Банановый ликер зеленый и его употребление

Содержание
  1. Иногда банан – это просто банан… или ликер?
  2. Базовый рецепт бананового ликера
  3. Бархатный банановый ликер
  4. Ликёр «Банановый сплит»
  5. Ликёр «Тропический банан»
  6. Коктейли с банановым ликером
  7. Как сделать банановый ликер в домашних условиях?
  8. Выбираем основной ингредиент
  9. Базовый рецепт
  10. Бананово-апельсиновая версия
  11. «Бархатный» ликер
  12. Банановый ликер в домашних условиях: рецепт на самогоне
  13. Коктейльные фантазии
  14. Банановый ликер – простейшие способы изготовления сладкого ароматного алкоголя
  15. Как сделать банановый ликер в домашних условиях?
  16. С чем пьют банановый ликер?
  17. Банановый ликер в домашних условиях на водке
  18. Банановый ликер на спирту
  19. Банановый ликер из самогона
  20. Бананово-лимонный ликер без яиц – рецепт
  21. Бананово-клубничный ликер в домашних условиях
  22. Крепкий банановый ликер
  23. Готовим ликер банановый в домашних условиях. Как приготовить коктейли с ним?
  24. Основные требования к ингредиентам
  25. Ликер базовый
  26. Как сделать бархатный?
  27. Бананово-клубничный
  28. Добро пожаловать в тропики
  29. Сплит
  30. Империал
  31. После секса
  32. Как приготовить банановый ликер в домашних условиях
  33. Классический рецепт бананового ликера
  34. Требующиеся компоненты
  35. Пошаговое приготовление
  36. Со сгущенкой и молоком
  37. С лимоном и перепелиными яйцами
  38. Тонкости приготовления
  39. рецепта приготовления бананового ликера
  40. №1
  41. №2
  42. С чем пить банановый ликер
  43. Рецепты коктейлей с банановым ликером
  44. Полезная информация

Иногда банан – это просто банан… или ликер?

Банановый ликер зеленый и его употребление

Банановый ликер очень популярный ингредиент для многих коктейлей.

Нежный, тропический, с приятным, знакомым всем с детства послевкусием, он отлично гармонирует с ромом и другими породистыми ликерами.

Приготовить его в домашних условиях очень просто и мы по этому случаю собрали для вас лучшие рецепты. Итак, встречайте рецепты домашнего бананового ликёра в количестве 4 штук и коктейлей с ним!

Сегодня производством бананового ликера занимается несколько именитых брендов.

В основном это так называемый Creme de Bananes (Крем де Банан) – сладкий, тягучий напиток, который давным-давно взяли на вооружение DeKuyper, Marie Brizard, Bols, McGuinness и Hiram Walker.

Его делают на основе бананового экстракта и нейтральных спиртов. В магазинах он стоит не малых денег, при этом приготовить его дома не составит большого труда. Без лишних слов приступаем…

Базовый рецепт бананового ликера

  • 1 большой спелый банан
  • 0,5 л водки или белого рома
  • 300 г сахарного песка
  • 120 мл чистой воды
  • 5 см стручка ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта

Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Добавить водку и используя деревянную ложку придавить банан ко дну (взаимодействуя с воздухом банан почернеет). Настаивать в темном прохладном месте 2 недели. Процедить, отфильтровать, добавить сироп, сваренный из 300 г сахара и 120 мл воды. Добавить стручок ванили или ванильный экстракт.

Выдержать еще 1 месяц, после чего убрать ваниль (стручок), процедить и отфильтровать настой еще раз. Выдержать еще 1 месяц.

Вместо стручка ванили или ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. В статье с рецептом кофейного ликера Калуа (после первого рецепта) описан принцип приготовления ванильного экстракта, а также указан эквивалент ванильного сахара и ванилина. Приведенный выше рецепт является универсальным, с пропорциями можно играться. К примеру, опробованы следующие пропорции:

  • 2 средних банана, 1 ч.л. ванильного экстракта, 240 мл простого сахарного сиропа, 700 мл водки или светлого рома – чтобы получить Creme de Banana, количество сахара нужно увеличить вдвое;
  • 1 средний банан, 240 г сахара, 120 мл воды, ¾ ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – банан на водке держать 8 дней;
  • 2 средних банана, 350 г сахара, 180 мл воды, 1 ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – бананы вместе с сахарным сиропом и ванильным экстрактом настаивать 3-4 дня, постоянно встряхивая настой.

К настою также можно добавить чайную ложку бутонов гвоздики и/или палочку корицы.

Бархатный банановый ликер

Исключительно женский, нежный напиток, готовить который одно удовольствие. За считанные минуты вы получите прекрасный алкогольный напиток, который можно практически сразу подавать к столу. Рецепт мною опробован и записан в любимые, как беспроигрышный вариант напитка по случаю любого торжества.

  • 300 мл водки (50% спирта)
  • 3 спелых банана
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл цельного молока
  • 1 банка сгущенки

В 2-3 литровую банку добавляем бананы, разломанные на небольшие кусочки, и мнём их блендером (погружным) до образования однородного пюре. Добавляем 2 белка от куриных яиц и взбиваем смесь блендером.

