Банановый ликер

Содержание

Как сделать банановый ликер в домашних условиях?

Банановый ликер

Ликеры – напитки своеобразные и нравятся не всем. Но те, кто их любит, порой очень грустно воспринимают цифры на ценниках в магазинах. Что ни говори, а они удручают.

Однако это не повод отказывать себе по праздникам в удовольствии посмаковать любимый напиток: приготовить тот же банановый ликер в домашних условиях довольно просто, а по вкусу он ничуть не уступает магазинным конкурентам.

И никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.

Выбираем основной ингредиент

Перед тем как приготовить банановый ликер в домашних условиях, требуется правильно закупить бананы. Эти фрукты продаются круглогодично и повсюду, так что, если в ближайшем магазине продукт вас не устроит, не поленитесь дойти до следующего.

Банан должен быть спелым – зеленые полоски и твердоватая мякоть придадут любимому напитку ненужную горечь. Однако и переспевшие фрукты брать не надо: черные элементы даже в виде точек наполнят банановый ликер, в домашних условиях приготовленный, гнилостным привкусом и испортят аромат.

Хотя при съедании такого плода вы ничего подобного и не почувствуете.

Не менее важно при изготовлении ликера и качество компонента, придающего ему крепость. Берется либо качественная водка, в которой вы уверены, либо пищевой (медицинский) спирт. Последний разводится по всем правилам: спирт льется в воду, крепость доводится до 40 градусов (спиртомер не помешает).

Вкусовое разнообразие достигается введением других крепких напитков. Банановый ликер в домашних условиях на основе рома (лучше белого) или бренди получается очень изысканным. С виски нужно быть поосторожнее: некоторые его разновидности имеют довольно тяжелый аромат. А джин, пожалуй, и вовсе не годится для наших целей, хотя экспериментаторы могут и рискнуть.

Базовый рецепт

Итак, делаем банановый ликер в домашних условиях. Самый примитивный способ заключается в следующем. Большой, любовно выбранный банан мелко рубится, заливается полулитром хорошей водки и тщательно разминается. Лучше деревянной ложкой. От этих действий банановая мякоть почернеет.

Емкость с заготовкой убирается в темноту и прохладу на пару недель. По истечении указанного срока жидкость отцеживается. Из стакана с горкой сахара и половины стакана водички варится сироп. Он объединяется с настойкой, добавляется ложечка ванильного экстракта – и еще месяц выдержки.

Снова процеживание, после которого банановый ликер (в домашних условиях его сделать несложно) готов к принятию вовнутрь.

Для получения ликера, практически идентичного знаменитому Creme de Banana, пропорции нужно изменить: доза сахарного сиропа должна быть вдвое больше. Бананы берутся в количестве 2 шт. на бутылку алкоголя в 750 мл.

Ускоренный вариант готовится следующим образом: разминаются два банана, которые требуется залить 700 миллилитрами водки; из трети кило сахара и неполного стакана воды готовится густой сироп; все составляющие смешиваются и выдерживаются от трех до четырех дней. Встряхивать нужно регулярно, минимум раз в сутки, но лучше почаще.

Для идеализации вкуса можно в ликер добавить ложечку гвоздичных бутонов. Или небольшую коричную палочку. Или и то, и другое вместе, как вам больше по душе.

Бананово-апельсиновая версия

Еще один способ, как сделать банановый ликер в домашних условиях с обогащением базового вкуса.

На настаивание уйдет две недели, но ваше терпение окупится душистым и вкусным напитком на торжественном столе. К тому же в отличие от быстрых ликеров, этот может храниться долго, и даже не в холодильнике.

Единственное, что для него понадобится не водка, а спирт – пищевой, хорошего качества и проверенный на крепость.

Два апельсина ошпариваются, с них аккуратно снимается цедра. После удаляются белые прослойки между шкурками и дольками и из мякоти выжимается сок. Четыре почищенных и мелко порезанных банана закладываются в эту же банку. Сюда же всыпается стакан сахара, содержимое тщательнейшим образом перемешивается. Добавляется цедра – повторное перемешивание.

Последним вливается спирт (750 миллилитров). Банка плотно, но не герметично закрывается крышкой и убирается в темноту на отстаивание. Через две недели ее содержимое фильтруется. Из литра воды и шести стаканов сахара варится сироп и в охлажденном виде вливается в банку.

После перемешивания замечательный ликер разливается по красивым бутылкам и ждет своего часа, чтобы быть поданным на стол.

«Бархатный» ликер

Бывают ситуации, в которых ждать времени нет. Если вы попали в одну из них, вы можете приготовить вкуснейший банановый ликер в домашних условиях буквально за полчаса.

https://www.youtube.com/watch?v=BSXODv3VHg8

Три банана чистятся и мелко нарезаются. Два яйца, предварительно охлажденные, только из холодильника, разделяются на белки и желтки. Первые закладываются в миксер либо блендер.

