Американская кухня – рецепты американской кухни

Американская национальная кухня, яркое разнообразие блюд

Американская кухня - рецепты американской кухни

Чтобы составить правильное представление о разнообразии американской кухни, нужно вспомнить, что на протяжении веков Америку заселяли выходцы из разных стран и материков.

Потому американская национальная кухня представляет собой невероятную смесь разных вкусов и традиций. Началось все с традиционной британской кухни XVII-XVIII веков, которая быстро стала обогащаться элементами местной индейской кухни.

Отсюда и популярные у американцев в наши дни кленовый сироп, кукуруза и батат.

По мере расширения круга национальностей, представленных в Новом Свете, местная кулинария постепенно дополнялась новыми блюдами.

Благодаря переселенцам из Италии, Германии, Китая, Восточной Европы и других стран и регионов американскими становились кулинарные изыски, ранее к Америке не имевшие отношения.

Так стали традиционными для американцев итальянские пицца, паста и равиоли, немецкие бутерброды (гамбургеры) и сосиски и т. д.

Американский континент огромен по площади, на его территории имеются различные климатические пояса и проживает множество народов со своими традициями. Потому и кухня в разных частях Америки имеет существенные особенности.

Даже в пределах США, которые являются одной из самых больших стран мира, несмотря на некоторые общенациональные традиции, имеются различные кулинарные предпочтения в разных штатах. Разделяя всю Америку на 3 основные части, мы получаем и отдельные направления, преобладающие в них. Вкусная кухня предлагает рассмотреть их более детально.

 Для этого пройдемся с северных районов этой страны до самого юга, чтобы понять чем богата американская национальная кухня, рецепты которой заслуживают порой удивления, иногда восхищения и отличаются невероятным разнообразием!

Северная Америка

Блюда, которые предпочитают жители северной части континента, столь же просты, сколь и разнообразны. Кроме собственно американской, здесь выделяют еще и мексиканскую кухню, известную в мире своими острыми блюдами. Прежде всего, это знаменитый фастфуд — буррито.

Также мексиканцы любят полакомиться индейкой, яблочным пирогом,

фаршированными сладкими перцами

и такими экзотическими для нас блюдами, как тако и фахита.

Говоря о кулинарных традициях США, нужно учитывать, что в каждом штате свои любимые лакомства. Причем предпочтения настолько разные, что то, от чего без ума в одном регионе, в другом вызовет недоумение либо отвращение. Например, на Аляске просто обожают стейки из оленины.

А жители Коннектикута предпочитают пиццу с белыми моллюсками — сказывается заселение штата эмигрантами из Италии.

Не слишком разборчивы в еде в штате Делавер. Здесь готовят блюдо под названием скреппл — смешивают свиные обрезки с кукурузной мукой и жарят эту аппетитную (по их мнению) массу.

Некое американизированное суши подают в штате Гавайи. Это кусочек жареной ветчины в рисе, а все это завернуто в водоросли. Называется этот кулинарный шедевр спам мусуби.

Ну а жители Луизианы с удовольствием поглощают огненную смесь риса, всевозможного мяса и овощей под дивным названием джамбалайя.

Даже эти немногие упомянутые блюда дают возможность представить, насколько разнообразными могут быть кулинарные пристрастия в пределах одной страны.

Латинская Америка

Жители этого региона обожают смешивать при приготовлении пищи различные овощи и фрукты. На обед здесь обычно подают супы, кое-где их с удовольствием потребляют и на ужин.

Те жидкие блюда, которые кушают днем, обычно делают густыми, добавляя в них множество компонентов, главные из которых мясо и овощи. На ужин же идут более легкие жидкие блюда: картофельный бульон или бульон с яйцом.

В качестве гарнира часто используют рис, к которому добавляют плоды и коренья.

Основой для многих блюд латиноамериканской кухни служат кукурузные лепешки тортильяс. Впрочем, они стали и вполне самостоятельным кушаньем.

Также здешние жители считают железным правилом добавление в пищу всевозможных специй. В каждом блюде их должно быть не меньше 5 видов!

Южная Америка

Очевидно, что наиболее интересной из кухонь Южной Америки является бразильская. Здесь готовят большое количество оригинальных блюд, среди которых стоит выделить рисовые супы, тыквенные пироги, сальсу, блюда с морепродуктами и фейжоаду.

В южной части этой страны отдают предпочтение жареной во фритюре курице,

кукурузным оладьям, 

говяжьему шницелю.

Также здесь часто готовят блюда с использованием мяса крабов.

Американская национальная кухня

В нашем представлении о Соединенных Штатах прочно укоренился стереотип о том, что жители этой страны поголовно питаются в фастфудах — заведениях, где готовят быструю и не очень полезную пищу. Однако американцы чтят традиции и часто дома устраивают семейные, в том числе, и праздничные ужины, блюда для которых приготовлены по семейным рецептам.