Поэтапно добавляем и взбиваем: банку сгущенки, 150 мл  свежего молока и 300 мл водки. Получаем вкуснейший ликер, который можно пить через 15 минут отстаивания в холодильнике.

В выдержке коктейль-ликер не нуждается, но в холодильнике простоит 1-2 месяца точно.

Ликёр «Банановый сплит»

Ещё один сливочный ликёр. Банановый сплит – типичный десерт американской кухни. Это потрясающее сочетание очищенного банана и шариков ванильного, шоколадного или клубничного мороженого, политых шоколадным соусом.

В этом ликёре есть все основные составляющие сплита: бананы, шоколадный сироп и мороженое в виде нашего простого сливочного сиропа. Ликёр хорош как ингредиент Бананового Дайкири.

Кстати, в 2004 году город Латроуб, штат Пенсильвания, был сертифицирован как официальное место рождение бананового сплита, через 100 лет после возникновения самого десерта. Итак, рецепт:

  • 500 мл светлого рома
  • 3 спелых банана, очищенных и мелко нарезанных
  • 110 г какао-бобов (можно заменить какао-порошком)
  • 1 стручок ванили (16 г ванильного сахара, 2-3 ч. л. экстракта)
  • 350 мл простого сливочного сиропа

В банке подходящего объема смешать ром, бананы, какао-бобы и ваниль. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться в течение 5 дней.

Затем процедить настой через сито или несколько слоёв марли в чистую банку, добавить простой сливочный сироп (его рецепт вы найдёте в статье о фруктово-ягодных ликёрах, ссылка в перечне ингредиентов этого рецепта), хорошенько перемешать. После этого ликёр можно перелить в чистую бутылку и отправить в холодильник на хранение.

Пробовать банановый ликёр со сливками можно уже через 1-2 дня выдержки. Употребить его нужно в течение 1-2 месяцев. Если через пару недель сливки из сиропа соберутся на поверхности ёмкости, нужно просто встряхнуть смесь и наслаждаться вкусностью дальше.

Ликёр «Тропический банан»

В тропических фруктах с тёплым климатом развивается сочетание фруктовых эфиров, знойной сладости и мягкой терпкости, перед которым трудно устоять. Эта удивительная комбинация полностью реализован в ликёре под названием «Тропический банан».

Бананы, предварительно превращённые в пюре, сразу погружаются в простой сахарный сироп – это необходимо, чтобы они не слишком сильно потемнели из-за окисления.

Вместо рома можно взять водку, но лучше тогда использовать смесь водка-ром, примерно 50/50, дабы сохранить тропический настрой напитка.

  • 4-6 спелых бананов
  • 1 спелый манго
  • 250 мл простого сиропа
  • 750 мл светлого рома
  • ½ целого мускатного ореха
  • 2 ванильных стручка (около 30 г сахара, 4-5 ч. л. экстракта)

Бананы почистить и с помощью блендера крупно пюрировать (по объему должно получиться около 400-500 мл пюре). Манго почистить и мелко нарезать. В банке подходящего объема смешать банановое пюре, манго и простой сироп.

Хорошенько перемешать смесь деревянной ложкой, после чего добавить ром, тёртый мускатный орех и ваниль. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и отправить в тёмное прохладное место на 2-4 дня, пока смесь не приобретёт отчётливый вкус и запах банана.

После этого процедить настой через сито в чистую банку, перелить в чистую бутылку и отправить на 2-хнеделную выдержку в тёмный прохладный шкаф, где ликёру и положено проводить остатки своей жизни.

Использовать «Тропический банан» желательно в течение 1 года, так как его вкусовые качестве могут ухудшиться после длительной выдержки, что характерно для многих фруктовых ликёров.

Коктейли с банановым ликером

Использовать  только ликер, приготовленный по первому рецепту – второй и без того является коктейлем. Кстати, он очень похож на домашний Бейлис. Коктейлей с банановым ликером, в частности с Крем де Банан, более 200. Несколько самых популярных, считаю, для начала будет достаточно. При этом большинство ингредиентов, особенно ликеров, мы научились готовить в домашних условиях.

Коктейль Коко Локо (Coco Loco)

  • 30 мл темного рома
  • 30 мл светлого рома
  • 15 мл водки
  • 15 мл бананового ликер
  • 15 мл ананасового сока
  • 15 мл не жирных сливок
  • 15 мл сахарного сиропа

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо взбить. Процедить через стрейнер и сито в высокий стакан (хайбол). Украсить ломтиком ананаса.

Коктейль Обезьяна на дереве (Monkey In a Tree)

  • 45 мл кокосового рома Малибу
  • 15 мл бананового ликера
  • 15 мл дынного ликера Мидори
  • 2-3 деша гренадина
  • ананасовый сок

В высокий стакан Коллинз, наполненный льдом, добавить Малибу, банановый ликер и гренадин. Долить доверху ананасовый сок, перемешать. Сверху аккуратно влить дынный ликер Мидори.