Туда же вливается стакан молока (убедитесь, что оно свежее, в противном случае ваш ликер свернется) и банка (четверть литра) хорошей сгущенки. Бананы всыпаются в чашу, и все вместе пробивается до однородности.

Когда она вас устроит, тонкой струйкой, не выключая агрегата, влейте треть литра водки. В результате получится довольно густая смесь. Емкость с нею следует накрыть (можно даже чистой салфеткой) и поставить на полчаса в прохладу. Последним шагом будет фильтрация.

Причем из-за густоты коктейля она может потребовать от будущего потребителя достаточно терпения. С другой стороны, если вас устраивает консистенция напитка, от процеживания вы можете и отказаться.

Кстати, если сгущенка вам кажется приторной, ее с успехом можно заменить сливками. А если «поиграть» с приправками (корицей, гвоздикой, ванилью), можно получить уникальный и неповторимый вкус.

Банановый ликер в домашних условиях: рецепт на самогоне

Приготовление долгоиграющее, зато вложения минимальны. Только самогон нужно все же брать максимально качественный, после двойной перегонки и очищенный, чтобы аромат сивухи не портил впечатления.

Бананы рекомендуется заморозить – специалисты говорят, что настаивание на замороженных плодах идет быстрее. После освобождения от шкурки они пюрируются. Подойдет и картофельная толкушка, хотя, естественно, с блендером дело пойдет быстрее.

Пюре заливается двумя объемами самогона и хорошенько перемешивается. Емкость закрывается – на этот раз плотно – и ставится на месяц в темноту и прохладу.

Если в качестве такого места используется низ холодильника, банку следует обернуть пергаментом, чтобы свет на содержимое не попадал даже при открытии дверцы.

Когда банановый ликер в домашних условиях будет готов, его уже привычно отфильтровывают и разливают по емкостям для хранения.

Коктейльные фантазии

Выбрав любой из рецептов приготовления бананового ликера, неплохо будет подумать об употреблении его тем, кто не приветствует сладкие напитки. Вариантов может быть предложено несколько:

  1. Стопка домашнего ликера, полстопки нормальной водки и ложка свежего лимонного сока. Минутка работа шейкером – и в стакан. Идеальное украшение – вишенка.
  2. По стопке самостоятельно сделанного бананового и купленного сливочного ликеров, двойная доза ананасового сока пропускаются со льдом через шейкер. Коктейль украшается кусочками ананаса и взбитыми сливками.

Если же вы собираетесь употреблять ликер в чистом виде, лучше сочетать его с фруктами. Рекомендации дополнять его шоколадом и пирожными, на наш взгляд, не слишком корректны: ликер и без того сладок. Хотя если вы любите приторность, такое сочетание вам подойдет.

Источник: http://fb.ru/article/281974/kak-sdelat-bananovyiy-liker-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить банановый ликер в домашних условиях

Банановый ликер

Ликеры – одни из самых популярных алкогольных напитков. Секрет их популярности состоит в насыщенном вкусе и весьма интересной консистенции. Ликеры имеют самые разнообразные вкусы – от клубничных до мятных. Смысл ликера состоит в том, чтобы он как можно правдоподобнее передавал вкус основы, то бишь, добавки, на которой он настаивался.

Ликеры бывают кислыми и сладкими, освежающими и приторными, но мы расскажем о самом выигрышном вкусе, который понравится всем – банановом ликере. Делать мы его будем самостоятельно, поэтому его стоимость выльется в совершенно смешные деньги по сравнению с магазинными аналогами.

Самое главное – правильно подобрать ингредиенты и грамотно их смешать.

Правильные бананы

Для начала поговорим о бананах. Сразу же стоит оговориться, что их можно купить повсеместно и круглогодично. Поэтому, если фрукты в одном магазине не будут соответствовать требованиям, смело отправляйтесь в следующий – там вы точно найдете то, что нужно.

Бананы обязательно должны быть максимально спелыми. Наличие зеленых полосок должно стать стоп-сигналом для покупки. Такие представители данного вида никак не годятся для наших целей, поскольку способны полностью испортить вкус ликера. Они придадут ему горечь. Причем это будет не едва ощущаемый оттенок. Горчить будет очень сильно!

Переспелые бананы тоже не подойдут. От них вкус получится землистым и станет отдавать гнильцой. Если вы заметите на бананах черные точки или фрукт будет подозрительно проминаться под пальцами, то вы можете его купить, однако годиться он будет, разве что, в пищу. В ликер же его лучше не добавлять ни в коем случае.

Подбираем алкоголь

Классика жанра – это водка. Но она должна быть проверенной и обязательно, не дешевой. Иначе, есть шанс нарваться на «сивуху». О последствиях употребления такого продукта вы, наверно, слышали. Также, можно использовать пищевой спирт, еще его называют медицинским.

Но все варианты меркнут перед домашним спиртом. Вот это – наиболее предпочтительная алкогольная основа для ваших экспериментов. В нем можно быть уверенным на 100%.

