Банановое варенье рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Варенье из бананов
  2. Как приготовить варенье из бананов
  3. Классический рецепт варенья из бананов на зиму
  4. Ингредиенты
  5. Способ приготовления
  6. Простой рецепт варенья из бананов
  7. Рецепт варенья из бананов с киви
  8. -рецепты варенья из бананов
  9. Банановое варенье: 6 рецептов
  10. Классический рецепт
  11. Варенье из бананов с крыжовником
  12. Варенье бананово-апельсиновое
  13. Варенье из бананов с киви
  14. Варенье бананово-яблочное
  15. Варенье из бананов  и ревеня
  16. Как варить варенье из бананов: рецепты вкусного лакомства на зиму
  17. Варенье из банана — просто и вкусно!
  18. Состав:
  19. Приготовление:
  20. Изумрудное варенье
  21. Такого вы еще не пробовали!
  22. Апельсин + банан = гармония вкуса
  23. Оригинальный рецепт домашних сладостей
  24. Вкусные и простые рецепты варенья из бананов на зиму пошагово
  25. Тонкости приготовления бананового варенья
  26. Подготовка бананов
  27. Простой рецепт на зиму
  28. Варенье из бананов в мультиварке пошагово
  29. Варенье из переспевших бананов
  30. Варенье из бананов и ревеня
  31. Варим с красной смородиной
  32. Рецепт приготовления со спелой дыней
  33. Банановое варенье с лимоном и апельсином
  34. Варенье из банановых шкурок
  35. Варенье из бананов, вкусные рецепты
  36. Варенье из бананов рецепт простой
  37. Варенье из бананов на зиму — источник хорошего настроения
  38. Варенье из бананов и апельсинов – ароматное угощение
  39. Варенье из бананов с лимоном — свежий вкус
  40. Варенье из бананов и крыжовника — кисло-сладкое лакомство
  41. Банановое варенье в мультиварке — легкое в приготовлении лакомство

Варенье из бананов

Банановое варенье рецепт с фото по шагам

Мы привыкли, что вкусное варенье на зиму делается на основе привычных ягод и фруктов: малины, вишни, клубники, черной и красной смородины, абрикосов или персиков.

А как насчет варенья из бананов? Такой нетривиальный и полезный банановый десерт непременно придется по душе истинным гурманам-сладкоежкам. Оригинальное лакомство скрасит чаепития зимой.

Плотный и густой десерт с изумительным вкусом, разлитый по порционным банкам, можно подавать с блинчиками, тостами, оладьями. Его можно использовать в качестве начинки для пирожков и рогаликов при приготовлении выпечки.

Как приготовить варенье из бананов

Бананы отличаются удивительно насыщенной сладостью. При варке лакомства с глубоким вкусом по классическому рецепту смесь этих фруктов с сахаром не разбавляется какими-либо другими компонентами, разве что кроме лимонной кислоты. А при желании их глубокий вкус отлично оттеняется плодами с кислинкой: лимонами, киви, апельсинами, клубникой, крыжовником.

Вкусное варенье из бананов На заметку! Во время приготовления полезного варенья из бананов на зиму следует учитывать одну особенность продукта.

Необходимо включить в состав этого вкусного десерта лимонную кислоту или сок лимона, с которого предварительно стоит очистить кожуру.

Данные компоненты нужны не только для того, чтобы разбавить сладость продукта: они не дадут окислиться составу и потемнеть.

Классический рецепт варенья из бананов на зиму

Варенье из бананов — классический рецепт с фото

Приготовить классическое варенье из бананов не так сложно, как может показаться. Для варки изысканного и достаточно необычного десерта не потребуется долго искать ингредиенты.

Ингредиенты

  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 1.5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления

Простой пошаговый рецепт варенья из бананов с фото поможет хозяюшкам в работе. Привлекательность данного лакомства заключается в том, что десерт непременно получится у каждого кулинара, поскольку ничего особенно сложного делать не придется.

  1. Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты для варки бананового варенья. С плодов надо снять кожуру.