Коктейль Грязный банан (Dirty Banana)

  • 30 мл бананового ликера
  • 30 мл Крем де Какао
  • 30 мл Калуа
  • 2 шарика ванильного мороженого

В блендере взбить 6 кубиком льда с мороженым до образования однородной массы. Добавить ликеры и снова взбить до однородной массы. При необходимости добавить еще мороженого. Перелить в хайбол.

Коктейль После Секса (After Sex)

  • 60 мл водки
  • 30 мл бананового ликера
  • апельсиновый сок

Сделайте на высоком бокале (хайбол, коллинз) сахарную хрусту с гренадином. Добавьте в бокал немного льда, налейте водку и банановый ликер. Залейте соком доверху и хорошо перемешайте.

Коктейль ’61 Империал (’61 Imperial)

Его создал в 1961 году Порфирио (Стив) Альва, в Стоктоне, Клифорния. Назван коктейль в честь легендарного автомобиля Chrysler Imperial – выпущенные в тот год машины отличались диковинной конструкцией. ’61 Империал стал любимчиком среди светской публики, особенно на вечеринках у бассейна.

  • 15 мл белого рома
  • 15 мл водки
  • 15 мл крепкого рома (75%)
  • 15 мл бананового ликер
  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 120 мл ананасового сока

Большой бокал, типа ураган (hurricane), наполнить льдом и добавить все ликеры, кроме Блю Кюрасао. Добавить ананасовый сок и хорошо перемешать. Сверху аккуратно влить Блю Кюрасао. Украсить ломтиком ананаса с вишенкой.

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/banana-liqueur.html

Как сделать банановый ликер в домашних условиях?

Банановый ликер зеленый и его употребление

Ликеры – напитки своеобразные и нравятся не всем. Но те, кто их любит, порой очень грустно воспринимают цифры на ценниках в магазинах. Что ни говори, а они удручают.

Однако это не повод отказывать себе по праздникам в удовольствии посмаковать любимый напиток: приготовить тот же банановый ликер в домашних условиях довольно просто, а по вкусу он ничуть не уступает магазинным конкурентам.

И никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.

Выбираем основной ингредиент

Перед тем как приготовить банановый ликер в домашних условиях, требуется правильно закупить бананы. Эти фрукты продаются круглогодично и повсюду, так что, если в ближайшем магазине продукт вас не устроит, не поленитесь дойти до следующего.

Банан должен быть спелым – зеленые полоски и твердоватая мякоть придадут любимому напитку ненужную горечь. Однако и переспевшие фрукты брать не надо: черные элементы даже в виде точек наполнят банановый ликер, в домашних условиях приготовленный, гнилостным привкусом и испортят аромат.

Хотя при съедании такого плода вы ничего подобного и не почувствуете.

Не менее важно при изготовлении ликера и качество компонента, придающего ему крепость. Берется либо качественная водка, в которой вы уверены, либо пищевой (медицинский) спирт. Последний разводится по всем правилам: спирт льется в воду, крепость доводится до 40 градусов (спиртомер не помешает).

Вкусовое разнообразие достигается введением других крепких напитков. Банановый ликер в домашних условиях на основе рома (лучше белого) или бренди получается очень изысканным. С виски нужно быть поосторожнее: некоторые его разновидности имеют довольно тяжелый аромат. А джин, пожалуй, и вовсе не годится для наших целей, хотя экспериментаторы могут и рискнуть.

Базовый рецепт

Итак, делаем банановый ликер в домашних условиях. Самый примитивный способ заключается в следующем. Большой, любовно выбранный банан мелко рубится, заливается полулитром хорошей водки и тщательно разминается. Лучше деревянной ложкой. От этих действий банановая мякоть почернеет.

Емкость с заготовкой убирается в темноту и прохладу на пару недель. По истечении указанного срока жидкость отцеживается. Из стакана с горкой сахара и половины стакана водички варится сироп. Он объединяется с настойкой, добавляется ложечка ванильного экстракта – и еще месяц выдержки.

Снова процеживание, после которого банановый ликер (в домашних условиях его сделать несложно) готов к принятию вовнутрь.

Для получения ликера, практически идентичного знаменитому Creme de Banana, пропорции нужно изменить: доза сахарного сиропа должна быть вдвое больше. Бананы берутся в количестве 2 шт. на бутылку алкоголя в 750 мл.

Ускоренный вариант готовится следующим образом: разминаются два банана, которые требуется залить 700 миллилитрами водки; из трети кило сахара и неполного стакана воды готовится густой сироп; все составляющие смешиваются и выдерживаются от трех до четырех дней. Встряхивать нужно регулярно, минимум раз в сутки, но лучше почаще.

Для идеализации вкуса можно в ликер добавить ложечку гвоздичных бутонов. Или небольшую коричную палочку. Или и то, и другое вместе, как вам больше по душе.