Американцы просто не представляют себе прием пищи без фруктовых или овощных салатов.

Их подают везде и всегда, будь-то утро или вечер, плотный ужин или легкий перекус. Интересно, что в ресторанах заказывать салат отдельно не нужно, его в любом случае поставят на стол и включат в стоимость заказанного блюда.

Это же касается и неизменного стакана воды со льдом. Очень любят здесь зеленый салат, который нарезается крупными кусками. И уже каждый в свою порцию добавляет специи по вкусу. А их здесь очень уважают.

Особенно приходятся по вкусу американцам чесночный порошок, мускатный орех, корица, перец, тмин, гвоздика, имбирь.

Жители Штатов любят плотно и вкусно поесть, потому если окажетесь в этой стране, готовьтесь, что порцию вам подадут от души.

Как и у нас, у американцев есть 3 основных приема пищи. Правда, называются они чуть иначе: завтрак, ланч и ужин.

Завтрак

Среднестатистический американец на завтрак поглощает яичницу или омлет, ключевым составляющим которого будет бекон. В качестве альтернативы последнему могут использоваться сосиски или ветчина. Также сюда добавляют жареный картофель.

Если же американец считает такую пищу чересчур вредной, практически гарантированно он завтракает кукурузными хлопьями или злаковой кашей.

Ланч

После 12.00 у жителей США начинается второй завтрак, который они называют ланч. В нашем понимании это обед. Тем более, что и кушают во время ланча обычно суп с гамбургером. Последних здесь можно найти большое количество разновидностей, со всевозможными начинками.

Как правило, обедают американцы прямо на работе, потому они заказывают еду из ближайшего ресторана. Уже через четверть часа у них на столе посуда с ароматным супом и внушительных размеров бутерброд. При этом еда может быть заказана из китайского или японского ресторана.

Ужин

Ужин является, пожалуй, основным приемом пищи у американцев. Он даже в большей степени походит на наш обед, ведь в его состав входят первые и вторые блюда, а также обязательный салат.

На первое в США подают бульоны, крем-супы или фруктовые супы. Из вторых блюд пользуются успехом нежирные виды мяса (говядина, птица). Изначально пища делается слабосоленой и неострой, чтобы каждый сам мог сдобрить блюдо специями, как ему нравится.

К мясу используются овощные гарниры (тушеная стручковая фасоль, спаржа, зеленый горошек, цветная капуста). Картофель идет в любом виде (жареный, тушеный, отварной). Из круп здесь едят только рис, да и тот должен быть длинным и коричневым. Макароны у американцев бывают реже на столе. И хлеб у них тоже нечастый гость.

Далее идет обязательный десерт. Это пирожные, пироги, пудинги, панкейки, чизкейки, фрукты и соки из них, компоты и взбитые сливки. Ну и в завершение американцы выпивают чашечку кофе, иногда — чая.

Кстати, о том как приготовить знаменитый американское пирожное брауни вы сможете прочитать в следующей статье на Вкусной кухне, не забудьте подписаться на обновления сайта, а также вступайте в группу в контакте.

О напитках стоит поговорить отдельно. Их американцы поглощают в больших количествах. Начиная со стакана воды со льдом, который подается к каждой трапезе, и заканчивая традиционной американской колой.

Что касается этого напитка, то его пьют повсеместно. А вот к американскому кофе привыкает не всякий.

Честно говоря, хороший кофе в США найти непросто, а то, что американцы пьют повседневно, мало похоже на тот кофе, который пьют в Европе.

Американская национальная кухня, рецепты которой отличаются богатством и разнообразием, не всегда и не всем понятна. У нее нет такой глубокой истории, как у европейской или китайской. Однако бесспорно то, что кулинарные традиции США успешно завоевывают мир, и трудно найти такой регион на планете, где нельзя было бы отведать традиционных американских блюд.

Предлагаю посмотреть видео рассказ о блюдах американской национальной кухни глазами русской эмигрантки.

Еще статьи на эту тему:

Как приготовить американские блинчики панкейки в домашних условиях

Национальные особенности французской кухни. Почему французы не едят лягушачьи лапки. Как приготовить яйцо пашот дома

Что едят в Финляндии: национальная кухня и лучшие финские блюда

Кухня Афродиты — какие блюда Кипра следует обязательно отведать

Блюда индийской кухни. Курица карри по индийски

Кухня Туниса. Рецепт фаршированной запеченной рыбы по-тунисcки

Источник: http://VkysnayaKyxnya.ru/kuhnya-drugih-stran/amerikanskaya-nacionalnaya-kuxnya-blyuda

Рецепты американской кухни

Американская кухня - рецепты американской кухни

45 мин.