С бананов снимаем кожуру

  1. Теперь нужно сварить сироп. В глубокую сковороду, казан либо сотейник потребуется насыпать сахар. В эту же емкость следует влить сок, отжатый из половинки лимона, и воду. Емкость с заготовкой для сиропа ставится на огонь. Все время варки состав следует постоянно помешивать деревянной ложкой или специальной лопаточкой. Кристаллы сахарного песка должны полностью раствориться. Сироп на основе сахара следует довести до стадии кипения. Когда образуются пузыри, огонь следует убавить до минимальной отметки. Протомить его надо 3-4 минуты.

На заметку! При выжимке сока лимона очень важно проследить за тем, чтобы в массу не упали косточки из цитрусов. Можно использовать лимонную кислоту, разведенную в ложке воды. Варим сахарный сироп

  1. Необходимо дождаться момента, когда сахарный сироп приобретет золотистый оттенок и плотный вкус. Это означает, что заготовка готова.

Ждем, когда сироп станет золотистого цвета

  1. Далее нужно заняться бананами для будущего варенья на зиму. С фруктов снимается кожура. Затем плоды надо нарезать на дольки. Бананы потребуется выложить в емкость с высокими стенками. Из них нужно сделать пюре. Для этого достаточно размять фрукты, которые до этого крупно нарезали, вилкой. Но можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером погружного типа или самой обыкновенной толкушкой, которая используется для создания картофельного пюре.

Из бананов делаем пюре

  1. В сироп, который все еще кипит, нужно переложить пюре с тропическими нотками. Массу, из которой получится вкусное и полезное банановое варенье на зиму, нужно аккуратно перемешать. Состав необходимо довести до стадии кипения. В таком состоянии варенье из бананов, готовящееся по классическому рецепту, надо протомить пару минут. Потом состав снимается с огня. Будущее банановое варенье следует вынести на холод и оставить его там на 1 час. Потом экзотическая смесь снова ставится на огонь. Прогревать смесь надо около 5 минут, но доводить до кипения не стоит. Потом масса остужается 30-40 минут.

Кладем пюре в сироп и ставим на огонь

  1. Вот и все! Вкусное варенье из бананов, приготовленное по классическому рецепту, можно раскладывать по простерилизованным банкам и закатать крышками. Очень важно банки предварительно хорошо промыть, чтобы варенье не забродило и не испортилось через несколько часов. Можно есть десерт сразу же. Главное – только остудить его.

Как видно, в целом приготовление вкусного десерта не вызывает сложностей. Ведь варить его несколько часов не потребуется.

Простой рецепт варенья из бананов

Варенье из бананов — простой рецепт приготовления

Приготовить варенье из бананов могут самые занятые хозяюшки. Главное – правильно выбрать рецепт. Существует предельно простой способ варки десерта.

Используя его, можно получить очень насыщенное и густое лакомство. Оно идеально подходит для начинки круассанов, пирогов, слоек, рулетов. Его можно намазать на крекер или кусочек хлеба и подать к завтраку.

Заряд бодрости и энергии обеспечен!

Рецепт варенья из бананов с киви

Варенье из бананов с киви

Необычным и изысканным получается варенье из бананов с киви. Привлекательная особенность оригинального лакомства заключается в том, что в нем сочетаются приятная сладость и эффектная кислинка, которую дают киви.

-рецепты варенья из бананов

Теперь вы знаете сразу несколько рецептов экзотического бананового варенья! А ещё больше идей о том, как варить варенье из бананов, можно почерпнуть из видео, представленных ниже.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11277-varene-iz-bananov

Банановое варенье: 6 рецептов

Банановое варенье рецепт с фото по шагам

Такое экзотическое варенье раньше не присутствовало в моей кладовой. Сейчас же я балую свою семью несколькими вариантами бананового варенья. Кстати, что не мало важно, оно достаточно экономично по затратам.

В среднем килограмм бананов стоит 30-40 рублей. При этом приобрести этот фрукт можно практически в любое время года. Согласитесь, очень удобно и выгодно.

Попробуйте самые распространенные способы как приготовить банановое варенье: 6 рецептов.