Бананово-апельсиновая версия

Еще один способ, как сделать банановый ликер в домашних условиях с обогащением базового вкуса.

На настаивание уйдет две недели, но ваше терпение окупится душистым и вкусным напитком на торжественном столе. К тому же в отличие от быстрых ликеров, этот может храниться долго, и даже не в холодильнике.

Единственное, что для него понадобится не водка, а спирт – пищевой, хорошего качества и проверенный на крепость.

Два апельсина ошпариваются, с них аккуратно снимается цедра. После удаляются белые прослойки между шкурками и дольками и из мякоти выжимается сок. Четыре почищенных и мелко порезанных банана закладываются в эту же банку. Сюда же всыпается стакан сахара, содержимое тщательнейшим образом перемешивается. Добавляется цедра – повторное перемешивание.

Последним вливается спирт (750 миллилитров). Банка плотно, но не герметично закрывается крышкой и убирается в темноту на отстаивание. Через две недели ее содержимое фильтруется. Из литра воды и шести стаканов сахара варится сироп и в охлажденном виде вливается в банку.

После перемешивания замечательный ликер разливается по красивым бутылкам и ждет своего часа, чтобы быть поданным на стол.

«Бархатный» ликер

Бывают ситуации, в которых ждать времени нет. Если вы попали в одну из них, вы можете приготовить вкуснейший банановый ликер в домашних условиях буквально за полчаса.

Три банана чистятся и мелко нарезаются. Два яйца, предварительно охлажденные, только из холодильника, разделяются на белки и желтки. Первые закладываются в миксер либо блендер.

Туда же вливается стакан молока (убедитесь, что оно свежее, в противном случае ваш ликер свернется) и банка (четверть литра) хорошей сгущенки. Бананы всыпаются в чашу, и все вместе пробивается до однородности.

Когда она вас устроит, тонкой струйкой, не выключая агрегата, влейте треть литра водки. В результате получится довольно густая смесь. Емкость с нею следует накрыть (можно даже чистой салфеткой) и поставить на полчаса в прохладу. Последним шагом будет фильтрация.

Причем из-за густоты коктейля она может потребовать от будущего потребителя достаточно терпения. С другой стороны, если вас устраивает консистенция напитка, от процеживания вы можете и отказаться.

Кстати, если сгущенка вам кажется приторной, ее с успехом можно заменить сливками. А если «поиграть» с приправками (корицей, гвоздикой, ванилью), можно получить уникальный и неповторимый вкус.

Банановый ликер в домашних условиях: рецепт на самогоне

Приготовление долгоиграющее, зато вложения минимальны. Только самогон нужно все же брать максимально качественный, после двойной перегонки и очищенный, чтобы аромат сивухи не портил впечатления.

Бананы рекомендуется заморозить – специалисты говорят, что настаивание на замороженных плодах идет быстрее. После освобождения от шкурки они пюрируются. Подойдет и картофельная толкушка, хотя, естественно, с блендером дело пойдет быстрее.

Пюре заливается двумя объемами самогона и хорошенько перемешивается. Емкость закрывается – на этот раз плотно – и ставится на месяц в темноту и прохладу.

Если в качестве такого места используется низ холодильника, банку следует обернуть пергаментом, чтобы свет на содержимое не попадал даже при открытии дверцы.

Когда банановый ликер в домашних условиях будет готов, его уже привычно отфильтровывают и разливают по емкостям для хранения.

Коктейльные фантазии

Выбрав любой из рецептов приготовления бананового ликера, неплохо будет подумать об употреблении его тем, кто не приветствует сладкие напитки. Вариантов может быть предложено несколько:

  1. Стопка домашнего ликера, полстопки нормальной водки и ложка свежего лимонного сока. Минутка работа шейкером – и в стакан. Идеальное украшение – вишенка.
  2. По стопке самостоятельно сделанного бананового и купленного сливочного ликеров, двойная доза ананасового сока пропускаются со льдом через шейкер. Коктейль украшается кусочками ананаса и взбитыми сливками.

Если же вы собираетесь употреблять ликер в чистом виде, лучше сочетать его с фруктами. Рекомендации дополнять его шоколадом и пирожными, на наш взгляд, не слишком корректны: ликер и без того сладок. Хотя если вы любите приторность, такое сочетание вам подойдет.

Источник: http://fb.ru/article/281974/kak-sdelat-bananovyiy-liker-v-domashnih-usloviyah

Банановый ликер – простейшие способы изготовления сладкого ароматного алкоголя

Банановый ликер зеленый и его употребление

Банановый ликер – это десертный алкогольный напиток, который очень нравится женщинам. В процессе приготовления в него часто добавляют яйца и молочные составляющие – сливки, молоко или сгущенку. В качестве спиртной составляющей используют водку, спирт и даже самогон.

Как сделать банановый ликер в домашних условиях?

Банановый ликер в домашних условиях получается очень вкусным, а на его приготовление понадобится совсем не много времени и сил. Но чтобы напиток получился ароматным и аппетитным, нужно учитывать некоторые особенности. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все точно получится на высшем уровне.