легко

Панкейками можно баловать родных на завтрак или в выходной день. Эти симпатичные блинчики, приготовленные на жаркой сковороде, отлично сочетаются с апельсиновым или клубничным джемом, домашней сметанк

75 мин.

легко

Этот нежный, пропитанный заварным кремом торт — любимое блюдо американцев. Теперь рецепт добрался и до нас. Вкусно, мягко и незабываемо.

10 мин.

легко

Жареный стейк из говядины

Мясо любят все. Ну, если не все, то большинство точно. Особенно если это нежная говядина, обжаренная в виде стейка и поданная с ароматным розмарином и чесночным маслом.

60 мин.

средне

Американские пончики Донатс

Удивительно воздушные, таящие во рту и нежные американские пончики (Донатсы) полюбятся вам с первого раза. Нужно только попробовать их на вкус.

120 мин.

легко

Наверняка, в каждой семье есть любитель конфет «Рафаэлло». Вы можете побаловать его ими, но уже собственного приготовления!

30 мин.

легко

Шаурма со свининой готовится очень просто, а тем более в домашней обстановке. Оцените этот простой и подробный рецепт!

30 мин.

легко

Американские ванильные маффины с кусочками шоколада

Американские ванильные маффины с кусочками шоколада может легко приготовить каждая хозяйка, тем более с этим рецептом!

45 мин.

легко

Ванильные маффины «120х120х120»

Такой простой рецепт поможет Вам приготовить ароматные и мягкие ванильные маффины «120х120х120»! Просто оцените этот рецепт.

90 мин.

легко

Брауни с грецкими орехами и шоколадными каплями

Вы можете порадовать своих домашних сластён этим необычным” Брауни” с грецкими орехами и шоколадными каплями!

75 мин.

легко

Шоколадный пирог с арахисом

Шоколадный пирог с арахисом можно легко приготовить по этому подробному рецепту. Скорее оцените его!

30 мин.

легко

Хотите подать на праздничный ужин необычную закуску? Тогда приготовьте эти простые маринованные яйца!

60 мин.

легко

Джем «Мохито» в мультиварке

Это варенье “Мохито” можно назвать не просто вкусным, а необычным из-за не типичных для варенья ингредиентов!

120 мин.

средне

Гамбургеры «По-домашнему»

Рецепт настоящих гамбургеров теперь появится и Вашем кулинарной книге с рецептами. Рецепт ихи приготовления Вы найдете на нашем сайте!

15 мин.

легко

Теперь Вы легко можете приготовить одну из самых вкусных заправок для пасты из бекона, потратив всего несколько минут!

15 мин.

легко

С нутеллой придумано уже огромное количество разных рецептов. Советуем Вам попробовать приготовить мороженое на основе любимой шоколадной пасты!

60 мин.

средне

Теперь у Вас есть уникальная возможность научится готовить потрясающие пончики с шоколадной глазурью по нашему доступному рецепту!

Ещё ни в одной кухне мира не встречалось такое разнообразие самых необычных блюд, которое можно встретить тут. Много простейших рецептов заимствованы из других стран, а некоторые из них стали даже представителями традиционной кухни. Национальная пища Германии, Италии и Англии стали визитной карточкой для Америки.

Теперь, в своём большинстве их блюда присваивают именно американской кухне. Об этом нам точно говорят немецкие «гамбургеры» и английские «сосиски», которые ассоциируются у нас именно с Соединёнными Штатами Америки, а не с их правообладателями.

Также, стоит обратить внимание на то, что у них всё равно имеются их традиционные, а не заимствованные у соседей простые рецепты.

Таким образом, мы наблюдаем смесь английской кухни с пищей американских индейцев, которая много раз адаптировалась и преобразовывалась под своих жителей последние несколько лет. Для коренных американцев были свойственны блюда из кукурузы, кленового сиропа, бататов и так далее.

Современная кухня СШАполностью основана на традициях, которые привезли с собой иммигранты з самых разных стран и даже континентов. Мы наблюдаем множество видов мексиканской, немецкой, китайской, итальянской и даже корейской кухни.

Всех их, Америке подарили новые жители и в итоге они получили новую общую культуру. Кроме этого, стоит понимать, что такое разнообразие пищи дало Штатам толчок для создания множества сетей, так называемого «Фастфуда».

Разнообразные гамбургеры, новые виды пиццы, такос, чили кон карне и даже морепродукты быстро распространились и стали представителями «ресторанов быстрой пищи».

Стоит заметить, что эта страна славится и своими родными кулинарными шедеврами. Например, чего только стоит сыр «Чедлер» и популярное арахисовое масло? К ним можно отнести попкорн и бифштекс на гриле из говядины. Также, существует целая масса блюд, которые стали не только традиционными, но и любимыми.