Классический рецепт 
Варенье из бананов с крыжовником
Варенье бананово-апельсиновое
Варенье из бананов с киви
Варенье бананово-яблочное
Варенье из бананов  и ревеня

Классический рецепт

Для приготовления этого угощения необходимо несколько ингредиентов:

  • 4 килограмма спелых (или переспелых бананов),
  • 1.5 килограмма сахарного песка,
  •  чайная ложка лимонной кислоты и 2 стакана воды.

Спелые бананы необходимо очистить от кожуры и убрать тёмные носики. Далее их нужно разрезать на маленькие кусочки и размять (столовой ложкой или специальной толкушкой), чтобы получилось пюре.

После этого нужно приготовить раствор из сахарного песка и лимонной кислоты, налив воду в объёмный таз и растворив данные ингредиенты. В получившийся сироп выложить пюре из бананов.

Банановое варенье необходимо варить примерно полтора часа на медленном огне, после чего дать остыть, разложить в стерилизованные банки (объём не имеет значения)и закатать.

Варенье из бананов с крыжовником

Для приготовления угощения из крыжовника и бананов любой домашней хозяйке будут необходимы такие ингредиенты, как6

  • 1 банан,
  • 0,5 килограмма крыжовника,
  • 1 палочка корицы и две коробочки гвоздики.

Банан необходимо очистить от кожуры и удалить тёмный носик, нарезать маленькими кружочками. Крыжовник тщательно промыть, обрезать хвостики и положить в миску.

Размять крыжовник до получения пюре, в данное пюре добавить сахар и нарезанный банан, перемешать и оставить в миске примерно на 2 часа.

Далее необходимо переложить получившуюся смесь в маленькую кастрюльку, а также добавить гвоздику и корицу.

Довести банановое варенье до кипения и ещё минуты 4 продолжать варить на медленном огне, после чего можно удалить гвоздику и корицу.
Горячее варенье необходимо разлить по банкам, предварительно простерилизовав их (это можно сделать, обдав кипятком банки и крышки). После остывания варенье можно убрать в любое место, например, в шкаф.

Варенье бананово-апельсиновое

Очень вкусным получается варенье, приготовленное из бананов и апельсинов. Для его приготовления необходимо:

  • 2 килограмма бананов,
  • 1,5-2 килограмма сахара,
  • 2 килограмма апельсинов (желательно не очень крупных, но и не мелких)

Согласно некоторым данным, для этого варенья лучше всего использовать немного недоспелые бананы. Бананы и апельсины необходимо очистить от кожуры и нарезать маленькими кружками. Апельсиновые кружки также необходимо разрезать на две половинки, удалить семечки.

Положить в небольшую эмалированную миску или кастрюлю. При этом необходимо обращать внимание на то, чтобы апельсины находились внизу. Далее засыпать сахар и до бурления варить на медленном огне. После этого банановое варенье перемешать и варить ещё примерно 40 минут, остудить.

После того, как банановое варенье остынет, его нужно разложить по баночкам, предварительно их простерилизовав. Необходимо отметить, что можно закрывать банки с этим вареньем не крышками, а пергаментом, либо перевязать обычной бечёвкой.

Варенье из бананов с киви

Ещё одной разновидностью зимней заготовки можно назвать варенье из бананов и киви. В его приготовлении используются такие ингредиенты, как:

  • киви (300-350грамм),
  • 350 грамм яблок,
  • 1 литр воды,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 чайных ложки лимонного сока (желательно, свежего),
  • 2 щепотки лимонной кислоты,
  • бананы (300-350 грамм).

Яблоки и киви необходимо тщательно промыть, удалить кожуру и семечки (сердцевину) и черенки, нарезать маленькими кусочками. Бананы также нужно промыть, удалить кожуру и нарезать кусочками. Перемешать. Получившуюся фруктовую смесь нужно залить водой и варить на медленном огне.

Основная сложность приготовления этого вида бананового варенья состоит в том, что его нужно варить не один раз, а на протяжении 4 дней, по 4 раза ежедневно. Когда банановое варенье приобретет темный цвет, варенье можно разложить в простерилизованные банки и закатать.

Варенье бананово-яблочное

Чтобы приготовить следующее вкусное варенье, необходимо использовать несколько простых ингредиентов:

  • 2 яблока,
  • 2 лимона,
  • килограмм бананов,
  • 600 грамм сахарного песка,
  • примерно 400 миллилитров воды.