  1. Бананы нужно выбирать очень спелые и ароматные.
  2. Ликер можно готовить на основе водки, разведенного спирта или качественного самогона.
  3. Количество сахара можно регулировать на свой вкус в зависимости от того, на сколько сладкий продукт в итоге хочется получить.

С чем пьют банановый ликер?

Ликер из бананов в домашних условиях под силу приготовить каждому, сама процедура приготовления совсем не сложная, и все компоненты для этого доступны. Напиток этот очень сладкий, а потому его нужно правильно подавать и сочетать с продуктами.

  1. Банановый ликер отлично сочетается с фруктами – яблоками, апельсинами и клубникой.
  2. Ликер можно подавать к чаю, кофе или добавлять его в мороженое.
  3. Напиток по вкусу можно разбавлять водой или добавлять в него лед.

Банановый ликер в домашних условиях на водке

Банановый ликер в домашних условиях, рецепт которого будет представлен далее, получается очень нежным и ароматным. Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, исходя из того, насколько сладкий хочется получить ликер. Данный напиток можно приготовить и без белков, но они придают ликеру особую нежность.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • водка – 300 мл;
  • сгущенка – 400 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Мякоть банана нарезают кусочками.
  2. Миксером взбивают белки с молоком, сгущенкой и бананом.
  3. Вливают водку, размешивают, плотно закрывают емкость и на 45 минут убирают в холод.
  4. Банановый ароматный ликер фильтруют через марлю и разливают в бутылки для хранения.

Банановый ликер на спирту

Банановый ликер, рецепт на спирту – напиток крепкий, но очень ароматный и вкусный. Пропорции в данном случае указаны приблизительные. Количество того или иного компонента можно запросто увеличить или уменьшить, тем самым делая напиток более крепким или же менее сладким. Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить большее количество бананов.

Ингредиенты:

  • банан большой – 1 шт.;
  • спирт – 400 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль, корица – по 1 шт.

Приготовление

  1. Банан нарезают кусочками, заливают спиртом, на неделю убирают в холод, а потом процеживают.
  2. Из воды, пряностей и сахара варят сироп.
  3. Смешивают жидкости и на месяц снова убирают в холод и только после этого ликер из бананов подают.

Банановый ликер из самогона

Ликер из бананов в домашних условиях, рецепт на основе самогона тоже может быть вкусным, хоть многие и считают, что самогон может перебить аромат и вкус фруктов, и напиток не получится. Все выйдет идеально, только к выбору спиртной составляющей нужно подходить очень внимательно – самогон должен быть высокого качества, тогда и ликер будет вкусным.

Ингредиенты:

  • бананы – 5 шт.;
  • самогон – 1 литр;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Бананы измельчают в пюре при помощи толкушки.
  2. Помещают массу в банку и заливают самогоном.
  3. Все это хорошо вымешивают, закрывают плотно крышкой и на месяц убирают в темное прохладное место.
  4. После этого массу фильтруют и подают.
  5. Из сахара и воды готовят сироп и выливают его в предварительно процеженную жидкость.
  6. Банановый ликер тщательно размешивают и подают.

Бананово-лимонный ликер без яиц – рецепт

Банановый ликер на спирту без яиц, рецепт которого представлен далее, готовят с добавлением лимона. При этом в ход идет и цедра, и сам лимонный сок. Количество сахарного песка можно уменьшить, если сильно сладкие напитки не по душе. Вместо спирта можно использовать и водку, важно только, чтобы она была без добавок.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • спирт – 750 мл;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. С лимона выдавливают сок, а цедру трут на терке.
  2. Бананы смешивают с соком, цедрой и сахаром, заливают спиртом, укупоривают и на 2 недели убирают в темное место.
  3. Из воды и сахара варят сироп.
  4. Процеживают спиртовой настой, соединяют его с сиропом.
  5. Разливают банановый с лимоном ликер по бутылкам и подают.

Бананово-клубничный ликер в домашних условиях

Клубнично-банановый ликер точно придется по душе женщинам и всем, кто неравнодушен к сладкому. Напиток получается очень ароматным и вкусным, при этом его крепость не слишком высока. Один его недостаток состоит в том, что готовить его нужно заранее, ведь общее время приготовления займет почти месяц.

Ингредиенты:

  • клубника – 350 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Бананы и клубнику нарезают пластинами и слоями помещают в банку.
  2. Заливают все это водкой и на 10 дней оставляют.
  3. После этого настой сливают, в банку всыпают сахар и оставляют до его растворения.
  4. Сироп сливают, фрукты заливают кипяченой водой, смывая остатки сахара, а потом соединяют эту жидкость с сиропом и спиртовым настоем и на 2 недели оставляют.
  5. После этого банановый ликер можно дегустировать.