Еще можно попробовать добавить ром (обязательно белый) или виски. Но с последним нужно быть очень осторожным, поскольку некоторые его сорта имеют сильный запах, который может перебить нежный аромат бананов. Джин иногда применяется, но в очень редких случаях и только редкими экспериментаторами.

Основной рецепт (база)

Этот рецепт может послужить своеобразной основой для всех остальных. Любой банановый ликер в домашних условиях будет готовиться примерно так же с небольшими отклонениями. Итак, нам понадобятся:

  • Большой банан;
  • 0,5 л водки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана воды.

Для начала очищаем банан и заливаем его водкой. Прямо в емкости тщательно мнем банан до тех пор, пока он не превратится в кашу. В процессе разминания фрукт почернеет, поэтому его консистенцию можно легко наблюдать. Это нормально. После того, как тщательно размяли банан, можно убирать емкость на дальнюю полку, куда не попадает солнечный свет. И там она будет стоять от 2 до 3 недель.

По прошествии указанного времени, достаем емкость и сцеживаем банановую кашу. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого засыпаем сахар и заливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить не нужно слишком долго – минуты вполне хватит.

Сироп смешиваем с настойкой и убираем на ту же самую полку еще на месяц. По прошествии этого срока следует хорошенько встряхнуть емкость и дать ей постоять часик в холодильнике. И только после выполнения этих процедур ликер будет готов.

Рецепт аналога «Crème de Banana»

Ликер Crème de Banana – самый популярный ликер банановый в мире. Но не это главное. Его почти полный аналог можно сделать у себя на кухне. Те, кто пробовал оригинал, будут очень рады этому факту. Значит, приступаем непосредственно к приготовлению. Нам понадобятся:

  • 2 больших банана;
  • 750 мл водки;
  • 300 граммов сахара;
  • Стакан воды;
  • Палочка корицы или бутон гвоздики

Приготовление такое же, как и прошлый раз:

  1. Бананы разминаем в водке;
  2. В это же время готовим сироп;
  3. После остывания сиропа, смешиваем его с настойкой;
  4. Туда же добавляем гвоздику или корцу;
  5. Время выдержки – пару дней. За это время нужно каждые пару часов встряхивать емкость.

Рецепт приготовления был дан из расчета, что хочется получить быстрый результат. Кстати, добавлять и корицу и гвоздику вместе лучше не стоит, поскольку это может сделать напиток слишком пряным.

Бананово-апельсиновый ликер

Одна из разновидностей обсуждаемого напитка – это микс банана с апельсином. Вкус получается уже е таким нежно-кремовым. Зато, ликер отлично пьется в летнюю жару. Коктейли с банановым ликером, изготовленным именно по этому рецепту, можно готовить практически с любыми алкогольными напитками с легкими, травяными и хвойными вкусами.

Для того, чтобы сделать бананово-апельсиновый ликер, нужно подготовить следующие составляющие:

  • 2 апельсина;
  • 4 средних банана;
  • 1 стакан сахара;
  • 750 мл спирта (не водки).

Рецепт приготовления не сложен:

  1. Апельсины моем и снимаем с них цедру;
  2. Белый слой с апельсинов убираем и выкидываем;
  3. Из мякоти отжимаем сок;
  4. Бананы мелко режем и добавляем к апельсиновому соку;
  5. Туда же засыпаем сахар и размешиваем его;
  6. И заливаем все это спиртом;
  7. Очень тщательно взбалтываем;
  8. Емкость закрываем плотно, но не герметично;
  9. Убираем в темное прохладное место на 2 недели;
  10. Через указанный срок отделяем настойку от мякоти посредством маревого фильтра;
  11. Готовим сироп: стакан воды и 6 стаканов сахара варим до закипания и вливаем в настойку;
  12. Не нужно настаивать повторно, просто хорошо взболтайте ликер и можно подавать к столу.

Особенность этого напитка состоит в том, что он может храниться сколь угодно долго даже не в холодильнике. Уберите его в погреб или в кладовую – этого вполне хватит.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://alcoplace.ru/likery/recept-prigotovleniya-bananovogo-likera.html

Классический рецепт бананового ликера

Базовый рецепт бананового ликера, который предназначен для домашних условий, готовится на основе водки. Изумительное спиртное получается очень нежным и сладковатым на вкус с уловимым экзотическим ароматом.

В данном случае используется метод настаивания, после которого следует длительная выдержка. Именно таким способом экзотическое спиртное приобретает свойственную ему тягучую консистенцию.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан крупного размера 1 шт.
—хорошая водка— 495-510 мл
холодная вода 115-125 мл
гранулированный сахарный песок 295-310 г
ваниль (длина не более 5 см) 1 стручок

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем банан от кожуры, после чего нарезаем мякоть на кусочки произвольной формы.
  2. Складываем нарезанную мякоть в стеклянную тару и придавливаем ее ко дну сосуда при помощи деревянной ложки. Это необходимо для того, чтобы кусочки не всплыли наверх и не потемнели.