Тщательно промыв, бананы необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Далее выдавить сок из лимонов, используя соковыжималку. После этого залить лимонным соком нарезанные бананы (для избежания их почернения), добавить яблоки, предварительно нарезав маленькими кубиками и также очистив от кожуры.

Перемешать фрукты до получения пюре (это можно сделать при помощи кухонного комбайна), а также добавить воду и сахар. На среднем огне довести до кипения, перемешивая, далее банановое варенье варить 30-40 минут на медленном огне (также постоянно перемешивая).

Горячее банановое варенье разлить по банкам и закрыть крышками, остудить. Далее необходимо настаивать его в холодильнике около 1 месяца.

Варенье из бананов  и ревеня

Ещё одной необычной, но довольно вкусной рецептурой бананового варенья является варенье из бананов и ревеня. Необходимо отметить, что оно очень простое в приготовлении, так как используется всего три ингредиента, а именно:

  • 500 грамм ревеня,
  • 250-300 грамм бананов,
  • 500 грамм сахара.

Ревень, также как и бананы, необходимо тщательно промыть и очистить. Далее нарезать его мелкими кусочками поперек стебля, добавить сахар, перемешать и настаивать около 2 часов. Далее нужно добавить в эту смесь тонко нарезанные бананы. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить около 3 минут (можно немного больше).

Получившийся джем разлить в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками. Согласно некоторым данным, оптимальным вариантом будет поставить банки вверх дном, чтобы избежать попадания микробов. Необходимо остужать полученный деликатес, поставив банки на полотенце или тряпочку. После остывания варенье желательно убрать в холодильник.

Источник: http://mne-30.ru/bananovoe-varene/

Как варить варенье из бананов: рецепты вкусного лакомства на зиму

Банановое варенье рецепт с фото по шагам

Любите свободное время провести на кухне и приготовить что-нибудь необычное? Попробуйте сделать варенье из бананов. Рецепт каждая хозяйка отыщет по вкусу, ведь банановую мякоть можно совмещать с цитрусовыми и ягодами. Повышайте квалификацию и готовьте ароматное угощение для своих сладкоежек.

Варенье из банана — просто и вкусно!

Если вам надоело лакомство, которое вы консервируете уже не первый год, попробуйте внести разнообразие и приготовить варенье из бананов на зиму. Приготовление такого лакомства не отнимет у вас много времени, да и продуктов понадобится немного. Главное, чтобы бананы были спелыми и сладкими.

Состав:

  • 0,5 кг бананов;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 2 ч. л. свежеотжатого сока лимона.

На заметку! Без лимонного сока банановое варенье получается слишком приторным. Вы можете заменить лимонный сок кислотой.

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Бананы должны быть спелыми.
  2. Бананы очищаем от кожуры.
  3. Банановую мякоть режем равноценными кружочками.
  4. Выкладываем нарезанные бананы в толстостенную кастрюлю.
  5. Насыпаем сахарный песок и аккуратно перемешиваем.
  6. В таком виде оставляем бананы на 1-2 часа. Вы увидите, сколько сока выделилось.
  7. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до состояния кипения.
  8. Далее нам нужно прокипятить варенье полчаса.
  9. Примерно через 15 минут после закипания бананового варенья нужно добавить свежеотжатый сок лимона.
  10. Пробуйте варенье на вкус, можете добавить чуть больше лимонного сока.
  11. Когда варенье будет готово, бананы полностью размягчатся и станут светлее.
  12. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки.

На заметку! Чтобы банановое варенье приобрело однородную текстуру, можете взбить его погружным блендером.

Изумрудное варенье

Варенье из киви и банана с желатином удивит вас своим вкусом и красотой. Благодаря желатину лакомство приобретет консистенцию желе. Ваши домочадцы будут в восторге от такого десерта.

Такого вы еще не пробовали!

Любители дыни, бананов и цитрусовых оценят вкус этого необыкновенного варенья. Приготовить варенье из бананов с лимоном сможет даже начинающая хозяйка.