Таким образом, на «Рождество» мы видим популярный яблочный пирог, а в «день Благодарения» запечённую индейку. Кстати, имеется даже список блюд у продуктов, которые стали «типичными» для населения Америки. Так вот, у жителей можно часто встретить: чизкейк, маршмэллоу, пончики и корн-доги. Этот список можно перечислять длительное время.

Мы постарались собрать для Вас самые необычные, вкусные и простые рецепты, которые приблизят Вас к США.

15 мин.

легко

Рулет из лаваша с корейской морковью, огурцом и грудинкой

Когда намечается вечер с друзьями, лучше приготовить для них вкусные закуски к основным блюдам или напиткам! Оцените этот рулет с овощами и грудинкой!

180 мин.

легко

Замороженный фруктовый смузи

Предложите своим родным освежиться замороженным смузи! Вы можете приготовить его сколько угодно с вечера и баловать детвору весь день!

10 мин.

легко

Хотите угостить семью настоящим американским смузи? Этот напиток не просто вкусный, но и очень полезный!

150 мин.

средне

Похлебка с черной фасолью

Обязательно приготовьте на своей кухне незабываемую на вкус похлебку с черной фасолью!

30 мин.

легко

Похлебка из бекона с кукурузой

Эта похлёбка точно понравится Вашей семье за насыщенный, но в тоже время очень лёгкий вкус. Тем более, что она так просто готовится!

30 мин.

средне

Порадуйте Вашего мужа и деток таким любимым блюдом, как спагетти с фрикадельками и томатным соусом, и они отблагодарят Вас!

150 мин.

средне

Жареная баранья лопатка с фруктовой начинкой

Довольно сложно в приготовление мясо, можно сделать безумно вкусным, если знать несколько правил и секретов. С наши рецептом у Вас все получится!

10 мин.

легко

Вы уже знаете, что позабавить малыша можно даже простым бисквитным пирожным? Этот простой рецепт расскажет, как его приготовить!

15 мин.

легко

Нет ничего проще, чем приготовить этот бананово-лаймовый смузи. Простой рецепт и интересный вкус – “визитка” этого коктейля!

10 мин.

легко

Угостите своих родных и близких этим вкусным напитком. Миндальное молоко особенно полюбят дети, а это самое главное!

60 мин.

легко

Зелёные блинчики с кремом

Вы можете удивить всех родных просто поставив на стол эти зелёные блинчики. Простой рецепт откроет Вам секрет, как приготовить эту зелёную вкуснятину!

10 мин.

легко

Вы можете приготовить даже самые популярные коктейли намного вкуснее, чем Вы думаете. Удивите друзей необычным лаймовым “Камикадзе”.

60 мин.

средне

Вы можете приготовить очень необычную вкусную свинину на гриле, благодаря необычному маринаду, который сделает её сочной и мягкой!

60 мин.

средне

Лазанья с консервированными помидорами

Многие не знают, что в лазанью можно добавить маринованные томаты, а зря. На вкус новое блюдо получается просто супер!

60 мин.

средне

Изумительный на вкус чизкейк «Нью-Йорк» покорит Ваше сердце как только Вы попробуете его! Вы сможете науится готовить этот десерт с нашим простым рецептом!

60 мин.

легко

Обалденный чизкейк, который не зря называют одним, из самых лучших. По нашему рецепту Вы сможете запросто приготовить его на Вашей кухне!

Page 3

30 мин.

легко

Запеченная курица под сыром

Придя домой лень готовить что-то, но так хочется на ужин чего-то свежеприготовленного? Этот рецепт именно для Вас!

15 мин.

легко

Что может быть приятнее, чем чашечка горячего шоколада в кругу семьи? Особенно, если вся Ваша семья состоит из главных сладкоежек.

10 мин.

легко

Хотите удивить своих друзей? Дайте оценить им популярный коктейль “Мохито”, который Вы легко можете сделать самостоятельно!

90 мин.

средне

Теперь наш любимый шоколадный батончик можно приготовить для всей семьи! Только в виде торты и примерно на 8 больших порций. Дети в восторге!

45 мин.

легко

Перед Вами более подробный салат “Цезарь”. Его особенностью является добавление курицы, что только добавит изящности вкуса.

15 мин.

легко

Один из самых простых рецептов знаменитого салата одолеет даже начинающая хозяйка. К тому же, плюсом станут ингредиенты, которые легко можно встретить на любой кухне.

Источник: http://FoodMaster.info/kuhni_mira/amerikanskaya-kuxnya

Блюда по-американски или рецепты американской кухни

Американская кухня - рецепты американской кухни

Что мы знаем о кухне Соединенных Штатов Америки? Всем известны американские гамбургеры, кетчуп хот-доги, кока кола и картофель фри. Еще немного мы слышали, что моду жарить куриные окорочка принесли в Европу все те же США, а на Рождество они традиционно запекают огромную индейку.

