработке тестостерона. Мясо этого животного повышает потенцию, что является немаловажным для каждого мужчины.

Противопоказания

Сколько пользы принесёт употребление баранины и будет ли от этого вред, зависит от правильности приготовления продукта. Также всегда важна мера.

Переедание провоцирует образование лишнего веса, вызывает аллергические реакции, повышает уровень холестерина.

Не советуют людям в возрасте и детям. От частого употребления такого продукта нарушается работа щитовидной железы, поскольку в мясе содержится мало йода.

Существуют недуги, которые несовместимы с употреблением баранины. Это заболевания желудка, печени, почек, желчного пузыря, гастрит, повышенная кислотность. Если человек страдает от подагры или камней в почках или желчном пузыре, ему противопоказана к употреблению печень баранины из-за наличия мочевой кислоты.

Правильное хранение

Извлечению максимальной пользы способствует грамотное и верное сбережение мяса. Замороженный кусок размораживают постепенно, в дальнейшем, не подвергая его процессу заморозки повторно.

Не рекомендуют держать в закрытых ёмкостях, лучше удалить жир и хранить мясо завёрнутым в полиэтилен или фольгу. Теперь вы знаете, какую пользу несёт баранина.

Попросите женщин чаще готовить этот вид мяса вместе с полезными овощами и зеленью: огромное количество годами проверенных рецептов хранится у народов Азии и Кавказа.

Загрузка…

flintman.ru

Источник: http://vam-polezno.ru/polza-i-vred/barani-yajca-vred-i-polza.html

Бараньи яйца: рецепт. Блюда из бараньих яиц

Бараньи яйца. Польза бараньих яиц

Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют.

Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

Правила чистки семенников

В отличие от других, более привычных нам субпродуктов, эта экзотика обычно продается в изначальном, «непотрошеном» состоянии. Поэтому перед тем, как приготовить бараньи яйца, их надо очистить.

Каждый семенник тщательно промывается, кожа, которая его обтягивает, прокалывается до упругой сердцевины и надрезается вдоль сантиметров на пять. Ядро подцепляется пальцами и выворачивается наружу.

Кожаный мешочек несъедобен, так что отправляется в мусорное ведро, а яйца еще раз моются.

Самый простой рецепт

Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить.

Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять.

Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.

Как приготовить бараньи яйца “по-Кикабидзе”

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях.

Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука.

Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

Бараньи яйца Дракона

Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут.

За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука.

Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина.

Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.

Необычный шашлычок

Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц.

Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь.

Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут.

Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками.

Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается.

Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

Пикантно: бараньи яйца под острым соусом

Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный.

Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле.

Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25.

Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!

Источник: http://em-goldex.ru/article/157777/barani-yaytsa-retsept-blyuda-iz-baranih-yaits-foto

Как приготовить бараньи яйца рецепт

Бараньи яйца. Польза бараньих яиц

Как приготовить бараньи яйца знает не каждая хозяюшка, так как это блюдо не для слабонервных и не для восприимчивых особ. Но если вы не относитесь к данному типу людей, тогда обязательно побалуйте своих домочадцев этим деликатесом!

Из рубрики: Вторые блюда / Из мяса

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
бараньих яйца 4 шт.
крупных луковицы 3 шт. 43
сладких перцев 2 шт. 27
смеси из брокколи и цветной капусты 400 г.
чеснок 106
масло 899

Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить бараньи яйца с фото

Итак, приступим к работе:Сначала снимите с яиц оболочку, она достаточно жесткая, поэтому сделать это не просто. Возьмите яйца и сделайте разрез, аккуратно выдавите нежную часть изнутри.Каждое яйцо разрежьте на восемь частей вдоль.

Теперь вам понадобится кастрюля с соленой водой, поставьте ее на огонь и отварите подготовленный продукт, достаточно 15-ти минут.Пока яйца варятся, почистите и измельчите лук.Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук.

Помойте перец, удалите середину с семенами, перец нарежьте в виде соломки.Перец отправьте в сковородку с луком.Нарежьте брокколи и цветную капусту, данные овощи отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте.

Почистите и измельчите чеснок, приправьте им кушанье, посолите, накройте сковородку крышкой и тушите овощи.Далее вам понадобится еще одна сковорода, влейте в нее оливковое масло и обжарьте яйца, которые вы отварили.

Поперчите их, приправьте красным перцем, измельченным чесноком, посолите по своему вкусу, перемешайте и готовьте 10 минут.По истечении указанного времени в сковородку с овощами отправьте обжаренные яйца, перемешайте, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите кушанье еще 7 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить бараньи яйца, приглашайте всех к столу!