Апельсин + банан = гармония вкуса

Бананы любят многие из нас. Но если готовить варенье исключительно из банановой мякоти, оно получится приторным. Нотку кислинки придает не только свежеотжатый сок лимона, но и апельсины. Давайте приготовим ароматное варенье из бананов и апельсинов.

На заметку! Необыкновенный вкус варенью придадут ягоды крыжовника. Еще можно добавлять по вкусу кардамон, молотую корицу, мускат, ваниль или гвоздику.

Оригинальный рецепт домашних сладостей

Приготовить необычное на вкус варенье очень просто. Главное — выбрать подходящий рецепт. Чтобы законсервировать домашнее желе, необязательно использовать желатин, можно добавить красную смородину. В ее ягодах содержится пектин, который и сыграет роль естественного загустителя.

Вкусные и простые рецепты варенья из бананов на зиму пошагово

Банановое варенье рецепт с фото по шагам

Банан имеет множество полезных свойств и благотворно влияет на организм при употреблении в любом виде. Рецепты экзотического варенья из бананов позволяют сделать не только полезный, но и необычный по вкусу и аромату продукт. Существует несколько способов готовки повидла с добавлением различных ингредиентов, что позволяет найти подходящий вариант для всех гурманов.

Тонкости приготовления бананового варенья

Независимо от выбранного рецепта, при готовке важно придерживаться нескольких правил.

К ним относятся следующие:

  1. Время готовки влияет на консистенцию продукта. При длительной варке можно получить джем без кусочков фруктов.
  2. В рецепты можно включать различные пряности, открывая новые сочетания и вкусы.
  3. Готовый продукт нужно хранить в стерилизованных банках, чтобы предотвратить возникновение плесени.

Подготовка бананов

Прежде чем приступить к готовке, следует подготовить плоды. Достаточно очистить их от кожуры и удалить темные носики. При отборе фруктов нужно оставлять плоды без повреждений и вмятин.

Плоды с зеленой кожурой также стоит отсеивать, так как они могут придать кислый привкус.

Простой рецепт на зиму

Чтобы сварить повидло по вкусному и простому рецепту, потребуется снять с бананов кожуру, порезать их на мелкие части и размять для получения пюре. Затем нужно приготовить смесь из лимонного сока и сахара, растворив ингредиенты в любой емкости. Добавив в получившийся раствор пюре, следует варить массу в течение 1,5 часа на слабом огне.

Варенье из бананов в мультиварке пошагово

Рецепт приготовления в мультиварке имеет несколько особенностей.

Чтобы сделать вкусное варенье, потребуется выполнить следующие шаги:

  • сварить сироп из воды, лимонного сока и сахара, запустив режим тушения;
  • добавить банановое пюре, также можно задействовать пряности и другие фрукты;
  • тщательно замешать массу и оставить вариться до загустения.

Варенье из переспевших бананов

Если фрукты хранились длительное время и переспели, из них тоже можно приготовить повидло. Рецепт не отличается от классического, за исключением одного нюанса. Разминая плоды, важно не довести их до пюреобразного состояния, оставляя небольшие комочки.

Для сбалансированного вкуса рекомендуется добавлять бадьян.

Варенье из бананов и ревеня

Выбрав в качестве сопутствующего ингредиента ревень, можно придать варенью приятную кислинку.

Ревень следует почистить и разделить на мелкие части поперек плода, а затем смешать с сахаром и выдерживать около 2 часов.

Добавив в пюре порезанные бананы и воду, нужно довести массу до кипения и отваривать 3-5 минут. Расфасовав повидло по банкам, следует оставить их на хранение в холодильнике сразу после остывания.

Варим с красной смородиной

Добавление в классический рецепт ягод смородины сделает готовый продукт не только оригинальным по вкусу, но и эффектным внешне. К размятым бананам можно добавить ягоды в чистом виде или их сок, смешать массу с сахаром и варить в течение 40 минут.

Сочетание ягодной кислинки и приторности банана дают нежный вкус и насыщенный яркий оттенок.

Чтобы контролировать уровень кислоты повидла, можно увеличить или уменьшить количество сахара. Стандартная рецептура предполагает использование от 500 г до 1 кг сахара.