Крепкий банановый ликер

Сладкий ликер из бананов на основе водки– напиток крепкий, но при этом он имеет очень приятный вкус. Это достигается благодаря тому, что в состав бананового ликера входят сливки. Напиток легко пьется, но нужно помнить о его крепости, чтобы не выпить слишком много и не захмелеть. Если хочется крепость снизить, количество сахарного сиропа можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • бананы – 500 г;
  • водка – 600 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар и вливают сливки.
  2. Бананы взбивают с лимонным соком и пюрируют.
  3. Смешивают сливочную массу с банановым пюре и водкой.
  4. Будущий банановый ликер разливают по бутылкам и герметично укупоривают.
  5. Недели через 2 напиток будет готов к подаче.
Лимонный ликер – напиток родом из Италии, который полюбили далеко за ее пределами за пикантный вкус. Лимончелло часто готовят, добавляя наряду со спиртом, молоко, сливки и даже сгущенку, а для большего аромата кладут различные пряности. Настойка на мандаринах – лучшие рецепты из корок и мякоти цитрусовых Настойка на мандаринах готовится в период изобилия цитрусовых и эффектно дополнит застолье или дружеские посиделки. Создание подобного напитка не трудозатратно, а большая часть времени приготовления приходится на ожидание завершения процесса.
Приготовив своими руками пиво в домашних условиях, и оценив великолепный итог, больше не захочется покупать магазинные аналоги, напичканные вредными добавками. Натуральность полученного продукта – лучшая мотивация для освоения технологии. Медовуха в домашних условиях – рецепт приготовления напитка со слабым градусом. Получают алкоголь путем сбраживания смеси из воды и меда, зачастую при помощи дрожжей. Результатом будет ароматное и приятное на вкус хмельное питье.

Источник: https://womanadvice.ru/bananovyy-liker-prosteyshie-sposoby-izgotovleniya-sladkogo-aromatnogo-alkogolya

Готовим ликер банановый в домашних условиях. Как приготовить коктейли с ним?

Банановый ликер зеленый и его употребление

К сожалению, ликер банановый магазинный либо является смесью ароматизаторов, технического спирта и загустителей, либо найти его в продаже непросто и он является пафосным и дорогим напитком. Зато ликер из бананов можно приготовить и своими силами. Вот несколько рецептов.

Основные требования к ингредиентам

Здесь все довольно просто. Во-первых, нужны правильные фрукты: зеленый банан оставьте дозревать, перезрелый с пятнышками съешьте немедленно.

Для приготовления бананового или бананово-клубничного ликера нам нужны твердые и зрелые фрукты. Во-вторых, банановый ликер в домашних условиях не готовят из самогона. Возможно, не самые приятные ароматы вы и сможете заглушить, но от головной боли и похмелья не денетесь никуда. Можно приступать.

Советуем почитать: Особенности приготовления бананового самогона

Ликер базовый

Для приготовления нужны:

  • банан крупный и спелый – 1 шт;
  • хорошая водка или белый ром – 500 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 120 мл;
  • стручок ванили или сахар ванильный.

Фрукт режем не самыми большими кусочками и выкладываем в банку. Заливаем водку или ром, банан же при этом придавливаем ко дну при помощи деревянной ложки. Забываем на пару недель в темноте и холоде.

https://www.youtube.com/watch?v=BSXODv3VHg8

Спустя 14 дней вернемся к нашим бананам. Но сначала варим сироп из водички и сахара и стараемся снимать с него пену. Банановую настойку процеживаем и фильтруем, соединяем с остывшим сиропом и добавляем ваниль. Забываем на месяц в тепле и прохладе, после чего достаем ваниль и снова фильтруем. Оставляем еще на один месяц.

Пропорции в базовом рецепте можно и изменять. Так, чтобы получился напиток, похожий на Creme de Banana, можете увеличить в два раза количество сахара, взять два банана, а рома или водки добавить 700 мл. Для приготовления бананово-клубничного ликера можно добавить 100 г клубничного пюре или даже варенья. Если же добавить киви, получится ликер зеленый.

Для более быстрого варианта берем фрукты средних размеров (2 шт), 700 мл рома или хорошей водки и ваниль по своему вкусу. Сироп варим из 180 мл водички и 350 г сахара. Все смешивается сразу и настаивается 4 дня. Не забывайте пару раз в сутки напиток встряхивать.

Как сделать бархатный?

Это ликёр сугубо женский и готовится быстро. Подходит для приготовления коктейлей с банановым ликером, да и сам является по сути коктейлем. Для приготовления нужны:

  • спирт 50% (хорошая водка) — 300 мл;
  • бананы спелые — 3 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • молоко сгущенное — банка.

Также нужна двухлитровая банка. В нее мы складываем нарезанные фрукты и разминаем их с помощью погружного блендера. Далее сюда же добавляются яичные белки, сгущенка и молоко. Водку добавляем в последнюю очередь. При добавлении продолжаем взбивать.

Настаивать его не нужно, но можно дать отдохнуть четверть часа в холодильнике. Срок годности — месяц-два, но наверняка до его истечения ликер не доживет.

Бананово-клубничный

Для приготовления бананово-клубничного ликера нам понадобятся:

  • сами бананы — пара штук;
  • клубника – 350 г;
  • вода и сахар – по 0,2 л;
  • водка — 500 мл.