рецепт Как приготовить бараньи яйца

А еще мы расскажем вам, как приготовить бараньи яйца по рецепту от Сталика Ханкишиева.

Это кушанье очарует вас с первой ложки!Итак, для того чтобы приготовить кушанье из яиц по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:печень;почки;бараньи яйца;сердце;брюшина;курдючное сало – 200 грамм;лук – 3 головки;салатный перец – 3 штуки;острый перец – 3 штуки;помидоры – 3 штуки;зелень;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

  1. В ингредиентах указано количество не всех продуктов, просто нужно брать внутренности с одного баранчика.
  2. Сначала снимите оболочку с яиц, а мягкую часть нарежьте в виде некрупных кусочков.
  3. Удалите жир с почек и сделайте на них надрезы поперек. Потом снимите пленку и нарежьте печень не крупными кусочками.
  4. Далее на очереди сердце и брюшина, данные продукты помойте и нарежьте произвольными кусочками.
  5. Почистите лук и нарежьте кольцами.
  6. Помойте зелень и измельчите.
  7. Помойте перец, удалите середину с семенами и нарежьте в виде полосок.
  8. Помойте помидоры и нарежьте в виде произвольных кусочков.
  9. Теперь вам понадобится казанок, поставьте его на огонь и положите курдючное сало.
  10. Затем сюда же отправьте лук, брюшину, как только мясо приобретет белый цвет, добавьте сердце, почки, печень и яйца, посолите, поперчите.
  11. Теперь выкладывайте в казан к остальным продуктам помидоры и перец, помешайте все тщательно и готовьте сорок минут.
  12. По истечении данного времени посыпьте кушанье ароматной зеленью и вкуснейшее деликатесное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Рецепт бараньих яиц

Рецепт бараньих яиц мужское население чаще всего ввергает в шок, который проявляется нервным смехом. Однако в итоге приготовленные бараньи яйца превзойдут любые ожидания, они очень вкусные и нежные. Недаром в Азии и на Кавказе ими угощают самых дорогих гостей.

Первый рецепт бараньих яиц

  • Две штуки бараньих яиц промыть хорошенько в холодной воде и затем аккуратно снять пленку, которая очень жесткая, все яйца продаются в этой пленке. Затем снова промыть тщательно в холодной воде тридцать минут, каждые десять минут менять воду.
  • Разрезать яйца на две половинке и все четыре половинка положить на сковородку, которая уже раскаленная, снизить огонь, потушить под крышкой пока жидкость вся не выкипит.
  • Снять крышку и все части обжарить со всех сторон до корочки, но не доводить до черноты.
  • Отварить 400 грамм цветной капусты, слить воду, обвалять ее в панировочных сухарях и кинуть на сковородку на средний огонь слегка обжарить. Отдельно довести до порезанную головку лука до золотистого цвета.
  • В отдельной миске смешать лук и капусту, посолить по вкусу. Выложить гарниром к готовым яйцам, полить по вкусу соевым соусом.

Второй рецепт бараньих яиц

  • Четыре бараньих яйца, очистить, тщательно промыть, надрезать, вывернуть все наизнанку, разрезать каждое на восемь частей вдоль и затем все нарезать соломкой.
  • Отварить нарезку в чуть подсоленной воде примерно пятнадцать минут.
  • А пока варятся яйца, три достаточно крупных луковицы мелко нарезать и поджарить на сковородке до полуготовности.
  • Нарезать соломкой пару сладких перца, взять брокколи около 500 грамм (можно смесь с цветной капустой, можно только ту или иную капусту), порезанный зубчик чеснока и добавить все к луку. Посолить и все обжарить до готовности.
  • Отваренные порезанные яйца обжариваем на другой сковороде до готовности, добавив красного и черного перца, примерно по щепотке каждого и нарезанный мелко зубчик чеснока.
  • Все смешать и оставить под крышкой на минут семь на слабом огне.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-barani-yajca-recept.html

Бараньи яйца

Бараньи яйца. Польза бараньих яиц

Бараньи яйца — это изысканный деликатес, относящийся к категории субпродуктов. Наибольшее признание продукт получил в Азии и на Кавказе.

По вкусу семенники горного животного напоминают почки, однако отличаются от них отсутствием специфического запаха и необходимости в замачивании перед приготовлением. Консистенция у продукта очень плотная, цвет светло-розовый с редкими фиолетовыми прожилками.

Удивительный мир! В кулинарной энциклопедии Франции «Ларусс» бараньи яйца можно отыскать под названием «анимель», несколько реже встречается наименование «ротон блан», что означает «белые почки».

В США их величают горными устрицами либо устрицами прерий.

Как приготовить бараньи яйца “по Кикабидзе”

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях.

Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука.

Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

Вкусняха
Добавить комментарий