Рецепт приготовления со спелой дыней

Банановое варенье с добавлением спелой дыни ценится многими гурманами за исключительный аромат и необычный вкус.

Рецепт приготовления лакомства очень простой и требует соблюдения следующей инструкции:

  • порезать дыню на мелкие дольки, посыпать сахаром и выдерживать в течение половины суток;
  • добавить к дыне лимонный сок и кружочки бананов, тщательно перемешать фрукты;
  • поставить смесь на плиту и варить до образования густой консистенции;
  • расфасовать готовое варенье по чистым и высушенным банкам, прикрыв сверху пергаментной бумагой или крышками.

Банановое варенье с лимоном и апельсином

Добавление в пюре цитрусовых позволяет сделать его вкус кисло-сладким. Аромат лимонов и апельсинов также придает изысканность варенью. Смешать порезанные цитрусовые с банановым пюре необходимо перед внесением сиропа. Все остальные шаги выполняются согласно стандартному рецепту.

Варенье из банановых шкурок

Самый редкий и необычный рецепт предполагает использование кожуры плодов. Процесс готовки начинается с подготовки корок, которые нужно тщательно обмыть и поделить на меленькие части.

Кусочки складываются в кастрюлю с кипяченой водой и выдерживаются в течение часа. Затем достаточно слить воду, залить новую и отварить 15 минут.

На завершающем этапе остается добавить сахар и пряности по вкусу, после чего дождаться загустения и держать на огне еще 20 минут.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/varene/iz-bananov.html

Варенье из бананов, вкусные рецепты

Банановое варенье рецепт с фото по шагам

Варенье — легкое и наивкуснейшее лакомство, сохраняющее в себе весь вкус и пользу продукта. Это исконно русская сладость, которая позволяет вспомнить о теплых летних деньках даже в самые холодные зимние вечера. Конечно, нет ничего вкуснее бабушкиного варенья из садовых ягод и фруктов.

  Но почему бы иногда не поэкспериментировать?  Например, помимо привычных яблок, абрикосов, малины и так далее можно использовать не менее вкусный плод- банан. Этот фрукт известен своей ароматной, сладкой и вкусной мякотью, которую не спутаешь ни с чем.

Банан-источник серотонина, поэтому варенье из этого фрукта способно улучшить общее состояние и поднять настроение даже в самый холодный зимний день. Такая вкуснятина из экзотических фруктов может напомнить о жарких тропических странах, даже вдали от них.

 Для того чтобы приготовить традиционное банановое варенье, рецепты которого даны ниже, потребуется совсем немного усилий.

Варенье из бананов рецепт простой

Многим бананы привычнее употреблять в свежем виде. Это вкуснейшие сладкие плоды, которые завоевали сердца не только у детишек, но и у взрослых.

Но что, если попробовать что-то новенькое? Этот рецепт варенья из бананов самый распространенный и простой. Он не требует опыта в готовке варенья.

Несмотря на свою простоту в готовке, доступность ингредиентов и неравнодушие людей к этим фруктам, это угощение редко встретишь на застолье и праздниках, поэтому оно точно приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • сахарный песок- 2 кг;
  • бананы – 4 кг;

Перед тем, как варить вкуснейший десерт из бананов, необходимо подготовить посуду. Нужно проверить, есть ли большая кастрюля, в которой будет готовиться варенье. Заранее следует простерилизовать банки, в которые будет заливаться лакомство. Убедившись, что вся посуда готова, можно приступать к готовке.
Бананы следует тщательно помыть под теплой водой.

Нужно снять кожуру, отрезать темные кончики и разрезать плоды на кружочки или кубики. Нарезанные фрукты засыпать в кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, и посыпать сахаром. Дать настояться примерно час. Затем поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Варить десерт нужно около часа.

Получившуюся сладость можно разливать по банкам.

Варенье из бананов на зиму — источник хорошего настроения

В холодные зимние и пасмурные дни порой очень не хватает тепла и солнца. Зачастую люди страдают от авитаминоза и апатии. В такие моменты отлично спасает банановое варенье на зиму.

Это отличный источник хорошего настроения и витаминов.