  3. Заливаем мякоть алкоголем, закрываем сосуд крышкой и отправляем его в прохладное, защищенное от солнечных лучей место приблизительно на пару недель.
  4. Получившийся настой процеживаем через ситечко и многослойную марлю, а затем пропускаем через ватный фильтр.

  5. В сотейнике смешиваем сахарный песок и холодную воду, затем обычным способом варим сироп.
  6. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и заливаем им алкогольный настой.
  7. Добавляем в получившуюся смесь ваниль и возвращаем сосуд с содержимым на прежнее место где-то на месяц.

  8. Процеживаем и отфильтровываем жидкость при помощи марли и ватного фильтра.
  9. Готовый, очищенный продукт разливаем по бутылкам и позволяем ему дозреть еще приблизительно полмесяца.

Со сгущенкой и молоком

Подобная версия бананового спиртного считается сугубо женским алкогольным напитком. Тягучая нежная структура напитка с пьянящим экзотическим ароматом, пикантным сладковатым привкусом покорит сердце и воображение любой представительницы прекрасного пола.

Этот напиток часто используют для романтических встреч, поскольку он способен дополнить амурную атмосферу. Уникальность этого рецепта заключается в том, что готовый продукт можно пить буквально сразу, без длительного настаивания и дозревания.

С лимоном и перепелиными яйцами

Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.

Готовый продукт отличается необыкновенно нежной, бархатной текстурой и ярко выраженным, четко ощутимым тропическим привкусом.

Тонкости приготовления

  1. Выбирая основной ингредиент, бананы, останавливайте свой взгляд лишь на зрелых и твердых тропических фруктах. Зеленые или перезревшие плоды с потемневшей мякотью испортят вкус напитка, придав ему ненужную, ярко выраженную горечь.
  2. Вкусового разнообразия алкогольного напитка можно легко достичь путем добавления крепкого спиртного.

    Алкогольными компонентами, на основе которых можно приготовить вкуснейший экзотический алкогольный напиток, являются хорошая водка, качественный домашний самогон двойной перегонки или разведенный медицинский спирт.
    Для того чтобы напиток обладал более изысканным, особенным вкусом, виноделы используют светлый ром или качественный бренди.

    С виски стоит быть поосторожнее, поскольку некоторые его сорта имеют достаточно тяжелый и сложный аромат. А вот —джин— совсем не годится для этого спиртного – это сугубо мое мнение, хотя кое-кто может со мной поспорить.

  3. Количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на то, насколько сладким вы хотите получить готовый продукт.

    Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу – это немного упростит процесс приготовления.

рецепта приготовления бананового ликера

Предлагаю несколько видеороликов, которые помогут вам быстро разобраться, как сделать восхитительный банановый ликер в домашних условиях.

№1

На этом ролике показан подробный рецепт приготовления чудесного бананового напитка, насладиться вкусом которого можно уже спустя полчаса.

№2

Это видео представляет несложный и быстрый рецепт незабываемого бананово-клубничного ликера. Мастер своего дела поделится собственным опытом и поэтапно продемонстрирует весь процесс создания фруктового спиртного.

С чем пить банановый ликер

  • Экзотический алкогольный напиток прекрасно сочетается с апельсинами, яблоками, клубникой и ананасом.
  • Также его можно предлагать в качестве уникального дополнения к кофе, чаю или добавлять в мороженое.
  • Для устранения крепости спиртного его можно разбавить минералкой или добавить несколько кубиков льда.

Рецепты коктейлей с банановым ликером

Банановый ликер является самодостаточным спиртным и легко пьется в чистом, неразбавленном виде. Однако благодаря его потрясающим, специфическим вкусовым и ароматическим качествам из него можно сделать необыкновенно вкусные коктейли.

Полезная информация

  • Ознакомьтесь с другими разновидностями —домашнего ликера—, которые не требуют особых винодельных навыков и приносят незабываемое удовольствие от их употребления.
  • Рекомендую ознакомиться с характеристиками и особенностями тропического ликера Малибу, который имеет незабываемый мягкий вкус кокоса.
  • Нелишним станет информация о сливочном крем-ликере —Айриш Крим—, который станет прекрасной основой для молочных алкогольных коктейлей.
  • Не могу не поделиться информацией о недавно открытом для себя удивительном японском ликере —Мидори—, который обладает великолепным легким медовым вкусом.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/recept-prigotovleniya-bananovogo-likera.html

Готовим ликер банановый в домашних условиях. Как приготовить коктейли с ним?

Банановый ликер

К сожалению, ликер банановый магазинный либо является смесью ароматизаторов, технического спирта и загустителей, либо найти его в продаже непросто и он является пафосным и дорогим напитком. Зато ликер из бананов можно приготовить и своими силами. Вот несколько рецептов.

Основные требования к ингредиентам

Здесь все довольно просто. Во-первых, нужны правильные фрукты: зеленый банан оставьте дозревать, перезрелый с пятнышками съешьте немедленно.