На этом знания о кулинарных изысках Северной Америки заканчиваются и мне бы хотелось немного раздвинуть границы этих знаний и рассказать вам, дорогие читатели о настоящей американской кухне. Поверьте, оно того стоит. Американская кухня, и что едят американцы, читайте далее.

Американская кухня, как она есть

Вы мне не поверите, но американская кухня повлияла на мировую кухню гораздо больше, чем изысканная французская. Почему? Все дело в технологии приготовления пищи. Французы народ кропотливый и более привержен к различным добавкам, долгим тепловым обработкам разного типа, особенно много времени занимает процесс украшения и подачи готового блюда.

Американская еда гораздо проще.

Согласно американской кулинарной  концепции, из доступных продуктов с минимальными затратами времени и ресурсов нужно приготовить такое блюдо, которое будет дешевым, сытным и своим вкусом и качеством понравится большинству населения. Речь как раз о тех самых гамбургерах, хот-догах, кока коле и кетчупе. Производство и приготовление этих блюд занимает минимум времени и продуктов, а в итоге они популярны по всему свету.

Возвращаясь к французской кухне, могу с точностью сказать, что большинство читающих эти строки, никогда не пробовали французский десерт крем-брюле, не завтракали настоящими круасанами и уж точно не ели улиток.

Так что же едят американцы?

Настоящая американская кухня – это не рестораны быстрого питания, и не готовые коробочки с едой на вынос, и уж точно не те контейнеры с готовой лазаньей для разогревания в микроволновке.

Истинные американские хозяйки придерживаются исключительно домашнего питания.

Американцы тратят большие деньги, чтобы раз в неделю загружать холодильник и морозильник свежими продуктами. На завтрак в американской семье часто подают блюда из яиц, жареный бекон, хлебные тосты, сливочное масло, мед, джем, соки и кофе. Не редко американский завтрак начинается с оладьев, вафель или панкейков (толстых блинов).

Детям предлагается пить на завтрак молоко или молочный напиток. Детям с собой мамы собирают пакет с завтраком из сэндвича, напитка и фруктов. В американской кухне редко встречаются супы, поэтому в обед на столе появляются только вторые блюда, салат и несколько дополнительных закусок.

Часто обед или ланч состоит из одного овощного салата и напитка. А вот ужин традиционно бывает обильным. На ужин в американской семье готовится несколько блюд. 

Вот пример ужина по-американски:

  • Отварной картофель в мундире, картофельное пюре или картофель с маслом
  • Жареные куриные голени или окорочка, реже стейк или корейка
  • Салат из свежих овощей и листового салата, иногда картофельный салат
  • Отварные початки молодой кукурузы или стручковая фасоль, иногда зеленый горошек
  • Соусы домашние: сырный, кетчуп или сальса
  • Домашний хлеб или булочки
  • Домашнее миндальное печенье или пирог со сладкой начинкой

Порции большие и заранее расчитываются на каждого едока за столом. Если что-то остается после такого обеда, то остатки еды раскладывают по контейнерам с плотными крышками и убирают в холодильник. Еду можно доесть на следующий день или приготовить из остатков другое блюдо.

В некоторых семьях на ужин подается домашняя лазанья, рагу, пицца, ризотто и т.д. В принципе обычная свежая домашняя еда многих народов населяющих США. Но немного с американским вкусом.

Предлагаю вам записать и приготовить несколько блюд по-американски.

Рецепт Печенье «Американо»

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа
  •  225 гр. муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 175 гр. темного шоколада
  • щепотка соли
  • по горсти ядер орехов или сухофруктов

Способ приготовления:

  1. Масло растопить и остудить.
  2. Вылить масло в миску, всыпать сахар и взбить до воздушной кремовой массы.
  3. Вбить в массу яйцо. Влить ванильную эссенцию.
  4. Муку просеять и смешать с пекарским порошком и солью.
  5. Добавить муку в маслянно-яичную массу и вымесить лопаткой, пока тесто не слипнется комками.
  6. Шоколад натереть на терке и выложить в тесто.
  7. Орехи измельчить в ступке, сухофрукты нарезать мелко.
  8. Всыпать в тесто орехи и сухофрукты.
  9. Руками вымесить тесто, разделить на 12 шариков.
  10. Два противня застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  11. Разложить шарики теста на противень на большом расстоянии друг от друга. Прижать шарики руками сверху, чтобы получились большие лепешки.
  12. Выпекать при 180-200 градусах около 15 минут до коричневого цвета.

Варианты «Американо». «Американо» с арахисовым маслом

 Для того чтобы приготовить «Американо» с арахисовым маслом, необходимо заменить 50 гр. сливочного масла на сладкое арахисовое масло. Или добавить 150 гр. измельченных в порошок жареных орехов в тесто. Охлажденное печенье можно покрыть мягким арахисовым маслом.