Для такого варенья из бананов — рецепт очень прост и отлично подходит для долгого хранения, чтобы лакомством можно было наслаждаться и в холодное время года.

https://www.youtube.com/watch?v=Uczx52OhDR8

В состав варенья из бананов на зиму входят:

  • бананы – 1 кг;
  • сахарный песок- 1 кг;
  • лимонная кислота – 2 чайные ложки.

Для начала нужно хорошенько промыть бананы и снять с них кожуру.  Бананы превратить в пюреобразную кашицу. Для этого нужно размять их вилкой. Можно использовать блендер. Получившееся пюре залить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту, тщательно перемешать.

Поставить на огонь и довести до кипения, после чего снять с огня на 3-4 часа. Затем снова поставить на огонь и довести до кипения, варить в течение 40 минут. Оставить варенье остывать при комнатной температуре. Позже разлить по заранее подготовленным чистым банкам и закрутить. Варенье хранить в прохладном месте.

Зимой его нежный вкус подарит особое наслаждение!

Варенье из бананов и апельсинов – ароматное угощение

Банановое варенье с апельсином — это очень ароматное, простое и просто очень вкусное угощение! Такое экзотическое сочетание напомнит о жарких тропических странах и подарит хорошее настроение. Апельсин подарит чудесный аромат и пикантный вкус. От такого варенья мало кто откажется!
Варенье из бананов и апельсинов состоит из следующих ингредиентов:

  • апельсины – 6 штук;
  • сахарный песок- 2,5 кг;
  • бананы – 10 штук;
  • вода – 2 стакана.

Для этого лакомства лучше подходят слегка недозрелые плоды.  Бананы сполоснуть под теплой водой, снять с них кожуру и порезать на кружочки или кубики. Апельсины тщательно промыть, снять с них кожуру и разрезать каждую дольку на 4-5 частей.

Добавлять ли апельсиновую кожуру в варенье или нет, зависит от предпочтений. Но с цедрой десерт приобретает более пикантный вкус. Для этого нужно разрезать цедру на полоски.
Для приготовления варенья  необходимо выбрать правильную посуду.

Обычно для этого используется эмалированная кастрюля. В нее следует высыпать порезанные фрукты, цедру и сахар и вылить нужное количество воды. Получившуюся смесь довести до кипения и варить в течение 40 минут. Получившийся десерт разложить по банкам и плотно закрыть крышками.

Важно не забыть заранее простерилизовать банки и крышки. Хранить варенье требуется в прохладном месте.

Варенье во время праздничного застолья далеко не редкость. Это традиционное лакомство, которое есть почти в каждом доме жителей России.

Но что, если хочется удивить гостей чем-то таким же вкусным и полезным? Для этой цели отлично подходит варенье с бананами и киви.

Можно потратить на готовку всего 10-15 минут и получить вкуснейшее банановое варенье — рецепт очень прост.
В варенье из бананов и киви входят следующие ингредиенты:

  • киви – 10 штук;
  • сахарный песок- 400 грамм;
  • бананы – 3 штуки;
  • лимонный сок — 6 чайных ложек;
  • желатин – 2 чайные ложки.

Для начала стоит приготовить все ингредиенты. Чтобы не тратить время попусту, следует первым делом замочить желатин. Для этого нужно развести его  в стакане с холодной водой и ждать указанное на упаковке время. Пока желатин набухает, можно начинать готовить необходимые фрукты.

Для этого нужно взять киви и тщательно их промыть, очистить кожуру и порезать на кубики. Ту же процедуру следует повторить с бананами. Их можно порезать как на кубики, так и на кругляшки;  все зависит от предпочтений.
Далее нужно взять посуду, в которой будет готовиться банановое варенье.

Для этого отлично подходит эмалированная кастрюля.  В посудину необходимо погрузить и тщательно размешать подготовленные ингредиенты:  сахарный песок, разбухший желатин, лимонный сок и нарезанные плоды.  Данное варенье из бананов нужно довести до кипения и варить в течение всего лишь пяти минут.

Наивкуснейший десерт из экзотических фруктов готов! Осталось только разлить его по простерилизованным баночкам и можно подавать на стол.