Для приготовления бананового или бананово-клубничного ликера нам нужны твердые и зрелые фрукты. Во-вторых, банановый ликер в домашних условиях не готовят из самогона. Возможно, не самые приятные ароматы вы и сможете заглушить, но от головной боли и похмелья не денетесь никуда. Можно приступать.

Советуем почитать: Особенности приготовления бананового самогона

Ликер базовый

Для приготовления нужны:

  • банан крупный и спелый – 1 шт;
  • хорошая водка или белый ром – 500 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 120 мл;
  • стручок ванили или сахар ванильный.

Фрукт режем не самыми большими кусочками и выкладываем в банку. Заливаем водку или ром, банан же при этом придавливаем ко дну при помощи деревянной ложки. Забываем на пару недель в темноте и холоде.

Спустя 14 дней вернемся к нашим бананам. Но сначала варим сироп из водички и сахара и стараемся снимать с него пену. Банановую настойку процеживаем и фильтруем, соединяем с остывшим сиропом и добавляем ваниль. Забываем на месяц в тепле и прохладе, после чего достаем ваниль и снова фильтруем. Оставляем еще на один месяц.

Пропорции в базовом рецепте можно и изменять. Так, чтобы получился напиток, похожий на Creme de Banana, можете увеличить в два раза количество сахара, взять два банана, а рома или водки добавить 700 мл. Для приготовления бананово-клубничного ликера можно добавить 100 г клубничного пюре или даже варенья. Если же добавить киви, получится ликер зеленый.

Для более быстрого варианта берем фрукты средних размеров (2 шт), 700 мл рома или хорошей водки и ваниль по своему вкусу. Сироп варим из 180 мл водички и 350 г сахара. Все смешивается сразу и настаивается 4 дня. Не забывайте пару раз в сутки напиток встряхивать.

Как сделать бархатный?

Это ликёр сугубо женский и готовится быстро. Подходит для приготовления коктейлей с банановым ликером, да и сам является по сути коктейлем. Для приготовления нужны:

  • спирт 50% (хорошая водка) — 300 мл;
  • бананы спелые — 3 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • молоко сгущенное — банка.

Также нужна двухлитровая банка. В нее мы складываем нарезанные фрукты и разминаем их с помощью погружного блендера. Далее сюда же добавляются яичные белки, сгущенка и молоко. Водку добавляем в последнюю очередь. При добавлении продолжаем взбивать.

Настаивать его не нужно, но можно дать отдохнуть четверть часа в холодильнике. Срок годности — месяц-два, но наверняка до его истечения ликер не доживет.

Бананово-клубничный

Для приготовления бананово-клубничного ликера нам понадобятся:

  • сами бананы — пара штук;
  • клубника – 350 г;
  • вода и сахар – по 0,2 л;
  • водка — 500 мл.

Ягоды моем и чистим от плодоножек и листочков, режем их и бананы на кружочки. Слоями выкладываем в банку и заливаем водкой. Настаивать при солнечном свете не меньше недели. Настойку сливаем в отдельную тару.

В клубнику с бананами засыпаем сахар и немного водички. Ждем, пока весь сахар растает. Теперь можно слить сироп и смешать с настойкой. Теперь осталось настоять пару недель в темноте.

Добро пожаловать в тропики

Для ликера тропического нам будут нужны:

  • бананы спелые — 5 шт;
  • манго спелый — 1 шт;
  • сироп -0,25 л;
  • ром светлый — 750 мл;
  • орех мускатный — половинка;
  • сахар ванильный — 30 г.

Желтые фрукты превращаем в пюре при помощи блендера, манго чистим и меленько режем. Все фрукты смешиваем с сиропом. Снова перемешайте при помощи деревянной ложки и добавьте сахар ванильный, ром и орех (хорошо его измельчите!). Банку закрываем герметично и забываем в холоде и темноте.

Перед этим обязательно встряхните и ждите 4-5 дней. Процеживаем в другую банку (чистую) и переливаем в бутылку. Ждем половину месяца. Срок годности — около года.

Советуем почитать: Попробуем домашний апельсиновый ликер

Сплит

Еще один десертный напиток, теперь родом из США. Для приготовления нужны:

  • ром светлый — 0,5л;
  • бананы спелые — 3 шт;
  • какао-порошок – 110 г;
  • сахар ванильный — 15 г;
  • сироп из сливок, сахара и молока сгущенного — 350 мл.

Фрукты хорошо пюрируем при помощи блендера (в крайнем случае, используйте сито). Светлый ром смешиваем с какао, фруктами и сахаром ванильным. Закрываем тару герметично, встряхиваем и отправляем настаиваться дней на пять. После процеживаем в другую тару (чистую) через марлю в несколько слоев или сито.

Не забудьте приготовить сливочный сироп. Для приготовления нужны по одной части жирных сливок и сахара тростникового, а также две части сгущенки. В толстодонной кастрюле смешиваем сливки с тростниковым сахаром.