Ягоды моем и чистим от плодоножек и листочков, режем их и бананы на кружочки. Слоями выкладываем в банку и заливаем водкой. Настаивать при солнечном свете не меньше недели. Настойку сливаем в отдельную тару.

В клубнику с бананами засыпаем сахар и немного водички. Ждем, пока весь сахар растает. Теперь можно слить сироп и смешать с настойкой. Теперь осталось настоять пару недель в темноте.

Добро пожаловать в тропики

Для ликера тропического нам будут нужны:

  • бананы спелые — 5 шт;
  • манго спелый — 1 шт;
  • сироп -0,25 л;
  • ром светлый — 750 мл;
  • орех мускатный — половинка;
  • сахар ванильный — 30 г.

Желтые фрукты превращаем в пюре при помощи блендера, манго чистим и меленько режем. Все фрукты смешиваем с сиропом. Снова перемешайте при помощи деревянной ложки и добавьте сахар ванильный, ром и орех (хорошо его измельчите!). Банку закрываем герметично и забываем в холоде и темноте.

Перед этим обязательно встряхните и ждите 4-5 дней. Процеживаем в другую банку (чистую) и переливаем в бутылку. Ждем половину месяца. Срок годности — около года.

Советуем почитать: Попробуем домашний апельсиновый ликер

Сплит

Еще один десертный напиток, теперь родом из США. Для приготовления нужны:

  • ром светлый — 0,5л;
  • бананы спелые — 3 шт;
  • какао-порошок – 110 г;
  • сахар ванильный — 15 г;
  • сироп из сливок, сахара и молока сгущенного — 350 мл.

Фрукты хорошо пюрируем при помощи блендера (в крайнем случае, используйте сито). Светлый ром смешиваем с какао, фруктами и сахаром ванильным. Закрываем тару герметично, встряхиваем и отправляем настаиваться дней на пять. После процеживаем в другую тару (чистую) через марлю в несколько слоев или сито.

Не забудьте приготовить сливочный сироп. Для приготовления нужны по одной части жирных сливок и сахара тростникового, а также две части сгущенки. В толстодонной кастрюле смешиваем сливки с тростниковым сахаром.

Варя на среднем огне, доведите до небольшого кипения. Помешивайте постоянно. Как только начнет закипать, снимаем с огня и заливаем сюда сгущенку. Храните в стерильной таре в холодильнике.

Добавляем сироп из сливок, взбалтываем и заливаем в бутылку. Через пару дней сплит можно пить. Если напиток немного расслоился и сливки оказались в верхней части бутылки, встряхните его. Срок годности – около двух месяцев. Такой ликер подают к мороженому, чизкейкам и другим сладостям.

Советуем почитать: Ликер Лимончелло на самогоне

Империал

Для приготовления вам нужны:

  • ром светлый и крепкий — по 15 мл;
  • ликер банановый – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • Блю Кюрасао – 30 мл;
  • сок ананасовый – 120 мл.

В большой бокал кладем лед и заливаем все, кроме Блю Кюрасао. Сверху заливаем соком ананаса и перемешиваем. Блю Кюрасао заливаем в последнюю очередь.

После секса

Это не секс на пляже, а то, что можно выпить после коктейля с таким названием. Или не после коктейля. Итак, нам нужны:

  • ликер банановый — 30 мл;
  • водка – 60 мл;
  • сок апельсиновый – 130 мл.

В бокал на ножке добавляем лед и заливаем водкой с ликером. Сверху наливаем апельсиновый сок. Можно подавать.

Банановый ликер точно из тех напитков, которые можно приготовить в домашних условиях по рецептам и не разочароваться: вкус получается нежным и натуральным.

Источник: https://posamogonu.ru/likery/gotovim-bananovyj

Как приготовить банановый ликер в домашних условиях

Банановый ликер зеленый и его употребление

Банановый ликер – это алкогольный десертный напиток, который покорил сердца многих сладкоежек и ценителей экзотического спиртного своим насыщенным сладковатым привкусом с оттенками спелого банана и тонкими нотками свежего парного молока.

Конечно же, вы с легкостью найдете на прилавках магазинов подобное утонченное угощение, однако покупная продукция на самом деле является смесью загустителей, ароматизаторов и технического спирта, к тому же, на мой взгляд, стоимость бананового спиртного довольно преувеличена.

На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить банановый ликер самому по простым рецептам, которые специально разработаны для изготовления спиртного в домашних условиях. Помимо вкусного десертного спиртного на основе исключительно натуральных продуктов вы еще и получите эстетическое наслаждение от его приготовления.

Классический рецепт бананового ликера

Базовый рецепт бананового ликера, который предназначен для домашних условий, готовится на основе водки. Изумительное спиртное получается очень нежным и сладковатым на вкус с уловимым экзотическим ароматом.