«Американо» с корицей, вишней и абрикосами

В муку для теста всыпать 1 ч. л. молотой корицы и 100 гр. засахаренной вишни, нарезанной пополам. На лепешки теста перед выпечкой разложить кусочки абрикосов или кураги.

Домашнее печенье можно хранить около недели и подавать к чаю или кофе. На завтрак рекомендую попробовать приготовить американские блины – панкейки.

Рецепт Панкейк

  • Ингредиенты:
  • 200 гр. муки
  • 3,5 ч. л. разрыхителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 мл молока
  • яйцо
  • 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль и сахар.
  2. Перемешать и влить в муку молоко, разбить яйцо и растопленное сливочное масло.
  3. Смешать все ингредиентов до получения однородной массы.
  4. Выпекать панкейки на специальной сковороде с высокими бортиками, предварительно смазав маслом.
  5. Подавать панкейки с растопленным сливочным маслом, джемом или медом.

Рецепт картофельный салат

Ингредиенты:

  • картофель
  • сельдерей
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • майонез или смесь столовой горчицы и йогурта

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и остудить.
  2. Нарезать картофель крупными кусочками.
  3. Сельдей и репчатый лук нарезать соломкой.
  4. Выложить картофель, сельдерей и репчатый лук в салатник.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  6. Заправить салат майонезом или заправкой. Затянуть верх салатника пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
  7. Салат должен пропитаться заправкой и быть немного суховатым.

рецепт “Панкейки – американские блины/ Pancakes”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/kukhni-mira/amerikankaya-kukhnya/amerikankaya-kukhnya

Что попробовать в США: традиционная кухня и еда

Американская кухня - рецепты американской кухни

Я думаю, когда речь заходит об американской еде, практически у любого человека в голове возникают образы фастфуда или иной тяжёлой и сытной пищи.

Однако в этой статье я хочу рассказать не только о знаменитых бургерах, а также и о других популярных блюдах в разных частях Штатов.

Самые популярные блюда в США

Штаты — большая и многонациональная страна. Конечно, в разных частях государства рецепты приготовления блюд имеют свои вариации, но именно эти популярны во всех уголках:

  • Барбекю (barbecue). Слово уже стало нарицательным: это и способ приготовления, и собственное название блюда, и даже вариант семейного досуга. Попробовать барбекю можно в любом штате, хотя считается, что вкуснее всего его делают в Техасе. Блюдо можно отведать не только в ресторане, но и купить мясо на рынке или в магазине и пожарить на природе. Мой совет — устроить барбекю самостоятельно. Это всегда доступно: в парках и на пляжах США часто установлены столы для барбекю.
  • Арахисовая паста (peanut butter), пожалуй, любимое лакомство жителей США и мое, безусловно, тоже. Она настолько популярно в стране, что 24 января провозглашено Национальным днём арахисовой пасты. В большом ассортименте продаётся в магазинах, и чаще всего ее берут на завтрак.
  • Панкейки с кленовым сиропом (pancakes with maple syrup). Панкейки — это толстые блинчики, а кленовый сироп пришел в американскую кухню из канадской (подробнее о гастрономической культуре Канады читайте здесь). Помимо сиропа, панкейки подают с бананами или мороженым. Их американцы тоже предпочитают есть на завтрак. Попробовать панкейки можно практически в любой закусочной Америки, они очень популярны. Ну или же купить в магазине и просто разогреть. Хотя, на личном опыте я убедилась, что лучше, когда их выпекают профессионалы :).
  • Маршмэллоу (marshmallow) — кондитерское изделие, состоящее из сахара или кукурузного сиропа. Его добавляют в салаты, десерты, кофе и торты. Самый известный в Америке способ приготовления маршмэллоу — жарка пастилок на костре. Под воздействием огня продукт нагревается, увеличивается в размерах и становится тягучим. Приобрести маршмэллоу можно в любом продовольственном магазине США, например в Seven Eleven.
  • Взбитый сыр (spray cheese). Это ещё одно лакомство американцев, упаковка выглядит как алюминиевая банка со взбитыми сливками внутри, но на самом деле там сыр. Продаётся он только в магазинах, например в Walmart или Target. Когда я попробовала, в начале даже не поняла, что это за масса такая. Но американцы показали: лучше продукт использовать как начинку к печенью или же соус к картошке.
  • Бургеры (burgers). Да, безусловно, чизбургеры и гамбургеры — это то, что чаще всего ассоциируется у людей при упоминании словосочетания «кухня США». И надо сказать, здесь и правда самые вкусные бургеры их тех, которые я пробовала. Они с абсолютно разной начинкой и совершенно разного размера. Бывает и по три котлеты, и даже по пять или же внутри крабовое мясо. А иногда бургеры подают и вовсе без булочки, с листьями салата. Да, американцы действительно устраивают конкурсы в стиле «кто съест больше бургеров за час».