Варя на среднем огне, доведите до небольшого кипения. Помешивайте постоянно. Как только начнет закипать, снимаем с огня и заливаем сюда сгущенку. Храните в стерильной таре в холодильнике.

Добавляем сироп из сливок, взбалтываем и заливаем в бутылку. Через пару дней сплит можно пить. Если напиток немного расслоился и сливки оказались в верхней части бутылки, встряхните его. Срок годности – около двух месяцев. Такой ликер подают к мороженому, чизкейкам и другим сладостям.

Советуем почитать: Ликер Лимончелло на самогоне

Коктейли с банановым ликером

Ликер можно пить как самостоятельно, так и в сладких коктейлях, располагающих к релаксации и уносящих мысли в тропические страны. Вот несколько рецептов.

Империал

Для приготовления вам нужны:

  • ром светлый и крепкий — по 15 мл;
  • ликер банановый – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • Блю Кюрасао – 30 мл;
  • сок ананасовый – 120 мл.

В большой бокал кладем лед и заливаем все, кроме Блю Кюрасао. Сверху заливаем соком ананаса и перемешиваем. Блю Кюрасао заливаем в последнюю очередь.

После секса

Это не секс на пляже, а то, что можно выпить после коктейля с таким названием. Или не после коктейля. Итак, нам нужны:

  • ликер банановый — 30 мл;
  • водка – 60 мл;
  • сок апельсиновый – 130 мл.

В бокал на ножке добавляем лед и заливаем водкой с ликером. Сверху наливаем апельсиновый сок. Можно подавать.

Банановый ликер точно из тех напитков, которые можно приготовить в домашних условиях по рецептам и не разочароваться: вкус получается нежным и натуральным.

Источник: https://posamogonu.ru/likery/gotovim-bananovyj

Банановый ликер – простейшие способы изготовления сладкого ароматного алкоголя

Банановый ликер

Банановый ликер – это десертный алкогольный напиток, который очень нравится женщинам. В процессе приготовления в него часто добавляют яйца и молочные составляющие – сливки, молоко или сгущенку. В качестве спиртной составляющей используют водку, спирт и даже самогон.

Как сделать банановый ликер в домашних условиях?

Банановый ликер в домашних условиях получается очень вкусным, а на его приготовление понадобится совсем не много времени и сил. Но чтобы напиток получился ароматным и аппетитным, нужно учитывать некоторые особенности. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все точно получится на высшем уровне.

  1. Бананы нужно выбирать очень спелые и ароматные.
  2. Ликер можно готовить на основе водки, разведенного спирта или качественного самогона.
  3. Количество сахара можно регулировать на свой вкус в зависимости от того, на сколько сладкий продукт в итоге хочется получить.

С чем пьют банановый ликер?

Ликер из бананов в домашних условиях под силу приготовить каждому, сама процедура приготовления совсем не сложная, и все компоненты для этого доступны. Напиток этот очень сладкий, а потому его нужно правильно подавать и сочетать с продуктами.

  1. Банановый ликер отлично сочетается с фруктами – яблоками, апельсинами и клубникой.
  2. Ликер можно подавать к чаю, кофе или добавлять его в мороженое.
  3. Напиток по вкусу можно разбавлять водой или добавлять в него лед.

Банановый ликер в домашних условиях на водке

Банановый ликер в домашних условиях, рецепт которого будет представлен далее, получается очень нежным и ароматным. Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, исходя из того, насколько сладкий хочется получить ликер. Данный напиток можно приготовить и без белков, но они придают ликеру особую нежность.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • водка – 300 мл;
  • сгущенка – 400 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Мякоть банана нарезают кусочками.
  2. Миксером взбивают белки с молоком, сгущенкой и бананом.
  3. Вливают водку, размешивают, плотно закрывают емкость и на 45 минут убирают в холод.
  4. Банановый ароматный ликер фильтруют через марлю и разливают в бутылки для хранения.

Банановый ликер на спирту

Банановый ликер, рецепт на спирту – напиток крепкий, но очень ароматный и вкусный. Пропорции в данном случае указаны приблизительные. Количество того или иного компонента можно запросто увеличить или уменьшить, тем самым делая напиток более крепким или же менее сладким. Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить большее количество бананов.

Ингредиенты:

  • банан большой – 1 шт.;
  • спирт – 400 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль, корица – по 1 шт.

Приготовление

  1. Банан нарезают кусочками, заливают спиртом, на неделю убирают в холод, а потом процеживают.
  2. Из воды, пряностей и сахара варят сироп.
  3. Смешивают жидкости и на месяц снова убирают в холод и только после этого ликер из бананов подают.

Банановый ликер из самогона

Ликер из бананов в домашних условиях, рецепт на основе самогона тоже может быть вкусным, хоть многие и считают, что самогон может перебить аромат и вкус фруктов, и напиток не получится. Все выйдет идеально, только к выбору спиртной составляющей нужно подходить очень внимательно – самогон должен быть высокого качества, тогда и ликер будет вкусным.