В данном случае используется метод настаивания, после которого следует длительная выдержка. Именно таким способом экзотическое спиртное приобретает свойственную ему тягучую консистенцию.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан крупного размера 1 шт.
—хорошая водка— 495-510 мл
холодная вода 115-125 мл
гранулированный сахарный песок 295-310 г
ваниль (длина не более 5 см) 1 стручок

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем банан от кожуры, после чего нарезаем мякоть на кусочки произвольной формы.
  2. Складываем нарезанную мякоть в стеклянную тару и придавливаем ее ко дну сосуда при помощи деревянной ложки. Это необходимо для того, чтобы кусочки не всплыли наверх и не потемнели.
  3. Заливаем мякоть алкоголем, закрываем сосуд крышкой и отправляем его в прохладное, защищенное от солнечных лучей место приблизительно на пару недель.
  4. Получившийся настой процеживаем через ситечко и многослойную марлю, а затем пропускаем через ватный фильтр.
  5. В сотейнике смешиваем сахарный песок и холодную воду, затем обычным способом варим сироп.
  6. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и заливаем им алкогольный настой.
  7. Добавляем в получившуюся смесь ваниль и возвращаем сосуд с содержимым на прежнее место где-то на месяц.
  8. Процеживаем и отфильтровываем жидкость при помощи марли и ватного фильтра.
  9. Готовый, очищенный продукт разливаем по бутылкам и позволяем ему дозреть еще приблизительно полмесяца.

Со сгущенкой и молоком

Подобная версия бананового спиртного считается сугубо женским алкогольным напитком. Тягучая нежная структура напитка с пьянящим экзотическим ароматом, пикантным сладковатым привкусом покорит сердце и воображение любой представительницы прекрасного пола.

Этот напиток часто используют для романтических встреч, поскольку он способен дополнить амурную атмосферу. Уникальность этого рецепта заключается в том, что готовый продукт можно пить буквально сразу, без длительного настаивания и дозревания.

С лимоном и перепелиными яйцами

Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.

Готовый продукт отличается необыкновенно нежной, бархатной текстурой и ярко выраженным, четко ощутимым тропическим привкусом.

Тонкости приготовления

  1. Выбирая основной ингредиент, бананы, останавливайте свой взгляд лишь на зрелых и твердых тропических фруктах. Зеленые или перезревшие плоды с потемневшей мякотью испортят вкус напитка, придав ему ненужную, ярко выраженную горечь.
  2. Вкусового разнообразия алкогольного напитка можно легко достичь путем добавления крепкого спиртного.

    Алкогольными компонентами, на основе которых можно приготовить вкуснейший экзотический алкогольный напиток, являются хорошая водка, качественный домашний самогон двойной перегонки или разведенный медицинский спирт.
    Для того чтобы напиток обладал более изысканным, особенным вкусом, виноделы используют светлый ром или качественный бренди.

    С виски стоит быть поосторожнее, поскольку некоторые его сорта имеют достаточно тяжелый и сложный аромат. А вот —джин— совсем не годится для этого спиртного – это сугубо мое мнение, хотя кое-кто может со мной поспорить.

  3. Количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на то, насколько сладким вы хотите получить готовый продукт.

    Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу – это немного упростит процесс приготовления.

рецепта приготовления бананового ликера

Предлагаю несколько видеороликов, которые помогут вам быстро разобраться, как сделать восхитительный банановый ликер в домашних условиях.

№1

На этом ролике показан подробный рецепт приготовления чудесного бананового напитка, насладиться вкусом которого можно уже спустя полчаса.

№2

Это видео представляет несложный и быстрый рецепт незабываемого бананово-клубничного ликера. Мастер своего дела поделится собственным опытом и поэтапно продемонстрирует весь процесс создания фруктового спиртного.

С чем пить банановый ликер

  • Экзотический алкогольный напиток прекрасно сочетается с апельсинами, яблоками, клубникой и ананасом.
  • Также его можно предлагать в качестве уникального дополнения к кофе, чаю или добавлять в мороженое.
  • Для устранения крепости спиртного его можно разбавить минералкой или добавить несколько кубиков льда.

Рецепты коктейлей с банановым ликером

Банановый ликер является самодостаточным спиртным и легко пьется в чистом, неразбавленном виде. Однако благодаря его потрясающим, специфическим вкусовым и ароматическим качествам из него можно сделать необыкновенно вкусные коктейли.

Полезная информация

  • Ознакомьтесь с другими разновидностями —домашнего ликера—, которые не требуют особых винодельных навыков и приносят незабываемое удовольствие от их употребления.
  • Рекомендую ознакомиться с характеристиками и особенностями тропического ликера Малибу, который имеет незабываемый мягкий вкус кокоса.
  • Нелишним станет информация о сливочном крем-ликере —Айриш Крим—, который станет прекрасной основой для молочных алкогольных коктейлей.
  • Не могу не поделиться информацией о недавно открытом для себя удивительном японском ликере —Мидори—, который обладает великолепным легким медовым вкусом.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/recept-prigotovleniya-bananovogo-likera.html

Вкусняха
Добавить комментарий