Кухня центральных штатов

На кухню центральных штатов большое влияние оказала Европа. Франция, Англия, Ирландия — многие переселенцы оттуда отправлялись в США и обосновывались в Кентукки, Теннеси и Алабаме.

В этих местах плодородная почва, что позволяло иммигрантам разбить множество своих плантаций. Одним из растений, которое прочно вошло в жизнь как центральных районов, так и всей страны, стала кукуруза.

Но мясо в центральном регионе тоже едят, вы не думайте :). Итак, что здесь можно попробовать:

  • Кукуруза (сorn) — из неё делают хлеб, масло, хлопья, американские хот-доги и многое другое. Корн-Доги (corn dogs), например, лучше всего есть на фестивалях или различных ярмарках.
  • Устрицы скалистых гор (rocky mountain oysters). Такие устрицы — традиционное, хоть и необычное для нас, блюдо Колорадо. На самом деле «устрицы» — всего лишь название. В реальности это обжаренные бычьи или овечьи яички. Безусловно, самому такое приготовить сложно, поэтому лучше отправиться на дегустацию в ресторан.
  • Жареный цыплёнок (fried chicken). Жареная курица, наверное, также, как и бургеры, ассоциируются с традиционной американской кухней. Однако на самом деле обыкновение готовить птицу именно таким образом пришло в США из Великобритании. Со временем жареный цыплёнок стал национальным блюдом, и считается, что лучшее мясо подают в Кентукки. Кстати, именно здесь была основана компания KFC.
  • Рунза (runza). Как и многие другие, это блюдо американской кухни мясное. Местные описывают его как «кармашки с мясом» (pockets with a beef), однако для меня это подобие пирожка или сэндвича. Очень вкусно, сытно и по-домашнему. Рунзу можно попробовать на завтрак в одноименном кафе (Runza) в Небраске или же прилегающих к ней частях Канзаса, Айовы, Колорадо. Расположение ресторанов сети смотрите на официальном сайте.

Кухня юго-запада США

Говоря о кухне юга и запада США, нельзя не отметить, что она впитала в себя влияние латиноамериканских стран. Даже в Мексике говорят, что все лучшие повара уже давно уехали в Америку. Острая пища, мясо, тушёные овощи — вот основные компоненты кухни этих штатов.

  • Тако (taco). Это национальное мексиканское блюдо, лепёшка с разнообразной начинкой (мясной, овощной и рыбной). Считается, что лучшее тако готовят в Калифорнии, Техасе и Аризоне. Популярное место среди американцев, где можно попробовать тако и не только, — мексиканский фастфуд Taco Bell.
  • Чили-кон-карне (сhilie con carne) — еще одно популярное мексикано-американское блюдо. Это измельчённое мясо с острым перцем чили, а также томатами и луком. Часто в рецепт добавляют приправы и чеснок. Нужно быть готовым, что чили-кон-карне о-о-о-чень острое — поверено на личном опыте. Так что будьте внимательны!
  • Энчиладас (enchiladas) — то, что очень любят американцы, и то, без чего я не могу жить. Рулетики с тортильей (кукурузной лепешкой) и всевозможными начинками: от курицы или говядины до простых овощей. Как правило, энчиладас подаётся с гуакамолле (соус из авокадо) и сметанным соусом. Пробовать лучше в ресторанах. Самые вкусные энчиладас ищите во Флориде и Техасе.
  • Морепродукты (seafood). Глупо говорить о кухне юго-западных штатов и не упомянуть о морепродуктах. Рыба, креветки, моллюски, крабы — всё это неотъемлемая часть гастрономической культуры региона. Дары моря в огромном количестве поставляются в магазины в виде полуфабрикатов, а в кафе и ресторанах всегда можно найти рыбное блюдо по вкусу. Да и, собственно, знаменитые роллы «Калифорния» не просто так названы. Их рецепт придуман именно здесь и отношения к Японии не имеет.

Кухня северо-востока США

Здесь влияние мексиканских гастрономических традиций практически не ощущается. В фаворе морепродукты, выпечка и овощи:

  • Клэм-чаудер(сlam chowder) — суп из моллюсков и молочного бульона с добавлением ветчины и овощей. Лучше блюдо попробовать в одном из кафе штата Мэн.
  • Чикагская пицца (Chicago's pizza) хоть и называется пиццей, я считаю, что это пирог. Она очень популярна не только в Чикаго, но и по всей стране, но всё-таки именно в иллинойском исполнении — лучшая.
  • Кукурузная каша (сorn porridge). Кухня Южной Каролины сочетает в себе гастрономические традиции разных стран, и и в рецептах блюд могут быть абсолютно несовместимые, на первый взгляд, ингредиенты. Пример такого блюда, где французские веяния перемешиваются с американскими, — кукурузная каша с креветками и рукколой. Обычно, ее едят на завтрак. Попробовать можно в любой забегаловке штата.