Ингредиенты:

  • бананы – 5 шт.;
  • самогон – 1 литр;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Бананы измельчают в пюре при помощи толкушки.
  2. Помещают массу в банку и заливают самогоном.
  3. Все это хорошо вымешивают, закрывают плотно крышкой и на месяц убирают в темное прохладное место.
  4. После этого массу фильтруют и подают.
  5. Из сахара и воды готовят сироп и выливают его в предварительно процеженную жидкость.
  6. Банановый ликер тщательно размешивают и подают.

Бананово-лимонный ликер без яиц – рецепт

Банановый ликер на спирту без яиц, рецепт которого представлен далее, готовят с добавлением лимона. При этом в ход идет и цедра, и сам лимонный сок. Количество сахарного песка можно уменьшить, если сильно сладкие напитки не по душе. Вместо спирта можно использовать и водку, важно только, чтобы она была без добавок.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • спирт – 750 мл;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. С лимона выдавливают сок, а цедру трут на терке.
  2. Бананы смешивают с соком, цедрой и сахаром, заливают спиртом, укупоривают и на 2 недели убирают в темное место.
  3. Из воды и сахара варят сироп.
  4. Процеживают спиртовой настой, соединяют его с сиропом.
  5. Разливают банановый с лимоном ликер по бутылкам и подают.

Бананово-клубничный ликер в домашних условиях

Клубнично-банановый ликер точно придется по душе женщинам и всем, кто неравнодушен к сладкому. Напиток получается очень ароматным и вкусным, при этом его крепость не слишком высока. Один его недостаток состоит в том, что готовить его нужно заранее, ведь общее время приготовления займет почти месяц.

Ингредиенты:

  • клубника – 350 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Бананы и клубнику нарезают пластинами и слоями помещают в банку.
  2. Заливают все это водкой и на 10 дней оставляют.
  3. После этого настой сливают, в банку всыпают сахар и оставляют до его растворения.
  4. Сироп сливают, фрукты заливают кипяченой водой, смывая остатки сахара, а потом соединяют эту жидкость с сиропом и спиртовым настоем и на 2 недели оставляют.
  5. После этого банановый ликер можно дегустировать.

Крепкий банановый ликер

Сладкий ликер из бананов на основе водки– напиток крепкий, но при этом он имеет очень приятный вкус. Это достигается благодаря тому, что в состав бананового ликера входят сливки. Напиток легко пьется, но нужно помнить о его крепости, чтобы не выпить слишком много и не захмелеть. Если хочется крепость снизить, количество сахарного сиропа можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • бананы – 500 г;
  • водка – 600 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар и вливают сливки.
  2. Бананы взбивают с лимонным соком и пюрируют.
  3. Смешивают сливочную массу с банановым пюре и водкой.
  4. Будущий банановый ликер разливают по бутылкам и герметично укупоривают.
  5. Недели через 2 напиток будет готов к подаче.
Лимонный ликер – напиток родом из Италии, который полюбили далеко за ее пределами за пикантный вкус. Лимончелло часто готовят, добавляя наряду со спиртом, молоко, сливки и даже сгущенку, а для большего аромата кладут различные пряности. Настойка на мандаринах – лучшие рецепты из корок и мякоти цитрусовых Настойка на мандаринах готовится в период изобилия цитрусовых и эффектно дополнит застолье или дружеские посиделки. Создание подобного напитка не трудозатратно, а большая часть времени приготовления приходится на ожидание завершения процесса.
Приготовив своими руками пиво в домашних условиях, и оценив великолепный итог, больше не захочется покупать магазинные аналоги, напичканные вредными добавками. Натуральность полученного продукта – лучшая мотивация для освоения технологии. Медовуха в домашних условиях – рецепт приготовления напитка со слабым градусом. Получают алкоголь путем сбраживания смеси из воды и меда, зачастую при помощи дрожжей. Результатом будет ароматное и приятное на вкус хмельное питье.

Источник: https://womanadvice.ru/bananovyy-liker-prosteyshie-sposoby-izgotovleniya-sladkogo-aromatnogo-alkogolya

Готовим домашний банановый ликер

Банановый ликер

Банановый ликер является густым ароматным алкогольным напитком, который изготовляют из спелых бананов, питьевой воды, сахара и спирта, а именно используется  виски, бренди либо водка.

В магазине на прилавках Вы найдете широкий выбор ликеров, которые приготовлены на основе бананов. Отличаются эти напитки в первую очередь брендом производителя, крепостью, густотой и ароматом, зависящий непосредственно от ароматических добавок, которые содержатся в ликере. К примеру, особую популярность получил   этот ликер с ароматов шоколада или ванили.

Обратите внимание, этот обманчиво-сладкий банановый напиток является все же довольно таки крепким алкогольным напитком. Количество спирта, которое содержится в ликерах в среднем составляет 25-35 градусов.

Ликер приготовленный из бананов очень-таки популярный, истинные ценители данного напитка, не только употребляют ликер в чистом виде, но и создают на их основе не мене вкусные алкогольные коктейли.