Варенье из бананов с лимоном — свежий вкус

Если подобная вкуснятина из одного лишь фрукта кажется слишком скучной и неинтересной, то можно добавить новый ингредиент, который добавит новые краски во вкусовой палитре.

Таким примером может послужить банановое варенье с лимоном. Лимон добавляет прекрасный аромат и свежий вкус, а также огромное количество витаминов и полезных веществ.


Ингредиенты, входящие в варенье из бананов с лимоном:

  • бананы – 10 штук;
  • сахарный песок- 1 кг;
  • лимон – 1 штука.

Помыть бананы, снять кожуру и нарезать на кубики или кругляшки. Лимон тщательно промыть используя щетку. Обрезать с двух концов. Нарезать цедру на мелкие полоски. Мякоть лимона порезать на кубики. Смешать в миске банановые и лимоновые кусочки и цедру.

Добавить сахар и тщательно перемещать. Оставить на час-два. Поставить на средний огонь и довести получившуюся смесь до кипения. Затем варить в течение 15 минут. Вкусное лакомство готово.

Осталось только подождать, когда оно немного остынет и разлить по чистым стерильным банкам и закрутить.

Варенье из бананов и крыжовника — кисло-сладкое лакомство

Варенье из крыжовника —  частый атрибут застолья и зимних посиделок. Крыжовник обладает множеством полезных свойств. В ягодах содержатся витамины Р, С, В9, Е, а также железо и каротин. Употребление этих плодов омолаживает и продлевает жизнь.

Во время варки крыжовник сохраняет в себе полезные свойства и приятный кисленький вкус. Но для любителей поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое, есть отличный рецепт  варенья из крыжовника и бананов. Это необычное сочетание понравится многим любителям чего-то экзотичного и вкусного.

Приятное кисло-сладкое варенье обязательно понравится как домочадцам, так и гостям!

Варенье из бананов и крыжовника содержит:

  • бананы – 10 штук;
  • сахарный песок- 1 кг;
  • крыжовник – 1 кг.

Для начала нужно подготовить ягоды. Аккуратно перебрать и промыть крыжовник. В отдельной миске размять их вилкой или ложкой. Можно использовать блендер, чтобы более тщательно перемолоть плоды. Затем нужно подготовить бананы. Помыть в теплой воде, снять кожуру и нарезать кубиками или кружочками.

Можно банан так же, как и крыжовник измельчить в пюре, однако кусочками структура будет интересней.  Далее смешать бананы и пюре из крыжовника и засыпать сахаром. Оставить примерно на час-полтора. По истечению этого времени поставить на огонь и довести до кипения. Долго варить такое варенье не нужно, иначе оно потеряет весь вкус и полезные свойства, достаточно буквально пяти минут.

После можно разливать по чистым сухим банкам и закручивать получившиеся заготовки.

Банановое варенье в мультиварке — легкое в приготовлении лакомство

Варенье-это само по себе вкусное, полезное и легкое в приготовлении лакомство.  Но в мультиварке оно получается еще более вкусное, полезное и легкое в приготовление.

 Приготовить банановое варенье в мультиварке сможет даже человек, далекий от готовки, так как это очень просто. Оно никогда не пригорит или не убежит. Как и в обычной кастрюле, в мультиварке можно варить это фруктовое лакомство из нескольких разных фруктов.

Например, вкусное варенье из бананов и яблок очень обрадует любого за кружечкой чая. Яблоко придаст приятную кислинку и аромат.

В состав варенья из бананов в мультиварке входит:

  • бананы – 2 кг;
  • сахарный песок- 6 стаканов;
  • яблоки – 4 кг.

Для этого варенья подходят яблоки кислых сортов. Их необходимо хорошенько помыть, почистить и мелко нарезать на кубики или слайсы.

Яблочки нужно немного просушить и погрузить в мультиварку,  насыпать половину сахара и поставить на час на режим «тушения». Пока они готовятся, бананы нарезать на маленькие кусочки. Добавить бананы в мультиварку к яблочкам и посыпать сахаром.

Установить режим «плов/гречка» и поставить на 30 минут. Варенье разлить по банкам и закрутить. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

13 Авг 2016      Нина         6983      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zagotovki/varenye/varene-iz-bananov/

Вкусняха
Добавить комментарий