Нью-Йоркскую кухню я хотела бы выделить отдельно в разговоре о кулинарных традициях северо-восточных штатов. Она впитала в себя веяния Старого света, Латинской Америки, Африки. Нью-Йорк — город и штат, в котором постоянно появляются новые кулинарные заведения, ориентированные на абсолютно разных потребителей.

Здесь можно найти веганское кафе, рестораны разных народов мира (итальянская, китайская, русская кухни и др.), многочисленные рынки, модные гастропабы. Тем не менее, есть блюда, которые во всем этом многообразии различных кухонь и мест, ассоциируются именно с Нью-Йорком.

Такие блюда любят и готовят во всем мире, но Нью-Йорк — лучшее место для того, чтобы попробовать их:

  • Нью-Йоркский бейгл (bagel New York) — это булочка с начинкой в форме бублика. Считается, что в Нью-Йорк бейгл пришёл из Польши, однако был сильно видоизменён. Нью-Йоркский пухлый и довольно большой, чаще всего в качестве начинки используют сёмгу и нежный сыр. Со временем блюдо стало настолько популярным, что в городе открыли множество бейгл-закусочных.
  • Нью-Йоркский чизкейк (Cheesecake New York), пожалуй, самый популярный торт в США и, как я думаю, в Европе. Эти чизкейки готовят из сыра «Филадельфия». Можно купить в магазине, ближайшей кафешке или же в хорошем ресторане.
  • Пончики (beignet) — здесь я говорю не о знаменитых донатах, которые так много едят полицейские из американских сериалов, а о луизианских пончиках родом из Нового Орлеана. Под звуки джаза их можно попробовать в Cafe Du Monde.

Напитки

Америка — родина огромного количества напитков, которые впоследствии стали частью культуры страны (и, кстати, не только США). Самыми популярными из них являются:

  • Coca-Cola. Безусловно, напиток, придуманный в Атланте, является самой популярной газировкой мира. Изначально позиционировавшаяся как лекарство, «Кола» приобрела известность и уже давно поставляется по всему миру. Компания также производит Sprite, Fanta, Bonaqua, известные далеко за пределами США.
  • Dr Pepper — еще один популярный газированный напиток, появившийся в США, и, наверное, мой любимый среди газированной воды. Бренд постоянно мелькает в различных сериалах, фильмах и клипах. Купить без проблем можно в любом магазине.
  • Пиво. Американскую пивную индустрию составляет множество пивоварен. Пиво американцы пьют на любой вечеринке, барбекю или же просто за просмотром фильмов. Магазинное пиво дешёвое и, как правило, лёгкое. Самыми популярными брендами являются Bells, Budweiser, Breakside, Samuel Adams.
  • Бурбон — национальный напиток Кентукки и США в принципе. В Кентукки производится до 90 % напитка. Тут его зовут «духом американцев»(spirit of America). Самым известным брендом, безусловно, является Jim Beam. Также хорошим считается Maker's Mark.
  • Кофе. Не смотря на то, что кофе не является национальным американским напитком, он чрезвычайно популярен здесь. Подтверждением этого служит не только кофе «американо» (в переводе с итальянского «кофе по-американски»), а ещё и кофейни, которые расположены на каждом шагу. Самой известной, как мне кажется, является Starbucks.

Что ещё попробовать

Пока я нахожусь в США, многие друзья просят привезти или прислать им различные вкусности, которые не продаются в России или в Европе. И, конечно, находясь дома, я тоже скучаю по необычным вкусам магазинных шоколадок и печенья.

Так, например, тут можно найти печенье Oreo с двойным шоколадом или же с мятой; Kit-Kat с арахисовым маслом, фруктовой начинкой. Также я советую попробовать шоколад Milka с M&M’S; попкорн со вкусом карамели, сыра, бекона, конфет или чизбургера; шоколад Wonka Words — знаменитые драже от Wonka Company (прям как в фильме про Вилли Вонка).

Цены на еду

Цены на продукты и готовые блюда зависят, во-первых, от штата, а во-вторых, от места. Что касается штата, то цены ниже в центральных штатах Америки (Канзас, Юта, Вайоминг и Небраска, Алабама).

Самые дорогие — Нью-Йорк и Калифорния. В плане места наиболее дешевый вариант — это дневные маркеты и рынки, а также супермаркеты. Средний чек в магазине составляет 30–50 USD.

Дороже, естественно, в ресторанах и кафе.

Источник: http://travelask.ru/united-states/chto-poprobovat-v-amerike-traditsionnaya-kuhnya-i-eda

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.