По мимо этот зачастую банановый ликер в домашних условиях  применяют в кулинарии в качестве добавки к различным кондитерским изделиям и десертам, а также в качестве начинки для шоколадных конфет.

Очень вкусным сочетанием является мороженое добавлением с шоколадной крошки и политое сверху ликером из бананов.

Для многих сладкоежек любимым десертом является торт, который состоит из промазанных ликером коржей, а также украшенных взбитыми сливками и нарезанными кружечками бананов.

  1. Банановый ликер можно довольно-таки просто приготовить и в домашних условиях. Для начала готовится банановая настойка. Для этих целей используют только спелые очищенные бананы, создают из него фруктовое пюре. После чего его заливают алкоголем, накрывают крышкой и отставляют настоятся на протяжении нескольких дней в темном месте.
  2. Готовую настойку отфильтровывают и соединяют со сладким банановым сиропом.  И вот как раз от того какое количество сиропа Вы используете зависит сладость будущего напитка. Также можете добавлять в ликер ароматические составляющие по желанию.
  3. И заключительной стадией приготовления бананового ликера является процесс настаивания на протяжении 2-3 дней, это придаст напитку более насыщенный аромат и вкус.

Отличным сочетанием является  ликер с шоколадом, различными тортиками и пирожными, мороженым, идеально подходит для изготовления разнообразных котельных напитков.

Предлагаем Вам рассмотреть несколько рецептов, которые, помогут Вам обойтись без столового вина или традиционной водки на празднике, а вместо этого предложить гостям уникальный напиток- банановый ликер.

Так как действительно хороший ликер достаточно дорогой напиток, при этом  ведь не  никто не гарантирует, что это не подделка, позаботьтесь заранее о приеме гостей, приготовьте  своими руками сладкий ликер.

Рецепт бананового ликера

Для приготовления понадобится:

  • 3 банана
  • 300 мл водки
  • 1 стакан молока
  • 250 г сгущенки
  • 2 яйца (белки)

Приготовление:

Это классический рецепт домашнего ликера из бананов отлично подойдет тогда, когда Вам необходимо приготовить быстро ароматный вкусный напиток. Так что не теряйтесь если к Вам неожиданно заглянули гости, достаточно иметь в холодильнике нужные ингредиенты и уже минут через 40 Вы сможете подать на стол великолепный ликер.

Для начала очистите спелые бананы от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Яйца слегка охладите в холодильнике, за тем отделите белки от желтков. Влейте в чашу миксера молоко, добавьте в него сгущенку и яичный белок, можете использовать вместо сгущенки сливки- по вкусу.

Добавив в домашний  ликер немного ванильного сахара Вы получите еще ароматней напиток. После чего хорошо взбейте смесь добавите бананы и размешать еще раз.

Продолжайте взбивать на небольшой скорости все компоненты на протяжении нескольких минут, за те постепенно влейте водку. Когда Вы получите однородную смесь, перелете ее в банку или бутылки и поставьте в холодильник на минут 30-35.

 Напиток процедите через несколько слоев марли и разлейте по бокалам.

В домашних условиях банановый ликер получается насыщенным и густым.

Вот еще один оригинальный рецепт бананового ликера на спирту, который прекрасно подходит для праздничного застолья.  Его приготовление займет у Вас около 2 недель, так что готовить его нужно заранее если хотите успеть к застолью.

Отличается этот напиток от быстрого ликера тем, что его можно хранить достаточно долго, так что смело готовьте его большими порциями.

Для приготовления понадобится:

  • 4-5 бананов
  • 2 апельсина
  • 7 стаканов сахара
  • 750 мл спирта
  • 1 литр воды

Приготовление:

Перед тем как готовить данный напиток необходимо проверить качество спирта, для наших целей подходит пищевой спирт(Альфа, Люкс, Экстра, Базис)!

После чего обдайте апельсины кипятком, аккуратно срежьте ножом  кожуру или на терке натрите цедру. Выдавите сок из мякоти и перелейте в стеклянную банку. Почистите бананы, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к соку.

Насыпьте в банку 1 стакан сахара, содержимое хорошенько перемешайте, добавьте в смесь апельсиновые корочки, влейте спирт. Закройте банку крышкой и поставьте смесь в темное место настаиваться на 2 недели.

По истечению этого времени ликер процедите с помощь нескольких слоев марли. Сварите из воды и сахара сироп, охладите его и влейте в полученную настойку. После чего готовый ликер поставьте в холодильник.

Вот и все, удивительный ликер из бананов готов!

Вы уже сами выбирайте с чем будете пить этот напиток, а можете приготовить на его основе коктейль. Вот например такой рецепт.

Рецепт коктейля  «Банановая экзотика»

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл бананового ликера
  • 15 мл лимонного сока
  • 25 мл водки

Смешайте в шейкере все компоненты и перелейте в бокал. Украсьте сверху вишенкой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: https://AlkoZona.ru/vkusnejshij-bananovyj-liker/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.